Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень, очень нужен совет опытных мамочек

Очень, очень нужен совет опытных мамочек. Ситуация такая: ребенку 1 месяц, полностью на ГВ, но наевшись, иногда (особенно вечером)не может усеуть, плачет, берет грудь, но высосав немного молока, плачет, а если сосет, то молоко не глотает, оно все стекает (ребенок сыт 100%), в результате дрыгает ногами, орет. Муж вчера принес пустышку (обычную), а я все это время запрещала, хотя муж и бабушки пытались пропихнуть эту пустышку. так вот после часа криков муж дал ему соску,сначала не сосал, но потом стал причмокивать, замолчал и спокойно уснул. А я очень боюсь за свое ГВ (дочь искусственница, сына хочу кормить как можно дольше), а ведь все эти соски- пустышки противоречат принципам ГВ. Но, с другой стороны, ребенок спокоен. Подскажите, что делать. Может выкинуть ее на фиг, привыкнет засыпать немного поорав и в полусне чуть-чуть пососав грудь? Что делать? Лично я против соски, но...
28.06.2005 18:54:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олеся, раз ребенок поел, и уснул с соской, то не слушайте никого, пусть сосет пустышку! У меня была точно такая же ситуация, я подсовывала грудь, как во всех рекомендациях и не давала пустышку. В итоге ребенок дошел до того, что стал срыгивать и вообще не мог успокоиться и заснуть! Он же хорошо кушает, ну и не переживайте. Пустышечку только после еды, чтобы спал. А между кормлениями ничего не давайте. Мой начал сосать палец, чтобы уснуть, так что ситуация не изменилась. ЗА месяц он растолстел на 2,5 кг и вообще в свои 5 месяцев весит 10 кг, молока у меня полно. Главное, чтобы ребенок меньше плакал, а от пустышки отучите. Мой ее в 3 месяца уже и брать не хотел, когда я наконец-то решилась дать! М себя напрасно не изводите. Оля 01.07.2005 21:27:56, кшук
Олеся+Лерочка и Темочка
Знаете, у меня ткой огромный комплекс вины перед дочерью, за то, что она была искуственницей по моей дурости (толком ничего не знала про ГВ, лежали в больнице после роддома, а там кормили смесью, дома наладить ГВ толком не удалось, казалось молока мало, а утром я просыпалась в залитой молоком постели, а ребенок ночью ел смесь и т.п.), что сейчас для меня жизненно важно, чтобы сын гормился моим молочком. Я чувствую себя неполноценной, когда он сосет соску (глупость, конечно).Вот кормлю я его месяц и воспринимаю как чудо, что молоко есть, что его пока хватает, трудно объяснить, но в принципе, я буду чувствовать себя НЕматерью, если и сыочек будет выращен на смесях и пустышках (простите, никого не хочу обидеть- это только мой комплекс). Так что я ко всему, что может привести к уменьшению лактации отношусь с опаской (боюсь, что молока будет мало, будет неправильно сосать, да и помню я как дочь еле отучили да и много всего). Простите за сумбурность, вроде глупость- пустышка, а вызывает у меня кучу негативных эмоций. 01.07.2005 21:51:35, Олеся+Лерочка и Темочка
go_romanovs
Вот интересно.. А я кормила и старшую тоже, да что там, до сих пор кормлю, т.е. такого комплекса нет. Но когда в полтора месяца бабушка пыталась ей соску всунуть, я ЖУТКО РЕВНОВАЛА к этому куску резины. 02.07.2005 04:42:14, go_romanovs
Я вас очень понимаю, сама боюсь пустышки как огня, так как первого тоже совсем мало кормила и испытываю ужасные сожаления что не могла тогда наладить грудное кормление (правда и обстоятельства были другие). На меня тоже все давят давать пустышку :( Кстати, у нас тоже бывают проблемы такие же с засыпанием, я тогда ухожу в тихую комнату, ложусь на кровать, кладу ребенка животом к себе на живот, она успокаивается немного и посасывает грудь в такой позе, молока при этом получает меньше чем обычно (все-же вверх хуже течет), и засыпает. Пока обходимся без пустышки. 02.07.2005 04:17:04, Магнолия
Мы начали соску сосать, как из роддома вышли. Кормились до двух лет:) Соску дочка очень любила, но грудь любила больше:) и бросила соску сама раньше, чем грудь. У меня ребенок очень беспокойный, и соска нам очень помогала. 01.07.2005 16:22:41, marigal
НИНАЙОТУ
Мы давали соску и я кормила до 2,5 лет. Соску месяцев в 7 отобрали с большим трудом. Так что на мой взгляд надо постараться обойтесь без неё, чтобы не наживать себе лишних проблем в будущем 29.06.2005 12:43:32, НИНАЙОТУ
А может он покричал по другой причине... я думаю, что проблема может быть в коликах. Дайте ложку эспумизана или т.п. и возможно успокоение в виде соски и не потребуется. Кроме того перед кормлением ребенка можно немного и поколбасить :-). Например поглаживающий массаж ему сделать минут 10 и т.п. Так чтобы он к кормежке немного устал, тогда он поест и уснет на тите.

Это конечно мое мнение...

29.06.2005 11:19:37, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Во всём есть свои плюсы и минусы, чего в вашей ситуации больше - вам решать. Мой сынуля не признавал ни пустышку, ни искуственный прикорм. Вроде хорошо, но от груди пришлось силой отучать в 1 год и 7 месяцев (молока уже толком не было, так, одна водичка, и грудь ужасно болела от высасывания пустой груди). Для него ужасный шок, для всей семьи ужасные месяцы. Ничего не помогало, привык он засыпать с грудью и хоть тресни. До сих пор у него мания (в 4 года!!!) - мама можно титю подержать? Так что может и хорошо, что ребёнок признаёт пустышки и бутылочки? Психологи говорят, что если в детстве ребёнок не насытился сосанием, то потом это превращается в таскание в рот всего, что попадётся под руку, а постарше в курение переходит. Лично я сама грудь бросила в 2-3 месяца, ни в какую не хотела брать, любила пустышки и соски, прикус вроде правильный, проблемы с челюстью есть, но это не от этого. К курению равнодушна. Но это уже другой разговор.
Если боитесь, что малыш перестанет пить Ваше молоко, то сделайте "и вам, и нам". Сцеживайте молоко в бутылочку и пусть он пьёт из неё. И материнское молоко получает, и соску свою сосёт. Просто, может быть, дело в вашей груди или в молоке? Может у Вас сосок не удобный для его захвата? Или у ребёнка прирощен язык? Я в 1 месяц тоже брала грудь и тут же её выплёвывала с плачем, родители ни как не могли понять в чём дело, оказалось, что у меня язычёк прирощен плёночкой к нижней части и мне неудобно было брать грудь. Мне язычок подрезали и всё пришло в норму. Если ваш малютка и из бутылочки не будет пить ваше молоко, то стоит задуматься о его содержании и вкусе.
29.06.2005 05:54:45, мама 4-х летнего сына
Да нет, грудь он сосет хорошо, бутылочки не пользуем,но вот когда он сыт, а сосательный рефлекс не удовлетворен, то начинются проблемы- молока ему больше не надо, а сосать хочется. А уздечка у нас коротковата, но это не мещает ему сосать грудь, кушает он хорошо и вкус молока его вроде устраивает. 29.06.2005 08:11:58, Олеся+Лерочка и Темочка
Lelya и Алёнка (почти шесть!)
тоже мучалась (и тоже первая дочка была на ИВ), но выбрала соску. Просто надо всегда контролировать ситуацию. Стали пользовать ее с 1,5 месяцев, но взяли анатомическую, которая вроде не портит прикус и желание сосать грудь. Сосали только когда засыпали. Сейчас мы сосем соску ОЧЕНЬ много, только с ней засыпаем. НО ( и это важно!), если мне кажется, что доча стала мало есть, или капризничает, потому что ей мало молока, или переживаю за прибавку, то я тут же начинаю ОГРАНИЧИВАТЬ соску, даю только с крайних случаях.
Так что, если маме удобно, а ребенку нравится, так почему бы и нет.

Все, выссказалась, а теперь можно в меня кидать памперсы
28.06.2005 23:39:25, Lelya и Алёнка (почти шесть!)
go_romanovs
Я тоже против сосок, но если Вам так помогло.., оставьте, но очень осторожно - используйте только в крайних случаях, также следите за захватом. Как только и если увидите хоть какие-то изменения - сразу от соски надо отказаться. Некоторые дети очень чувствительны и сразу начинают маму сосать как соску.
Когда мой такое закатывал, я его запихивала в слинг и носила, пока он не отрубался, без груди. В слинге и при ходьбе он никогда не плакал.
28.06.2005 21:23:51, go_romanovs
Вот лежит сейчас уже больше часа насасывает, грудь предлагала, пососал и орет- сытый, не спит- лежит и сосет. Дочь моя была большой поклонницей соски, еле отучили в 1,9, прикус неправильный (не знаю отчего, но может и поэтому?.)Боюсь, что если будет так рьяно соску сосать, то молока у меня станет меньше, да и Вы правы- техника сосания может нарушиться. Ведь месяц как-то обходились без соски, может отобрать и выкинуть и не покупать больше, чтобы соблазана не было? Для меня это так важно- ГВ, я ведь всю беременность читала про ГВ, настроилась- никаких сосок, докормов до 6 месяцев, водички. И вот первое отступление. Но ребенку так комфортно- я в полной растерянности. 28.06.2005 21:35:08, Олеся+Лерочка и Темочка
go_romanovs
Если Вам самой так это не нра, ну так и выкиньте. Придется с ребенком немного больше поноситься, это да. Для меня соска тоже не вариант была со вторым, потому что с первым ребенком такая история..., и он тоже молока уже не хотел, но хотел сосать, я его носила в слинге, песенки пела, укачивала так. Теперь лактация установила, после одного прилива ему еще минут 15 мона сосать и сосать до следующего, теперь всё в порядке, да и в него поболе влезает. И волки сыты, и овцы целы :) Просто переждали тот недолгий период. 29.06.2005 02:07:09, go_romanovs
Убрала я вчера пустышку, немного поорал, покачала, песенки попела, прижала к себе покрепче, так и уснули в обнимку. Скорее всего пустышку вообще выкину. Спасибо Вам всем за советы. Для меня это действительно очень важно. 29.06.2005 08:32:12, Олеся+Лерочка и Темочка
go_romanovs
кроме того, Серзы такие крики за "проораться" и не считают. Мама рядом, что-то делает, чтобы успокоить. Это совсем другое. Попробуйте еще вечеров в это крикливое время (или до) купать, многим деткам это помогает расслабиться, массаж можно попробовать. Попробуйте носить вниз лицом на своей руке, под животик теплое одеяльце.., или, например, у нас безотказно работало - носить вперед лицом, прижав коленки к груди. Но именно носить, а не сидеть. 29.06.2005 18:24:51, go_romanovs
Strawberry
Мы пользуем, когда ребенок сыт, но не может успокоиться 28.06.2005 20:12:32, Strawberry
Тан_Тон
Мое мнение пусть сосет. Я своих прокормила долго. Первый правда соску сам не признавал. Второй сосал соску. И именно, когда засыпал и все. На характер ГВ никак не повлияло. Просто чаще давайте грудь, а соску только в таких ситуациях, как описали. Удачи! 28.06.2005 19:19:41, Тан_Тон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!