Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо ест...

Девочки!!! После того как мне 29.05 дали советы по кормлению (докармливать, не докармливать, забить... и что у нас все впорядке) прошла НЕДЕЛЯ! Мы похудели на 150гр. Щечки уже не такие пухленькие, но попрежнему доча улыбается. Первый раз смеялись вслух :-). С мужем просто ржали от этого действия нашей Катеньки. Но это была временная пауза... Сегодня стала капризничать. Отворачивается от груди попрежнему съев 40-80грамм. Нам 5.06 исполнилось 4 месяца, а мы весим лишь 5880, при росте 64см (родились: 3530гр., 52см.). Педиатр пописала "железо" + "элькар"+"фолевая кислота". Невропатолог от внутречерепного давления - "диакарб"+"панангин". Раньше хотябы ели ночью в 0:00, 3:00 и 6:00. Днем практически наша прелесть ни чего не хотела. Теперь и ночью стали конючить. ХУДЕЕМммммммммммммм....... SOS!!!

P.S. Врачи не знают, что делать, внешне для них все нормально.Завтра cдаем анализы мочи и крови + УЗИ брюшной полости...
06.06.2005 15:42:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы изначально родились задохликами (гипотрофия 2 степени), от груди отворачивались постоянно.
"элькар"+"фолевая кислота", "диакар"+"панангин" и невропатолог были нашими "друзьями" до полугода - 8 месяцев. Вес мы начали набирать, когда я начала докармливать своим сцеженным молоком. Никому не советую такого ....., но в результате, вес мы набрали, у невропатолога бываем раз в полгода, развитие по норме и лучше.
Даю совет (докармливать сцеженным из легкой соски), если другие методы не помогут. Единственно - ребенок может отказаться от груди и придется цедится "до победного".
06.06.2005 16:54:11, Я_Сама
Dash
не поняла, вы за эту неделю что-то поменяли в режиме кормлений? и ночью - ребенок есть перестал, или наоборот? и еще неск. вопросов: ребенок стал более активным или менее? переворачивается? зубы не режутся? срыгивает? 06.06.2005 16:46:31, Dash
После посещения педиатра стали давать лекарства "железо"+"элькар". Три дня назад невролог прописала "диакарб"+"пентангин". Это, что касается рациона. А так пытаемся кормить каждые 3 часа, но мало получается, т.к. с рождения кормление проходит по часу, а то и дольше. Не очень активна. В основном лежим разглядываем, что-нибудь. Когда долго не ходит по большому - усердно бьем ножками и выгибаемся. Любим "стоять" торчком. Успокаиваемся. Вчера начала переворачиваться, но пока только через одну сторону, но пытаеться и через другую... крехтя. Педиатр смотрела - зубок пока нет. Хотя пробовала водить своим пальцем по десне и Катюшка чувствуется получала удовольствие. С самого рождения срыгивания почти небыло, делаем это редко. 06.06.2005 17:54:01, Татьяна Н.
Dash
я к чему спрашивала: если у вас был курс массажа в этом месяце, если ребенок стал больше двигаться - то же переворачивание считается, например, - то ребенок "имеет право" не прибавлять в весе и даже несколько терять. В принципе. Конечно, разные бывают ситуации, и по инету не видно. Вам и врачу, думаю, виднее - в итоге. Возможно, вам докорм НЕ нужен. Возможно - нужен. Обычно смотрят по активности ребенка и его самочувствию. Тут однозначно ничего не сказать - здесь, в конфе.
Могу свою ситуацию обрисовать. Старшая моя в 4 мес. была тех же параметров, что и ваша сейчас. По росту-весу это нижняя граница, да. Но это не страшно :) (к слову, после года она среди ровесников всегда была и есть одна из самых рослых. Но не крупных.) Правда, родились мы 3 кг, но прибавляли не помногу, 500-600 гр в месяц. Ела она тоже часами. С третьего месяца минут по 30-40, правда. Но каждые 2-2,5 часа. Т.е. НЕ кормить ее можно было час, ну полтора (кроме ночи, там был перерыв часа в 4). А первые 2 мес. меня спасал докорм сцеженным на ночь: видимо, ей не хватало сил, чтобы наесться, и она сосала в полусне, а я в это время не могла отдохнуть. Может быть, вам и правда, попробовать докорм сцеженным? лучше, правда, с ложки или из шприца. Из бутылочки с большой дырочкой я бы не стала давать, они и из маленькой прекрасно едят.
я так и не поняла: ваша ночью ест - или спит?
06.06.2005 23:32:35, Dash
go_romanovs
а какая связь между "пытаемся кормить каждые 3 часа," и "кормление проходит по часу, а то и дольше"? Чем одно мешает другому? 06.06.2005 22:11:18, go_romanovs
Dash
тот же вопрос. Или это из-за лекарств? 06.06.2005 23:20:08, Dash
Массаж делали в 2,5 месяца. В три - лежали четыре дня в больнице с подозрением на пневмонию. Доча три дня температурила под 38.8, насморк, кашель, а утром с 37.2 забрали от поликлиники в больничку. Это было 9 мая. 11 мая врачи в "Измайловской" слушали, смотрели, но ни чего НЕ НАШЛИ кроме ОРЗ!!! Хотя прокололи на всякий случай антибиотики. Вышли без кашля, но с насморком. Дома Катюшка стала есть, вылечели сопельки и за неделю набрали 500гр. Сдали анализы и обратились к врачу. И вот через неделю приема лекарств стали плохо есть...
А сегодня доченька кажется стала отказываться от груди, видеть ее не может. И сцеженое молоко из бутылки не берет. :-(((
07.06.2005 11:54:50, Татьяна Н.
Dash
ндя :( я бы тоже на лекарства думала :( сам-то по себе ваш вес, особенно на фоне всех "приключений", вполне в норме, но вот когда кушать не хотят совсем... :( 07.06.2005 12:51:53, Dash
(updated)Дурацкий вопрос - а вы перерыв в диакарбе делаете? По схеме пьете?
Знаю от диакарба бывает всякое (правда обычно тошнит).
Проконсультируйтесь с врачом (если есть возможность), диакарб можно заменить - есть аналоги. Можно даже травы пить вместо (если грамотный врач и у вас не совсем всё плохо с неврологией).

А насчет питания - не волнуйтесь, попробуйте из ложки напоить, соску полегче поставить на бутылку. В любом случае - главное спокойствие и пробуйте кормить как попросит.
07.06.2005 12:11:33, Я_Сама
Диакарб даем три дня, потом день перерыв. Сейчас съела 135гр. из бутылки с легкой соской. А титьку перестала брать: кричит, вывертывается. Грудь стала как камень :-((( БОЛИТТТТТТТТТТТ......... Плохо сцеживается :-( 07.06.2005 13:47:33, Татьяна Н.
Уже лучше - ребенок поел и это хорошо.
Попробуйте теплый душ и под душем расцедится. Она (грудь) точно расцеживается - главное упрямство и сноровка. Пробуйте "расцеживаться" ребенком, когда он немного успокоится. Лучше всего во сне (если он задремлет, его будет легче уговорить). 135 гр съел - теперь для жизни не опасно, т.ч. можете попробовать поуговаривать по-человечески поесть. На сцеженное молоко переходите только в крайнем случае. Я сама (т.е. мой ребенок) жил на сцеженном молоке почти год - это тяжелый труд для мамы. Я не стала насиловать ребенка, но мне было очень тяжело (мало кому такого пожелаю)

Посоветуйтесь с врачом - по какой причине дают диакарб. Его могут назначать как оправдано, так и нет. То что кричит и извивается - м.б. головной болью (из-за внутричерепного), а может просто ребенок устал и у него памперс мокрый. + Дети чувствую волнение мамы, т.ч. Вам самой надо успокоится.

Если диакарб можно заменить на травы или аналоги - вероятно будет лучше (от диакарба тошнит - может поэтому и отказывается есть). Совсем не лечить неврологию (если она есть) неправильно, в возрасте до года она легче всего корректируется.

Всё будет хорошо! Удачи! Не забрасывайте грудь.
07.06.2005 14:12:58, Я_Сама
Спасибо за советы, за поддержку. Буду добиваться своего лаской, может быть моя доча и переменит мнение на счет кормления... 07.06.2005 14:26:56, Татьяна Н.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!