Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Solnyshko (Диана и Полина)

Простуда и ГВ.

Девочки, здравствуйте! Нам 3,5 месяца. На прошлой неделе я заболела, простыла,наверное, насморк, кашель и всё такое. И тут же заметила, что резко сократилось количество молока. Не говорите только, что это таракан, и что мне это только кажется. Раньше у меня приливы были часто в перерывах между кормлениями, а теперь 1-2 раза в день. Да и деть весь нервный, пока не докормлю смесью. Что это может быть? Это связано с моей болезнью или просто очередной кризис?
23.05.2005 08:15:43,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка (20) и Саш 20 м.
Если докармливать смесью, то молока действительно будет становиться меньше и меньше, а потом оно и совсем пропадет.
Количество молока из-за болезни вряд ли могло заметно сократиться. Ну разве что вы мало пьете, во время болезни надо пить побольше. Может, какие-то лекарства принимаете, которые могли снизить лактацию?..
Я болела несколько раз, с молоком все было как обычно. Возможно, время вашей болезни совпало с очередным скачком роста малыша, поэтому он хочет сосать больше. Возможно, это устанавливается лактация, а когда она установится, приливов между кормлениями не будет совсем.

Словом, я думаю, вам не стоит нервничать, а стоит убрать смесь и кормить грудью по требованию (не меньше 12 прикладываний в сутки, лучше больше)и не ограничивая во времени сосания. Лечиться можно афлубином, например. Сейчас такой ключевой момент: если оставить смесь, то ребенкин скачок роста пройдет незаметно для вашего организма, в груди не начнет вырабатываться больше молока - потому что эту разницу вы даете смемью. А если убрать смесь и спокойно дать ребенку насосать нужное количество молока (и соответственно, простимулировать грудь на выработку этого количества молока впредь), то вскоре все наладится. Решать, конечно вам, но на мой взгляд, искусственное вскармливание куда хуже естественного. Надеюсь, у вас все получится. :-) Выздораливайте!
23.05.2005 08:29:40, Иррка (20) и Саш 20 м.
Solnyshko (Диана и Полина)
Лекарства я вообще никакие не принимаю.
Что касается того, давать или не давать смесь. Кормлю я и так часто, примерно каждый час, исключая время прогулки. Ночью кормлю 3-4 раза. Но ребёнок плачет, я вижу, что он голоден, а у нас и так прибавка не ахти. Поэтому полностью убрать смесь я не могу. Снижение количества молока не вызвано применением смеси, скорее, наоборот. Я начала смесь давать потому что вижу, что количество молока уменьшилось, причём довольно резко. Только вот причину найти не могу.
23.05.2005 09:03:19, Solnyshko (Диана и Полина)
go_romanovs
Мне, собстенно, прибавить по существу нечего. Просто из солидарности повторю :) Скорее всего, у Вас установилась лактация (именно вот так вот резко _КАЖЕТСЯ_ что молока стало меньше, а на самом деле, оно просто перестало так интенсивно вырабатываться и прибывать между кормежками, и вырабатывается непосредственно в процессе сосания). Еще может, действительно, скачок роста (когда ребенок вырос быстро, скачком, а молока еще как вчера, а малышу надо больше, поэтому надо пару дней покормить чаще, дольше).
И не исключено, что и из-за болезни - гормон окситоксин, ответственный за вытекание молока понижен ведь - мама испытывает дискомфорт, поэтому молока ВЫДЕЛЯЕТСЯ меньше. Опять же малышу надо больше времени у груди проводить, чтобы его добыть, да маме постараться и расслабиться. Но на ВЫРАБОТКУ молока это же никак не влияет! На ВЫРАБОТКУ молока влияет только гормон пролактин. Его количество зависит только от количества стимуляции груди. Вот если прикладывать также много, то и будет молока вырабатываться также много. А Вы, смесь даете, конечно, пролактина меньше, молока вырабатывается уже меньше - ровно настолько, насколько смеси выпил ребенок..
Вот и сами решайте, повышать уровень пролактина (чаще и дольше кормить) и окситоксина (т.е. настроиться на кормление, уделить немного внимания себе, выспаться, выздоровить, съесть любимого мороженого, хорошо кушать и много пить) или оставлять всё как есть - еще больше уменьшать количество молока, продолжая давать смесь и волноваться о нехватке молока.
24.05.2005 02:03:30, go_romanovs
Иррка (20) и Саш 20 м.
Ребенок может плакать не только от голода. Если все же кажется, что он именно голоден, прикладывайте к груди снова и снова. От докорма смесью количество молока в груди уменьшается, это факт. Сейчас вы рискуете пополнить ряды мам, у которых просто "молоко кончилось". Но не потому, что оно кончилось, а потому что вы сознательно начали заменять молоко на смесь.

Честное слово, почти все кормящие мамы сталкиваются с ситуацией, когда им кажется, что молока стало меньше. И тут есть два пути - начать докармливать бедного голодного ребенка смесью и через 2 месяца перейти на искусственное вскармливание, и второй путь - приложить усилия и наладить лактацию, а потом кормить долго и счастливо.

А вот статья, в которой очень хорошо написано о том, что делать, если кажется, что молока не хватает:
http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html

Удачи, надеюсь, скоро все наладится. :-) Пишите на мейл, если что.
23.05.2005 14:06:21, Иррка (20) и Саш 20 м.
Пионерка
по-моему - вы в корне неправы.
я, как мама имеющая первую искуственницу (и 5 операций мастита) 17 лет назад, и кормленных более чем до 1,5 лет еще четверых (при оттяпанной половине груди), могу сказать, что во многом количество молока и всёГВ "живёт" в голове у мамы. А представьте ситуацию, что смеси НЕТ по определению.Нет - и всё. и что бы вы делали ?(во Франции до войны было модно ИВ. у многих мам "не было" молока. А с приходом гитлеровцев мамы залактировали. Почему? как думаете?)
кормите чаще, дольше... Наладится.
Зачем "захламлять" животик ребенка смесью, если можно дать свое молоко?...
23.05.2005 12:38:24, Пионерка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!