Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень много молока!

Девушки, у кого очень много молока и кто от этого страдает, откликнитесь! Кто как с этим борется? Кому знакомо понятие лимфостаз от большого количества молока?
08.05.2005 16:50:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно убрать гиперлактацию механическим путем - подцеживая грудь только для облегчения, и с каждым разом стараясь сцедить все меньше. Прохланые компрессы после сцеживаний тоже помогают (на 10-15 минут). Возможна фито или гомеопатическая коррекция.
Но прежде - нужно юыть уверенным в правильном прикладывании к груди. Как часто вы меняете грудь?
09.05.2005 19:50:50, Оксана из иркутска
даю в каждое кормление одну грудь 09.05.2005 23:41:14, Anuta_K
go_romanovs
Понятие не знакомо, но скажите, сколько ребенку? Не ограничивайте количество жидкости, это чревато застоями. 09.05.2005 02:07:16, go_romanovs
Ребенку 6 недель 09.05.2005 23:42:05, Anuta_K
go_romanovs
Вообще для начала лактации это очень характерно. Организм еще не знает, сколько надо молока - вот и выдает большое количество. Когда устанавливается лактация, это обычно проходит. Организм уже точно знает, сколько конкретно нужно ребенку и выдает ровно столько. У меня в этот раз лактация установилась месяцам к четырем. А до этого - прикладывать ребенка, когда грудь уже переполнена до немогу, пусть хоть пару глоточков сделает, но Вам уже легче. Или если ребенок совсем не желает, подцедиться самой, как Оксана сказала. Это не стимулирует большей выработки молока, ее очень стимулирует хорошее опорожнение груди. 10.05.2005 04:37:14, go_romanovs
анчик
А вот я интересуюсь(С): лимфостаз в данном случае опечатка и нужно читать лактостаз или он (лимфостаз) имеет место быть все-таки при таком состоянии? Увеличение лимфоузлов в подмышечной зоне - это что, оно?

Автору: следите за температурой! Очень серьезно может закончиться ее повышение. Пить надо мало, да- я лед сосала когда пить хотела. Можно сцеживать молоко по чуть-чуть, но лучше, если этим будет заниматься ребенок - сперва дается одна грудь для подцеживания, затем вторая - на поесть. Беда в том, что деть в этом возрасте еще слаб (у вас ведь еще установление лактации идет?)и предпочитает сон работе. Но есть дети - сосунки невероятные. Если ваш такой - вот он пусть работает, для него ведь природа постаралась. Забыть о кормлении по режиму. В противном случае в такой ситуации заниматься грудью придется самой. Я понадеялась на ребенка и получила в течение недели три температуры под 40 градусов. ГВ пришлось выволакивать из страшенной дыры. Главный вывод сделала слишком поздно - уменьшать молоко нужно очень медленно, аккуратно. Иначе - скачки из пусто в густо и как следствие - температурный бред.
08.05.2005 20:00:36, анчик
У меня из-за большого количества молока не выводятся продукты обмена (лимфа) и возникает воспаление в груди (мастит). Было за неделю уже 3 раза, поочередно на каждой груди. Каждый раз с температурой. Пью мочегонное - толокнянку, так как без нее мочи нет совсем, вся жидкость идет на молоко. Есть ли смысл мучиться? Закончится ли это когда-нибудь? 10.05.2005 14:19:47, Anuta_K
анчик
Что-то "смешались в кучу кони, люди": моча, лимфа, молоко. С почками все нормально? врача бы вам хорошего. Или консультанта, как здесь часто рекомендуют. А толокнянку вам кто-то назначал? 10.05.2005 15:40:48, анчик
Толокнянку мне назначил консультант по кормлению. У меня вся жидкость идет на молоко, а толокнянка -мочегонное. Жидкости стараюсь пить мало - грамм 800 - 1000 в день 11.05.2005 18:48:33, Anuta_K
go_romanovs
вам не толокнянку, а воду надо пить - по 2 литра в день. У Вас организм обезвожен постоянно, это вполне может быть причиной лактостазов и маститов.. :( 12.05.2005 00:58:55, go_romanovs
go_romanovs
и скажите еще, сколько Вы пьете в день воды? 10.05.2005 20:59:51, go_romanovs
пить надо поменьше. 08.05.2005 19:26:05, Inchik&Olesya(полгода)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!