Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень много молока!
Девушки, у кого очень много молока и кто от этого страдает, откликнитесь! Кто как с этим борется? Кому знакомо понятие лимфостаз от большого количества молока?
08.05.2005 16:50:54, Anuta_K
12 комментариев
Можно убрать гиперлактацию механическим путем - подцеживая грудь только для облегчения, и с каждым разом стараясь сцедить все меньше. Прохланые компрессы после сцеживаний тоже помогают (на 10-15 минут). Возможна фито или гомеопатическая коррекция.
Но прежде - нужно юыть уверенным в правильном прикладывании к груди. Как часто вы меняете грудь? 09.05.2005 19:50:50, Оксана из иркутска
Но прежде - нужно юыть уверенным в правильном прикладывании к груди. Как часто вы меняете грудь? 09.05.2005 19:50:50, Оксана из иркутска
даю в каждое кормление одну грудь
09.05.2005 23:41:14, Anuta_K

Ребенку 6 недель
09.05.2005 23:42:05, Anuta_K

Автору: следите за температурой! Очень серьезно может закончиться ее повышение. Пить надо мало, да- я лед сосала когда пить хотела. Можно сцеживать молоко по чуть-чуть, но лучше, если этим будет заниматься ребенок - сперва дается одна грудь для подцеживания, затем вторая - на поесть. Беда в том, что деть в этом возрасте еще слаб (у вас ведь еще установление лактации идет?)и предпочитает сон работе. Но есть дети - сосунки невероятные. Если ваш такой - вот он пусть работает, для него ведь природа постаралась. Забыть о кормлении по режиму. В противном случае в такой ситуации заниматься грудью придется самой. Я понадеялась на ребенка и получила в течение недели три температуры под 40 градусов. ГВ пришлось выволакивать из страшенной дыры. Главный вывод сделала слишком поздно - уменьшать молоко нужно очень медленно, аккуратно. Иначе - скачки из пусто в густо и как следствие - температурный бред.
08.05.2005 20:00:36, анчик
У меня из-за большого количества молока не выводятся продукты обмена (лимфа) и возникает воспаление в груди (мастит). Было за неделю уже 3 раза, поочередно на каждой груди. Каждый раз с температурой. Пью мочегонное - толокнянку, так как без нее мочи нет совсем, вся жидкость идет на молоко. Есть ли смысл мучиться? Закончится ли это когда-нибудь?
10.05.2005 14:19:47, Anuta_K

Толокнянку мне назначил консультант по кормлению. У меня вся жидкость идет на молоко, а толокнянка -мочегонное. Жидкости стараюсь пить мало - грамм 800 - 1000 в день
11.05.2005 18:48:33, Anuta_K

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.