Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, посоветуйте что-нибудь. Ребенку по

Люди, посоветуйте что-нибудь. Ребенку почти семь месяцев, кормлю грудью по требованию. В результате ребенок сосет всю ночь, днем спит "на сисе" два раза по 30-40 минут и вообще прикладывается когда захочет (но днем грудь полностью не опорожняет). Проблема с прикормом. В течение дня я ему даю овощи, фрукты, сок, творожок, все как полагается, но с трудом распределяю это в течение дня, так как ребенок не особенно голодный после обильной ночной еды. Кашу вообще не могу впихнуть в наш рацион. Не пойму, голодный он или нет, а когда голодный, то может лучше давать грудь? Я не сцеживаюсь, застоев не было, но если долго не кормлю, а он ест прикорм, то грудь набухает прилично. Как быть? Давать все эти прикормы или нет? И как определить, хватает ли ему молока, питательных веществ?
25.04.2005 21:39:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮлияZ
Вы уже достаточно большие, чтобы переходить на режим, а не сосать круглые сутки "по требованию". Что хорошо для новорожденного, то не слишком хорошо для подрощенного ребенка. Вам надо кормить ребенка (прикорм) по часам в одно и тоже время, потом давать запивать грудью. И между едой стараться грудь не давать, т.к. если ребенок съел достаточно прикорма, то в течении 2-3 часов он будет сыт, прикорм переваривается в 2-3 раза дольше, чем грудное молоко.
Попробуйте для начала кормит каждые 3 часа (прикорм+грудь), потом увеличте до 4 часов. Малыш будет больше съедать прикорма, в том числе каш и овощей, а молоко будет как добавка и удовольствие. ;)
будут еще вопросы, пишите на мыло.
27.04.2005 15:34:24, ЮлияZ
Shangri-la
Мамочки обычно заблуждаются насчет целей прикорма. Так вот мы вводим прикорм не для того, чтобы накормить ребенка, а для того, чтобы постепенно подготовить, познакомить ребенка с новой пищей. Как минимум до года ребенку хватает молока и питательных веществ в нем. Плюс к этому Вы же даете ему, хоть и немного, взрослой пищи. Этого вполне достаточно. Кормите его своим молочком и будьте счастливы. :) 26.04.2005 17:04:15, Shangri-la
жужжалка
согласна на 100% 28.04.2005 16:13:17, жужжалка
НИНАЙОТУ
Разрешите подписаться!!! Мы тоже до года прикорма ели очень мало. Сейчас ребёнок ест все на аппетит не жалуемся, вес нормальный :0)
Если сегодня не уместилась каша - дайте её завтра, чередуйте с творожком через день. Я бы не стала решать проблемы прикорма за счёт ГВ по крайней мере до года.
28.04.2005 14:20:44, НИНАЙОТУ
Спасибо!
26.04.2005 20:57:30, Маманина
Daryssimo
У нас тоже так было. Пока кормите грудью - не парьтесь, всё он наедается, Вы же кушаете овощи и мясо - он с молоком питательные вещества получает. предлагайте ему пюрешки и соки - съел ложку-две - и ладно. Это потом, когда будете отучать от груди, нужно будет внимательно следить за приёмами "взрослой" еды. 26.04.2005 15:26:43, Daryssimo
Спасибо. Я вообще-то так и делаю, но все-таки закладываю в него больше, чем одну-две ложки. Все переживаю, что чего-то ему недодам. Кстати, а желток надо? Я даю ему через день по 0,5 желтка (так сказала наш педиатр)+ 0,25 ч.л. кукурузного масли с овощами. А Вы как делали? 26.04.2005 16:28:44, Маманина
ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
некоторые (в частности, и в нашей конфе) до года на полном ГВ.
В чем вопрос: что делать, чтобы комить "взрослой" едой, или хватает ли ему питательных веществ при таком режиме, как у вас сейчас?
25.04.2005 23:18:24, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
Вопрос вот в чем: если я не буду давать ребенку достаточно прикорма, будет ли ему хватать только моего молока? У меня молока то больше, то меньше, а как определить, хватает ему или нет? Ведь есть мнение, что чем старше ребенок, тем меньше питательных веществ содержится в молоке, и молоко уже больше нужно для поддержания иммунитета и просто для удовольствия. 26.04.2005 10:10:14, Маманина
Сколько Ваш ребенок весит? Спокоен ли и доволен он? 26.04.2005 10:54:13, Иринка_2004
Весит примерно 8,5 кг. Спокойный и довольный, но я же все таки его прикармливаю. В этом то и весь вопрос: как определить, достаточно ли я его прикармливаю и надо ли вообще это делать. Кстати, днем он грудь просит часто, когда не спит, но не высасывает до конца, как будто балуется. Хотя после последнего кормления (120 г овощей) прошло уже 4,5 часа. Он голодный или как? Вот сижу и думаю, чем его накормить перед следующим сном. Грудь не хочет, может фруктовое пюре дать? Или он сытый? Извините за эти мысли вслух, просто никак не соображу как с ним быть. А довольный он становится сразу после того, как грудь пососет, даже если сосет не больше минуты. 26.04.2005 16:25:52, Маманина
Молока, конечно, Вашему малышу хватает - и вес отличный, и спокойствие за это говорит.:-)
Думаю, заморачиваться по количеству этого прикорма точно не надо. Ребенок сам решит, сколько он хочет. Вот я, например. Весь первый год пихАли в ребенка всеми возможными способами еду (с песнями, плясками). И зачем? Когда ему исполнился год и он пошел, сам стал здОрово наворачивать (кстати, при этом похудел, в смысле, набрал всего 50г за лето). И теперь я понимаю: он просто НЕ ХОТЕЛ есть - ну, хватало ему молока и того минимума прикорма, который он съедал добровольно. Ну и чего я и мама мучились?:-)
ИМХО Кормить молоком, а прикорма - сколько съест.:-)
Успехов!
27.04.2005 20:06:17, Иринка_2004
Да я уже перестала заморачиваться. Вот в 7 месяцев посмотрим, сколько он набрал за этот месяц, тогда решу, сколько прикорма давать. Что-то он в последнее время днем и грудь полностью не высасывает, и особенно голодным не выглядит. Чем ребенок питается? Спасибо за совет и участие! 27.04.2005 20:45:33, Маманина
go_romanovs
малыши повзрослее очень хорошими сосунками могут быть - пара минут, а высосал много. Стаж :)
Грудное молоко может и взрослого человека поддерживать, а малыша до года - ваще без вопросов. Амер. Академия Педиатрии ваще грит, что до года основным источником питания должно быть молоко. А всё остальное - так ото, для малышового баловства-ознакомления с едой, скока хочет - съест, скока хочет - по столу размажет.
Моя почти трехлетка запросто может только на молоке жить, проверено. И худенькой ее не назовешь :)
28.04.2005 10:48:17, go_romanovs
Shangri-la
ну не совсем для баловства :), а чтобы организм начал вырабатывать ферменты для расщепления другой, отличной от молока, пищи. 29.04.2005 16:26:50, Shangri-la
go_romanovs
Ну не для того, чтобы наесться уж точно. 30.04.2005 03:53:34, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!