Ребенку 5,5 мес. Очень хочется начать вводить прикорм. До сего дня время от времени давала ему яблочко. Вчера он съел почти целое яблочко (маленькое, зеленое, в виде пюре). Сегодня выкакал это яблочко практически непереваренным (ну уж половину точно). И какал часто, не то чтобы понос, но принорме 1 раз в день, покакал 3. При этом у него еще похоже режутся первые зубы.
Стоит ли начинать кормить овощами? И если да то как, в каком режиме? Или подождать?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм
24.04.2005 17:01:18, kateri14 комментариев
Мы начали прикорм в три месяца с печеного яблока. Там содержится пектин, очень хорошо для кишечника. Какать, конечно, стали больше, но это нормально. А с 4,5 месяцев постепенно вытесняли печеное яблоко сырым. Конечно на сырых фруктах ребенок будет какать чаще, это нормально. Овощи ввели с 4 месяцев по схеме нашего педиатра: начинать с моноовоща (лучше с кабачка) 1 ч.л., постепенно добавлять морковь, цв.капусту, потом картошку. За две недели можно довести до 120-140 г. В овощи добавляли желток (0.25 через день) и 0.25 ч.л. кукурузного масла. По такой же схеме кормила первого ребенка, все было нормально. Но все-таки лучше проконсультироваться с врачом. У всех все индивидуально. Вдруг у вас аллергия на морковь или желток? Удачи!
26.04.2005 16:38:39, Маманина
ой, вредные советы даете. Нельзя так рано прикорм вводить. Не раньше полугода, а то и позже. Не на календать надо смотреть, а на ребенка. Он должен сам сидеть хорошо, иметь пищевой интерес, и мочь сам взять кусочек еды и положить себе в ротик.
А до этого ТОЛЬКО МАМИнО МОЛОКО! 27.04.2005 17:47:05, go_romanovs
Чем бы не разводить, всё равно рано.
А категоричны... как есть. Ваще рекомендации могут быть очень чреваты для некоторых деток. 28.04.2005 10:51:05, go_romanovs

А до этого ТОЛЬКО МАМИнО МОЛОКО! 27.04.2005 17:47:05, go_romanovs
Вы очень категоричны. Я же не настаиваю на своей правоте, я просто написала, как мы делаем. А мнение, что прикорм надо начинать так, как Вы говорите, мне известно, и, возможно, в этом тоже есть доля истины. Еще можно подождать, пока ребенок научится пользоваться вилкой и ножом, читать, писать и ездить на велосипеде (шутка). Но я согласна, что материнское молоко очень важно, и надо стараться кормить как можно дольше. Кстати, kateri, я забыла указать в нашем способе введения овощей, что готовое пюре я всегда развожу грудным молоком.
27.04.2005 18:31:39, Маманина

А категоричны... как есть. Ваще рекомендации могут быть очень чреваты для некоторых деток. 28.04.2005 10:51:05, go_romanovs
Насчет разведения овощей грудным молоком я не в порядке оправдания, а в порядке нашей технологии приготовления. Безусловно, Вы правы, что каждому ребенку требуется индивидуальный подход и свой план введения (или невведения) прикорма в те или иные сроки. Я думаю, что люди все грамотные, и прежде, чем что-либо давать ребенку посоветуются со специалистами. Я же просто обрисовала НАШ вариант.
28.04.2005 13:04:24, Маманина
Спасибо, записала:-))
26.04.2005 17:52:31, kateri

ИМХО, яблоко отменить. Зубов дождаться (если это действительно, зубы лезут). Стул нормализовать (не частота, а качество). И начинать с каш или печеных яблок. Или, если стул будет идеальным (по консистенции и т.п.) можно и овощи пробовать. 25.04.2005 23:13:37, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)

Обычно, прикорм начинают с овощей или каш (зависит от состояния ребенка).
К тому же, сейчас какие яблоки? Импортные! Как они всю зиму хранились? Какие там полезные вещества есть?
Вы то с каких яблок начинали? Судя по вашей дате рожденя, ввод яблок пришелся на лето-осень.
ЗЫ: мы тоже с яблока начали. правда, из-за наших как, оно было печеное. 25.04.2005 23:53:02, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
Да все нормально было,ели разные-импортные в том числе(поначалу за неимением других-потом всякую там антоновку и т.п.).А прикорм все-таки большинство начинают именно с яблочка тертого-ещё с бабушкиных времен:)
26.04.2005 00:34:50, Мама Ладика
Как бы считается, что это не прикорм, а пробный докорм:-))(не я придумала, в книжке написано).
Дескать, если ест деть с ложки, то знчит готов к настоящему прикорму.
А прикорм хотелось бы все-таки с овощей начать, т.к. толстый он и так для, каш-то.
Решили подождать еще недельку и начать, осторожненько так...
26.04.2005 10:48:23, kateri
Дескать, если ест деть с ложки, то знчит готов к настоящему прикорму.
А прикорм хотелось бы все-таки с овощей начать, т.к. толстый он и так для, каш-то.
Решили подождать еще недельку и начать, осторожненько так...
26.04.2005 10:48:23, kateri

А свое ИМХО я уже выше написала.
И еще, раз у вас такая реакция на натуральное яблоко, ну, ешьте баночное, если не хотите печеное пробовать. 26.04.2005 12:28:51, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,3)
Проблем со стулом нет (не было до яблока, по крайней мере). 1 раз в день строго, нормальный абсолютно. Весили в 5 мес. 9700. Наш педиатр как раз на начале прикорма с овощей настативает. Педиаторы они хитрые, запутали совсем:-))
На самом деле, пока я решила недельку просто выждать, а там посмотреть, т.к. ребенок куксится страшно (то ли зубы, то ли что). 26.04.2005 17:51:03, kateri
На самом деле, пока я решила недельку просто выждать, а там посмотреть, т.к. ребенок куксится страшно (то ли зубы, то ли что). 26.04.2005 17:51:03, kateri

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.