Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок

Всё-тки я сцедилась.

То ли Машка не выпивает положеную ей норму, то ли молока больше чем надо, но у меня уже боли в одной груди появились и грудь такая горячая. А мне нельзя рисковать - у меня мастопатия. Я решила чуть-чуть сцедить. Сцедила 100 г. Полегче вроде стало. Может мне сцеживаться всё-тки после кормления. Я уж наверное всех задолбала тут этим вопросом. Но мне маммолог настоятельно рекомендует сцеживаться после каждого кормления.

P/S/ И так жалко молоко выливать! А пакетов для заморозки нет.
17.04.2005 13:50:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня было похожее - гиперлактация небольшая. Приходилось более молочную грудь сцеживать хорошенько где-то раз в 2 дня. Через месяц все устаканилось. Не доводи до болей в груди. Если боли появились между кормлениями - сцеди немного до облегчения. Хотя мне сцеживание понемногу не помогало, только больше молока прибывало. Я сцеживала тревожащую грудь хорошенько (обычно между кормлениями или после) и этого хватало на пару дней. 17.04.2005 21:27:19, Колокольчик-Ло
Нэль,вот похожая ситуация 17.04.2005 19:29:25, Гайка и Дениска(6 мес)
Зай, раз в 2 часа это редко для такой крошки кормиться. Если малышка сама не просит, есть такое понятие как кормление по требованию мамы. Это обязательно нужно делать и следить за этим маме.
Скорее всего причина в этом, плюс неустановившаяся лактация.
Если действительно гиперлактация, то тут свои меры.
Нэль, ты вообще как к Гв относишься? ПРосто если настроена кормить, то лучше сейчас на берегу с грамотным консультантом решить эти вопросы, чтоб потом не было повторяющихся маститов.
Я не помню я давала тебе ссылки на статьи по ГВ хорошие? :-/ На всякий случай еще раз кидаю
17.04.2005 18:24:54, Гайка и Дениска(6 мес)
zaika и зайчонок
Ну она не то чтобы все время 2 часа выдерживает. Эт я усредняю. Бывает что и чаще. Но будить я бужу если 3 часа спит. Редко но бывает. Я не думаю что гиперлактация. Просто она не съедает всё. Вот 21-го посмотрю прибавку. Пока примерно так: родилась - 3450, выписались - 3350, вчера вечером - 4240 (но это приблизительно,потому что дрыгалась во время взвешивания и цифры никак не фиксировались). Кормить я собираюсь и о консультанте уже задумывалась, но пока не реализовала. Спасибо за статьи. 17.04.2005 18:55:53, zaika и зайчонок
Молодщины вы с Зайчонком:))
Вообще, чтоб не взвешивать лучше считать пописы. Если больше 10-12 то всего хватает.
По ссылкам почитай про маститы и вообще там много дельного. А консультанта бы неплохо было, что потом только в кайф кормление было:))
Пишите, удачи!!!!
умнички:)
17.04.2005 19:17:11, Гайка и Дениска(6 мес)
individuale
а я бутылочки для кормления стерелизую и в них молоко в морозилке храню - напокупала дешевых и усе 17.04.2005 15:58:13, individuale
zaika и зайчонок
Пойду все-тки пакеты покупать наверное. 17.04.2005 16:08:22, zaika и зайчонок
Dash
можно банки из-под детского питания :) 17.04.2005 23:51:32, Dash
а как часто ты кормишь? я старшего кормила каждый час, полтора первые три месяца....и сцеживалась после каждого кормдления - это умереть можно..но я делала для увеличения молока...тебе , думаю, все-таки не нужно так делать... 17.04.2005 15:34:56, Дев
zaika и зайчонок
У нас получается где-то через 2 часа. Но сегодня она спит подольше после бессонной ночи. 17.04.2005 15:59:17, zaika и зайчонок
Молоко точно выливать не надо! В бутылку стерилизованную его (лучше в детскую), ИМХО можно и любую, только простерилизуйте. Потом в крайнем случае простерилизуете молоко (если будут какие-то сомнения), пойдет на кашу.

Про сцеживание. Делайте так, как Вам будет легче-удобнее-спокойнее. Мне, например, не помогало подсцеживание (и когда кормила-распирало, и когда заканчивала кормление - сцеживалась, если не до капли, но тоже прилично, грамм по 100).
17.04.2005 14:38:45, Fairfly (ex Иринка_2004)
zaika и зайчонок
Нам кашки рано. 21-го только 1 мес. будет. :)) наверное пакетики для заморозки куплю. 17.04.2005 16:00:17, zaika и зайчонок
У нас молоко замороженное на кашку было использовано через ~9 месяцев после заморозки:-). простерилизованное. 17.04.2005 18:59:23, Fairfly

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!