Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

КАК ОТКАЗАТЬ В ПОДУТРЕННИХ КОРМЛЕНИЯХ

Наша эпопея отлучения от груди тянется уже месяца 4. Не хочу больше кормить. С грехом пополам последние несколько вечеров мне удается ее заболтать и она засыпает без груди, но ночью, спросонья и особенно под утро, часов с 5-6, она прикладывается раза 3-4. Я уже ото всего это устала, да и дочке почти 2 и 3 мес. КАК отказать в утренних кормлениях? Бутылочка не "проходит", уговоры - сонному ребенку не действуют. Надежды, что сама скоро отвалится - нет. Не отвалится. Как у вас было, что посоветуете?
13.04.2005 19:31:12,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы начали заканчивать в 2 и 8 и закончили к 2 и 11 с копейками.
Я очень боялась за отмену ночных. НО получилось как-то легко - обнимались и все, напоминала, что молока больше нет. Труднее было с засыпанием, тут как раз подошел ритуал с чтением книжек.
Но я думаю, мы выросли, поэтому было так просто и тихо, хотя может показаться, что долго.
14.04.2005 22:25:41, Оксана из иркутска
SvetLelya
Она стала очень обижаться на меня за отмену молока на ночь. Я ее обнимаю, а она меня толкает и даже пытается бить... Меня это очень напрягает, но каждый раз после того, как она засыпает ( когда в слезах, когда нет )я мысленно ставлю крестики, как дембель в календаре :) Я не думаю, что нам надо продолжать, не хочу больше. Хотя она явно не готова расстаться с грудью. Но сколько же можно!!!!!!!!!!!!!!! 14.04.2005 22:45:38, SvetLelya
go_romanovs
Попробуйте вместо уговоров и обнимашек сказку ее любимую 15.04.2005 00:37:12, go_romanovs
Dash
или - у нас вместо сказок почему-то лучше шли рассказы-вспоминания, что днем делали. 15.04.2005 13:05:17, Dash
SvetLelya
Все пробуем. Ничего, как нибудь закончим. Сегодня вот пришлось встать в 6 часов. Она требовала грудь, а я не давала. Ребенок ходит сонный, скоро спать положк, если ляжет. Да уж, ни с одним ребенком мне так тяжело отлучение не давалось :(( 15.04.2005 09:02:06, SvetLelya
go_romanovs
рано еще, потому и тяжело. 15.04.2005 09:33:56, go_romanovs
SvetLelya
Ага, старшего закончила кормить в 9 мес ( сам отказался), среднюю - в 11 мес( за неделю), а эту, в 2г и 3 мес -рано. Нормально? 15.04.2005 11:20:38, SvetLelya
go_romanovs
Вы же не не детали на конвеере штампуете, там они все одинаковые. 15.04.2005 17:10:50, go_romanovs
SvetLelya
Есть какие-то общие правила. Насчет деталей на конвеере не знаю, нет опыта :)))) 15.04.2005 17:30:58, SvetLelya
go_romanovs
Общие правила - пожалуйста. Средний возраст естественного отлучения - от 2,5 до 7ми лет. 16.04.2005 01:14:07, go_romanovs
go_romanovs
И еще одно общее правило, когда ребенок готов, то отлучение происходит само собой. Ребенок просто просит грудь всё реже и реже. Пока уже никто не может вспомнить, когда последний раз было - на прошлой неделе или позапрошлой.... 16.04.2005 03:21:21, go_romanovs
Ясень
А это потому что бывают периоды, когда ребенок готов отказаться, именно в 9-11 месяцев. А потом как повезет, у меня старшая в год и 7 почти сама отказалась, а младшая не отказалась бы и к школе, если ей волю дать, натура такая :)) 15.04.2005 16:30:03, Ясень
SvetLelya
И как с младшей решили? Я чувствую, что это наш вариант. Поделитесь опытом! 15.04.2005 17:29:24, SvetLelya
Ясень
Довольно резко, совпало с тем, что она мне поранила зубом сосок и появилась ссадина, похоже на это место села молочница, так что по-честному, зеленкой намазала, объяснила, что больно кормить, примерно как мусик выше написла, только без пластыря. Дочке было 2 с половиной года, она уже вполне была способна понять такие вещи, поныла (без истерик) неделю, и все. 15.04.2005 18:19:46, Ясень
Dash
вы засыпать пока не научились сами? у нас после этого дело пошло семимильными шагами, перестали есть по ночам :) и когда у нас остались только утренние, то приходилось некоторое время а) вставать раньше, т.е. где-то в 7 вместо 9 и б) сразу бежать на кухню (летнюю :) дело у бабули было) и предлагать что-то схрумкать :) через где-то недельку стала вставать в 8, но все равно - сразу кушать :))) 14.04.2005 15:24:25, Dash
SvetLelya
Она не то что сама, а даже с другими не засыпает. Вчера только к 12 уснула. Зато проснулась потом только в 5-30. Ну, и конечно,за молоком... А потом в 7, 8, когда можно было бы уже и встать, но она явно еще не выспалась. Но процесс у нас уже идет. Просто в этот раз я как никогда полна решимости оставить ГВ в прошлом. Думаю, что это помогает, вот только как меньше травмировать малышку не знаю, вот и прошу совета. Насчет раннего вставания, я думаю мы его не минуем. Только бы уже поняла, что она взрослая и может жить без маминого молочка :))) 14.04.2005 15:58:49, SvetLelya
Ясень
Меньше всего ребенка травмирует, когда мама делает то, что считает нужным - заканчивает кормление, так заканчивает, продолжает - так продолжает. А если ребенок каждый раз грудь выпрашивает (то есть приходится поплакать, поуговаривают, что может обойдемся, но в итоге это приводит к тому, что получишь), то процесс может и в самом деле сильно травмировать. Потому что система получается ненадежная - то ли да, то ли нет, а если не просто поплакать, а в истерике побиться... Надежность в родителях важнее всего, ИМХО, так что смотрите сами, может подождать до состояния, когда Вам надоест настолько, что Вы будете готовы на что угодно, лишь бы это прекратилось или пока ребенку не надоест (но это уж как повезет). 14.04.2005 22:22:18, Ясень
SvetLelya
Я полностью поддерживаю Ваше мнение! Решимость мамы в этом вопросе - самое важное. Я вот уже пару месяцев назад хотела закончить, но меня убедили, что постепенно отлучать наименее травматично, в результате после легкой простуды ( а может аллергии), когда начались сильные сопли я опять стала кормить ее на ночь,сопли прекратились мгновенно, а кормления опять остались. А сейчас я смотрю на нее хнычущую, обнимаю, утешаю, но грудь не даю. Вы правы, что все эти дам - не дам, только хуже. От решимости моей многое зависит, вот только с ночными ( одиночными) и утренними мы пока не готовы расстаться. Она как к источнику в пустыне припадает. И без меня не засыпает ни с кем.Может орать пока я не появлюсь. Может я ее уже избаловала? 14.04.2005 22:52:34, SvetLelya
А можно поподробнее? Просто у меня сейчас точно такая ситуация. Маха ест один раз в сутку - в 7.30 утра. Обычно она спит где то до 9.30, т.е. ест во сне фактически (если точнее, то в полусне) за два часа до подъема. Надо вставать, ее будить и кормить? А потом как? Опять спать идти? 14.04.2005 15:44:00, Тиграs
Dash
ну примерно так - себя за уши вытянуть в вертикальное положение :), ребенку начинать развлекать-зубы заговаривать, топать вместе на кухню и что-то делать там, кормить нормальной:) едой и т.п. нееее, поспать больше все, до обеда :) обеденный сон получится раньше. то есть это, конечно, маме не высыпаться какое-то время. У меня выбора не было просто, не могла ждать, пока она совсем сама "отвалится" -за малышу в пузике переживала, у меня в первую бер-ть угрозы были и т.п. 15.04.2005 13:03:28, Dash
подождать еще пару месяцев. т.е некоторое время так покормить, потом делать робкие попытки отвлекания. Не подойдет что-то искать новые методы. 13.04.2005 20:15:03, Оксана из иркутска
SvetLelya
Я уже СЕЙЧАС ищу эти новые методы, поэтому и топик завела. Но в любом случае, за внимание - спасибо! 13.04.2005 21:35:40, SvetLelya
просто если что-то, все, что придумываете , не работает - значит рано для ребенка.
14.04.2005 22:22:01, Оксана из иркутска
SvetLelya
Я думаю, что рано, но боюсь, что это перейдет в поздно. Я уже выше написала, что она и отталкивает меня и стукнуть пытается на мои объятия. И что? Во что это у нас может вылиться? 14.04.2005 22:54:35, SvetLelya
go_romanovs
так потому и стукнуть пытается, что злится, что не даете. Это наманая реакция.
Когда ребенок уже готов, но еще об этом не знает :), то мамины ненавязчивые намеки проходят на ура.
15.04.2005 09:37:45, go_romanovs
go_romanovs
Сейчас без криков дело не обойдется. И будьте готовы к тому, что когда отлучите, просыпаться она окончательно будет гораздо раньше и требовать, чтобы Вы шли на кухню и готовили кушать. Так что спать спокойно Вам еще очень долго не светит в любом случае.. 13.04.2005 22:20:15, go_romanovs
SvetLelya
А нельзя, чтобы и без криков, и без груди? Это что, из области фантастики?
off какая трогательная у Вас в реге фотография:)))
14.04.2005 10:10:13, SvetLelya
Ребенок ребенку рознь.:-) Мой не кричал, не плакал, а нормально обратно засыпал - мама подкачивала кроватку. Если не помогало - на ручки брала-качала (недолго). Но! у меня ребенок ВСЕГДА на ГВ ночью не просыпался, а сосал практически во сне - мне кажется, это важно.
Мне кажется, если Вы попробуете, все произойдет гораздо спокойнее, чем Вы думаете, - все-таки 2,3 - это ВОЗРАСТ!:-)
14.04.2005 11:45:40, Иринка_2004
SvetLelya
Да мы уже пробуем. Она тоже сосет практически во сне, т.к. переползает из своей кроватки на мою именно за сосанием. Засыпает когда в своей кроватке, когда со мной, но без вечернего сосания засыпает по 2 часа!!! А утром бестолку ей грудь не давать. Она в 5 проснется и уже не уснет, а потом будет рыдать весь день и днем спать не ляжет :((( Надо как-то "нежнее, еще нежнее", а как - не пойму . 14.04.2005 12:47:46, SvetLelya

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!