Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить есть реже?

Нет, я, конечно, сторонник ГВ по требованию... но сил уже нетуууууу!!!!!.... скоро 6 месяцев, а мы все "требуем" каждый час. Минута в минуту, хоть засекай. Перерывы 2-2,5 часа только ночью (но при этом сосем маму как пустышку) и на прогулке, если спим. Если во время прогулки проснулись - сразу крик типа "требую немедленно, быстроборщ!!!!" Муж пробовал отвлекать, с хныканьем дотягивали иногда до 2х часов, но не всегда. При этом мне категорически нельзя было попадать в поле зрения сына, т.к. хныканья тут же переходили сначала в радостное возбуждение, а потом в вопли. Если муж с детем валяются в кровати, мне лучше там не появляться - сын сразу подкатывается ко мне и начинает домогаться, вне зависимости от прошедшего времени. Пошли даже на преступление против ГВ - пробовали давать воду - может, жажда просто мучает... Фиг вам - водичку мы заглатывали и тут же начинали требовать более существенной подпитки. Млин, ну скока это может продолжаться???? никуда не отойти, т.к. сцедиться не могу, а таскать с собой детя не хочется... муж уже боится оставаться даже со спящим сыном - он пару раз просыпался, и папа решил, что с него достаточно... когда ж он начнет выдерживать ну хотя бы 2 часа????!!!!!
11.04.2005 18:35:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нормально:)) постепенно будет есть реже... не переживайте 12.04.2005 11:35:40, Умп
Daryssimo
Держитесь, что тут сказать? У меня так тоже было до полугода, только даже почти без ночных перерывов - всю ночь с сиськой во рту, пустышкой плевался. Первые полгода я вообще почти не спала. Поняла, что и так можно жить. Когда стал постарше, стал хоть немного давать ночью поспать. 12.04.2005 09:16:09, Daryssimo
а прикорм вы уже ввели? 11.04.2005 23:14:09, mama_iz_USA
у вас так точно было всегда? 11.04.2005 20:16:45, Оксана из иркутска
Нуууу... до 2х месяцев вообще бардак был, на часы мне и смотреть некогда было, все время кормила. А месяцев с 3х стал раз в час есть. 11.04.2005 20:26:13, Неопытная_мама
я вот думаю - может, это из-за того, что он сосет недолго - по 5 минут всего? а как тогда заставить поесть "по-серьезному", чтоб надолго хватило? 11.04.2005 19:40:27, Неопытная_мама
Да не заставишь их..Потому что не только и не столько ради еды это сосание. ИМХО Вам стОит расслабиться и хотя бы неделю попробовать вообще не ограничивать время пребывания у груди - через полчаса, так через полчаса; через час, так через час. Есть некоторая вероятность того, что, ограничивая малыша, Вы вселяете в него некоторую неуверенность в том, что мама рядом, что сися тоже рядом и т.д. Доказав малышу, что и Вы, и сися - его, рядом, Вы и получите то долгожданное спокойствие ребенка, когда он на короткое время может остаться с другими домашними.:-) 11.04.2005 20:05:53, Fairfly (ex Иринка_2004)
ох, да я ж всю его жизнь, за исключением, может, 2х недель, когда ставили неудачные опыты, НИКАК и НИКОГДА не ограничивала его в этом деле!!!! по этой теории он должен быть сверхуверен, что все на месте ;о))) 11.04.2005 20:14:17, Неопытная_мама
ИМХО зубы у вас... Это не все время будет, у всех по-разному, но у нас бывало по неделе-другой и ночью часто, и днем...Потом полегче..
А про сон..Честно говоря, значительно легче мне стало, когда у нас появилась женщина, которая гуляла с коляской (иногда и по 2 раза в день), а я в это время могла заниматься своими делами.:-)
Кстати, мы тоже оч. боялись, что малыш проснется, заплачет и пр. На всякий случай первое время я делами занималась дома (вернее, чаще спала), а няне давала мобильник. В общем, позвонила она один раз, да и когда я вышла, ребенок уже мирно спал.:-) А иногда няня просто приходила к нам - последить, как малыш на балконе спит, убраться, например. А я в это время уходила...
В общем, ИМХО няня - это один из вариантов спасения..:-)
12.04.2005 10:22:51, Иринка_2004
Вообще-то после ввода прикормов можно как-то побольше выходить..:-) правда, не сразу и не всегда, но, например, у нас стали появлять "окна" примерно после ввода прикормов типа овощей и мяса, когда маме (то есть мне) можно было отлучиться. Обычно я уезжала на время сна и могла задержаться подольше - ребенка в это время успешно занимали домашние и кормили пюре.:-)
Кстати, спит-то ребенок 2 раза, так что у Вас целых два раза - возможность куда-то сходить..
11.04.2005 19:26:22, Иринка_2004
так ведь он как чувствует, что я ухожу - просыпается... муж же ведь поэтому боится с ним один оставаться... 11.04.2005 19:37:34, Неопытная_мама
Что, и на улице просыпается? И на балконе? На самом деле, и у нас просыпался, на балконе-то точно - так кто остается, качает, пока не заснет...(иногда и по полчаса бывало...).
А папе не стОит бояться - просто сразу настроиться, что да, почитать спокойно 3 часа не удастся, придется малыша, например, качать, или носить, или развлекать погремушкой...
11.04.2005 19:58:12, Иринка_2004
ушла я однажды в магазин в соседнем доме. Детя закормила-закачала, спать на балкон выбросила. Ну час полтора в магазине бродила, набрала четыре сумки, позвонила мужу, хотела попросить к лифту выйти помочь. Не успела рот открыть, как муж истричным голосом (он у меня вообще-то очень спокойный)"ну наконец-то! я даже позвонить не мог! давай быстрее!" На заднем плане - не менее истеричные крики сынульки. Прихожу. Картина маслом: муж нарезает круги с сынулей в одной руке, с погремушкой - в другой. Сын весь в слезах, рыдает, повторяя постоянно "ля!" (это он так маму-сисю называет). Муж весь красный, на меня волком смотрит...Говорит, час закачивал, потом заколебался (в смысле замучился)...
Ну это я к тому, что никто и не надеется на сладкое времяпровождение, тут уж хоть бы закачивался без криков
11.04.2005 20:24:52, Неопытная_мама
А Вы не пробовали оставлять ребенка не с мужем, а, допустим, с мамой или другими родными? 11.04.2005 21:18:09, Fairfly
нЕ с кем особо... мама моя иногда приходит, вот с ней, надо признать, деть на балконе спал без просыпу пару раз. Это когда я уходила по тому же адресу. А если я дома с мамой была, все равно просыпался. Причем, поросенок, закачивался только через грудь.
Только вот если оставлять с кем-то - это же не решает проблему со мной. Ну будет он без меня 2 часа терпеть (хотя и это для нас - большое достижение), а как со мной останется - опять ведь через каждый час. А то и еще чаще (иногда пробивает).
Млин, и при этом с рук не слезает. Таскаю почти 9 кг, спина уже рассыпается.... Т.е. если не таскать - орет, а если таскать - все время на руках у "раздражителя", который молоком пахнет.
11.04.2005 21:44:17, Неопытная_мама
Ха, очень на нашего зайца похоже:)))))))))))
Грудь любит страшно (щаз ему 2,5, закончили в 2,1), до сих пор лезет, целует, щекой трется. Висел с рождения на мне постоянно, не могла на час отойти. Ела лежа, в постели (кормила его тоже лежа, так Пасе больше нравилось). А я тогда училась, ужас. Почти весь семестр пропустила%). Ночью он спит с нами; когда еще ел молоко, тоже, вцепившись в меня, спал. Перевернуться на бок не давал.
С папой оставаться не мог (точнее, наоборот) - картина такая же%). С мамой оставался, но надо было видеть ее лицо, когда она меня встречала%). Постоянные укачивания и успокаивания...
До сих пор - практически вегда - только со мной. Укладываю его я, папа - никак. Бабушка еще не пробовала, после окончания ГВ..
Так вот:)))))))))))))))))))))))))
12.04.2005 16:35:00, Arabeska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!