Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вода.
Медсестра строго-настрого приказала нам давать Машке как можно больше воды. Мотивирует тем, что желтушка родовая у нас долговато не сходит. Вопрос в том когда давать. Ведь если она не спит, то обязательно ест меня. Кормимся то по требованию. Если до еды давать, то она будет меньше молока высасывать? А если после, то она почти всегда засыпает под сисей. Когда поить то? Запуталась я совсем! :)
06.04.2005 10:56:35, zaika и зайчонок
17 комментариев

Вода - не еда, она не освобождает кишечник от мекония...
08.04.2005 19:03:22, Пелагея
Ага,но способствует нормальному калообразованию...кстати,при чем тут первородный кал?Вроде,ребенок не новорожденный...
11.04.2005 17:54:39, Абракадабра
08.04.2005 19:03:22, Пелагея

Мне тоже врач советовал воду давать, по тем же причинам. Я не давала, желтушка к месяцу сошла сама. А она у вас сильная вообще? Просто у Махи была сильная довольно (анализ делали), в роддоме даж под лампу клали.
07.04.2005 12:30:25, Тиграs
И нам то же медработники говорили,а мы их не слушали- тк лучше молока по требованию ничего желтушку "не вымывает". Не парьтесь :).
06.04.2005 17:24:45, Умп

медсестру в сад однозначно:)
как раз молочко и главное молозиво в начале ГВ способствует устранению желтушки.
водичка вам не нужна.
Кормите малышку по первому писку. То что засыпает под сисей - это очень хорошо:)) 06.04.2005 11:35:45, Гайка и Дениска(6 мес)
хаха, у нас только к 6 неделям прошла окончательно. поить у меня не получилось (впрочем, я и не старалась особо :)). врач сказала, сейчас это почему-то часто встречается - что желтушка долго не сходит. В идеале должна проходить за 3 недели, макс. за месяц.
07.04.2005 12:31:13, Dash
как раз молочко и главное молозиво в начале ГВ способствует устранению желтушки.
водичка вам не нужна.
Кормите малышку по первому писку. То что засыпает под сисей - это очень хорошо:)) 06.04.2005 11:35:45, Гайка и Дениска(6 мес)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.