Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок

Вода.

Медсестра строго-настрого приказала нам давать Машке как можно больше воды. Мотивирует тем, что желтушка родовая у нас долговато не сходит. Вопрос в том когда давать. Ведь если она не спит, то обязательно ест меня. Кормимся то по требованию. Если до еды давать, то она будет меньше молока высасывать? А если после, то она почти всегда засыпает под сисей. Когда поить то? Запуталась я совсем! :)
06.04.2005 10:56:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Абракадабра
Я бы на вашем месте не заморачивалась,если у ребенка нормальный кал.Думаю,вам никакая водичка не нужна.А врачи(особенно старенькие)всегда про воду втирают,их так учили сто лет назад.Вообще,воды и в молоке достаточно,ведь молоко-и еда,и питье:) 11.04.2005 17:57:54, Абракадабра
zaika и зайчонок
А вот тут я не знаю, что считать нормальным. У неё дней пять назад слизь появилась прозрачная в стуле. Это ведь не норма...? Или допустимо? 12.04.2005 08:35:40, zaika и зайчонок
Абракадабра
Не норма,но бывает.Вода тут непричем.Воду дают тогда,когда склонность к запорам. 13.04.2005 09:57:01, Абракадабра
Вода - не еда, она не освобождает кишечник от мекония...
08.04.2005 19:03:22, Пелагея
Абракадабра
Ага,но способствует нормальному калообразованию...кстати,при чем тут первородный кал?Вроде,ребенок не новорожденный... 11.04.2005 17:54:39, Абракадабра
Lelya
Наша старорежимная врач настоятельно советовала поить от желтушки, но выстояла, через неделю само все прошло. Но надо смотреть, если не проходит, то водой особо и не поможешь (например, несовместимость по крови матери и ребенка может дать такой результат) 08.04.2005 12:03:11, Lelya
Мне тоже врач советовал воду давать, по тем же причинам. Я не давала, желтушка к месяцу сошла сама. А она у вас сильная вообще? Просто у Махи была сильная довольно (анализ делали), в роддоме даж под лампу клали. 07.04.2005 12:30:25, Тиграs
zaika и зайчонок
Да вроде не сильная. Она так бледнеет постепенно. 07.04.2005 13:28:05, zaika и зайчонок
И нам то же медработники говорили,а мы их не слушали- тк лучше молока по требованию ничего желтушку "не вымывает". Не парьтесь :). 06.04.2005 17:24:45, Умп
Ласка М и Яночка-енотик (почти 3 нед.)
А как сама Машулька к воде относится? У меня Яночка любит попить и я ее поиа для схода желтушки во сне. И сейчас иногда во сне предлагаю, если ей нужно - она очень жадно набрасывается, и кажется, желание пить молоко от этого у нее не пропадает (хотя не особо она поесть-то любит...) 06.04.2005 13:19:05, Ласка М и Яночка-енотик (почти 3 нед.)
zaika и зайчонок
Она две ложечки выпивает, а третью норовит выплюнуть. :) 06.04.2005 13:27:50, zaika и зайчонок
медсестру в сад однозначно:)
как раз молочко и главное молозиво в начале ГВ способствует устранению желтушки.
водичка вам не нужна.
Кормите малышку по первому писку. То что засыпает под сисей - это очень хорошо:))
06.04.2005 11:35:45, Гайка и Дениска(6 мес)
zaika и зайчонок
А это нормально что к 2 неделям она (желтушка) ещё не прошла? 06.04.2005 12:04:42, zaika и зайчонок
Dash
хаха, у нас только к 6 неделям прошла окончательно. поить у меня не получилось (впрочем, я и не старалась особо :)). врач сказала, сейчас это почему-то часто встречается - что желтушка долго не сходит. В идеале должна проходить за 3 недели, макс. за месяц. 07.04.2005 12:31:13, Dash
zaika и зайчонок
Ну тады не буду волноваться! :) 07.04.2005 13:28:29, zaika и зайчонок
Иррка и Саш
Нормально. 06.04.2005 14:24:29, Иррка и Саш
Иррка и Саш
Я бы не давала воду, а купала два раза в день. Нам именно так советовали при желтушке. Корми по требованию, и все, молоко в основном же и состоит из воды. :-) И ночью тоже по требованию корми. Удачи. 06.04.2005 11:03:31, Иррка и Саш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!