Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почто такая же проблема как у Кыси, но все равно прошу помощи!!!
Ситуация у нас очень похожа на ту, что у Кыси. Ел-ел ребенок нормально, а тут третий день свистопляска - перстал есть((( Съедает за кормление 40-60 грамм (а до этого было 80-100) Вес у него 500-3600, возраст месяц и 10 дней. Пососет и сразу засыпает. Разбуддить невозможно никак, не помогает переодевание памперса, мытье попы и т.д. Всучить ни на грамм больше не удается. И спит, спит... Раньше мог по 5 часов "гулять" Я боюсь что он слабеет. Тем более что начались проблемы с трудом налаженной лактацией - неожиданно поднялась темпреатура до 39, 2 дня продержалсь и также спала. А теперь молока стало намного меньше (хотя во время температуры кормила как всегда) Вот такая ситация. Посоветуйте пожелуйста кто что сможет!!!
30.01.2005 16:35:08, Jessy
22 комментария
Согласна с нижевысказывшимися. А если хотите, чтобы молока было больше, уберите весы подальше. Они вас нервируют, а возможно, от этого как раз молока и становится меньше. Я никогда не взвешивала. Кормила, когда просил. Иногда он ел очень мало (по 2-5 минут), иногда дольше. Засыпает у груди - значит, наелся. Был бы голодный, непременно бы дал вам знать. А погода такая, что и мой, уже довольно большой, спит целый день. Да и сама я, если б не за компом, сейчас как сурок бы дрыхла.:)
31.01.2005 16:09:52, Yaa
Весы вообще странно показывают. Сосет долго достаточно, глотки большие, потом засыпает у груди. А весы показывают 50 грамм. А по моим ощущением не меньше 90! Взвешивали эталон - правильно. Фигня какая-то
31.01.2005 23:59:27, Jessy
еще от движений зависит и от "точки приложения веса". даже со взрослыми весами аналогия: если больше опираться на пятки, вес будет где-то на 200 гр больше, чем если основную массу тела на носки перенести. А когда вопрос 20-40 граммов, то при точности 10 гр получается аналогичный результат. То бишь, приблизительный. Вот веселее, когда взвешиваешь после 40 минут кормления - а там минус! 10 граммов :)))
01.02.2005 16:20:46, Dash

И чаще не просит... Дрыхнет как сурок... 30.01.2005 18:34:00, Jessy

Так что спрашивайте, не стесняйтесь! По моему опыту, моральная поддержка - это чуть ли не самое главное. 31.01.2005 11:24:08, Dash

Не расстраивайтесь из-за этой разницы в 20-30 грамм! Ребенок ведь тоже не автомат - не может как заведенный каждое кормление в каждый день есть ровно по 80г или 100 или 50. :-) У него тоже ведь и настроение, и состояние, и потребности разные. У вас такая замечательная прибавка! Значит, все в порядке и с ребенком , и с Вашей грудью! Молока станет больше (если Вам сейчас кажется, что меньше), когда малыш станет больше прикладываться.
Единственное, количество прикладываний. В вашем возрасте надо бы 12-14-15 в день.. 31.01.2005 10:11:41, Иринка_2004
Единственное, количество прикладываний. В вашем возрасте надо бы 12-14-15 в день.. 31.01.2005 10:11:41, Иринка_2004
Здесь я имела в виду прикладывания - может, и на 1 минуту.:-)
ТАких у вас наберется 12-15 за день? 31.01.2005 14:54:58, Иринка_2004
ТАких у вас наберется 12-15 за день? 31.01.2005 14:54:58, Иринка_2004
А сколько кормлений в сутки? Нужно суммарное съеденное за день смотреть, в месяц это 1/5 массы тела, т.е. около 700 г должно набегать (от 3500). Может быть он чаще кушать стал? Мы в 3 месяца тоже бывает по 50-60 г едим, но часто. И к тому же в месяц ребенок не должен гулять по 5 часов к ряду. Норма бодрствования для новорожденного - 5-7 минут на 1 час сна, вот и считай, сколько получается. Так что может просто "в режим" вошел.
30.01.2005 17:01:32, Колокольчик-Ло
К сожалению чаще кушать не стал, сколько раз было, столько и осталось, только порции почти в 2 раза уме ньшились. Ест он раз 10, итого получается грамм 500, а никак не 700 что и беспокоит. А чаще кормить не удается - спит "мертвецким" сном, не добудиться(((
30.01.2005 18:10:56, Jessy

У Вас 40-60, а у нас вообще 20-30 может съесть! И понос! Навыписыали нам Нормофлорины всякие и креон, а мы от всего этого как начали орать! Выдержали 3 дня и забили. Весы убрали. Ребенок успокоился и начал есть и спать, ак раньше. Иногда гуляет, иногда отрубается, но прикладывается через полтора часа, а то и час. Тоже думаем, что молока меньше. Но ор прекратился! А когда будили - орала потом, видимо, нарушаем ее собственный ритм...
В общем, оставили мы дитя в покое. На умирающую она не похожа. Просто миниатюрная и мало ест. У меня и дочь была такая - ела мало, прибавляла в первые месяцы плохо, даже на ИВ! Всегда была худенькая, но очень шустрая. И вовсе не переживала, что она не толстая, особенно когда в школу пошла. :)) Бабушки, кстати, нас поедом ели, что ребенок не бутус. До сих пор убиваются, хотя дочь уже сама - мама. :)) 30.01.2005 16:49:14, Кысь
Так у васи вес ребенка поменьше. Увас 3, а у нас 3600- значит и лопать ему положено больше. Правда каки у нас нормальные. А потом если бы он ел через час-полтора! А то на все три "Задавит" и так полуголодный и спит(((
30.01.2005 18:07:54, Jessy
В общем, оставили мы дитя в покое. На умирающую она не похожа. Просто миниатюрная и мало ест. У меня и дочь была такая - ела мало, прибавляла в первые месяцы плохо, даже на ИВ! Всегда была худенькая, но очень шустрая. И вовсе не переживала, что она не толстая, особенно когда в школу пошла. :)) Бабушки, кстати, нас поедом ели, что ребенок не бутус. До сих пор убиваются, хотя дочь уже сама - мама. :)) 30.01.2005 16:49:14, Кысь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.