Опять к вам озабоченная бабушка!
Жаловалась неделю назад на жидкий стул у малышки, т.е. на памперсе обводнение, а уж потом кучка с комочками и иногда слизью. Многие, как и наш доктор, советовали не заморачиваться. Т.е. если ребенок ест, спит с перерыами по 2-3 часа, с несколько увеличенным перерывом может проспать ночью, внешне не беспокоен, то все нормально. Так вот! Сегодня нам принели весы, и мы пришли в ужас! За три недели ребенок только набрал свой первоначальный вес! Т.е. родилась 3010, выписали 2750, а сейчас 3020. А должна за первый месяц набрать 600 с веса при рождении. Не думаю, что нам это удастся за неделю. :((( Пыталиь замерить, солько высасыает: может 60 г и проспать часа полтора, а может 30 и проспать 3 часа... На суточную норму в итоге не выходит, т.е. еще бы три кормления, и вписалась бы, но она спит! Пыталиь будить ночью и кормить - фиг вам! Сосет минут 5 и отрубается с молоком во рту... Прчем она днем может гулять некоторое время, но есть при этом не хочет! Иногда чуть-чуть отрыгивает, иногда нет. Т.е. если бы не весы, мы и не заморачивались бы... А теперь? Пора??? Писает ребенок много, а про какашки многие говорят, что при ГВ это норма. Так не норма??? И молока может не хватает? Но после того, как деть отваливается, еще можно чуть сцедить. Не много, конечно, но и не пусто. Лактазная недостаточность? Говорят, она в первый месяц почти у всех, как и дибактериоз. И что анализы однозначно будут непоказательны ( слова нашего врача). Что делать-то???
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Старайтесь больше кормить, следите за количеством съеденного, тормошите, чтоб ел больше за раз.
2. Найдите хорошего гастролога и лечите дисбак, при этом слушайте его, а не "всех" :)). 28.01.2005 19:45:34, IR
2. Найдите хорошего гастролога и лечите дисбак, при этом слушайте его, а не "всех" :)). 28.01.2005 19:45:34, IR
На всякий случай, пустышкой не пользуетесь?
28.01.2005 17:33:40, нет ника
А может попробовать ребенка все время у груди держать. Поспит-пососет. Глядишь и высосет побольше. Пусть засыпает с грудью во рту. Обычно это советуют для увеличения молока, но может и для увеличения веса тоже пойдет.
28.01.2005 12:42:39, Ильда
Стремно. Дочь у меня спит, как убитая. Если повернется во сне, задавит малышку. Да и тесно у них. Папу отложить неуда. Поэтому когда ночью кормимся, кто-то охраняет маму с малышкой. Если не спать всю ночь - вздернемся. А мне скоро на работу - буду спать за столом, уволят нафих.
28.01.2005 13:48:27, Кысь
Ну зачем же вы всей семьей на уши встаете????
Пусть встает с постели кормить, уходит в другую комнату, если возможно, включает свет и телевизор.
Лучше уж вечером ее подмените, чтоб поспала.
А то что толку, если вы все через неделю падать будете. 28.01.2005 20:09:25, IR
Пусть встает с постели кормить, уходит в другую комнату, если возможно, включает свет и телевизор.
Лучше уж вечером ее подмените, чтоб поспала.
А то что толку, если вы все через неделю падать будете. 28.01.2005 20:09:25, IR
У нас не так много комнат. :)) И на кормлении я подменить дочь не могу. А когда ей спать, если все время кормть? Вот когда муж уже караулить не может, когда она кормит и дремлет, то я заменяю. :))
Кстати, весы у нас Тефаль. После того, как ребенок ел минут двадцать, глотал, а они показали ноль, мы решили больше с ума не сходить. Ребенок внешне не выглядит умирающим, поэтому пусть ест, когда хочет. Побудки не приводят ни к чему хорошему - есть не хочет, вопит, что потревожили. 28.01.2005 20:44:13, Кысь
Кстати, весы у нас Тефаль. После того, как ребенок ел минут двадцать, глотал, а они показали ноль, мы решили больше с ума не сходить. Ребенок внешне не выглядит умирающим, поэтому пусть ест, когда хочет. Побудки не приводят ни к чему хорошему - есть не хочет, вопит, что потревожили. 28.01.2005 20:44:13, Кысь
Не могу не сказать про Тефаль.:-) Мы его сдали обратно в магазин через пару дней использования. Очень они чувствительны на дергания ребенка - т.е. он чуть ножкой стукнет, а они уже показывают бОльший вес.
У нас было так. Кормление +90, еще 20мин сосания - 20, еще 15 минут сосания - 30. Это нормально????:-) 31.01.2005 09:40:02, Иринка_2004
У нас было так. Кормление +90, еще 20мин сосания - 20, еще 15 минут сосания - 30. Это нормально????:-) 31.01.2005 09:40:02, Иринка_2004
Да они вроде не сразу вес показывают - мигают, пока не зафиксируют нужную цифру. Тогда раздается сигнал, и цифра светится окончательная. Мы их проверяли на всяких продуктах - было весело. :) Килограмм риса в упаковке показал 990. Вот думаем, недовес там или весы меньше поазывают? А то может и у ребенка недовес? :))
31.01.2005 16:15:48, Кысь
Они очень чутко реагируют на движения ребенка. Т.е., когда ребенок лежит совсем-совсем неподвижно, то они показывают правильно (+-10г, или сколько у них цена деления?). Но ведь ребенок может и повернуться, и ножкой ударить....вот вес и сбивается...Получается, что ДО кормления он весит БОЛЬШЕ, чем на самом деле. Потом кормим, взвешиваем, а получаем, допустим, 20. А ребенок съел бОльше, просто он весил меньше, т.к. в момент взвешивания ножкой ударил. А у этих весов...у них как-то замедлена реация на вес ребенка, что ли...
Но вы, я так поняла, на весы перестали внимание обращать?..:-) 31.01.2005 17:00:20, Иринка_2004
Но вы, я так поняла, на весы перестали внимание обращать?..:-) 31.01.2005 17:00:20, Иринка_2004
Необязательно ночью, можно и днем все это прокрутить. Пусть днем весь день малышку на руках таскает, сидит с ней, лежит и то и дело предлагает грудь.
28.01.2005 14:16:28, Ильда
Да днем она у нас и так болтается на руах. При чем есть не хочет. По весам - съела 20 грамм. Молоко есть, но фиг впихнешь! Правда перед этим кормлением съела 70, немного отрыгнула, проспала часа полтора, проснулась вроде голодная... Разбери их, этих деток...
Ты мне не отетила ниже - ты здесь с какой деткой? Ты как-то потерялась пару лет назад, поэтому не в курсе, какие у тебя перемены в жизни. :)) 28.01.2005 15:19:34, Кысь
Ты мне не отетила ниже - ты здесь с какой деткой? Ты как-то потерялась пару лет назад, поэтому не в курсе, какие у тебя перемены в жизни. :)) 28.01.2005 15:19:34, Кысь
Советую скачать брошюру "Лекарство от всех болезней" вот по этой ссылке www.greatpanacea.com
28.01.2005 10:12:33, Альберт

Ну и в остальное время можно почаще предлагать, чем через 3 часа, если ребенок готов есть чаще. Вы попробуйте, у нее может быть просто маловато силенок для долгого сосания. Тем более, если много спит. 28.01.2005 05:27:36, Ясень
Да она не много спит.. Она днем может гулять часа два после еды, но есть не хочет. Вошла в ночной режим - спит с 11 вечера до 4-5 утра. Если бы не понос и вес нормально набирала, мы бы только радовались.
28.01.2005 13:50:17, Кысь
тэкс. ситуевина прям как у меня..посмотрите по ссылке - я там как раз про сон спрашивала. А каки - это ерунда, если детя не беспокоят и не экстремальных цветов типа красного и черного..
Ребенка ночью все ж таки пытайтесь будить - ночью очень важно кушать. Несколько раз разбудите, потом он сам вас будить будет. Я со своим один раз где-то час просидела, пытаясь разбудить.
Вт еще почитайте про долгий сон.http://lyalech.narod.ru/spit.htm
Да, обязательно пустышку уберите, если есть.
Я многого тогда не знала - стала сцеживаться и давать из бутылки (из бутылки проще - и не хочет, съест), но потом начались проблемы из-за отказа от груди(( слава богу, вовремя справились. Это я к чему - попробуйте, может, из ложки докармливать сцеженным молочком (недолго, просто чтобы больше съел).
еще, возможно, когда сил станет больше, окажется, что молока маловато. Не паникуйте, просто чаще прикладывайтесь, скоро все придет в норму. Если что - пишите на подниковое мыло, может, еще что вспомню..просто уж очень стандартная ситуация..кстати, какали и писали мы тоже много (т.е. по проверке на пописы, выходило, что нам всего хватает, однако ж три недели ничего не прибавляли:((() 28.01.2005 02:41:01, bijou&Tim(полгода!!)
Ребенка ночью все ж таки пытайтесь будить - ночью очень важно кушать. Несколько раз разбудите, потом он сам вас будить будет. Я со своим один раз где-то час просидела, пытаясь разбудить.
Вт еще почитайте про долгий сон.http://lyalech.narod.ru/spit.htm
Да, обязательно пустышку уберите, если есть.
Я многого тогда не знала - стала сцеживаться и давать из бутылки (из бутылки проще - и не хочет, съест), но потом начались проблемы из-за отказа от груди(( слава богу, вовремя справились. Это я к чему - попробуйте, может, из ложки докармливать сцеженным молочком (недолго, просто чтобы больше съел).
еще, возможно, когда сил станет больше, окажется, что молока маловато. Не паникуйте, просто чаще прикладывайтесь, скоро все придет в норму. Если что - пишите на подниковое мыло, может, еще что вспомню..просто уж очень стандартная ситуация..кстати, какали и писали мы тоже много (т.е. по проверке на пописы, выходило, что нам всего хватает, однако ж три недели ничего не прибавляли:((() 28.01.2005 02:41:01, bijou&Tim(полгода!!)
Спасибо огромное за ссылку! Но у нас есть маленькое Но! Ночью в нее не пихнешь почти ничего! Масимум 20-30 грамм. А днем, даже если "гуляет", и если не хочет есть - не будет! Как можно накормить насильно?
28.01.2005 03:00:04, Кысь
попробуйте чаще предлагать. Сечас не поест - вдруг через пять минут захочет? Или перед сном. и т.д. Да, ночью лучше детку положить к маме под бочок, грудь перед носом положить оголенную) может даже от запаха просыпаться..и маме будет легче на шевеления реагировать. Чуть зашевелилась, сразу пытаться будить и кормить.
28.01.2005 11:08:16, bijou&Tim(полгода!!)
"А должна за первый месяц набрать 600 с веса при рождении" - нет, должна набрать не меньше 450 грамм с самого нижнего веса. Вы уже 300 почти набрали
28.01.2005 02:29:48, Пелагея
насчет аллергии не знаю, но то, что на пищеварение влияет - это точно, у моей очень сильно болел животик, пока мне не сказали исключить молоко полностью из своего рациона (кроме кисломолочки) Мы такие были далеко не одни...
28.01.2005 23:25:31, Dash
ЗАЧЕМ много пить??? пить надо столько, сколько хочется, от избытка жидкости молока не прибавится. И при чем тут унитаз-то :))) кефир, кстати, слабит только когда свежий, суточный, а весь остальной скорее крепит. Есть еще компоты, жидкость еще и в супах есть. Я пила чай (крепостью не заморачивалась, сладкий не пью никогда, да и вообще, лучше зеленый), кефир, йогурты без добавок, компоты из сухофруктов, неужели кроме молока, какао и кофе и пить нечего?
29.01.2005 16:12:12, Dash
Не забывайте еще о том, что эти взвешивания очень приблизительны. У меня дома были весы и я перед походом к педиатру всегда взвешивала ребенка , результат взвешивания у педиатра был как минимум плюс-минус 300грамм. А когда нам рост измеряли в месяц, то оказалось, что ребенок стал на один сантиметр короче , чем при рождении:).
Мне кажется, что если ребенок себя чувствует нормально, не обезвоженный,животик не болит, то ничего страшного , что у него такие покаки, тем более вес он все-таки набирает. 28.01.2005 03:25:43, Иринище
Эти весы Вы проверили и взешивайте дальше на них. Взешивайте в одних и тех же условиях, например, после того как ребенок покакал и перед кормлением, на одной и той же пеленке. Если взвесить сначала непокаканного ребенка и покормленного, а потом через некоторое время еще раз взесить, то можно обнаружить, что он вообще вес потерял, если за это время он пописял-покакал. Поэтому старайтесь взвешивать в одних и тех же условиях. И прибавку лучше оценивать за неделю, чтобы была видна разница.
28.01.2005 04:46:30, Иринище
Т.е. не очень страшно? Может, нагоним еще? Я просто еще боюсь, что сейчас отправят на анализы на лактазную недостаточность и будут лечить, а оно может и не надо!
В любом случае, завтра будем советоваться с дохтором. Может, все же начнем что-то принимать безвредное - ферменты чуть-чуть и бактерии. И понос, и одновременный недобор в весе - что-то жутковато. :(( 28.01.2005 02:35:45, Кысь
В любом случае, завтра будем советоваться с дохтором. Может, все же начнем что-то принимать безвредное - ферменты чуть-чуть и бактерии. И понос, и одновременный недобор в весе - что-то жутковато. :(( 28.01.2005 02:35:45, Кысь
если вы предполагаете проблемы с лактозой/лактазой, то мама может попробовать убрать на пару недель коровье молоко в любом виде из своего меню. Многие детки реагируют на коровье молоко, к сожалению.
Врач у вас, судя по всему, хороший. 28.01.2005 13:23:30, Пелагея
Врач у вас, судя по всему, хороший. 28.01.2005 13:23:30, Пелагея
Коровье молоко, выпиваемое мамой, каким-то образом попадает ребенку? Я была уверена, что лактазная недостаточность - это проблемы с усвоением маминого молока, которое, не смотря на то, что мама пьет и ест, имеет свойство усваиваться малышом при наличии лактазы. Если ее не хватает, то мамино молоко не расщепляется на то, что надо, стало быть и не усваивается.
28.01.2005 15:26:20, Кысь
все верно, то, что Вы описываете - это тоже может быть, однако это может быть с гораздо меньшей вероятностью чем тот вариант, который описываю я. Коровье молоко является очень сильным аллергеном и очень многие дети реагируют на него даже через материнское молоко.
28.01.2005 22:16:18, Пелагея

Да, даже тема такая обсуждалась как-то в конфе. Один из сильнейших "расстраивателей живота" у малышей, как оказалось.
31.01.2005 16:53:41, Yaa
А что тогда пить? Какао нельзя - молоко все то же, плюс алергично. Кофе - ни-ни. От соков пучит живот, может и понос быть, как и от овощей вообще. Крепкий чай нельзя, с молоком - теперь тоже нет. И что? Один кефир и слабенький чаек, который практически вода? А пить надо много, чтобы было молоко. От такого кол-ва кефира сама с унитаза не втанешь...
29.01.2005 01:08:38, Кысь
Пить надо по жажде, желательно небольшими порциями и разнообразное питье. И крепкий чай, и сок, и какао, и кофе, и газировка вполне могут быть в питании кормящей матери. Другое дело, что если она пока не пила этого, то имеет смысл пить по полчашки с утра для начала, чтобы увидеть, будет ли реагировать ребенок и если будет, то как.
Насчет шоколада вспоминаю разговор одной только родившей женщины с акушеркой
- можно мне шоколад?
- НЕЛЬЗЯ!!! Можно только ОЧЕНЬ хороший шоколад.
Если полагаться на этот принцип, то скорее всего все будет в порядке. 29.01.2005 16:25:56, Пелагея
Насчет шоколада вспоминаю разговор одной только родившей женщины с акушеркой
- можно мне шоколад?
- НЕЛЬЗЯ!!! Можно только ОЧЕНЬ хороший шоколад.
Если полагаться на этот принцип, то скорее всего все будет в порядке. 29.01.2005 16:25:56, Пелагея

Мне кажется, что если ребенок себя чувствует нормально, не обезвоженный,животик не болит, то ничего страшного , что у него такие покаки, тем более вес он все-таки набирает. 28.01.2005 03:25:43, Иринище
Весы мы проверили на упаковке рыбы. Не врут. :)) В любом случае спасибо за поддержку. Будем стараться расти дальше с наименьшими потерями.
28.01.2005 04:08:11, Кысь

если ребенок чувствует себя нормально, яб пока не заморачивалась. Про лактазную недостаточность в институт Габричевского анализы... 28.01.2005 02:08:48, Gekata
Так нам три недели, а вес - на нуле! Т.е. она сейчас весит столько же, солько при рождении, а от потери набрала только 250 грамм! Сколько она еще прибавит за неделю? При том, что она может 30 грамм высосать, и тут же 30 выкакать... Блин.. прыгаем с этими весами весь день... Если бы не нулевая прибавка, не морочились бы.
28.01.2005 02:25:08, Кысь

но не большая :) главное не спешите с прикормом.
а что кушает мама и что не кушает? что пьет для улучшения лактации? Грудь расцеживали? сколько струек идет из каждой груди? 28.01.2005 11:58:03, Gekata

Если бы еще не этот понос... Просто вода... Страшно, что деть ест в холостую...
28.01.2005 02:27:12, Кысь

Даже если писает и какает больше, чем съедает? Напугали, что спать может от бессилья...
28.01.2005 03:02:14, Кысь

У ляли есть все! :)) Она может и спать, высосав 20 грамм, а может орать, высосав 70. Мама ничего не думает уже - мы скоро все рехнемся. :))
Похоже надо завязывать с этими весами... Мелкая вот сосала и глотала, мы взвесили, а у нас ноль! Ну хоть 5-10 грамм она съела??? Тем более, что молочко у мамы текло струями... В общем, попробуем мы помочь детке флору наладить (нормофлобин), а с этими граммами перестанем мучится. 28.01.2005 15:31:33, Кысь
Похоже надо завязывать с этими весами... Мелкая вот сосала и глотала, мы взвесили, а у нас ноль! Ну хоть 5-10 грамм она съела??? Тем более, что молочко у мамы текло струями... В общем, попробуем мы помочь детке флору наладить (нормофлобин), а с этими граммами перестанем мучится. 28.01.2005 15:31:33, Кысь

Нам прописали: абомин (ферменты),саб-симплекс - у нас очень сильные газы,или эспумизан, биовестинЛакто - жидкие бактерии, восстанавливать флору кишечника. 28.01.2005 01:02:35, Берта(Мишка и Алёшка)

Нам тоже врач сазала, что до месяца погодим, а потом будем смотреть вес и тогда корректировать. Вес мы посмотрели сегодня. :(( Эх... Страшно за мелкую... было бы, что корректировать. :(((( Может, спит от бессилья? :(( Съедает дейсвительно мало, может и 20 грамм... Если бы она набирала, мы бы и не морочились... А тут - сразу три составляющие: понос, недобор и недоед.
28.01.2005 02:31:10, Кысь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание