Раздел:
Проблемы с лактацией
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уходит молоко
Девочки, чем нагнать молоко? Кормлю уже целый год. Организм видно исчерпал себя, молока совсем мало. Хотела покормить хотябы до весны, но что-то не очень получается. По утрам сосу Млекоин, как "мертвому припарка".
А может хватит? Завязать и не мучиться?
19.01.2005 22:41:38, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
17 комментариев
Я вот тоже недавное (месяц назад) законч →
Я вот тоже недавное (месяц назад) закончила кормить грудью 2 малыша (ему уже тоже больше 2 лет :)) Но если бы молоко закончилось раньше - только бы рада была :))) Оно и сейчас не само закончилось - таблетки приняла - и уже другого пути не было - только отказ от кормления :)) (Мне себя жаль было уже - болела часто.... и не могла худеть никак...) Пейте побольше и думайте - что все нормально - от наших мыслей часто больше, чем мы думаем, зависит!!! Молока у вас достаточно, малыш любит сосать - пусть сколько хочет - столько и сосет (спите хотя бы днем с ним - тааакое наслаждение! и кушает пусть он лежа возле вас...) Гладьте и прикасайтесь к нему побольше... Ну и "противные" изнуряющие, но полезные для выработки пролактина, - ночные кормления :))) без них - никуда :)))
Удачи и приятных моментов с пупсом :))
24.01.2005 16:00:34, Катя К.
Да конечно заканчивайте, вы уже достаточ →
Да конечно заканчивайте, вы уже достаточно и добротно покормили свою лялю - хотя понимаю, сама никак не отучу, т. к. нравится мне кормить, Но моему 1,9 уже просто так и не отобрать, а пора. Вам природа сигналит, что ВАШЕМУ ребенку достаточно, упираться еще в до 6 мес, молоко сохранять надо, а сейчас, ИМХО, нет смысла.
22.01.2005 01:56:54, тетя Жаба
Интересный подход - Вы своего ребенка кормите, а других - не надо кормить... что-то мне это напоминает:).
23.01.2005 15:49:08, Пелагея
Вам так показалось? Нет, на самом деле я еще та ехидна, а своего кормлю оттого что слабохарактерная и не могу никак собраться и пережив три дня детских скандалов все это бросить. Кормить надо всех детей, я к вопросу о том, что не стоит терзаться, когда приходит пора ребенку отдаляться - не стоит себя обвинять в том что лишаешь ребенка чего-то:))
24.01.2005 03:09:04, тетя Жаба
Вы не можете и не хотите переживать три дня детских скандалов, но другим говорите, что это их детям не нужно?
24.01.2005 17:50:41, Пелагея
Мне здорово помогал Лактогон и чай с мол →
Мне здорово помогал Лактогон и чай с молоком. Свекровь советовала есть халву,но как - то не знаю...
20.01.2005 22:01:08, yashur
У меня похоже, а ночью из-за этого сын н →
У меня похоже, а ночью из-за этого сын начинает ныть, нервничать и начинает сам искать сразу вторую грудь. Днем заметила даже приливов не бывает как раньше, даже после еды(около месяца такая история). Раньше пообедаешь и выпьешь стакан чая - как сразу груь ныла и молоко даже капало.
А теперь усеее.
Я уже чессно замучилась и решила отрывать. Только вот не могу еще решиться - жалко Макса...Он так старается высосать капельки:(((
20.01.2005 12:23:05, Насибкин
А ночью вы кушаете? И как часто приклады →
А ночью вы кушаете? И как часто прикладывается ребенок днем?
20.01.2005 12:11:57, Liuba&Nika
Я ночью не ем. А ребенка от груди ночью не оторвеш. Вечером пью кефир или чай с молоком.
Днем практически не прикладываю, ребенок редко просит.
21.01.2005 00:56:32, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
:) Я, конечно же, не Вас, а ребенка имела в виду, когда про еду ночью спрашивала :)
А если Вам, когда Вы днем дома, с открытой грудью поxодить и ребенка "попровоцировать"? Точно будет чаще прикладываться. Это я к тому, что все же самый верный способ увеличения количества молока - увеличение количества прикладываний.
21.01.2005 20:50:53, Liuba&Nika
))))Спасибо за совет.Попробую. А вообще, за последнии сутки вроде молока стало чуть больше. Видимо сказалось то, что ребенок ночью постоянно висит на груди.
22.01.2005 00:08:01, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
а почему Вы решили, что молока мало и т. →
а почему Вы решили, что молока мало и т.д.? Что ест ребенок, кроме молока?
19.01.2005 23:44:50, Dash
Да все мы вроде едим. Баночки разные. Смеси не признаем, кроме кисломолочного NANа. Бутылку сосать не умеем. А решила, что молока мало потому, что ребенок на меня удивленно начинает смотреть и злиться когда молоко заканчивается после минуты сосания.
20.01.2005 01:43:46, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
давно это? ничего не случалось с Вами последнее время? болели, может быть, переживания какие-то, ... насчет бутылки я бы уже в ЭТОМ возрасте не беспокоилась. Годовалого можно и из чашки напоить. Баночки - а "обычную" еду? И тоже не пойму, сколько у вас чисто грудных кормлений? мне почему-то кажетсЯ, что ситуация временная и разрулится сама собой.
20.01.2005 23:13:52, Dash
Стрессовых ситуаций за последнее время хватало. Ребенок болел, дальняя поездка. Но на стресс я не думаю, так как в течении года, даже сильно нервничая молока было много. Последнее время грудь очень реагирует на погоду. Как на улице начинает скакать давление, так молока становится совсем мало.
А обычную еду мы только начинаем пробовать, понемножку.
Днем практически ребенок грудь не сосет. Зато ночью не оторвеш, даже если грудь пустая.
21.01.2005 00:54:50, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Хипповский чай для лактации, Лактовит. М →
Хипповский чай для лактации, Лактовит. Мне помогает.
19.01.2005 23:04:34, Temnila