Здравствуйте все!
Я снова к вам с вопросом.
У нас ГВ, но своеобразное - дочка грудь не берет совсем ( уже месяц:(, после вынужденного отлучения меня на 10 дней). Т.е. мы кушаем только меня, но из рожка, увы. И вот - вопрос. Я заметила, что РАЗОГРЕТОЕ сцеженное молоко как-то странно пахнет :(. У свежесцеженногго или холодного ( из холодильника, я не замораживаю, т.к долго не храню - никогда дольше суток) такого запаха нет. Это как понимать? Оно портится? Вроде не должно, я все кипячу, грудь в порядке - ни трещин, ничего такого.Так что это? И еще вопрос. Постоявшее несколько часов в холодильнике молоко что-то потеряло в своей ценности? ( ну там антитела и пр.) Я стараюсь сцеживаться прямо перед кормлением, но не всегда получается. Дочка как-то совсем плохо стала есть,по часу-полтора рожок терзаем :( Может, молоко не нравится?Совсем я запуталась что-то,
завтра нам 6 месяцев, полное ГВ (раньше был докорм, а теперь молока приходит с избытком), пока без прикормов. Как-то я не готова менять ситуацию с ее едой, но вот плохой аппетит и странный запах молока меня смущают сильно.Может, это взаимосвязанные вещи?
Подскажите, вдруг кто сталкивался с подобным. Всем буду очень признательна за ответы!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже заметила! Причем размороженное из морозилки особенно явно отличается по запаху.
И мне тоже казалось, что дочурка как-то хуже его ест. Но несколько раз было, когда она действительно хотела есть сама (а то обычно я выступаю инициатором покушать))), то все уплетала нормально, как из груди. И я расслабилась. 20.01.2005 23:25:50, Морковка
И мне тоже казалось, что дочурка как-то хуже его ест. Но несколько раз было, когда она действительно хотела есть сама (а то обычно я выступаю инициатором покушать))), то все уплетала нормально, как из груди. И я расслабилась. 20.01.2005 23:25:50, Морковка
:0) ОФФ. Какие у Вас девочки прелестные! У меня их тоже две, только разицпа побольше в возрасте.
21.01.2005 17:27:39, Ада
Здравствуйте, Ада! С лактостазом справились? Я сцеживаю молоко вечером для того, чтобы утром размешать с растворимой, безмолочной кашкой.Замечаю. что каша не такая сладкая, чем если развожу ее непосредственно после сцеживания. Насчет запаха, как-то не замечала.А вот внешний вид постоявшего молока меняется: сливки вверху, внизу жидкое. Я думаю. что молоко за 10 часов в холодильнике пропасть не может. Разогреваю в микроволновке, многие считают, что это вредно. В любом случае, лучше уж гретое молоко, чем смесь.
20.01.2005 15:07:07, Лар
Спасибо, вроде все наладилось :) (ТТТ).
Да, расслаивается молоко, это нормально, я понимаю. А какие Вы кашки едите, и сколько дитенку месяцев? А то мы пока без прикорма, а едим плохо, вот я и подумываю, может, нодо что-то начинать вводить постепенно. Хотя не хочется очень... 20.01.2005 15:13:17, Ада
Да, расслаивается молоко, это нормально, я понимаю. А какие Вы кашки едите, и сколько дитенку месяцев? А то мы пока без прикорма, а едим плохо, вот я и подумываю, может, нодо что-то начинать вводить постепенно. Хотя не хочется очень... 20.01.2005 15:13:17, Ада
Нам 8 мес. кашки даю с 7, т.к. овощи ребенок есть отказывается. Покупаю быстрорастворимые безмолочные Хайнц: рис, гречку, овсянку. мне кажется, это очень удобно, вроде и грудное молочко, и уже прикорм. пачки хватает надолго: на 100 г. молока уходит всего 3 ст. л. для кашки средней густоты. Малышу нравится, вкус-то ведь знакомый.
20.01.2005 19:13:44, Лар
А стерилизованное грудное вообще ужасно пахнет, и совсем не молоком.:-) А на самом деле в миллион раз полезнее, чем любая смесь...Не заморачивайтесь!
Но все-таки...молока так много...может, попробовать малышку хоть ночью прикладывать...а вдруг... 20.01.2005 14:40:47, Иринка_2004
Но все-таки...молока так много...может, попробовать малышку хоть ночью прикладывать...а вдруг... 20.01.2005 14:40:47, Иринка_2004
Ох, это "больная мозоль" - не берет. Никак - ни сонная, ни бордрая :(. Сегодня утром ждала ее пробуждения, чтобы кормить свежесцеженным, в итоге грудь просто лопалась. Сцедила 450 гр... А она еще и ест плохо - полтора часа, в час по чайной ложке... Так и живем :)
20.01.2005 15:10:23, Ада
Мой мальчик, когда питался сцеженным, тоже ел очень медленно. Собственно, мы вообще ничего не успевали - ни гулять, ни что-то еще. Мама моя так и сидела целый день около него с бутылкой, а он посасывал еле-еле. Собственно, это была одна из прочин, почему мы перешли на ГВ - так хоть время появилось...Наверно, это все-таки от возраста сильно зависит - маленьким сосания требуется бОльше - потому и сосут целый день - кто сисю, кто бутылку...потом подрастут, уже больше всего интересного вокруг увидят...:-)
20.01.2005 15:22:10, Иринка_2004
Да, у нас наоборот - раньше активнее и быстрее ела, а теперь сплошное безобразие. В 4 месяца кушала, как зайка, - грамм 150 залпом, а сейчас, в 6 мес, час-полтора с раговорами и играми .
20.01.2005 15:32:04, Ада

Так в том-то и фокус, что НЕ морожу. Просто держу в холодильнике, а перед кормлением разогреваю в "авенте" ( вод. баня), все как положено. Странно мне, что молоко приобретает запах, даже если всего час постоит в холодильнике, а потом я его погрею. Я просто переживала, вдруг оно как-то портится, хотя абсурд конечно, за час, в стерильном рожке и в холодильнике...
20.01.2005 15:03:16, Ада
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.