Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

puniy

Начиталась девичей

Начиталась вчера конфы "О своем, о девичьем". Сложилось впечатление, что кормящих матерей просто забить хотят.

Девочки, до какого возраста вы кормите?
Моему сейчас почти 1,5. Без меня ест любую еду. При мне только грудь. В основном с ним дома я. При мне отказывается от еды до истерики. Порыдав, правда иногда впихиваю ему что-нибудь. Мучает меня, другими словами.

Но, чувствую, для него это очень важно.

Вопрос, собственно, до какого возраста вы кормите?
13.01.2005 15:05:26,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам год и 4 месяца. кормимся, причем ситуация паохожая на вашу. я все будни учусь, с ребенкуом бабки-дедки, говорят он ведет себя отлично, ест, спит. а со мной только капризы. хотя я понимаю, что он скучает. вот сейчас на каникулах буду наверстывать упущенное. при этом с удовольствием отлучила бы от груди, только жалко-и так маму не видит, еще без сиси будет. вот не знаю, как быть... 21.01.2005 19:24:08, ящур
@n.net
Два и восемь :-) 19.01.2005 16:27:02, @n.net
НИНАЙОТУ
Кормила до двух с половиной. Полагайтесь на своё мнение, или на мнение тех, кому доверяете! 16.01.2005 12:54:15, НИНАЙОТУ
Puniy
Спасибо большое. Сделала для себя выводы.
Буду кормить и не мучиться совестью:))
15.01.2005 23:30:45, Puniy
СуперЛил
Off:А Вы где живете,если не секрет? Написали,что в Подмосковье.Просто любопытно,мы не земляки?(я в Люберцах) 16.01.2005 06:50:58, СуперЛил
Puniy
Не-а, я в Мытищах:)) 17.01.2005 23:42:09, Puniy
Наташа Р
Старшего до 1г2мес, потом он отказался сам к моему огорчению и облегчению одновременно :)
Старшую дочь кормила до 2г9мес. Отказалась она сама. Причем еще в 2,5 года она сосала грудь довольно часто и днем и ночью. Сказали бы, что скоро бросит - не поверила :)
Ну а младшей 4,5 мес, пока она кроме груди ничего и не пробовала :)
15.01.2005 19:58:12, Наташа Р
Puniy
Вы так ответственно, что мне аж стыдно. Я старшую отучила в 1,6 - целенаправленно, чтобы годик отдохнуть. Очень хотелось второго мелкого. Получается - эгоистка.
Чувствую, придется мне Гордея до-о-о-олго кормить:)))
15.01.2005 22:45:33, Puniy
Ого! А младшая что, никакой едой не интересуется? Или Вы по каким-то соображениям ей не даете? А до какого возраста ребенку достаточно одного ГМ? 15.01.2005 21:00:16, ВНЮ
Наташа Р
Если честно, в последнее время она стала помимо игрушек и т.п. тянуть в рот в том числе то, что я ем: яблоки, бананы, картошку, кружку и все такое. Но съедать это не пытается: облизнет и выбросит. А пюре-кашки-соки я сознательно не даю, а зачем? Вообще-то считается, что раньше 5-6 месяцев у детей ферментная система не готова к любой иной пище, кроме грудного молока или специальный смесей. И вводить что-то можно только по особым супер-пупер жизненным показаниям в особых случаях (ну, например, если молока нет совсем, а мать живет с ребенком где-нибудь в тайге, где нет возможности кормить смесями :) ) 16.01.2005 20:38:44, Наташа Р
Ой! Это я прочитала 4,5 года, а не месяца - и выпала в осадок... :) 24.01.2005 22:54:29, ВНЮ
До 2,1 кормились. При мне ел все плюс всегда грудь, висел на мне целыми днями, особенно - ночами. Закончили потому, что сама ужасно устала, особенно по ночам. Да и Пашутка показал, что, в принципе, он может и без. Никаких планов никогда не строила. Просто кормила. Видела, что ребенку это важно до обалдения, да и мне было очень удобно. Пару раз предпринимала около двух лет попытки увещевания, но безрезультатно. А в третий раз наши желания более-менее совпали:) 15.01.2005 15:29:52, Arabeska
Puniy
Вот я тоже устала. Ночью кушает. Раз в два часа точно, если хорошо себя чувствует. А может по полчаса как соску сосать, а отберешь-орет благим матом. Причем с соской - любовь-морковь.
Пожаловалась...
15.01.2005 22:48:00, Puniy
СуперЛил
Не того начитались:-))).Для моральной поддержки нужно в фильтрованные места ходить типа Лялечки,где люди изначально лояльные,а здесь(даже в этой специализированной конфе,не говоря уж о других)такая разноголосица,которая может сбить с толку.Я уже давно никого не переубеждаю-бесполезно."Обращать" смысла нету-не дойдет это,но и сама не вовлекаюсь в бессмысленные споры.У меня с ГВ вопросы были до года,потом почти нет,последний,наверное года в 2 и ответ для себя получила,написав Несмеяне.Сейчас уже ничего не планирую.Просто кормлю.Да,главное(в чем,собс-но,вопрос)-ребенку 2г 7м скоро.Конечно,надеюсь,что до 7 она сосать не будет,но там видно будет.Может,ближе туда мне это и не будет казаться чем-то неприемлимым:-)(как,скажем,года 2 назад,кормление до нынешнего возраста ребенка).Ну,скажем,к цифре 4 я уже морально готова:-). 15.01.2005 08:55:01, СуперЛил
Puniy
Я почитала, какие вы девченки молодцы!
Для себя выяснила, что 2 года - точно. Но к цифре 4 - я всетаки не готова.

У меня старшей 4,7 - большая, самостоятельная. Я себе даже не представляю - ее кормить. С другой стороны, когда маленький родился, я была готова кормить старшую тоже, чтоб не ревновала. Но, она сама отказалась.

Но и маленького я конечно дитем воспринимаю, может так оно и пойдет и свыкнусь с 3-4 годами. Старшую в этом возрасте воспринимала уже большой...

Спасибо
15.01.2005 22:52:35, Puniy
Я думаю, что пока свой грудной ребенок маленький - представить себе, что кормишь ребенка старше очень трудно. Так в этом форуме бывали мамы, которым казалось диким кормление трехмесячных детей - потому что они перестали кормить значительно раньше. Те мамы, которые кормили 10летих детей наверняка очень понимающе отнесутся к кормлению семилеток - они же еще ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ И ТАК В ЭТОМ НУЖДАЮТСЯ:) 15.01.2005 23:52:33, Пелагея
Puniy
Да, правда. Подружка у меня увидела фото с моей старшей дочкой (ей было 1,4)и сказала ту самую фразу:"как чуднО видеть у груди ВЗРОСЛОГО ребенка", у нее сейчас как раз маленький и долго кормить она не планирует:((( 17.01.2005 23:46:19, Puniy
Наташа Р
"..."Обращать" смысла нету-не дойдет это,но и сама не вовлекаюсь в бессмысленные споры..."
Как-то на детской площадке я спорила с женщиной, ожидавшей тогда второго ребенка. Она старшую не кормила почти и со вторым ребенком собиралась перевязать грудь еше в роддоме. К слову, старшая у нее очень спокойная девочка, вот и понравилось ей ее кормить бутылочкой. По ночам девочка спала с рождения и все такое :) К моему огорчению ни на какие уговоры эта женщина не поддавалась, хоть ты тресни. Встречаю эту женщину спустя некоторое время и выясняется, что она кормит второго ребенка грудью и очень довольна :)))А пацан у нее родился - ого-го, всем задал жару, тут уж не до бутылочек, других проблем хватает :)
А с другой стороны... Одна знакомая моей знакомой когда ее старшей было 2 месяца на улице "прикопалась" ко мне с вопросом "Что делать?" Оказалось, что ее девочка мало прибавила и педиатр прописала им смесь, а она не хочет бросать кормить грудью. Вот и кинулась ко мне (тогда у меня уже было 2 детей). Я нарыла ей информации, по которой выходила, что у них прибавка на нижней границе нормы, т.е. все нормально и докармливать не нужно. Она послушалась и из смеси пекла оладушки мужу :) Спустя год у нас был снова разговор, кормить ли ей дальше. Мол все уговаривают ее отлучать дочку от груди, а она жалеет дочку - и опять я просто рассказала что знаю на эту тему. Еще другой раз понадобилось "нарыть" ей информации про кормление во время беременности, так как она забеременела сыном. Тогда я всем этим разговорам не придала значения. А недавно она вдруг подарила мне подарок со словами "Ты мне так помогла с Катюшей!!!" - "???" - "Да просто поддержала меня морально в трудные моменты". Вот так :)
15.01.2005 20:13:23, Наташа Р
СуперЛил
Вот-вот,и я про то же...Если ко мне,как говорится,человека "жизненной волной приносит"-я,понятно,все расскажу,помогу материалами.Но стараюсь "не загораться"-типа,просто поделилась,а там будь как будет.И вот на что я обратила внимание-несколько "обращений":-) все же получилось.Как ни странно,в основном это были девушки,с которыми я даже не встречалась(заочно,через знакомых обращались)или контактировала как-то мельком,вскользь.Что подтверждает мою мысль-<Этого бы не произошло...изначально понятно.Увы.Видимо,до понимания этого надо как-то дорасти,а окружающие могут только что-то разъяснить,слегка направить.В данном случае мама,видимо,еще не вышла на этот уровень понимания,причем,это понимание как итог какой-то внутренней работы,своего пути,а не как следствие многократных объяснений:-(((.Ребенка жалко,понимаю,но,видно,судьба у него такая...>(процитировала сама себя,уж сорри).
16.01.2005 06:44:10, СуперЛил
Puniy
Здорово, но это человек в поиске был. Поэтому ему помогло.

А у меня подруга кормила второго ребенка месяц (старшую даже меньше). И мотивировала так: надо заканчивать, а то старшая с куклами уже так начала играть - грудью кормить, мне, мол, это не нравится.

Разный взгляд на жизнь, не переубедить...

Но, большое спасибо Вам за поддержку.
Глядя на Вас уже и третьего хочу:))
15.01.2005 22:57:52, Puniy
здорово :) 15.01.2005 22:28:11, ия
Я тебе больше скажу - к семи годам мамы обычно начинают надеятся, что ребенок так и не отвалится. Потому что в школе столько всякой заразы... а ребенок коварно берет и отваливается. 15.01.2005 16:06:18, Пелагея
Puniy
:)) 15.01.2005 22:58:30, Puniy
Какая разница-то? Рекорды нужны? На сайте одного из известных антропологов есть исследования про то, до скольки кормились дети в Америке - она рассматривала около 3 тысяч, если я не ошибаюсь, детей, которых продолжали кормить в 3 года и записала до скольки они кормились. Значительная часть перестала кормиться между тремя и четырьмя годами, заметная - между четырьмя и пятью. Кто-то сосал и до 10 лет. 15.01.2005 00:19:34, Пелагея
Puniy
Нет, рекордов мне не хочется.

Просто устала, иногда срываюсь, и грудь давать не хочется.
Но хочу, тем не менее:)), дать ребенку все необходимое в эмоциональном плане. Поэтому и спрашиваю совета.

Информация вокруг противоречивая. Совковая медицина - абзац, туда советоваться я уже не хожу.

Конторы по поддержке ГВ - тоже вещь однобокая.

Мнение мамочек - живая статистика, на которую можно ориентироваться:)))
15.01.2005 23:03:38, Puniy
Женщины часто устают от своего материнства - потому, что тяжело. Особенно становится заметно, насколько тяжело когда ребенок становится очень активным бегунком, который способен залезть в самые удивительные углы дома и достать уже просто все. И всех.
В это время кормящие начинают подумывать о том, чтобы прекратить кормление, некормящие - о том, чтобы как-нибудь еще сокаратить общение с ребенком - потому что начинает казаться, что он уже большой.
Однако это состояние усталости уходит со временем и кормление снова приносить радость обоим.
15.01.2005 23:55:49, Пелагея
Puniy
Спасибо, так оно и есть 17.01.2005 23:48:10, Puniy
Juli. (ex. Juli+1)
Старшую кормила до 1,3 кормила бы дольше, но не получилось из-за второй бер-ти, лет до 2. Вторую планирую до года точно, а дальше как сложиться, в идеале лет до 1,5 - 2 хорошо бы. 14.01.2005 12:47:29, Juli. (ex. Juli+1)
Puniy
Я хочу лет до 2-х. Но меня пугает зависимость мелкого. Он не хочет ни с кем кроме меня оставаться. Плачет, если я ухожу (бывает, надо уйти на целый день). Вообще, ручной.

С другой стороны, понимаю, что для того, чтобы стал личностью самодостаточной, надо, чтобы его не насиловали, не навязывать свой выбор по прекращению кормежки. Короче надо, чтоб любви хватило.

Просто не принесет ли больший вред мое отлучение из дома и его истерики. Чем прекращение кормежки и таким образом уменьшение зависимости?
14.01.2005 15:29:30, Puniy
Наташа Р
У меня дочка (которая сосала грудь до 2г9мес) тоже до 2 лет ни с кем не оставалась. А потом такая деловая стала, этим летом даже гуляла одна (в 3 года), когда сын болел сильно и я была при нем. Потом правда ее напугали в садике и был период, когда она снова стала ни с кем не оставаться. Но сейчас постепенно все нормализуется :) Кстати, у моей подруги сын мало кормившийся грудью был все равно долго зависимым и все такое, в гости не ходил даже с мамой. Только в последнее время стал проявлять самостоятельность, вредничать, ругаться и т.п. У него этот период начался после 4 лет. 15.01.2005 20:22:03, Наташа Р
Liuba&Nika
А вот у нас как-то зависимость от мамы и "самостоятельная вредность" оченъ xорошо совмещаются... :) Девушка оченъ xорошо знает, чего xочет, и делает только то, что xочет; и при этом с меня не слезает.. 17.01.2005 12:22:34, Liuba&Nika
Puniy
Во сколько в садик отдали?
хорошо пошла? Не в тему правда, но тоже вопрос наболевший
15.01.2005 23:05:54, Puniy
Dash
может быть, период просто такой? у моей было, что она не переносила моего отсутсвия, потом это само прошло, с гв никак не связано. И отлучались без моих отъездов из дому. 14.01.2005 18:25:24, Dash
ну конечно период. Где-то с ... еще до года и до... ну эдак до 3х максимум у деток наступает seperation anxiety , боязнь расставания с близким человеком. Они уже понимают, что мама - отдельная от них личность, может уйти, и тогда ее не будет, но еще не знают, что такое время и растояние - т.е. "скоро приду" и "я только в туалет" - для них пустой звук. Медленно и постепенно они осознают эти категории. У нас осознала где-то между 2 и 2,5.
С грудью действительно никак не связано. А отлучение может только усугубить.. но может и подтолкнуть
Такая зависимость не должна пугать, а должна радовать. Она - показатель здоровых нормальных отношений между мамой и ребенком.
14.01.2005 23:24:37, ия
Puniy
Да, наверное Вы правы - ГВ получается как доказательство любви к малому.

Зависимость, на самом деле радует - я теперь как самая главная в доме:)) Без меня иногда не успокоится.

Но дите-то жалко:((
Но, видно, пока не вырастет...

Я в детстве каждый раз, когда меня отправляли в пионерский лагерь ( это до скольки ж лет, получается...) плакала...
15.01.2005 23:10:54, Puniy
Liuba&Nika
Радоваться сложно, потому как у нас, например, не остается детка НИ С КЕМ вообще, кроме меня.. До истерики (я уж и не пробую больше пока). Устаю я очень. Это, естесс-сно, не повод с ГВ завязывать (да и желания нет), просто как-то у нас эта seperation anxiety раненько началась и пока ситуация в лучшую сторону не меняется... 15.01.2005 19:17:01, Liuba&Nika
Puniy
А мне приходится иногда уходить. Он ручки тянет, плачет (нет, орет) а я чувствую себя самой жестокой на свете. Отворачиваюсь и ухожу.:(((

Потому и думаю, может если зависимость от меня меньше станет, так и он более самостоятельным будет.

Но, чувствую, пообщавшись, что не нут-то и было:))...
15.01.2005 23:13:46, Puniy
Люба, вы такие маленькие еще, вам по возрасту положено к маме липнуть....
Даже в самый пик этой самой липучести моя дочка могла оставаться без крика со знакомыми людьми, если они ее активно занимали чем-нибудь на момент моего ухода. Только с этими людьми она много и весело :) игралась в моем присутсвии. И она должна была быть постоянно занята чем-то во время моего отсутствия.

15.01.2005 23:02:41, ия
Liuba&Nika
Не, у нас это уже почти патология :(( Вот вчера ездили на санкаx кататься - я, пардон, в туалет пошла, а она все это время плакала у папы на рукаx.. Она меня ВООБЩЕ никуда не отпускает. Мне просто физически тяжело весъ денъ ее на себе таскать. 17.01.2005 12:17:41, Liuba&Nika
ну и что тут паталогического? Ребенок не понимает, что вы в туалет, что сейчас вернетесь. Раз мама ушла, то ее нету. А это для ребенка страшно.

17.01.2005 20:59:50, ия
Liuba&Nika
Папа вроде как тоже не совсем чужой... А вообще спасибо, как всегда немного успокоила :) 18.01.2005 12:07:26, Liuba&Nika
Пионерка
до 1 г 10-11 мес кормила троих. Младшую думала отлучать к году. А теперь нам 1,2 - желание отлучать отпало... 13.01.2005 19:15:36, Пионерка
Puniy
А почему отпало?

У меня как раз после года он стал сознательно что ли этот процесс любить.

И до когда теперь?
14.01.2005 15:30:36, Puniy
Пионерка
я стала еще сознательнее этот процесс любить :))) Иногда немного напрягает, но обычно - ну очень приятно, сладко так...
Да и , паохоже, что она последняя все-таки... И жалко с этим расставаться...
16.01.2005 14:01:53, Пионерка
естественно..., т.е. сами, детки оставляют грудь в 3-7 лет :)
14.01.2005 23:26:54, ия
Puniy
Не-не-не, до семи я точно не хочу!!!

У меня выпадут зубы, точно выпадут:))
15.01.2005 23:14:38, Puniy
проблема заключается в том, что зубы выпадут в любом случае. Даже если вообще никого и никогда не кормить ни одной минуты. 15.01.2005 23:50:16, Пелагея
Puniy
Они у меня, конечно никудышные. Но всегда вспоминаешь об этом когда хочется себя пожалеть:)) 17.01.2005 23:51:31, Puniy
в принципе у кормящей женщины кальций усваивается лучше, чем у некормящей, то есть если женщина ест хорошо (разнообразную и свежую еду), то зубы у кормившей будут лучше, чем у некормившей. 18.01.2005 16:43:24, Пелагея
Похоже на правду :-). 18.01.2005 19:54:10, Nesmejana
наверное я еще не добавила какое-нибудь великое слово типа В СРЕДНЕМ:). 18.01.2005 20:29:33, Пелагея
Иринище
Старшего до 3 и 10мес, младшего до сих пор,ему 3г и 3м.
А что там в "Девичьей" было,что-то интересное? Дайте ссылку, пож-та, а то там так все быстро улетает.
13.01.2005 19:13:23, Иринище
Puniy
Я перепутала, это конфа от года до трех. Сылка внизу 14.01.2005 15:43:46, Puniy
мам-зель Аню
Старшую кормила до двух лет, младшую планирую тоже кормить долго (пока ей только 2 мес :) 13.01.2005 16:59:55, мам-зель Аню
Как закончить кормить грудью (для мамы) - какой способ эффективней? - таблетки, затягиваться или просто не кормить?
15.01.2005 12:07:48, Татьяна-мама
В смысле - от какого из этих способов легче умереть?
Не кормить и потихоньку сцеживать лишнее - самый безопасный с точки зрения здоровья.
15.01.2005 23:49:18, Пелагея
По-моему, все способы, кроме естественного - большая гадось. естественный - это на фоне инволюции. Когда прекращаешь кормить, а грудь не твердеет, никаких болезненных ощущений. Есть статьи на тему такого естественного прекращения ГВ - поищите. А все другое чревато всякими лакстостазами и мастопатиями.. Конечно, не всегда и не у каждой, но вероятность намного больше.
Удачи:)
15.01.2005 15:35:05, Arabeska
Puniy
А отучать сложно после 2-х?

Вот старшая девочка у меня была более покладиста. Я ее кормила до 1,5

А мизер - монстр. Он может висеть на груди хоть сутками. С другой стороны у него сейчас режутся зубы, и ему явно помогает меня помсолить. Эх...
14.01.2005 15:45:27, Puniy
Вы про отучение ребенка или про отучение мамы? 15.01.2005 00:22:43, Пелагея
Puniy
Да я про то, что если ребенок мне скажет " мамочка, дай мне пожалуйста, жить без этого не могу" - я отказать не смогу. Они же говорят - сознательные люди. Я в этом плане 15.01.2005 23:17:13, Puniy
я так думаю, что если ребенку надо и жить он без этого не может - мама это видит даже если он это еще сказать не может:). Говорение тут отлучению не мешает.
Они еще могут сказать - ну тебя, мать, с грудью, я лучше вон мяса поем:). Или на хоккей пойду.
15.01.2005 23:41:47, Пелагея
Dash
2 года 13.01.2005 16:31:15, Dash
Puniy
И младшую и старшую? 14.01.2005 15:46:43, Puniy
Нам годик и 2 недельки, кормимся вечером и ночью ( я полный день работаю), очень это дело уважаем, причем обоюдно. Бросать не собираюсь пока, хочу попытаться до естественного отлучения прокормить.
Абсолютно согласна с ЕS, поскольку тоже есть с чем сравнить, старшую кормила месяца три всего :((
Без меня младшая ест у бабушки все, а со мной хомячит из моей тарелки, а остальное молочком моим добирает.
13.01.2005 16:26:56, Семенчик
Puniy
Мне кормить нравится.
Просто, я чаще дома. При мне мелкий (1,5) все время канючит , все время просит грудь, ест плохо. Без меня тоже есть все.
Получается весь день со сниженым настроением.
С другой стороны, я же не знаю, может его что-нибудь беспокоит? Сейчас лезут зубы. Просто мне кажется, что чем старше он становится, тем привязанней.

Хотя, не могу не сказать, мне льстит:))
14.01.2005 15:49:27, Puniy
ES
Я кормила до 2,5. Но молока было изначально немного и другого выхода, кроме как кормить часто и понемногу не было (получалось очень похоже на кино про Африку :))).
НО: 1)Мне это нравилось. Очень.
2)Были, видимо, комплексы - с первой дочкой кормить не получилось и результат я уже видела.
Собиралась бросать несколько раз, но всё что-то мешало (болячки какие-то детские и ещё что-то - не помню уже).
Бросили безболезненно - договорились и всё - ребёнок-то большой был уже.
Но ела она всё и со мной тоже, может про это с психологом каким умным поговорить, а скорее всего, само пройдёт, когда пора будет.
Мне кажется, что у разных детей разная потребность в маме. И тут важно, если есть такая возможность (психологическая, материальная-многим на работу ведь надо и др.), эту любовь и тепло ребёнку додать. В том числе и через ГВ. Младшая моя девочка (при очень нежных между нами отношениях ) намного более самостоятельна и независима (и от меня в том числе), чем старшая, которой груди практически не досталось.
Смотрите сами - вы, скорее всего, сами чувствуете малыша. Мне кажется, в этом случае слушать кого-то толку нет.
Удачи Вам!
13.01.2005 16:05:32, ES
Иррка и Саш 16 м.
Нам год и четыре, кормимся, заканчивать пока не собираемся. Я работаю полдня. Сашка без меня ест хорошо, со мной - похуже. Думаю, что буду кормить до двух с копейками, а там как пойдет. Хотя кто ее знает, может, она весной сама откажется. Но сейчас ей еще очень нужно грудное вскармливание, а мне ничто не мешает кормить. Девичью я не читаю, а что там говорят?.. :-) Хочешь офигительной моральной поддержки - приходи в Лялечку. 13.01.2005 15:54:48, Иррка и Саш 16 м.
В связи со временными проблемами у ЖЖ мы перешли на пока с Лялечкой сюда
http://www.izbushka.com/forum/index.php?
15.01.2005 16:58:32, Пелагея
СуперЛил
Ой,беда...У нас запрет на слово "форум" в адресной строке:-((( 16.01.2005 07:14:00, СуперЛил
Puniy
На избушке мало пока. Посмотрела, спасибо.
Буду приходить читать
15.01.2005 23:25:49, Puniy
Puniy
Спасибо за ссылку.
Именно поддержка-то и нужна.
Просто устала.
А с девичьей я перепутала, это в конфе от года до трех было. Ссылку дала выше.

14.01.2005 15:53:53, Puniy
Утка
это конфа от рождения до года, на самом деле, если ссылку правильно дала:) 15.01.2005 12:16:12, Утка
Puniy
У вас с Наташкой как дела?:))) 15.01.2005 23:21:12, Puniy
А нам туда можно? 13.01.2005 16:27:15, Семенчик
нужно:) 15.01.2005 23:42:17, Пелагея
мона всем, кто сам желает :) Кто желает, лучше по этой ссылке идти, там так и написано, "Чтобы присоединиться к этому сообществу, нажмите здесь." 13.01.2005 19:20:06, ия
Старшего сына кормила до 2 лет и 2 мес. Младшего - до 2 лет. Неделя как закончили:)). Я переживала больше, чем они. Мне кажется, что кормить дольше не стоит: очень сильная формируется тогда зависимость от мамы, хотя трудно "отпустить". Сразу очень они разительно меняются - взрослеют очень, самостоятельность появляется и независимость. Когда они были на ГВ, самое главное и интересное для них - это на маме "повисеть". Они у меня большие любители ГВ оба были:)) Если мама села - это значит надо срочно подкрепиться:)). А когда кормиться перестали - очень много свободного времени на исследование окружающего мира освободилось. Но все дети разные, и мне кажется, это чувствуется, когда пора бросать, и тогда они отказываются достаточно спокойно, без истерик, т.к. им уже многое другое интересно. 13.01.2005 15:48:51, olk на работе
Puniy
Вот и у нас - мама села, можно на маме повисеть.
Ну, если честно, я иногда думаю, что я жертва:))
14.01.2005 15:56:21, Puniy
Не соглашусь с тем, что "не стоит кормить дольше". Разные дети по-разному реагируют на прекращение ГВ.
Я кормила 3-го ребенка до 2 лет и 2 мес., а потом прекратила. Тоже думала, что и так уже слишком долго кормлю ;-). А он потом еще несколько месяцев сосал палец и вообще лет до 7 был ко мне сильно привязан.
Позже я догадалась, что не стоило вот так резко прекращать ГВ - он еще не был готов к этому :-(. (Хотя тогда мне казалось, что готов.)
Так что 4-го ребенка я решила кормить "до упора" :-) - пока она сама не откажется. (Начитавшись разных статей на эту тему, я думала, что это произойдет само собой между 3 и 4 годами.) Возможно, если бы я не работала, а целыми днями общалась с ребенком, она бы раньше отказалась от ГВ - но в нашей ситуации ей, видимо, не хватало общения со мной (хоть я и дома работала, но была занята работой по много часов в день). И отказалась от груди окончательно и бесповоротно она уже после 4 лет. (До этого прикладывалась в основном по ночам, но уже и не каждую ночь.)
Так вот - итоги такие: никакой особой "зависимости от мамы" у нее как раз нет. Наоборот, она очень спокойная и уравновешенная (по сравнению с братом, которого я кормила чуть больше 2 лет).
13.01.2005 17:13:25, Nesmejana
Puniy
Если только по ночам, я конечно не против.
Я просто работаю не каждый день. Уйти проблема, плачет. А если я дома, то висит на мне целый день.

А старший не ревновал, что кормите младшего?
14.01.2005 15:59:25, Puniy
А у меня большая разница в возрасте между детьми :-). В среднем по 6,5 лет :-). 15.01.2005 00:37:36, Nesmejana
Puniy
Удовольствие, значит от каждого получаете.
А мне надо много и сразу. Отсюда и мучаюсь, пытаясь все успеть:)))
15.01.2005 23:28:30, Puniy
:-) Да, мне хотелось каждым ребенком насладиться "по полной программе" :-). У меня между первым и четвертым разница в 19 лет :-). Всю жизнь, можно сказать, детей выращиваю :-). 16.01.2005 02:31:52, Nesmejana
Не спорю, для каждого все индивидуально и очень завист от конкретных обстоятельств. Мне кажется, что каждая мама сама чувствует, когда пора. Особенно со вторым ребенком:) Но наш психолог, впрочем, говорила, что 2 года (повторюсь, в общем случае) оптимальное время, особенно для мальчиков, т.к. может сформироваться что-то вреде "фиксации" на груди. Дети проходят несколько психологических стадий развития. Я, к сожалению, не помню уже какие точно, но одна из них как раз оральная, и она должна смениться следующей в определенный временной промежуток. 14.01.2005 12:16:37, olk на работе
Иринище
Знаю, одного нейрохирурга, его в детстве кормили грудью до 4,5 лет, кроме маминого молока он не хотел никаких других молочных продуктов. Мама кормила тандемом троих детей сразу. Так этот человек считал, что самая красивая часть тела у женщины это грудь, "фиксировался", наверное :). 19.01.2005 13:05:34, Иринище
Психологи иногда говорят очень большие глупости, размаивая дипломом. Так, например, они в случае с кормлением удивительно часто подзабывают, что фиксация на груди очень популярна в тех странах, где грудью кормят мало. Там, где грудью кормят нормально - грудью в основном интересуются маленькие дети. 15.01.2005 00:24:53, Пелагея
Puniy
Как интересно, у вас никаких ссылок по этому поводу нет?

Я об этом не слышала
14.01.2005 16:00:18, Puniy
Нет, к сожалению. Я ходила на цикл лекций к психологу в Драгоценность. Там, среди прочего, обсуждалось и отлучение от груди. Эти сведения оттуда. Позвоните туда или в Рождество (там они тоже бывают) уточните: они периодически повторяются. Мне во многом помогло. Как-то ко многим вещам в детском поведении начинаешь спокойнее относится, когда понимаешь, что обусловлены они возрастными, намример, осовенностями, а не вредностью дитячьего характера:)) 14.01.2005 16:27:25, olk на работе
Puniy
мне нравится Драгоценность 15.01.2005 23:29:48, Puniy

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!