Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)

это мастит?(

разъясните, пол. не могу понять, это мастит начался или что-то иное? в левой груди с сегодняшнего дня что-то болит, она мягкая, дотрагиваться не больно, но если чуть сильнее - болезненно. в основном боли в верхней части и под ареолой. ребенка кормлю, молоко там есть.. но даже не знаю что это... помогите советом?)
03.01.2005 19:12:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все рассосалось) Спасибо всем, кто советовал) Мы решили проблему просто - всю ночь висели на этой груди и все и отсосали) 06.01.2005 00:26:53, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Вот и замечательно.:-))) 06.01.2005 14:10:19, Fairfly
К тому, что уже посоветовали. На ночь сцеживаете ПОЛНОСТЬЮ (молокоотсосом или руками) болезненную грудь и потом, ночью прикладываете к ЭТОЙ груди минимум 3 раза, желательно в разных позах. 05.01.2005 12:37:22, Fairfly (ex Иринка_004)
Liuba&Nika
Было такое месяц назад. Болело как синяк. Прошло само. Поищите поиском по "застой", я тогда много информации нашла, и именно про мягкую и болезненную грудь. 03.01.2005 22:57:15, Liuba&Nika
что-то ничего у меня по поиску не находится)) 03.01.2005 23:23:44, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Liuba&Nika
Похоже, они архив ¨переиндексируют¨, потому как вообще ничего не ищется.
Меня в моем случае удивляло то, что грудь-то мягкая. А болело как синяк, и покраснело потом. И даже температура ночью поднималась. Я больную грудь чаще давала, ну и массировала легко костяшками пальцев. Прошло за 3 дня.
Для успокоения можно капустный лист приложить - хуже точно не будет.
04.01.2005 12:51:20, Liuba&Nika
Похоже на лактостаз и закупорку протока. После каждого кормления больной грудью постарайся поразминать больной участок по направлению к соску (если хорошо ребенок плохо грудь "съест" можно сцедиться немного), руками из больных мест молоко поцедить (пальцем "прогоняешь" молоко из груди к соску и наружу). Удобно для такого сцеживания не емкость, а пеленочку или полотенце использовать. 03.01.2005 22:30:36, Колокольчик-Ло
это я и так делаю( 03.01.2005 22:56:21, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
положите ребенка на стол, кровать под вашу грудь, подбородком к верхней части груди, хотя бы разочек, так покоритесь. На больное место можно мазь Траумель С раза 4-5 в день. Самое хорошее - отток молока из этой груди, можно еще сделать компрессы из прохладного капустного листа. 03.01.2005 20:23:22, Оксана из иркутска
сечас я мазь уже не куплю, мож завтра.. за ночь может "рассосаться" если ребенок всю ночь сосать будет (спим вместе)? 03.01.2005 22:55:29, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Красно Солнышко
Еще не мастит, но уже лактостаз.
Меняйте позы при кормлении. Кормите чаще. Так, чтобы ребенок отсасывал в больном направлении. Прикладывайте капусту. Избегайте горячего душа. Проверьте, что у вас удобный бюстгалтер. И СЛЕДИТЕ за температурой!
03.01.2005 20:22:50, Красно Солнышко
темпы нет, но появилось покрснение на груди. правда под покрасневшим местом не больно, больно под ареолой... вот блин((( 03.01.2005 22:53:40, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Красно Солнышко
У меня четыре раза был очень конкретный лактостаз. С температурой. Начиналось всегда внезапно. Только заболело, уже температурища огроменная. Ничего, прорвались. Максимум, в первый раз, за ночь справилась, потом и того быстрее. И вы прорветесь, обязательно. Просто внимательнее к себе, не расслабляйтесь, контролируйте ситуацию. 05.01.2005 17:48:02, Красно Солнышко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!