Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это все?:((

На прошлой неделе я спрашивала про проблему, когда ребенок при сосании "выдергивает" сосок поворотом головы. Сначала дела наши вроде наладились, а вчера-сегодня совсем все плохо. Сегодня я звонила своей консультантше по ГВ. Она сказала, что это скорее всего начинающийся отказ от груди. Рекомендовала посмотреть день-два динамику процесса, и, если улучшений не будет, она приедет налаживать кормление.
Деть сосет очень плохо, и ессно, молока становится все меньше:(( Не то, чтобы я не доверяла консультанту, но хочется услышать другие мнения...
Что происходит: плач при прикладывании, верчение во время оного, и вместо долгого посасывания после - дергает головой и сердится... Это что- все уже?:(((
Я очень пала духом.. если честно - сижу, реву...
пс. детю 2 мес
24.12.2004 13:59:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(3мес)
Привет! У нас тоже переживается отказ :(( Деть колбасится на руках,не могу писать- а по телефону могу рассказать.Или напишу завтра-послезавтра.Вобщем, тяжело, но ничего такого уж ужасного нет... 29.12.2004 20:25:29, Merlin и малыш(3мес)
У меня вот какая проблема кончается молоко, ребенку около 4 мес. Недавно прочитала у вас что у одной знакомой в 2 мес. кончилось молоко но она не сдалась и вернула его , так вот я никак не могу найти тот способ если не трудно повторите еще раз. За ранее благодарна ! Только не надо предлогать почаще его прикладывать все дело в том что он уже около месяца грудь не берет и приходиться сцеживаться а сейчас и сцеживать не чего только ночью и кормимся маминым молочком и то не всегда. 26.12.2004 11:12:17, Rysalka
Dash
отдельный топик - это да... А ребенок совсем грудь не берет? ночью не пробовали предлагать - в полусне и полутьме? Я тут в одной книжке читала (правда, как способ борьбы с плоскими сосками), что можно грудь через соску со срезанной верхушкой предлагать. Вдруг получится? К сожалению, больше ничего подсказать не могу :(
А еще попробуйте поискать Дашу с ником "жорик" в клубе, она сцеженным кормила очень долго, до года, если не больше. Может быть, она в 1-3 заглядывает, но давно уже ничего не писала...
26.12.2004 18:06:46, Dash
Вам лучше тему в отдельный топик вынести.
У меня была похожая ситуация тем, что мой малыш вследствие того, что родился маленьким, плохо сосал, и первые 3 месяца я кормила его сцеженным. Т.е. я прикладывала, он высасывал свои 20-30-ну40г, а потом его докармливали моим сцеженным. В 3,5 месяца мы перевели его полностью на ГВ.:-)
Правила у меня были такие - сцеживаться КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ. Я пользовалась молокоотсосом. Каждую грудь нужно было сцеживать по 7-8 раз в день. На практике получалось 5-7. Обязательно сцеживаться ночью. Я себя жалела только с 23-4 утра где-то. А так было следующее: приложила, ребенок пососал, сцедила грудь и докормила сцеженным. Если ребенок где-то 2 ч не ел, т.е. к груди не прикасался, я эту грудь сцеживала, прикладывала, когда проснется, ко второй . И т.д. Слышала о случаях, когда ребенка кормили сцеженным до года..:-)
Да, и еще. Я ниже в топике уже сказала, что, если Вы кормите ночью, то иолоко не кончится.:-)
Успехов!:-)
26.12.2004 11:32:11, Fairfly (ex Иринка_2004)
Всегда ли такое поведение? Утром, днем, ночью как?
Не волнуйтесь, у многих такое было (у меня, например), успешно преодолено..:-)
ИМХО, связано с возрастом, зубами, газиками.
24.12.2004 14:02:33, Иринка_2004
ночью - лучше сосет, и молока больше. Хуже всего вечером. Зубы вроде рано еще, хотя иногда вижу слюни пенные 24.12.2004 14:07:40, Шарлотка+Тефтелька
Пантерка
скорее всего в газиках дело. Мы тоже вечерами "ругаемся". Не переживай! Все наладится. 25.12.2004 01:41:48, Пантерка
Про вечер - у многих такое поведение. И у моего было.:-) прокормились сколько хотели - до 1г.2м.:-)
Что делать - успокаивать, носить на руках, снова прикладывать. Попытаться отвлечь игрушкой, помассировать животик. Не переживать! это не только у Вас , а очень распространено. Почему-то именно вечером обостряются газики и зубы (для Вас, правда, еще рано).
Про одну из любимых песен консультантов о "начинающемся отказе от груди" вообще бы не думала..
Про сцеживание - хорошая идея. Можно сцедиться утром и, допустим, вечером. Кстати, когда вечером нацедите 50-100г, можете забыть "отомчтомаломолока".:-)))
24.12.2004 14:43:00, Иринка_2004
как отвлечь, если деть голоден, хочет сосать, а при прикладывании - плачет?
Эк вы про консультантов-то. А я думала, что в конфе по ГВ все фанаты консалтинга:))
Как сцедить вечером - вечером вообще почти нет молока?
24.12.2004 15:29:12, Шарлотка+Тефтелька
Dash
не, все сами себе консультанты :) лучше не вечером, лучше ночью или под утро. И за граммами не гонитесь, 10 гр - тоже объемчик. Замораживать удобно в баночках из-под детского питания, порциями граммов по 50. 24.12.2004 23:03:37, Dash
На руках малыш тоже плачет?

Про сцеживание...А Вы попробуйте минут через 15 сцедиться после кормления - у меня получалось вечером из казалось бы пустой, из которой "ребенку мало молока", сцедить до 100г молока.:-)
Не от малости молока малыш плачет. И не каждый же день у Вас так...
24.12.2004 15:50:20, Иринка_2004
Dash
мне столько сцедить было слабо :) даже если деть не ел, рекорд - 70 гр :) Но вообще-то сцеживание ПОСЛЕ кормлений, в теч. всего дня по возможности, тоже работает на увеличение кол-ва молока. Я таким макаром за сутки граммов 20-30 набирала :) ну а постепенно необходимость отпала в этом. 24.12.2004 23:05:40, Dash
на руках плачет - от голода:((
попробую сцеживать...
24.12.2004 18:20:47, Шарлотка+Тефтелька
Подождите про голод.
Я бы начала все сначала. Прикладывания постоянно, считать пописы, ночью обязательно кормить, с 3-8 3 раза минимум.
Побольше контакта "кожа к коже". Возможно, у Вас лактационный кризис, возможно, у ребенка газики или просто скачок роста, ему требуется больше молока, он нетерпелив-не ждет спокойно, когда это молоко прибудет (кстати, о терпеливых, честно говоря, не слышала) Что значит "плохо сосет"? Если это "по ощущениям", то только по этому нельзя судить. Я не сторонник взвешиваний (хотя сама брала весы напрокат до года:-), просто сейчас уже понимаю, что только волнений они добавляли, когда за полчаса ребенок высасывал по 7г, а это, правда, ни о чем не говорит, т.к. это может быть "заднее" молоко, сытное и от которого ребенок и поправится), но, если уж совсем волнуетесь, возможно ли контролировать вес ребенка раз в неделю какое-то время?
Попробуйте сцеживаться - почаще, по возможности. Наверно, оптимальным было бы, если, допустим, ребенок заснул и спит больше часа, одну грудь сцедить.
И еще. Не встречала женщины, которая действительно ХОТЕЛА бы кормить и у нее это НЕ получилось. У Вас все обязательно наладится!-)
24.12.2004 18:32:51, Иринка_2004
Dash
то, что хуже всего - вечером, может иметь 2 причины: 1. к вечеру молока меньше (но это вряд ли основная причина), скорее, 2: газики мучают. Вы с ними как-то боретесь вообще?
И это точно не все :) ничего страшного не будет, все трудности - временные. Если очень переживаешь именно за кол-во молока, можно ночью еще посцеживаться и это молоко заморозить. Тогда психологическ будет гораздо спокойнее :)
24.12.2004 14:33:39, Dash
газики: выкладываем на живот, носим на руке животом вниз, греем теплой пеленкой, даем плантекс (если честно, все это - как рыбе зонтик).
как мне кажется, первично все-таки, что плохо сосет - как бы нет отрицательного давления, поцелуи какие-то выходят, а не сосание
24.12.2004 14:51:00, Шарлотка+Тефтелька
Dash
насчет правильности прикладывания - конечно, лучше, чтобы кто-то проверил, если вы не уверены. Если причмокивает, то и воздух заглатывает, а это ухудшает колики-газики. Плантекс не пробовали с молочком давать, а не в воде растворять? тем более, доп. жидкость ни к чему. Если надо, скажу подробнее. С прибавками у вас как, напомните плз. 24.12.2004 23:01:33, Dash
Лана&Данилка(11 мес.)
А вместо Плантекса попробуйте еще что-нибудь: Эспумизан, Саб-Симплекс. Нас Саб-симплекс от газиков спасал. Только его пить надо постоянно, чтобы поддерживать нужную концентрацию в организме (однократное употребление ничего не даст). ИМХО - у вас такая история от коликов, избавитесь от коликов - избавитесь от проблемы. Газики, обычно, как раз и начинают мучить ребенка через минуту-другую после начала сосания. 24.12.2004 16:37:14, Лана&Данилка(11 мес.)
ППКС, больно малышу вот ин и выгибается отворачивается,т.к. молоко вызывает боль, тут и колики и газики. У нас так было, соснет 5 сек. и в крик и так весь вечер, и крчит, и кричит. Ночью становилось получше и спала она у меня животе с грудью во рту. ПОсле 3-х мес. получше стало. 24.12.2004 19:34:20, Malenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!