![]() По требованию? По потребности?Часто мне говорят: малыш первые дни вел себя идеально, спал и сосал, а теперь его как будто подменили. Он то "впадает в спячку" и его не добудиться, то несколько часов подряд беспокоится и все время хочет сосать. И нет у него никакого суточного ритма: он может проспать весь вечер и очень активно вести себя ночью. |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания (По потребности потребности грудного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По требованию? По потребности?
14 комментариев
Не все педиатры наверное хорошо учились: те кто плохо - стали консультантами по грудному вскармливанию, а кто хорошо (как я) - патологоанатомами. Детскими.
14.03.2008 13:13:02, Патологоанатом
у меня два сына. с 1.5 месяцев по ночам спали по 7-8 часов не просыпаясь, молока от этого меньше не стало! первого кормила до 10 месяцев, второго - посмотрим
10.04.2007 20:13:11, Катя
Просто когда ребёнок спит с мамой,он по любому будет ночью сосать чаще.Дети,спящие отдельно от матерей,гораздо раньше отказываются от ночных кормлений.Кому-то может повезти,и это никак не скажется на количестве молока,но всё-таки это мощный фактор,ставящий ГВ под сомнение.Если Вы переложите в свою кровать ребёнка,ранее спавшего отдельно,он,возможно на это не сразу отреагирует,и первое время придётся специально будить его ночью (поставьте будильник на 4 и 6 часов).Успеха иногда приходится ждать даже по паре недель,но это благодарное дело.
19.10.2006 20:42:22, Марыся
Грамотная статья, только непонятно, что делать, когда с возрастом малыш все реже берет грудь ночью, а только ночью вырабатывается при сосании молоко на день, что же тогда будить ребенка насильно или сцеживаться среди ночи?
27.08.2005 03:41:39, Yusay2005
Цитата:"В одной книге о детях есть замечательное высказывание кормящей мамы: "Я не считаю прикладывания к груди, как не считаю поцелуи" "
А почему так таинственно? :) Ну написали бы название источника, книга очень хорошая. Многие ее уже читали, конечно, но тем мамам, которые ее не читали (а именно им, судя по всему, эта статья и адресована), было бы очень полезно это знать. Вообщем, кому интересно: "Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет" ISBN 5-232-00484-0 21.07.2005 02:34:07, Лариска+Гошик
А почему так таинственно? :) Ну написали бы название источника, книга очень хорошая. Многие ее уже читали, конечно, но тем мамам, которые ее не читали (а именно им, судя по всему, эта статья и адресована), было бы очень полезно это знать. Вообщем, кому интересно: "Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет" ISBN 5-232-00484-0 21.07.2005 02:34:07, Лариска+Гошик
В одной книге о детях есть замечательное высказывание кормящей мамы: "Я не считаю прикладывания к груди, как не считаю поцелуи"
21.07.2005 02:19:54

Моему малышу 2,5 месяца, когда ему было около 1,5 он перестал просыпаться ночью для кормления, хотя мы спим вместе. И как следствие у меня стало убывать молоко, не смотря на то, что прикладываю в течении дня по требованию.Будить его для еды оказалось бесполезно, сосёт меньше минуты и опять глубоко засыпает. Мне приходиться втавать около 4 утра и сцеживать. Молока заметно прибавилось. Ночное кормление оказалось действительно очень важно!
18.11.2004 03:11:34, Ксения
Может статья конечно и ничего, но дети все разные. Моя спала по 3 часа между кормлениями, я ее не будила. Раньше она не просыпалась. В 6 мес. перестала ночью просыпаться, это если учесть что спала со мной. Но по 15, даже по 10 раз не просила. До 6 м. без прикорма, а в 8 отказалась и ничто ее не заставило взять грудь. Тогда же и в свою комнату перешла.
В 8 месяцев спала днем 1 раз. А в 2 года вообще не спит. Правда ночью 12-13 часов. Кстати и сосала она у меня всегда очень быстро (минут 10). Врач сказала потому что крупная и сильная родилась. Поэтому кажддому свое. Комуто и 20 раз мало, а ктото устанавливает рассписание уже в роддоме и прекрасно себя чувствует. 12.11.2004 04:39:05, Марина@
А что она между кормлениями сосала? Это я к тому, что не всех, наверное, устроит, чтобы ГВ всего 8 месяцев продолжалось.
13.11.2004 22:54:30, Изольда
как я вас поддерживаю!!! Сама в свое время (8 лет назад) кормила по режиму через три часа, сейчас планирую второго и знаю четко, что буду поддерживать тот же режим кормления. Так удобнее и мне, и ребенку.
14.11.2004 14:13:43, Солнца
В 8 месяцев спала днем 1 раз. А в 2 года вообще не спит. Правда ночью 12-13 часов. Кстати и сосала она у меня всегда очень быстро (минут 10). Врач сказала потому что крупная и сильная родилась. Поэтому кажддому свое. Комуто и 20 раз мало, а ктото устанавливает рассписание уже в роддоме и прекрасно себя чувствует. 12.11.2004 04:39:05, Марина@

Меня мама тоже кормила 35 лет назад по часам - и ничего, выкормила до года. Так же и мою подругу - мама будила ночью, чтобы покормить в нужные часы. Просто сейчас другая обстановка для большинства женщин со здоровьем - ну, не получается кормить раз в три часа, не кормить ночью и удержать молоко больше, чем на 1 месяц. Наверно, удобнее, кормить по 10 минут раз в три часа, чем по 40 мин раз в час (а иногда у нас и так бывало), но не получается! И у моих пятерых подруг так было! Удержали лактацию только те, кто этого действительно хотел, кормил по требованию и много раз ночью.
Так что Ваш случай, скорее, исключение, чем правило. С чем Вас и поздравляю.:-) 12.11.2004 10:55:53, Иринка_2004
Так что Ваш случай, скорее, исключение, чем правило. С чем Вас и поздравляю.:-) 12.11.2004 10:55:53, Иринка_2004
Я знаю, что совсем не показатель, но в кормлении по часам нет ничего ужасного. Можно не кормить по ночам и кормить строго например 5 раз в день в одно и тоже время и молоко останется, просто тогда нужно дорасцеживаться, чтобы молоко не пропало. Очень сильно от ребенка зависит, если он аккуратно много ест, тогда и молоко останется, а если он в принципе не любитель поесть, то только силой заставляя его сосать по 20 раз в день можно сохранить молоко, а можно не мучить ребенка и дорасцеживаться. Сейчас очень много слабеньких детей, которым никакое "по требованию" не поможет, а будет лишь сплошным истязанием ребенка и насилием над ним.
В принципе сохранить молоко вариантов много и каждый выбирает свой, но мне лично по требованию не нравится, люблю я режим и возможность решать свои проблемы самостоятельно и четко знать, что есть у меня свободные 3 часа, да и ребенку так хорошо (по крайней мере моему). Мне кажется. что кормление по часам и есть первый шаг к воспитанию, но это моё личное мнение и я никого ни к чему не призываю. 12.11.2004 13:47:33, Я_Сама
В принципе сохранить молоко вариантов много и каждый выбирает свой, но мне лично по требованию не нравится, люблю я режим и возможность решать свои проблемы самостоятельно и четко знать, что есть у меня свободные 3 часа, да и ребенку так хорошо (по крайней мере моему). Мне кажется. что кормление по часам и есть первый шаг к воспитанию, но это моё личное мнение и я никого ни к чему не призываю. 12.11.2004 13:47:33, Я_Сама

Ах,если бы мне такую статью пять лет назад кто-нибудь дал!На ошибках учатся...Я вот старшего кормила по часам(по совету врачей и родных)и ни к чему хорошему это не привело,а младшего кормлю по требованию(основываясь на своем опыте)и результат превосходный!
11.11.2004 23:56:07, Ольга01
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "По потребности потребности грудного ребенка":
|
|
|
|