Девочки, подскажите какими стимуляторами нервной системы можно пользоваться во время ГВ??? В смысле что бы такое попить, может из гомеопатии, чтоб при непродолжительном сне оставаться адекватным человеком, а не амебой, а то иногда глаза просто находу закрываются, а с ребенком то заниматься нужно...Только не советуйте спать одновременно с ним:) Во-первых, он спит непродожительное время, но часто, а, во-вторых, нужно же и свои дела в доме поделать, а кормимся мы каждые 2 часа, так что поспать удается крайне редко...
Надеюсь на вашу помощь.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, подскажите какими стимуляторами
31.10.2004 15:54:34, Антошкина мама16 комментариев
У Вас есть возможность найти помощницу по хозяйству и с ребенком?
01.11.2004 18:09:10, Иринка_2004
Ищем, но пока никак не найдем...оказывается хорошая дефицит сейчас...
Но это ведь не то о чем я спрашивала...:)
Кто знает можно ли во время ГВ принимать настойку женьшеня или что-то подобное??? Поскольку ребенком то все равно заниматься нужно нтенсивно 01.11.2004 18:51:58, Антошкина мама
Но это ведь не то о чем я спрашивала...:)
Кто знает можно ли во время ГВ принимать настойку женьшеня или что-то подобное??? Поскольку ребенком то все равно заниматься нужно нтенсивно 01.11.2004 18:51:58, Антошкина мама
Мой ответ ниже.:-)
Про настойку женьшеня Вам скажет педиатр - именно он, а не терапевт, взрослый невропатолог и пр., т.к. взрослые врачи не всегда знают о совместимости того или иного препарата с ГВ.
Держитесь, не прекращайте ГВ, у Вас все наладится!
02.11.2004 10:13:38, Иринка_2004
Про настойку женьшеня Вам скажет педиатр - именно он, а не терапевт, взрослый невропатолог и пр., т.к. взрослые врачи не всегда знают о совместимости того или иного препарата с ГВ.
Держитесь, не прекращайте ГВ, у Вас все наладится!
02.11.2004 10:13:38, Иринка_2004
Я пила Валерианхель (Heel-гомеопатия), его ребенку прописывали тоже, так что при ГВ можно.
Но! Я заметила, что если его выпить на ночь, то труднее просыпаться...Мне кажется, так будет с любым препаратом седативного действия...:-(
И еще, может, Вам поможет..Заметила, что, когда не высыпаешься, может помочь или сон днем (пусть хоть 1-2ч) или, равноценно, гуляние на улице с ребенком 2-3 часа. 01.11.2004 10:12:42, Иринка_2004
Но! Я заметила, что если его выпить на ночь, то труднее просыпаться...Мне кажется, так будет с любым препаратом седативного действия...:-(
И еще, может, Вам поможет..Заметила, что, когда не высыпаешься, может помочь или сон днем (пусть хоть 1-2ч) или, равноценно, гуляние на улице с ребенком 2-3 часа. 01.11.2004 10:12:42, Иринка_2004
Забить, бросить дела. Гладить, скажем, перестать, и убирать поменьше. И спать понемножку лучше, чем вообще не спать. Вместе с ребёнком, да. И можно спать, пока ребёнок кормится; по меньшей мере ложиться и расслабляться вместе.
01.11.2004 04:53:21, Мария Д.
Знаете, может Вам покажется, что глупость скажу, но я видела детей и мам, которые восстанавливали после подобных штук ГВ, тут зависит от многого, даже от маминой формы груди. Так вот, сцеживать можно даже сразу ребенку в ротик. Но только не когда прилив и все бьет фонтаном, ну это и так понятно. И не прямо сцеживать, а помогать ребенку сосать, но здесь очень сильно с особенностью груди все связано, очень. может все же консультанта, который с чем-то подобным дело имел, а? Ну и ребенку надо с этим рефлексом разобраться, на будущее. И маме надо остаться здоровой подольше, чем только на деткино младенчество. Может попробовать?
Дело в том, что все лекарства, дарящие бодрость, истощают ресурсы человеческого организма. Вы будете год скакать бодрой козой, а потом что? Психоз? Невроз? Стоит оно того? По мне - нет. кормление само по себе для женщины довольно расходно, да еще и бодрящие препараты. Опасно, не надо.
Честно говоря, я бы Вам посоветовала пригласить психолога и следовать его советам. Вы не в лучшем состоянии и сами сможете справиться только когда поймете, что "везете" уже по инерции, инстинкт самосохранения уже не слишком работает. По большому счету это очень понятно, когда с ребенком все не так просто. Но, с другой стороны, его жизнь только начинается, мама будет важна для него еще много лет. Изнутри Вам кажется, что Вы сильная и сможете все. Но снаружи видна цена за это все.
Вот так вот. Извините. 02.11.2004 01:10:49, Ясень
Совет хорош, но не для меня...
У меня Тошка кушает каждые 2 часа, при этом не из груди, а сцеженое молочко. Кушает минут 30, потом срыгивает, потом еще докушивает...и так все время, оставшееся время между кормлениями (около 30 минут) занимает стерилизация бутылок, сцеживание и что-то бросить себе в рот... И просыпается он около 4х утра, а засыпает окончательно около 11 вечера, пока, опять же, помоешь бутылочки, собой нмного займешься - полночь, так что чистого времени на поспать остается около 4х часов...
О готовках, уборках и прочих дел по дому я молчу...:) 01.11.2004 12:14:56, Антошкина мама
У меня Тошка кушает каждые 2 часа, при этом не из груди, а сцеженое молочко. Кушает минут 30, потом срыгивает, потом еще докушивает...и так все время, оставшееся время между кормлениями (около 30 минут) занимает стерилизация бутылок, сцеживание и что-то бросить себе в рот... И просыпается он около 4х утра, а засыпает окончательно около 11 вечера, пока, опять же, помоешь бутылочки, собой нмного займешься - полночь, так что чистого времени на поспать остается около 4х часов...
О готовках, уборках и прочих дел по дому я молчу...:) 01.11.2004 12:14:56, Антошкина мама
Налаживайте грудное. Найдите хорошего специалиста и налаживайте. Делается это - сначала тоненькую трубочку приделывают к груди, чтоб ребёнок учился грудь сосать (а мама тем временем подкачивает чуть насосом, чтоб текло) и так далее. За несколько недель можно научить сосать.
01.11.2004 15:29:26, Мария Д.
:)
Мария, после 1,5 месячного зондового питания и учения глотать, ребенок из соски сосет по большим праздникам, а чаще в него просто из соски вливаем, иногда он при этом подсасывает, но очень слабенько...сам высасывает гр. 20 минут за 30 и это с истериками... Так что о ГВ, к моему большому сожалению, и речи быть не может...:(( 01.11.2004 18:07:30, Антошкина мама
Мария, после 1,5 месячного зондового питания и учения глотать, ребенок из соски сосет по большим праздникам, а чаще в него просто из соски вливаем, иногда он при этом подсасывает, но очень слабенько...сам высасывает гр. 20 минут за 30 и это с истериками... Так что о ГВ, к моему большому сожалению, и речи быть не может...:(( 01.11.2004 18:07:30, Антошкина мама

Дело в том, что все лекарства, дарящие бодрость, истощают ресурсы человеческого организма. Вы будете год скакать бодрой козой, а потом что? Психоз? Невроз? Стоит оно того? По мне - нет. кормление само по себе для женщины довольно расходно, да еще и бодрящие препараты. Опасно, не надо.
Честно говоря, я бы Вам посоветовала пригласить психолога и следовать его советам. Вы не в лучшем состоянии и сами сможете справиться только когда поймете, что "везете" уже по инерции, инстинкт самосохранения уже не слишком работает. По большому счету это очень понятно, когда с ребенком все не так просто. Но, с другой стороны, его жизнь только начинается, мама будет важна для него еще много лет. Изнутри Вам кажется, что Вы сильная и сможете все. Но снаружи видна цена за это все.
Вот так вот. Извините. 02.11.2004 01:10:49, Ясень
возможно вы правы...
А не подскажите, случайно специалистов по грудному всармливанию на Украине? 02.11.2004 10:21:08, Антошкина мама
А не подскажите, случайно специалистов по грудному всармливанию на Украине? 02.11.2004 10:21:08, Антошкина мама
увы, Вика в Киеве, а мы в Днепропетровске...
05.11.2004 09:37:55, Антошкина мама
Спасибо большое! Завтра буду звонить
02.11.2004 23:13:50, Антошкина мама
Мне помогает глицин. С ним голова работает гораздо лучше. И вроде неопасно 1. его беременным прописываю и даже грудничкам 2. обычная аминокислота Но лучше с врачом проконсультируйтесь перед тем ка начать пить.
31.10.2004 21:05:10, Я_Сама
я ничего не пила, просто привыкла потом. НО гомеопатический такой поддерживающий препарат для кормящих есть, однако лучше спросить как раз у гомеопата. Я пила его уже потом, когда привыкла и особого действия не заметила, хотя возможно, принимала недостаточно.
31.10.2004 18:28:41, Оксана из иркутска
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.