Ситуация следующая: ребенку 1 г. 10 мес. Остались только ночные прикладывания (причем каждые 1,5 часа). Днем засыпает без груди. Месяц назад пробовала отлучать - была истерика, после чего решила. что еще не время. А сейчас вот уже 2 ночи спим без груди (я не предлагала, а ребенок не возражал), правда просыпается все-равно, но повозится немного, ляжет ко мне под бочок и засыпает. Т.е. в общем-то идеальный вариант отлучения у нас происходит - без слез и истерик.
Собственно вопрос такой: я совсем-совсем не хочу прекращать ГВ, просто ночи бессонные тяжелы стали, да и больно бывает грудь... Хотелось бы сохранить какое-то прикладывание. Скажем, после дневного сна или утром, после пробуждения.
Или уж раз деть без проблем отреагировал на отлучение, то и не стОит дразнить ребенка этим самым одним прикладыванием? И не получится ли так, что потом отучать от этого единственного прикладывания будет сложнее в возрасте 2-х лет ?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас окончание ГВ. Оставлять ли хоть одно прикладывание?
29.10.2004 15:54:59, Ирма +12 комментариев
нам 2 и 3, осталось только прикладывание на ночь (все ночные заменили водичкой по моей инициативе). грядет зима, грипп, да и ребенку с этим одним прикладыванием хорошо. я решила его оставить...
01.11.2004 18:43:35, rybka
нам всего 10, т.е. до вашего еще год, но глядя на все что у вас, я бы уже совсем отлучила, а то так и будет тянутся, пуповину то надо таки обрывать))))))))))))ищи другие способы общения, книги, рисование, разговоры, объятия и т.п., просто очень хороший вариант если и деть не против отлучения от сиси
31.10.2004 11:57:23, НатальЯ + ПолинА
наша история: в год и семь ребенок перестал сосать грудь. тогда я думала, что это время пришло, щас я понимаю, что это было временное явление. возможно, повлияли мои частые отлучки из дома.
в почти год и девять, потребность в сосании вернулась. вернулась на фоне вылезания зубов.
сосание пальца меня очень напрягало. решила, что надо вернуть грудь.
стращали, что потом ваще не слезет. стращали, какой-то непонятно почему опасной зависимостью и прочим. говорили, что дура, потому что был ТАКОЙ шанс....ну не знаю..если кормить только в надежде, что будет ШАНС и я отлучу, но это тяжко....мне тяжко не было. вернулись к груди.
на деле была одна проблема - пришлось снова налаживать технику сосания.
наладили. да, был этап, когда количество прикладываний резко возросло - точно не одно..потом снова стало сходить на нет.
в 2 с небольшим, в силу объективных обстоятельств снова отлучила.
спокойно. без воплей. но снова рано - пришлось выдать бутылку.
+ если после рождения второго ребенко попросит грудь, снова выдам:)
резюмирую: 1.год и 10 - это, имхо, маленький ребенок. поэтому очень может быть, что желание пососать еще вернется.
2. я бы придерживалась политики - не предлагать, но и не отказывать. хочется - на соси. не хочется - не надо.
те, кто пугают потом жуткой псих. ззависимостью, вешанием от сосания, ужасами отлучения и еще бог знают чем, просто сами отлучали ребенка не готового к этому делу. и не видели, как ведут себя дети готовые.
3. правы те, кто грит, что количество сосаний легко может увеличиться с 1 до 10, например...
30.10.2004 10:10:22, Тукка
в почти год и девять, потребность в сосании вернулась. вернулась на фоне вылезания зубов.
сосание пальца меня очень напрягало. решила, что надо вернуть грудь.
стращали, что потом ваще не слезет. стращали, какой-то непонятно почему опасной зависимостью и прочим. говорили, что дура, потому что был ТАКОЙ шанс....ну не знаю..если кормить только в надежде, что будет ШАНС и я отлучу, но это тяжко....мне тяжко не было. вернулись к груди.
на деле была одна проблема - пришлось снова налаживать технику сосания.
наладили. да, был этап, когда количество прикладываний резко возросло - точно не одно..потом снова стало сходить на нет.
в 2 с небольшим, в силу объективных обстоятельств снова отлучила.
спокойно. без воплей. но снова рано - пришлось выдать бутылку.
+ если после рождения второго ребенко попросит грудь, снова выдам:)
резюмирую: 1.год и 10 - это, имхо, маленький ребенок. поэтому очень может быть, что желание пососать еще вернется.
2. я бы придерживалась политики - не предлагать, но и не отказывать. хочется - на соси. не хочется - не надо.
те, кто пугают потом жуткой псих. ззависимостью, вешанием от сосания, ужасами отлучения и еще бог знают чем, просто сами отлучали ребенка не готового к этому делу. и не видели, как ведут себя дети готовые.
3. правы те, кто грит, что количество сосаний легко может увеличиться с 1 до 10, например...
30.10.2004 10:10:22, Тукка
Пройдя через все ужасы отлучения мне просто вас не понять...
Если такая идеальная ситуация, когда ребенок сам отказывается, о чем еще думать?????????7 30.10.2004 00:53:27, Brezel
Если такая идеальная ситуация, когда ребенок сам отказывается, о чем еще думать?????????7 30.10.2004 00:53:27, Brezel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.