Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас окончание ГВ. Оставлять ли хоть одно прикладывание?

Ситуация следующая: ребенку 1 г. 10 мес. Остались только ночные прикладывания (причем каждые 1,5 часа). Днем засыпает без груди. Месяц назад пробовала отлучать - была истерика, после чего решила. что еще не время. А сейчас вот уже 2 ночи спим без груди (я не предлагала, а ребенок не возражал), правда просыпается все-равно, но повозится немного, ляжет ко мне под бочок и засыпает. Т.е. в общем-то идеальный вариант отлучения у нас происходит - без слез и истерик.

Собственно вопрос такой: я совсем-совсем не хочу прекращать ГВ, просто ночи бессонные тяжелы стали, да и больно бывает грудь... Хотелось бы сохранить какое-то прикладывание. Скажем, после дневного сна или утром, после пробуждения.

Или уж раз деть без проблем отреагировал на отлучение, то и не стОит дразнить ребенка этим самым одним прикладыванием? И не получится ли так, что потом отучать от этого единственного прикладывания будет сложнее в возрасте 2-х лет ?
29.10.2004 15:54:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам 2 и 3, осталось только прикладывание на ночь (все ночные заменили водичкой по моей инициативе). грядет зима, грипп, да и ребенку с этим одним прикладыванием хорошо. я решила его оставить... 01.11.2004 18:43:35, rybka
нам всего 10, т.е. до вашего еще год, но глядя на все что у вас, я бы уже совсем отлучила, а то так и будет тянутся, пуповину то надо таки обрывать))))))))))))ищи другие способы общения, книги, рисование, разговоры, объятия и т.п., просто очень хороший вариант если и деть не против отлучения от сиси 31.10.2004 11:57:23, НатальЯ + ПолинА
наша история: в год и семь ребенок перестал сосать грудь. тогда я думала, что это время пришло, щас я понимаю, что это было временное явление. возможно, повлияли мои частые отлучки из дома.

в почти год и девять, потребность в сосании вернулась. вернулась на фоне вылезания зубов.
сосание пальца меня очень напрягало. решила, что надо вернуть грудь.
стращали, что потом ваще не слезет. стращали, какой-то непонятно почему опасной зависимостью и прочим. говорили, что дура, потому что был ТАКОЙ шанс....ну не знаю..если кормить только в надежде, что будет ШАНС и я отлучу, но это тяжко....мне тяжко не было. вернулись к груди.
на деле была одна проблема - пришлось снова налаживать технику сосания.
наладили. да, был этап, когда количество прикладываний резко возросло - точно не одно..потом снова стало сходить на нет.

в 2 с небольшим, в силу объективных обстоятельств снова отлучила.
спокойно. без воплей. но снова рано - пришлось выдать бутылку.

+ если после рождения второго ребенко попросит грудь, снова выдам:)

резюмирую: 1.год и 10 - это, имхо, маленький ребенок. поэтому очень может быть, что желание пососать еще вернется.
2. я бы придерживалась политики - не предлагать, но и не отказывать. хочется - на соси. не хочется - не надо.
те, кто пугают потом жуткой псих. ззависимостью, вешанием от сосания, ужасами отлучения и еще бог знают чем, просто сами отлучали ребенка не готового к этому делу. и не видели, как ведут себя дети готовые.

3. правы те, кто грит, что количество сосаний легко может увеличиться с 1 до 10, например...

30.10.2004 10:10:22, Тукка
Пройдя через все ужасы отлучения мне просто вас не понять...
Если такая идеальная ситуация, когда ребенок сам отказывается, о чем еще думать?????????7
30.10.2004 00:53:27, Brezel
averinka
Если бессонные ночи, болит грудь - то, наверное, все-таки есть причины для отлучения... А почему не хотите прекращать ГВ, и зачем тогда пытались это сделать раньше? У Вас очень удачный момент, нужно воспользоваться им:) Просто я сторонник того, чтобы всем было хорошо, ну, по возможности, конечно. А если кто-то из пары мать-дитя страдает, совершает подвиг и т.п., то не гуд это. И потом, нельзя сидеть на двух стульях: "ребенок чуть-чуть на ГВ", или "на ГВ, когда я этого хочу". Уверена, что при длительном ГВ дети сами вырабатывают себе стратегию и тактику, и сложно им в таком возрасте навязать Вашу позицию. Лучше уж не травить душу, и свернуть это дело:))) Имхо, имхо. Я чесно, пока не представляю такого момента, чтобы не вспоминала моя девица о груди... Думаю, вы готовы перейти на новый уровень:) Удачи! 30.10.2004 00:04:41, averinka
Antera и Александра (3 месяца)
Я бы точно грудь давать не стала, но сцеживалась и хотя бы раз в сутки давала грудное молоко для иммунитета. 29.10.2004 23:20:33, Antera и Александра (3 месяца)
Точно не стала бы рисковать на вашем месте! :-)))) 29.10.2004 22:41:52, Wint & два Алекса
Красно Солнышко
Я бы не стала такой момент упускать.
Самое время, имхо.
29.10.2004 20:49:33, Красно Солнышко
от одного прикладывания отлучать не сложно. 29.10.2004 19:27:57, Оксана из иркутска
Утка
я боюсь, что может получиться, что вместо одного прикладывания будет куча:((вернутся ночные и настанет просто психологическая зависимость от груди:((оно надо? если ребенок сам не просит, то лучше свернуться, я думаю. 29.10.2004 16:21:33, Утка
eka
Согласна 31.10.2004 00:17:41, eka
Вредина
согласна. 29.10.2004 19:08:22, Вредина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!