Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sunspot +Кирюшка

Опрос: ночные кормления на ГВ (сколько?)

Девочки, у кого как обстоит дело с ночными кормлениями? Особо меня интересуют 5-6 мес. детеныши.Соблюдают ли ваши детки ночью 6-8 часовой перерыв, как советуют врачи - для отдыха желудка?
Мы сейчас кормимся каждые 4 часа независимо от времени суток, ночью просыпаемся и не успокаиваемся пока не получим грудь (соску не признаем)в 2 и 6 утра.
А вот в 3 мес. могли спать по 7 часов....(ЭХ!) Это что у нас такое - привычка??? или в чем-то потребность, несмотря на хороший вес? кашки на ночь не помогают:(
А КАК У ВАС?
28.10.2004 12:04:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 10, но и в 6 было, как сейчас - просыпаемся ночью покушать минимум 2-3 раза, если плохо спит, может быть и 5 (я точно не знаю, т.к. кормлю почти не просыпаясь, спим вместе с 4 месяцев). По отдых желудка - по-моему, чушь, не нужен он ребенку на ГВ. Он нужен только маме. 31.10.2004 21:09:28, Личка и Катёнок (10 мес.)
kisyonok и Маша
Нам 3 месяца и налицо увеличение числа ночных кормления и сокращения промежутка между ночными кормлениями... Спать мы ложимся в 12-1 ночи (может, она б и раньше вырубалась, не знаю, но у нас с мужем такой режим), кормимся в 3, в 6, в 9, (плюс минус, конечно..) в 10-11 у нас подъем. Ночью вякает, когда кушать хочет, но не просыпается. 30.10.2004 17:46:25, kisyonok и Маша
averinka
Да не нужно оглядываться на других, если ситуация не беспокоит ни Вас, ни ребенка. Сколько ест, сколько спит, потом будете думать, сколько съедает взрослой еды и переживать о несоответствиях. Если нет тревожных сигналов, то все ОК. Банальность: все же яркие и неповторимые индивидуальности (ведь мы о таких детях мечтали:)). Про врачей - очередной миф об отдыхе для желудка и вообще о жуткой ядовитости молока:) Грудное молоко само себя переваривает, так что отдыхать ребенку не от чего. О ночном перерыве, боюсь, ребенок не проинформирован, поэтому и не соблюдает:) Живите спокойно, главное, сами высыпайтесь. 30.10.2004 00:37:13, averinka
Сима Полосатая
Мой в этом возрасте спал вообще всю ночь - с 9 -10 вечера до 6-7- утра, а теперь (?,5) стал просыпаться 1-2 раза за ночь, зубы лезут, что ли? Кормлю, засыпает, но иногда и разгуливается, охота ему пообщаться:) 28.10.2004 23:51:42, Сима Полосатая
eka
У нас после 11 м. сосал по нескольку раз за ночь. Нон-стоп, типа. ИМХО, это привычка. Причем аналогичная ночному опустошению холодильника 28.10.2004 16:11:39, eka
Kotenok.ru и девчoнки
мы ночью гораздо чаще кормимся, смотри мой топик внизу. Меня это не напрягает, а она себе хуже не сделает! 28.10.2004 15:22:54, Kotenok.ru и девчoнки
Sonata & Ксюха (1месяц)
мы ложимся спать в 10 вечера, кушаем в час ночи и в четыре утра, это если животик не беспокоит, а если ночью газики или еще что, то кушаем чаще - для успокоения... 28.10.2004 13:50:03, Sonata & Ксюха (1месяц)
Дюймовочка
6-8 часов: такого перерыва никогда еще не было. Нам завтра 6 месяцев (пока без прикорма). Днем перерыв 2-2.5ч (иногда бывает 3 часа). А ночью не считала сколько раз прикладывается, мне не жалко пусть кушает. Вот когда поест и больше сосать не хочет и не спит среди ночи - тогда проблема. 28.10.2004 13:48:33, Дюймовочка
Здрассте:))Очень приятно вас тут встретить:)
Мы переехали и у нас новый телефон:)
Если что-на мейл:)
31.10.2004 13:37:50, наташа_а (AN)
SvetLelya ( ex Mamulya +Lelya)
Ночью мы тоже прикладывались часто, зато утром по 6 часов пропускали, ну не могла я в нее всунуть грудь. Так что отдыхи были дневные, ночью мы кормились раза 3-4. 28.10.2004 13:30:11, SvetLelya ( ex Mamulya +Lelya)
Иррка
Не надо на грудном вскармливании отдыха для желудка. На смесях - надо, на ГВ - нет. Два раза за ночь - это лафа просто. :-) Мы в пять-шесть месяцев просыпались каждые два-три часа. Такому крохе нужно грудное молочко ночью. Так что корми и не говори врачам. Они и не видели деток на ГВ, небось. :-) 28.10.2004 13:22:23, Иррка
Sunspot +Кирюшка
Ирина, опять спасибо тебе:) Но почему тогда во всех книгах (кроме Серзов, конечно)говорится про 6-8часовые ночные перерывы? может, он днем не наедается, или на ночь? 28.10.2004 13:50:41, Sunspot +Кирюшка
Иррка
Что-то ты не то читаешь. :-)
На самом деле, книги написаны в те времена, когда детей отдавали в ясли уже с двух месяцев. Поэтому важно было приучить их к ночному перерыву, чтоб они по ночам спали и не дергали ясельный персонал. :-( Простая и грустная причина. Ну и сама понимаешь, грудью особо и не кормил никто.
28.10.2004 14:04:27, Иррка
Детки в этом возрасте начинают часто прикладываться ночью, поскольку днем кормятся реже. Это нормально. Про себя сказать не могу , поскольку не знаю сколько раз прикладывается дочка за ночь, поскольку сплю глубоким сном :)) Просыпаюсь только два раза по будильнику, чтобы поменять грудь. 28.10.2004 12:58:34, Семенчик
Это нормально, так все грудники себя ведут.
По ссылке про ночные кормления вопросы-ответы.
28.10.2004 12:55:47, наташа_а (AN)
Иррка
Наталия Андреева - это ты?.. :-)
Наташ, у меня была чудесная ссылка на табличку про то, сколько и как сосут детки в разном возрасте. Но я ее потеряла. У тебя она не завалялась?.. У меня она есть в виде распечатки, и я частенько в нее поглядывала, чтоб убедиться, что то, что у нас происходит с кормлениями - это нормально. Думаю, она понравилась бы многим, если ты знаешь, где это лежит, кинь ссылку, пожалуйста.
28.10.2004 14:07:04, Иррка
А мы знакомы?...:) 29.10.2004 18:21:55, наташа_а (AN)
Может, эта табличка? 29.10.2004 07:55:15, ВНЮ
Иррка
Она!.. Спасибо! 29.10.2004 14:16:16, Иррка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!