Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привезли мы вчера маму с дитем домой. Пр

Привезли мы вчера маму с дитем домой. При выписке педиатр гордо сказала: у нас в роддоме совместное вскармливание: медсестры из бутылочки, а мамы из груди!... Итог: ребенок весь вечер и всю ночь провисел на груди, родители молодые почти не спали, все вымотались. Я сегодня звоню, спрашиваю как дела, говорят: все молоко кончилось, ребенок голодный кричит, сходили за Хипповским чаем для повышения лактации, результата пока нет,надо ребенка чем-нибудь покормить... Я объяснила механизм выработки молока, и что надо немного потерпеть и т.д. Но мама в расстройстве, усталая, говорит, что когда оно еще будет, а надо прямо сейчас, ребенок голодный... Чует мое сердце, что за смесью они сходят в ближайшее время:((( Меня попросили не приходить пару дней. И настроя на исключительно грудное вскармливание не просматривается:( Вот думаю, может им книжку Серзов подкинуть? Там очень хорошо написано про ГВ... Я не знаю, как теперь подступиться и стоит ли вообще?
06.10.2004 10:30:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Наташ, имхо, нельзя навязать счастье...так что книжки ты, конечно, подкинь, но вешать на себя ответственность за их ГВ тоже перестань! Это их ребенок, не хотят кормить грудью - не надо, дети на ИВ не умирают. Для нас с тобой очевидно, как в этой ситуации поступать, но это несколько труднее и они трудностей не хотят...жаль, но ты в этом не виновата. 10.10.2004 00:52:44, Eugin
А может стоит дать немного смеси в качестве исключения? Маме необходимо отдохнуть и успокоиться,пока ребенок поспит. А после отдыха и молоко приходит лучше. Ну и конечно проводить воспитательную работу с родителями! :-) 07.10.2004 17:09:49, Алекс Л.
eka
меня щаз чем-нить закидают, но я бы смесь дала. Наш с рожждения на смеси был. Потом только на ГВ. Там в реге висит, что с нами происходило. 06.10.2004 23:22:34, eka
Merlin44 и малыш
Ребенка 7 дней можно не докармливать, так пррирода устроила. Вы уж их убеждайте.. 06.10.2004 21:01:49, Merlin44 и малыш
Книжку можно подкинуть (еще Цареградскую можно было бы), но вот самой подступаться думаю не стОит. Особенно если вас попросили не приходить пару дней. Хотя, это зависит от ваших отношений с этой молодой мамой. Допустим, если бы это была моя близкая подруга или сестра, я бы все равно приперлась и настаивала бы на своем. Потому как мне дорого здоровье моей новорожденной племянницы и сестры. А если этот так, знакомая, то, имхо, навязываться - неблагодарно. 06.10.2004 16:50:59, LaLin
Иринище
Пусть висит на груди, потом перерыв во время которого можно на руках ребенка носить, опять грудь, молоко появится только от частого прикладывания , а не от чая.
Ребенок может и будет голодным первое время , если молока не хватает, но это не опасно, зато потом молока будет достаточно. Книжку подкинуть можно, но боюсь, что в панике она им мало поможет. Главное объясните, что поголодать ребенку чуть-чуть это не опасно, единственное . что можно это допаивать водичкой с глюкозой, это уж если совсем мало молока , чтобы не развилось обезвоживани. Если у ребенка появляется запах ацетона изо рта,то тоже можно дать попить воду с глюкозой. У нас тут такие готовые растворы есть в аптеках и роддомах сразу в бутылочках с соской. Но такой запах может появиться и когда еще у мамы только молозиво, потому что оно жирное, тогда можно и не поить, если ребенок чувствует себя нормально. Если же у мамы уже молоко, а не молозиво, то при появлении такого запаха нужно поить раствором с глюкозой. НЕ С САХАРОМ. Можно купить в аптеке раствор глюкозы для внутривенных вливаний, он стерильный.
06.10.2004 12:04:25, Иринище
Стоит подступиться!!! Наберитесь терпения и твердите о пользе грудного вскармливания, рассказы из этой конференции распечатайте, все советы с сайта Рожаны можно, все, что найдете. Когда я сомневалась при ГВ, мне помогало только безоговорочное меня поддерживание. Когда кто-то терял терпение и говорил типа "ну, может, и правда у тебя молока не очень много" - все, я ревела как белуга и переживала! Все наладится, только не сразу! Ночью нужно спать с ребенком, иначе можно не выспаться. Потом отучат от родительской кровати, у меня это произошло элементарно, у кого-то посложнее, но посмотрите, спит ли кто-нибудь, учась в 1-м классе, с мамой и папой??!! Ниже много написано про время кормления - это может быть и час, и два, однажды, после прививки ребенок у меня сосал ВСЮ НОЧЬ - я только каждые три часа перекладывала его от одной груди к другой, и я при этом выспалась в сто раз лучше, чем когда я пыталась его укачать, нося на руках, вместо прикладывания к груди. Надо просто научиться кормить лежа.
РАсскажите своей родственнице про то, что месяцев в пять-6-8 ребенок может начать часто просыпаться из-за зубов и просто чтобы успокоиться, и тогда альтернативы ГВ нет - иначе мама с папой по полночи будут носить ребенка на руках! Есть он уже будет не хотеть, а успокоиться надо - вот детки и поплакивают. Я уже писала и еще напишу свое мнение - ГВ УДОБНО прежде всего для МАМЫ (и папы)! Успехов Вам!
06.10.2004 10:48:06, Иринка_2004
А вот я так и не научилась кормить лежа, а так хотелось бы. Доче уже 5,5 мес. Не могу подобрать удобную и себе и ребенку позу. Ночью для кормления встаю, беру дочу и сажусь в кресло. Может, поделитесь опытом или напечатаете какие-нибудь ссылочки? И еще. Дитя потом не срыгивает все обратно? 07.10.2004 17:04:21, Алекс Л.
Мне показала и рассказала консультант из Рожаны. Лучше, конечно, показывать, но попробую объяснить.
Ложитесь на бок, голову на подушку, плечо - ПОД подушку (в смысле, оно все равно около подушки, просто плечо должно чуть-чуть быть при этом ПОД подушкой), рука вытянута впереди вдоль туловища. На руку кладете малыша, голова у него у вас подмышкой-на предплечье и - кормите. Можно чуть изменить позу (например, мне было удобнее лежать не совсем на боку, а наполовину на боку-спине) - главное иметь возможность расслабиться и уснуть. Мой сын, когда стал постарше, после сосания просто перекатывался через руку и спал отдельно, я даже иногда и не замечала.:-)
08.10.2004 12:05:12, Иринка_2004
Liuba&Nika
Мы тоже долго сидя кормились. Потом как-то само получилось, видимо, уж совсем плохо она спать начала :))
Плечо лежит на кровати, только голова на подушке, ребенок почти подмышкой, я ее "нижнюю" ручку себе под грудь кладу. Под спину и себе, и ребенку - маленькую подушку. Вообще маленькие подушки очень жизнь облегчают.
Со срыгиванием проблем не было (хотя днем мы даже очень ...)

Попробуйте! :)
08.10.2004 10:21:09, Liuba&Nika
eka
единственный лактостаз у меня случился, ИМХО, как только я стала кормить лежа. А может совпало. Но сейчас я кормлю только лежа. 07.10.2004 22:47:25, eka
Жульета
А я кормлю иключительно лежа, еще как в роддоме нельзя было по-другому из-за эпизиотомии. Очень удобно, а чего там неудобного может быть? Рукой подпираю голову, ребенок лежит. даю то нижнюю, то верхнюю грудь, иногда голову кладу на руку, грудь рукой никогда не поддерживаю. 07.10.2004 21:39:29, Жульета
Позы для кормления http://www.rojana.ru/library/gvsk/pozy_kormlen.html 07.10.2004 20:40:14, ВНЮ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!