Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привезли мы вчера маму с дитем домой. Пр
Привезли мы вчера маму с дитем домой. При выписке педиатр гордо сказала: у нас в роддоме совместное вскармливание: медсестры из бутылочки, а мамы из груди!... Итог: ребенок весь вечер и всю ночь провисел на груди, родители молодые почти не спали, все вымотались. Я сегодня звоню, спрашиваю как дела, говорят: все молоко кончилось, ребенок голодный кричит, сходили за Хипповским чаем для повышения лактации, результата пока нет,надо ребенка чем-нибудь покормить... Я объяснила механизм выработки молока, и что надо немного потерпеть и т.д. Но мама в расстройстве, усталая, говорит, что когда оно еще будет, а надо прямо сейчас, ребенок голодный... Чует мое сердце, что за смесью они сходят в ближайшее время:((( Меня попросили не приходить пару дней. И настроя на исключительно грудное вскармливание не просматривается:( Вот думаю, может им книжку Серзов подкинуть? Там очень хорошо написано про ГВ... Я не знаю, как теперь подступиться и стоит ли вообще?
06.10.2004 10:30:48, Taly
13 комментариев

А может стоит дать немного смеси в качестве исключения? Маме необходимо отдохнуть и успокоиться,пока ребенок поспит. А после отдыха и молоко приходит лучше. Ну и конечно проводить воспитательную работу с родителями! :-)
07.10.2004 17:09:49, Алекс Л.

Книжку можно подкинуть (еще Цареградскую можно было бы), но вот самой подступаться думаю не стОит. Особенно если вас попросили не приходить пару дней. Хотя, это зависит от ваших отношений с этой молодой мамой. Допустим, если бы это была моя близкая подруга или сестра, я бы все равно приперлась и настаивала бы на своем. Потому как мне дорого здоровье моей новорожденной племянницы и сестры. А если этот так, знакомая, то, имхо, навязываться - неблагодарно.
06.10.2004 16:50:59, LaLin

Ребенок может и будет голодным первое время , если молока не хватает, но это не опасно, зато потом молока будет достаточно. Книжку подкинуть можно, но боюсь, что в панике она им мало поможет. Главное объясните, что поголодать ребенку чуть-чуть это не опасно, единственное . что можно это допаивать водичкой с глюкозой, это уж если совсем мало молока , чтобы не развилось обезвоживани. Если у ребенка появляется запах ацетона изо рта,то тоже можно дать попить воду с глюкозой. У нас тут такие готовые растворы есть в аптеках и роддомах сразу в бутылочках с соской. Но такой запах может появиться и когда еще у мамы только молозиво, потому что оно жирное, тогда можно и не поить, если ребенок чувствует себя нормально. Если же у мамы уже молоко, а не молозиво, то при появлении такого запаха нужно поить раствором с глюкозой. НЕ С САХАРОМ. Можно купить в аптеке раствор глюкозы для внутривенных вливаний, он стерильный. 06.10.2004 12:04:25, Иринище
Стоит подступиться!!! Наберитесь терпения и твердите о пользе грудного вскармливания, рассказы из этой конференции распечатайте, все советы с сайта Рожаны можно, все, что найдете. Когда я сомневалась при ГВ, мне помогало только безоговорочное меня поддерживание. Когда кто-то терял терпение и говорил типа "ну, может, и правда у тебя молока не очень много" - все, я ревела как белуга и переживала! Все наладится, только не сразу! Ночью нужно спать с ребенком, иначе можно не выспаться. Потом отучат от родительской кровати, у меня это произошло элементарно, у кого-то посложнее, но посмотрите, спит ли кто-нибудь, учась в 1-м классе, с мамой и папой??!! Ниже много написано про время кормления - это может быть и час, и два, однажды, после прививки ребенок у меня сосал ВСЮ НОЧЬ - я только каждые три часа перекладывала его от одной груди к другой, и я при этом выспалась в сто раз лучше, чем когда я пыталась его укачать, нося на руках, вместо прикладывания к груди. Надо просто научиться кормить лежа.
РАсскажите своей родственнице про то, что месяцев в пять-6-8 ребенок может начать часто просыпаться из-за зубов и просто чтобы успокоиться, и тогда альтернативы ГВ нет - иначе мама с папой по полночи будут носить ребенка на руках! Есть он уже будет не хотеть, а успокоиться надо - вот детки и поплакивают. Я уже писала и еще напишу свое мнение - ГВ УДОБНО прежде всего для МАМЫ (и папы)! Успехов Вам! 06.10.2004 10:48:06, Иринка_2004
Мы тоже долго сидя кормились. Потом как-то само получилось, видимо, уж совсем плохо она спать начала :))
Плечо лежит на кровати, только голова на подушке, ребенок почти подмышкой, я ее "нижнюю" ручку себе под грудь кладу. Под спину и себе, и ребенку - маленькую подушку. Вообще маленькие подушки очень жизнь облегчают.
Со срыгиванием проблем не было (хотя днем мы даже очень ...)
Попробуйте! :) 08.10.2004 10:21:09, Liuba&Nika
единственный лактостаз у меня случился, ИМХО, как только я стала кормить лежа. А может совпало. Но сейчас я кормлю только лежа.
07.10.2004 22:47:25, eka
А я кормлю иключительно лежа, еще как в роддоме нельзя было по-другому из-за эпизиотомии. Очень удобно, а чего там неудобного может быть? Рукой подпираю голову, ребенок лежит. даю то нижнюю, то верхнюю грудь, иногда голову кладу на руку, грудь рукой никогда не поддерживаю.
07.10.2004 21:39:29, Жульета
РАсскажите своей родственнице про то, что месяцев в пять-6-8 ребенок может начать часто просыпаться из-за зубов и просто чтобы успокоиться, и тогда альтернативы ГВ нет - иначе мама с папой по полночи будут носить ребенка на руках! Есть он уже будет не хотеть, а успокоиться надо - вот детки и поплакивают. Я уже писала и еще напишу свое мнение - ГВ УДОБНО прежде всего для МАМЫ (и папы)! Успехов Вам! 06.10.2004 10:48:06, Иринка_2004
А вот я так и не научилась кормить лежа, а так хотелось бы. Доче уже 5,5 мес. Не могу подобрать удобную и себе и ребенку позу. Ночью для кормления встаю, беру дочу и сажусь в кресло. Может, поделитесь опытом или напечатаете какие-нибудь ссылочки? И еще. Дитя потом не срыгивает все обратно?
07.10.2004 17:04:21, Алекс Л.
Мне показала и рассказала консультант из Рожаны. Лучше, конечно, показывать, но попробую объяснить.
Ложитесь на бок, голову на подушку, плечо - ПОД подушку (в смысле, оно все равно около подушки, просто плечо должно чуть-чуть быть при этом ПОД подушкой), рука вытянута впереди вдоль туловища. На руку кладете малыша, голова у него у вас подмышкой-на предплечье и - кормите. Можно чуть изменить позу (например, мне было удобнее лежать не совсем на боку, а наполовину на боку-спине) - главное иметь возможность расслабиться и уснуть. Мой сын, когда стал постарше, после сосания просто перекатывался через руку и спал отдельно, я даже иногда и не замечала.:-) 08.10.2004 12:05:12, Иринка_2004
Ложитесь на бок, голову на подушку, плечо - ПОД подушку (в смысле, оно все равно около подушки, просто плечо должно чуть-чуть быть при этом ПОД подушкой), рука вытянута впереди вдоль туловища. На руку кладете малыша, голова у него у вас подмышкой-на предплечье и - кормите. Можно чуть изменить позу (например, мне было удобнее лежать не совсем на боку, а наполовину на боку-спине) - главное иметь возможность расслабиться и уснуть. Мой сын, когда стал постарше, после сосания просто перекатывался через руку и спал отдельно, я даже иногда и не замечала.:-) 08.10.2004 12:05:12, Иринка_2004

Плечо лежит на кровати, только голова на подушке, ребенок почти подмышкой, я ее "нижнюю" ручку себе под грудь кладу. Под спину и себе, и ребенку - маленькую подушку. Вообще маленькие подушки очень жизнь облегчают.
Со срыгиванием проблем не было (хотя днем мы даже очень ...)
Попробуйте! :) 08.10.2004 10:21:09, Liuba&Nika

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.