Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отлучение - плиз поделитесь советом

Поделитесь, пожалучйста, опытом - готов ли ребенок к отлучению, если мы засыпаем и днем и ночью с сисей, и днем бывает во сне сосем разок, а ночью - раза 2-3. В течение дня никогда практически не сосет - только если очень плохое настроение - сильно ударился (бывает не каждый день).
Когда начну отлучать - как определять - если появится капризность, значит рано, это все, все признаки? или еще как-то смотреть?

Пыталась сегодня дать ночью воды, когда проснулся - даже не попробовал, истерика.. Может, не готов?
04.10.2004 23:44:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meary
А вы попробуйте и увидите. Я вначале полностью убрала дневные кормления, укачивала на руках, а в течение месяца, отпали и ночные, сейчас засыпает сам,ночью спит не просыпаясь - если проснулся, то беру к себе и спим вместе. Про грудь не вспоминает. Правда молоко пьет из бутылки. 09.10.2004 21:58:34, Meary
HomaUfa
Я тоже думала, что мой мальчишка не готов. Но его ночные сосания 6-8 раз, хотя мы и спим с ним вместе меня измотали:((( пару недель назад мы с мужем пошли на вечеринку в ночной клуб, моя мама осталась лома с детьми и не стала нам звонить, когда сынок проснулся. Дала молока из бутылки. Что вы думаете? взял и молоко и бутылку преспокойно, хотя до этого не сосал из неё. Пустышку, кстати, тоже не сосал. И всё. наше отлучение началось. Я решила не бросать совсем резко, сейчас вот уже 2 недели прошло. Ребенок спокойный, грудь вообще не просит, хотя, как я говорила, сосали очень активно. Ночью сначала просыпался 1-2 раза. теперь один, да и сон без просыпа длится уже 5-6 часов:))) Все спокйны и довольны. И пусть кто-нибудь назовет это отлучение не "мягким". Думаю, что к 1,1 мы совсем завяжем, хотя может и продолжу 1 кормление в день, посмотрю на ребенка. Захочет-пусть ещё сосет. Кстати, ночью мы теперь не молоко даем, естесно, а Хипп 3.
Удачи вам!
07.10.2004 19:05:32, HomaUfa
А как Вы себе представляете его отлучить при таком режиме?У меня 3-4 раза в день (без ночи с года)сосет и то нет мысли отучать. 05.10.2004 22:49:02, Ольга01
Dash
не готов, не готов. а зачем Вы сообщение дублируете, вот чего не пойму? там ниже море всего для Вас написано, но ни одного Вашего комментария... 05.10.2004 00:06:36, Dash
На меня не общественное мнение давит. Я боюсь навредить, а вдруг правда то что нам в стихиале говорили. Кстати, очень интересует меня вопрос: кто ходил в стихиаль на занятия? там вам не объясняли поподробнее почему именно мальчиков лучше пораньше бросать кормить? Там же образование психологическое у инструкторов, они не от балды это придумали... Кто-нить про это читал вообще, что вредно долго кормить? Или только польза одна? Где-то
же это написано должно быть... Но я не встречала.
Папа укладывать если пробует, ребенок не хочет на руках у него сидеть, брыкается. Такая вот у нас ситуация.Я решила начать с малого - сокращать время кормлений, выдергивать сиську как только заснет, и ночью тоже. Сказки-песни пока не проходят, укачивание без сиськи тоже...
05.10.2004 19:26:29, lyapka
Dash
я первый раз слышу такой бред про мальчиков, чесслово. Я тоже не принадлежу к сторонникам кормить до 4 лет, как и Вы. Надо искать свою золотую середину, и мне кажется, у Вас получается. Не проходит сейчас - попробуете позже, вам пока торопиться вроде некуда. Я писала ниже, в полтора мою отлучить было немыслимо без нервов, в 1,8 попробовала начать - без толку было, а в 1,10 очень даже нормально начало получаться, и к 2 мы плавненько закруглились. Более того, если бы не беременность, возможно, я бы до сих пор кормила, не знаю. А может быть, уже и нет тоже. от долгого кормления польза маме (если она нормально питается, конечно :)) - например, уменьшение риска рака груди и проч. "женских" заболеваний. Про вред не слышала никогда (если говорить о более-менее здоровой женщине, ест-но). В общем, если Вы сами хотите заканчивать, это одно, а если "кто-то сказал, что надо" и причина не в самочувствии вашем, то послать кого-то подальше, и поступать, как решаете сами. 05.10.2004 22:41:00, Dash
В общем, надо пробовать, наверное, так и поступим. Как начнет получаться... Спасибо.!!! 06.10.2004 00:11:32, lyapka
вот , если интересно, ссылка. Там как раз психологи отвечают(правда, немного о другом, но это все равно близкие темы) 05.10.2004 20:41:57, наташа_а (AN)
Иринище
На общественное мнение ориентируйтесь меньше всего. Только на себя и ребенка. От кормления только польза! 05.10.2004 20:15:02, Иринище
Cнандулия
а возраст? 05.10.2004 00:04:37, Cнандулия
возраст - 1,4 05.10.2004 19:00:41, lyapka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!