Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как заснуть без груди???
Дорогие мамочки, подскажите! Ребенку 1 и 3, засыпает днем и вечером только с грудью, спит со мной и просыпается ночью раз 5-6, в том числе и утром. Мне пора на работу, придется рано вставать, днем меня не будет - как быть? Отучать совсем? А если все так же будет просыпаться - как укладывать??? Продолжать кормить ночью - но тогда и днем будет требовать сисю:( У кого есть опыт с ребенком такого возраста? Убеждать, что сися заболела пока бесполезно, как избежать стресса??? Буду благодарна за все советы :)
17.09.2004 17:07:39, мама Ната и Катюшка
30 комментариев

Я в этом возрасте отучила от ночных кормлений, т.к. видела, что ребенок просыпается не от голода, а по привычке. А кормила перед сном, пока сам не отказался. Отучила по книге Уильяма и Марты Серз :) методикой "Папа-соутешитель". Договорилась с папой, что ночью он будет просыпаться, когда малыш заплачет, брать к нам в постель на свою половину. А я делала вид, что крепко сплю. Пару ночей малыш меня пихал в бок, папа ему объяснял, что "мама спит и тебе пора", потом утешался одним папой, а через 2 недели перестал ночью просыпаться вообще. Попробуйте. Может и у вас пройдет такой способ.
21.09.2004 17:51:26, Shangri-la

1. Плотно кушали в районе 21.00
2. На ночь ждала когда он умается и запросится спать сам (с начала это бывало с 23 до 24)
3. Ложила рядом с собой и давала бутылочку с водичкой. Конечно он сопротивлялся в начале, но если п.2 был выполнен его обычно надолго не хватало.
Конечно желательно, чтоб было темно и относительно тихо, но это уж индивидуально для каждого ребенка. Просто мой малыш даже колыбельные мне не дает петь, рот ручкой закрывает(хотя голос у меня вроде не противный )))).
18.09.2004 20:57:22, marihuanna

Это когда ты знаешь, что сейчас ребенок хочет спать и начинаешь его кормить (кто-то при этом еще и укачивает, кто-то нет) Ребенок засыпает с грудью во рту и какое-то время еще посасывает во сне. У меня так раньше получалось, но давно. Сейчас приходится укачивать.
18.09.2004 19:25:11, ВНЮ

Вот моя с тех пор, как переворачиваться начала - так больше сама и не засыпала.. А сначала тоже все идеально было :))
Хотя, конечно, дети разные... 18.09.2004 19:53:21, Liuba&Nika

Вообще, если ребенок засыпает без груди - я бы это всячески поддерживала - меньше проблем потом :)) 19.09.2004 11:01:10, Liuba&Nika

А моя вчера стул на себя опрокинула :((( Шишек две - однa на затылке, одна на лбу... 19.09.2004 19:38:07, Liuba&Nika

Вот я тоже встала перед этой проблемой,и совсем мне не хочется ночью по 6-7-раз его кормить.А началось как перестала днем интенсивно кормить.
Вот и думаю, то ли днем добавыить,то ли от ночных отучать
Как-то мне не кажеться правильным 2 годовалого ребенка ночью кормить,опять-таки это имхо 17.09.2004 18:03:53, Марфуша
Вот и думаю, то ли днем добавыить,то ли от ночных отучать
Как-то мне не кажеться правильным 2 годовалого ребенка ночью кормить,опять-таки это имхо 17.09.2004 18:03:53, Марфуша
неправильно? а что делать-то?! у нас такой крик поднимется, что соседи полицию начнут вызывать...
17.09.2004 23:25:05, rybka
Я думаю как-то это искоренять,пока не знаю как
Вот сегодня увеличила дневные кормления,попробую ночью дать воду и грудь не сразу давать ,может как-нибудь приучу:) 18.09.2004 00:40:04, Марфуша
Вот сегодня увеличила дневные кормления,попробую ночью дать воду и грудь не сразу давать ,может как-нибудь приучу:) 18.09.2004 00:40:04, Марфуша
Моя до 4-х месяцев ночью могла 7-8 часов спать не просыпаясь, а потом начался кошмар - сначала стала просыпаться 1-2 раза, потом чаще, потом каждые 40 минут - час просыпалась и требовала грудь. Сейчас (год и 3) просыпается от 3 до 6-7 раз за ночь и если по первому писку не дать грудь, то начинается истерика. Пока не работаю - это нормально, уже привыкли к такому сну, встаем часов в 8-9. Но когда придется вставать в 6 утра??? А без меня она не спит:(
17.09.2004 22:51:02, мама Ната и Катюшка

А как обычно бывает - если перестать кормить ночью, то ребенок перестанет просыпаться, или это вещи независимые? И она все так же будет просыпаться, но придется ее усыплять другими методами?
17.09.2004 22:43:41, мама Ната и Катюшка

18.09.2004 20:42:19, marihuanna

;))))))))) 18.09.2004 23:07:42, Dash

Вот странно к бессонным ночам привыкаешь крайне тяжко, но стоит побыть периоду относительного спокойного сна и сразу же расслабляешься до безобразия, хочешь что бы было так всегда... Правда и у нас временами бывают фестивальные ночи, каждый час и очень громко требуем.))) но у нас это отягощенно тем, что ребенок спит отдельно в кроватке, и приходится вставать, искать в темноте тапки, отыскивать в кроватке ребенка, и т.д. А спать вместе я просто не могу... больная спина... 19.09.2004 08:07:14, marihuanna

что такое перестать кормить ночью - честное слово не знаю... начинается дикий вой, всякая водичка/не водичка гневно отвергается. нам 2 года и месяц.
я кстати вышла на работу в 10 месяцев - деть без груди стал засыпать днем очень быстро - сразу же, на ночь - до сих пор только с грудью...
а, в субботу и воскресенье деть требует грудь перед дневным сном. 17.09.2004 23:22:44, rybka
я кстати вышла на работу в 10 месяцев - деть без груди стал засыпать днем очень быстро - сразу же, на ночь - до сих пор только с грудью...
а, в субботу и воскресенье деть требует грудь перед дневным сном. 17.09.2004 23:22:44, rybka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.