Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как заснуть без груди???

Дорогие мамочки, подскажите! Ребенку 1 и 3, засыпает днем и вечером только с грудью, спит со мной и просыпается ночью раз 5-6, в том числе и утром. Мне пора на работу, придется рано вставать, днем меня не будет - как быть? Отучать совсем? А если все так же будет просыпаться - как укладывать??? Продолжать кормить ночью - но тогда и днем будет требовать сисю:( У кого есть опыт с ребенком такого возраста? Убеждать, что сися заболела пока бесполезно, как избежать стресса??? Буду благодарна за все советы :)
17.09.2004 17:07:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie (Алёша 1г8мес и пуз 26 нед)
Мой засыпал только с грудью до полутора... потом молоко пропадать стало и очень легко перешел просто на засыпание без всего,.. то есть кладу, строгим голосом говорю "закрой глаза и спать" и ухожу.. иногда сижу рядом, если виже что перевозбужден.. засыпает за 5 минут. Когда засыпал с грудью это занимало чуть не по часу. 23.09.2004 13:49:24, Nessie (Алёша 1г8мес и пуз 26 нед)
Я в этом возрасте отучила от ночных кормлений, т.к. видела, что ребенок просыпается не от голода, а по привычке. А кормила перед сном, пока сам не отказался. Отучила по книге Уильяма и Марты Серз :) методикой "Папа-соутешитель". Договорилась с папой, что ночью он будет просыпаться, когда малыш заплачет, брать к нам в постель на свою половину. А я делала вид, что крепко сплю. Пару ночей малыш меня пихал в бок, папа ему объяснял, что "мама спит и тебе пора", потом утешался одним папой, а через 2 недели перестал ночью просыпаться вообще. Попробуйте. Может и у вас пройдет такой способ. 21.09.2004 17:51:26, Shangri-la
marihuanna
Отучала детя от засыпательного сосания просто:
1. Плотно кушали в районе 21.00
2. На ночь ждала когда он умается и запросится спать сам (с начала это бывало с 23 до 24)
3. Ложила рядом с собой и давала бутылочку с водичкой. Конечно он сопротивлялся в начале, но если п.2 был выполнен его обычно надолго не хватало.
Конечно желательно, чтоб было темно и относительно тихо, но это уж индивидуально для каждого ребенка. Просто мой малыш даже колыбельные мне не дает петь, рот ручкой закрывает(хотя голос у меня вроде не противный )))).
18.09.2004 20:57:22, marihuanna
Liuba&Nika
:)) Смешно, мой мне тоже рукой рот закрывал :)) 19.09.2004 11:02:37, Liuba&Nika
marihuanna
:))) 19.09.2004 13:52:02, marihuanna
Nanik
Извините, а как это - засыпает с грудью??? Не раз читала, но я действительно не знаю. как это, мне стало интересно. 18.09.2004 18:36:16, Nanik
Это когда ты знаешь, что сейчас ребенок хочет спать и начинаешь его кормить (кто-то при этом еще и укачивает, кто-то нет) Ребенок засыпает с грудью во рту и какое-то время еще посасывает во сне. У меня так раньше получалось, но давно. Сейчас приходится укачивать. 18.09.2004 19:25:11, ВНЮ
Nanik
Ааа, спасибо. У меня просто иногда, когда совсем маленькая была, засыпала во время кормления. Чмокнет - и вырубается. А так она очень быстро просто сама наладила свой "спальный" режим. Она просто засыпала после еды, но не с грудью во рту. Мне, наверное. повезло, деть спокойная, засыпает без всяких усилий. Кладешь, накрываешь - она и собирается спать. Поэтому мы обошлись и без укачивания. Это, наверное, тяжело :-( 18.09.2004 19:34:42, Nanik
Liuba&Nika
А Вы не говорите "гоп", Вы еще маленькие :)))
Вот моя с тех пор, как переворачиваться начала - так больше сама и не засыпала.. А сначала тоже все идеально было :))
Хотя, конечно, дети разные...
18.09.2004 19:53:21, Liuba&Nika
Nanik
У нас переворачивается и ползает. хотя, конечно, сюрпризы, возможны, я про то. что пока есть. 18.09.2004 19:55:20, Nanik
Liuba&Nika
Это в 4-то с половиной месяца?... Круто! :))

Вообще, если ребенок засыпает без груди - я бы это всячески поддерживала - меньше проблем потом :))
19.09.2004 11:01:10, Liuba&Nika
Nanik
В 3 месяца и 24 дня поползла. А переворачивается с трех... Это рано что ли? Мне сравнивать не с кем, деть первая :-)))) Сейчас уже ловим по всей комнате, вчера пыталась заползти под диван (расстояние там см 7, так она руку по самую шею засунула и пыталась лезть глубже) :-) Не знаю, может, плавание, гимнастика и масаж помогли, она физически, на мой скромный взгляд, развивается хорошо. Сейчас пытается садиться, подтягиваться, держась за подвесные игрушки. Специально я ее не сажаю. даже не показывал никто. как это делать - это ее инициатива :-) 19.09.2004 12:14:43, Nanik
Liuba&Nika
Прямо-таки вундеркинд :)))

А моя вчера стул на себя опрокинула :((( Шишек две - однa на затылке, одна на лбу...
19.09.2004 19:38:07, Liuba&Nika
Nanik
Бедняжка.... А такой одуванчик очаровательный! Желаем скорейшего выздоровления, чтоб все прошло быстро-быстро :-))) 20.09.2004 17:42:51, Nanik
колобоча
Мне приходится грудь заменять бутылочкой с Агушей на ночь,а ночью Нинуша встает один раз,я ее перекладываю к себе и мы спим до утра.Пока других вариантов не предвидится.Кстати,нам тоже год и три.:) 17.09.2004 23:32:49, колобоча
Вот я тоже встала перед этой проблемой,и совсем мне не хочется ночью по 6-7-раз его кормить.А началось как перестала днем интенсивно кормить.
Вот и думаю, то ли днем добавыить,то ли от ночных отучать
Как-то мне не кажеться правильным 2 годовалого ребенка ночью кормить,опять-таки это имхо
17.09.2004 18:03:53, Марфуша
неправильно? а что делать-то?! у нас такой крик поднимется, что соседи полицию начнут вызывать... 17.09.2004 23:25:05, rybka
Я думаю как-то это искоренять,пока не знаю как
Вот сегодня увеличила дневные кормления,попробую ночью дать воду и грудь не сразу давать ,может как-нибудь приучу:)
18.09.2004 00:40:04, Марфуша
Моя до 4-х месяцев ночью могла 7-8 часов спать не просыпаясь, а потом начался кошмар - сначала стала просыпаться 1-2 раза, потом чаще, потом каждые 40 минут - час просыпалась и требовала грудь. Сейчас (год и 3) просыпается от 3 до 6-7 раз за ночь и если по первому писку не дать грудь, то начинается истерика. Пока не работаю - это нормально, уже привыкли к такому сну, встаем часов в 8-9. Но когда придется вставать в 6 утра??? А без меня она не спит:( 17.09.2004 22:51:02, мама Ната и Катюшка
Вот точно такая же ситуация и у меня:(( 18.09.2004 00:38:35, Марфуша
Dash
та ж фигня была - см. ниже :) 18.09.2004 23:09:18, Dash
Dash
<Продолжать кормить ночью - но тогда и днем будет требовать сисю:(> это неверно. С кем ребенок будет оставаться? как правило, у бабушек-нянь-пап дети засыпают без проблем без всяких кормлений и т.п. Попробуйте пару раз оставить детя в выходные -увидите :) совсем отучать смысла пока не вижу, раз вы еще и хотите безболезненности отлучения. обычно компенсируется ночными сосаниями - да. но постепенно замените и засыпательно-ночные кормления, просто, возможно, попозже. у нас это получилось ок. 1,10-1,11, и деть стал спать с одним просыпом. 17.09.2004 17:28:32, Dash
А как обычно бывает - если перестать кормить ночью, то ребенок перестанет просыпаться, или это вещи независимые? И она все так же будет просыпаться, но придется ее усыплять другими методами? 17.09.2004 22:43:41, мама Ната и Катюшка
Dash
нет, не так: если отменить _засыпательные_ кормления, то есть последнее вечернее, скажем. У меня так было, и я, в общем-то, последовала просто чьему-то из местных опыту . Как я это себе объясняю: если ребенок привыкает засыпать без груди, то он может по-прежнему "подпросыпаться" ночью, но при этом в части случаев он засыпает "обратно" сам. ПОка есть четкая связь грудь-сон, этого не происходит. Отменить ночные кормления первыми и придумывать другие методы для меня была непосильная задача - она просто не понимала, что происходит, ест-но. что логично имхо. поэтому эти кормления ушли сами собой, вслед за засыпательными. сейчас она если просыпается ночью и меня зовет, то чтобы пописать. сразу засыпает обратно. А если не напилась воды на ночь, то спит до утра. 18.09.2004 17:14:04, Dash
marihuanna
Вот ведь досада, на ночь мась засыпает без груди, но потом обязательно просыпается как и в 1 мес. 2 раза. Вроде бы и связи нет "грудь - сон", но истерит если в 2 и 4 часа не получает свою титю пососать...

18.09.2004 20:42:19, marihuanna
Dash
ну знаете ли, 1-2 раза, как в 1 месяц :)))))))) у нас был такой период после отмены засыпательных, я его считала огромным достижением, ибо до того она просыпалась раза 4-8, и крайне редко - меньше. Так что 1-2 раза у нас побыли еще пару-тройку недель (уже точно не помню), а потом как-то сами отпали, и осталось только утреннее. Но я специально закругляться пыталась, потому как...
Lilypie Baby Days
;)))))))))
18.09.2004 23:07:42, Dash
marihuanna
:))))

Вот странно к бессонным ночам привыкаешь крайне тяжко, но стоит побыть периоду относительного спокойного сна и сразу же расслабляешься до безобразия, хочешь что бы было так всегда... Правда и у нас временами бывают фестивальные ночи, каждый час и очень громко требуем.))) но у нас это отягощенно тем, что ребенок спит отдельно в кроватке, и приходится вставать, искать в темноте тапки, отыскивать в кроватке ребенка, и т.д. А спать вместе я просто не могу... больная спина...
19.09.2004 08:07:14, marihuanna
ЗУку
ага-ага. Мой до 1,3 ел на ночь и ночью, а как удалось не покормить два раза на ночь - так и спал потом. Только сначала просыпался, пару ночей, при этом переворачивался, устраивался поудобнее, я ему говорила "спи" и все (но мы, правда, спали вместе). А потом перестал просыпаться 18.09.2004 18:35:01, ЗУку
что такое перестать кормить ночью - честное слово не знаю... начинается дикий вой, всякая водичка/не водичка гневно отвергается. нам 2 года и месяц.
я кстати вышла на работу в 10 месяцев - деть без груди стал засыпать днем очень быстро - сразу же, на ночь - до сих пор только с грудью...
а, в субботу и воскресенье деть требует грудь перед дневным сном.
17.09.2004 23:22:44, rybka
Dash
вот, если попробовать убирать грудь на ночь... 18.09.2004 17:14:33, Dash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!