Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отлучение

Нам 1,4. Ну вот мы намеренно вчера заснули без сиси. Не впервые, конечно, но вчера-намеренно. Укладывал папа. Деть орал конечно, подходил к двери, искал меня но вроде особо не звал. Засыпал долго, но уснул конечно. А сегодня с утра ухожу на работу (мы в одной комнате) сын проснулся. Я его поцеловала и ушла. ТАКАЯ истерика была (ну немогла я никак задержаться). Остался с папой. Папа говорит что обиделся Никитка на меня очень. Чувствую себя садисткой. Это так? Поддержите меня. Ну или осудите хоть...
07.09.2004 15:04:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну что сказать. Смотря из каких зол Вы выбирали. Если надо уходить, иначе все с голоду умрут - правильно, спасли семью. Если на ровном месте такое устраивается, другой расклад. Обычно такие насильственные методы применяются из-за незнания более мягких альтернатив. 08.09.2004 18:05:30, Мария Д.
Красно Солнышко
Последняя фраза - очень важна.
Есть же альтернативы!
Можно отлучить и раньше, но сделать это нетравмирующим ребенка образом. В этом, собственно, ключевой смысл негативных ответов в данной теме.
08.09.2004 19:46:02, Красно Солнышко
Тут недавно столько копий было сломано по этой теме... Советую почитать обсуждения последней недели. 08.09.2004 13:27:13, Табага
спасибки 08.09.2004 14:03:42, Маруся и Никитос
Писарчук :-)
"Чувствую себя садисткой. Это так?" - Моё глубочайшее имхо:Да,именно так...Жалко ребёнка...очень...Ну почему же многие мамочки пытаются отлучить ТАКИМ ужасным (имхо) способом???В инете куча статей и советов по отлучению без стресса и слёз -поищите!!! 08.09.2004 09:35:55, Писарчук :-)
спасибо. смотрела я ранее всю литературу в инете по этому поводу. Советы - пусть укладывает кто-то другой ребенка - садистские? Орал - потому что знал что я дома. Он везде хвосткиом за мной когда я дома - даже в туалет провожает и под дверью стоит (извините за подробности). Мне что домой не приходить? 08.09.2004 13:50:47, Маруся и Никитос
Красно Солнышко
Ну и что? По этому поводу вы специально запираетесь в туалете, чтобы поорал побольше? 08.09.2004 19:47:13, Красно Солнышко
ДА уж девушки...видимо вы всех идиотами считаете.... 09.09.2004 10:41:59, Маруся и Никитос
Писарчук :-)
Вы спросили ... я ответила...Совсем не собиралась вас обзывать и обижать...Неужели вы когда писали про слёзы ребёнка и задавали вопрос надеялись усдлышать,что вы молодец и делаете всё правильно?Наивно думать,что все с вами согласятся ...в любом случае удачи и терпения вам и ребёнку! 08.09.2004 14:52:21, Писарчук :-)
Иринище
Вы знаете, может не совсем в тему. Моему младшему сейчас почти три, мы продолжаем кормится, отлучать его не собираюсь, пока он сам не захочет. Но проблем с укладыванием спать не было никогда. Я могла покормить его, передать папе и он засыпал на руках у папы. Когда был совсем маленький, то папе приходилось расхаживать с ним взад-вперед, позже они могли и лежа , обнявшись уснуть.Если ребенок еще хотел грудь, то папа тут же ко мне, подкормится малыш и опять с папой. Если ребенку нужна грудь, то наш папа нервничает вместе с ним, просит немедленно бросить все дела и дать грудь ребенку. Иногда , конечно, малыш засыпал у груди. Но его мог уложить любой человек (близкий имеется ввиду-папа, тетя, бабушка). Поробуйте, чтобы папа укладывал ребенка спать не в связи с отлучением от груди. Он привыкнет засыпать и без груди.
Что хотела бы посоветовать Вам. У меня нет опыта "отлучения", старший перестал сам, практически.
Если Вы сами пишите, что чувствуете себя садисткой, зачем Вам отлучение такой ценой?
Если Вы работаете, то не кормите днем - застоев уже не будет, но что мешает кормить ребенка при засыпании-пробуждении , или ночью во сне?
08.09.2004 01:33:45, Иринище
большое спасибо. Меня наверное осудят - но "само отвалиться" я так не хочу. НЕ хочу кормить дольше. Не доставляет это мне удовольствие - только раздражение. Вы молодец что кормите так долго. Но я больше не хочу. 08.09.2004 14:02:56, Маруся и Никитос
Красно Солнышко
Ну месяц-два еще готовы потерпеть? Ради ребенка. И о чем думали, скажем, пару месяцев назад? 08.09.2004 19:48:38, Красно Солнышко
Зачем? осуждать или поддерживать - зачем? Вы взрослая женщина и знаете, что Вы делаете и что Вы хотите сделать. 07.09.2004 17:00:36, Пелагея
Если сама во всем уверена - то вопросов не возникает. А если возник вопрос а больше нигде не хочется спрашивать?...Все девушки поняла....больше не спрошу... 08.09.2004 13:45:23, Маруся и Никитос
Я просто вопроса не увидела. Вам нужны методики более мягкого отлучения? Вы хотите найти причины не отлучать?
Я не поняла именно зачем Вам нужна чужая эмоциональная оценка.
08.09.2004 15:39:13, Пелагея
Красно Солнышко
Точно. И было бы что обсуждать. Имхо, плохо это все. Очень плохо. В отдаленном будущем обязательно аукнется :( 07.09.2004 22:50:20, Красно Солнышко
Dash
тоже не поняла - что именно аукнется и когда??? Вы можете дать 100% гарантию, что "аукнется"??? вау! и зачем нагнетать? нечего обсуждать - так не надо было и отвечать автору вообще. 08.09.2004 15:06:46, Dash
Красно Солнышко
А почему я должна лицемерить???? Тем более, когда все не в далеком прошлом произошло, а сейчас происходит, когда еще можно что-то скорректировать, при желании.

Да я считаю, что отлучение с таким надрывом ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. И обязательно скажется в далекой перспективе на нервной системе ребенка.

Однако если автор не согласна, если считает это допустимым, то чего ей до моих слов??? Просто игнорирует и все.

Я конструктивна, готова с любым спросившим поделиться своим опытом отлучения БЕЗ насилия.
08.09.2004 19:42:12, Красно Солнышко
ну зачем так зло? что аукнется? что кормила ребенка до 1,4? мало? 08.09.2004 13:41:51, Маруся и Никитос
Красно Солнышко
Мало. Если отлучение произошло тогда, когда ребенок к этому не готов. С насилием с вашей стороны, со слезами. Но не мало, если наоборот. К слову, мы в год закруглились со старшей. Но БЕЗ насилия. По обоюдному согласию, очень спокойно. И это реально, закончить БЕЗ насилия. Если этого хотеть и к этому стремиться. 08.09.2004 19:39:10, Красно Солнышко
Аукнется начало насилия. Не ребёнку, а Вам. Потом Вам будет сложней сдержаться и не наказать, не наорать, когда будет шалить в два или принесёт плохую оценку в шесть. Насилие - очень скользкий склон. Держитесь, сил вам и удачи! Вы выбрали нелёгкий путь. 08.09.2004 18:07:27, Мария Д.
Ну уж сказали..Насилие в чем? в том что на ночь не дала грудь и с утра не удостоила вниманием? А когда ВАШ ребенок шалит - вы повышаете голос это насилие? или вы НИКОГДА не повышаете голос? Видимо я не полностью рассказала ситуацию - не хотелось длинно, а получилось не совсем корректно..Да, я хочу более мягких методик, да, немогу уехать чтоб на папу это переложить, да, чувствую что ребенок не готов, готова закругляться в течении 2-3 месяцев, читаю (по возможности) литературу по детской психологии и пр. тк много примеров вокруг которые не хотелось бы повторять. Дискуссия давольно бессмыслена. Ну все-равно спасибо что удилили мне немножко своего внимания. 09.09.2004 11:00:26, Маруся и Никитос
Когда шалит - ребенка наказывают. А Вы своего за что наказали? 09.09.2004 23:38:35, Mrs. Lu
Отдельно про "садизм". По определению, садизм - получение удовольствия от страдания другого. Мне кажется, в описанной выше ситуации страдают родители, вместе с ребёнком, в течении ситуации. Так что это не садизм. Именно поэтому я написала своё предупреждение в сторону родителей: ИМ может быть хуже, сложней и больней при определённых методах общения с малышом. 09.09.2004 17:37:48, Мария Д.
Да, когда мой ребёнок шалит, и я повышаю голос до такой степени, что ребёнок начинает плакать - это насилие. При этом ещё стоит обратить внимание на то, от кого исходит инициатива, и каков уровень понимания. Если пятилетний ребёнок брызгается в маму в вечернем костюме из водяного пистолета, он ПОНИМАЕТ, что шалит, понимает, что у мамы проблемы и он их причиняет, даже понимает, что может накликать насилие в свою сторону. Что может понять годовалый про описанную ситуацию? Именно поэтому методы общения с малышами другие, их плавно приучают, готовят, переключают с груди на другое. Что занимает обычно несколько недель. Это поздней можно с ребёнком договориться: "Ты знаешь, малыш, что-то я устала от кормления, давай я тебе вечером вместо груди мультик поставлю и кефира налью". Годовалый такого не поймёт, потому методы другие. Не такие прямые.

Вот в чём суть моего сообщения. Есть некие мнения о том, что можно и нельзя делать с ребёнком. Они очень разные в каждой семье, от банальных (можно ли прыгать на диване) до сложнейших (можно ли отдавать ребёнка активно ненравящейся ему няне). Если сразу исходить из того, что с ребёнком МОЖНО, без срочной медицинской необходимости, проводить действия, ведущие к многочасовым истерикам... Это определённый путь общения с ребёнком. На этом пути позволено делать ребёнку неприятно (повторюсь, без срочных медицинских показаний, там другая логика). Где-то на этом же пути, если не свернуть, плачущие у двери детсада трёхлетки и плачущая на скамеечки за дверью мама, зубрящие таблицу умножения под угрозой лишения компьютера второклассники, и так далее.

Я всего-то хочу предупредить об осторожности в связи с этой возможной опасностью.
09.09.2004 17:16:16, Мария Д.
Вредина
мдаа.., все свалили в кучу...
09.09.2004 17:51:34, Вредина
Красно Солнышко
Если мама сейчас готова с истериками отлучать от груди, что остановит ее, когда ей захочется быстро отдать ребенка в детский сад? ЕГО истерика? Ну так это же уже было, причем в более младшем возрасте. Почему следующая истерика вдруг для мамы окажется важнее предыдущих? Она тоже устанет целый день сидеть с дитем, ей захочется бОльшей свободы, в конце концов, привыкнет же ребенок, многие рыдают первые дни в саду (точно также как многие отлучаются от груди с плачем) Имхо, очень логичная связь. Я не понимаю почему бы не поискать ненасильственных методов отлучения от груди. Они есть для разных возрастов. О них рассказывают. И здесь, в том числе. 10.09.2004 22:07:25, Красно Солнышко
Подробней, пожалуйста, иначе получается простой флейм, который к модераторам надо отправлять. 09.09.2004 20:25:46, Мария Д.
Вредина
я не буду вступать с Вами в дальнейшую полемику, так что можете мне не отвечать, НО...
Мое мнение, что вы валите все в кучу.. Объясните мне причем тут ГВ и возможные будущие слезы в детском саду, зубрежка таблицы умножения и прочее, что Вы напророчили?? Вы ясновидящая?:))
Давайте тогда сюда же припищем будущую несостоятельность в сексуальной сфере и неудачную личную жизнь.., или наоборот - карьеру фотомодели и поп-звезды со всеми вытекающими...
Не надо валить все в кучу. Не надо клеить ярлыки и ставить ЗАОЧНО диагнозы незнакомым людям. По меньшей мере - неприлично это... Да что я говорю.., не поймете Вы все равно про приличия..
И между прочим - это еще не флейм, Вы видимо флеймов не видели:))
09.09.2004 23:54:46, Вредина
Спасибо за конкретизацию вопроса, я поняла, где получилось невнятно. Связи я провела по такому показателю: часильственные методы в не-срочных ситуациях при существовании ненасильственных методов. Поясняю все пункты.

1. "Насильственные методы" - те, на которые ребёнок не дал согласия и/или против которых ребёнок горячо протестует. Эти методы бывают в общении как с младенцами, так и с подрощенными детьми, потому я и привела примеры из разных возрастов. Общее в этих примерах - насильственность.

2. Не-срочные ситуации: те, при которых у родителей есть время поискать разные методы и посмотреть на реакции ребёнка, помочь ребёнку привыкнуть и так далее. Например, при открытом переломе или аппендиците есть эта срочность, и родители, скорей всего, применят наиболее быстрый метод СПАСЕНИЯ ребёнка. В том числе изредка бывает срочное отлучение, например, если у МАМЫ тяжёлая операция и реанимация. Другие ситуации плановые, о них знаешь заранее и есть время подготовиться. Все перечисленные мной примеры (не-медицинское отлучение от груди, поход в детский сад, изучение таблицы умножения) относятся к плановым ситуациям. Как правило, заранее известно, что всё это будет делаться. И потому есть возможность найти не-насильственные методы.

3. Существуют ненасильственные методы. Во всех перечисленных ситуациях человеческой культурой уже разработаны разнообразные ненасильственные методы решения проблем.

Вывод: если можно выйти из ситуации спокойно и радостно, может, не стоит мучиться?
10.09.2004 04:21:10, Мария Д.
a po-mojemu net...
v zhizni vse vytekajet odno iz drugogo...
09.09.2004 19:22:36, rybka
Вредина
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
08.09.2004 19:12:48, Вредина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!