Вчера большинство, прочитав статью "Печаль моя светла", сказало, что малыш не был готов к прекращению ГВ.
Люди, как определить готовность?.. Ребенок сам перестает сосать грудь? А если не перестает? Может, можно как-то определить момент, когда грудное вскармливание перестает быть необходимостью и продолжается уже по привычке обеих сторон?.. Что вы по этому поводу думаете?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
перестанет. Увы и ах, к сожалению дети вырастают и грудь сосать перестают. Учитывая, что я общаюсь с мамами с детьми, которые имели достаточное время на формирование "привычки" - дети по какой-то причине от этой "привычки" отказываются. Так же как от "привычки" ползать, от "привычки" не уметь ходить и прочих похожих привычек.
03.09.2004 16:08:13, Пелагея
Когда легче перестать кормить? Когда ребенок, прежде всего, меньше сосет. Не больше – не чаще. Ориентация в отношениях «мать-дитя» идет от мамы на ребенка, от ребенка на маму. Прекращая кормить РЕБЕНКА, подозрительно ориентироваться на ЛУНУ, ГРУДЬ или еще что в первую очередь. Только ребенок может являться точным ориентиром готовности в первую очередь. Все остальное может дополнить и подтвердить картину с ребенком. Скажем, ребенок меньше сосет и грудь не наполняется сильно. Самые главные аспекты - постепенность прекращения кормления для материнского здоровья и для психического здоровья ребенка. То есть к отлучению должен быть готов ребенок, грудь, и мама. Если мама испытывает сожаление и т.п. - мне думается, что она отлучила рано. Возможный срок отлучения от груди наступает тогда, когда ребенок перестает просыпаться ночью на кормления, прикладывается при пробуждении и легко воспринимает отсутствие прикладывания, если мама уже встала. Мама вдруг понимает, что прошло уже 1-3 дня, а ребенок ни разу не приложился. Никакого насилия, никакого чувства вины и сожаления у мамы. Тихо, спокойно, все довольны. Грудь не наполняется, как будто так и надо.
У ребенка заканчивается действие сосательного рефлекса, т.е. у него уходит потребность сосать - он просто забывает про титю. Перед этой стадией ребенок перейдет на одно подутреннее кормление в сутки. И однажды забудет и про него, проспит. Вот тогда вы и скажите все, кончилось молочко… 03.09.2004 15:38:34, Оксана из иркутска
Спасибо!.. Подробно и понятно!.. Хотя я думаю, что мне в любом случае будет грустно, когда это произойдет..
03.09.2004 16:00:57, Иррка
У ребенка заканчивается действие сосательного рефлекса, т.е. у него уходит потребность сосать - он просто забывает про титю. Перед этой стадией ребенок перейдет на одно подутреннее кормление в сутки. И однажды забудет и про него, проспит. Вот тогда вы и скажите все, кончилось молочко… 03.09.2004 15:38:34, Оксана из иркутска
ой, спасибо! случайно зашла и прочитала! я мучилась по поводу окончания ГВ... хотя, нам, надеюсь, до этого еще далеко!
04.09.2004 00:54:15, Абиссинка
"Возможный срок отлучения от груди наступает тогда, когда ребенок перестает просыпаться ночью на кормления"
понятненько :) Значит Макс у меня с рождения отказался, а я и не поняла :)) 03.09.2004 17:04:11, Я_Сама
понятненько :) Значит Макс у меня с рождения отказался, а я и не поняла :)) 03.09.2004 17:04:11, Я_Сама
Вы и ваш ребенок вообще очень странные.речь явно не про вас. А про ребенка, который ночью сосет.
Можно ожидать, что большинство мам не будут кормить до самоотлучения ребенком, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово» можно. Если ребенок при якобы "достижении этого момента" плачет - мама явно промахнулась с определением этого момента. 04.09.2004 04:31:53, Оксана из иркутска
Можно ожидать, что большинство мам не будут кормить до самоотлучения ребенком, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово» можно. Если ребенок при якобы "достижении этого момента" плачет - мама явно промахнулась с определением этого момента. 04.09.2004 04:31:53, Оксана из иркутска

Да, грустно будет. Однако маме, как взрослой женщине, это пережить гораздо легче, чем ребенку, которого вдруг мама стала отпихивать.
03.09.2004 16:12:29, Пелагея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.