"Я все никак не уймусь:))) А как твои родные (мама, муж) к столь длительному, а скоро и «тандемному» вскармливанию относятся? Если б я решилась на такое - меня родня «сожрала» бы:(((
Можно, если потом захочется спросить, я к тебе еще попристаю?"
Отрицательно :) Но очень помогает тот факт, что мы живем на разных континентах. Они мне не раз уже грили, что мне пора дать моему телу отдохнуть между детьми, отлучить т.е. Аргументы о том, что оно и так отдыхает, т.к. молоко уже давно не вырабатывает, пропускаются мимо ушей. Хорошо, что они не могут вмешиваться в нашу жизнь так активно, как хотелось бы, меня бы это жутко напрягало.
Правда, мама мылится ехать на рождение второго ребенка.., а я, а я.. а я представляю, что это будет. У нее очень сильный характер, мне будет очень сложно в психологическом плане, хотя и физически бу легче..
А тебя тоже достают?
Читаю линки в твоей регистрации - ужас какой!!!
Это должен быть выбор мамы, а не медика, знать о поле до рождения или нет, ...
"У Вас девочка. Я всегда, прежде чем сказать кто будет, спрашиваю кого хочет мама и, если желаемый пол не соответствует действительному - говорю, что не видно..." - это вообще трындец.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на БР бросила топик «О нежелании врачей говорить пол ребенка», не все ее осуждают:(
30.08.2004 17:16:35, Каляка_Маляка
Меня начали доставать сразу после дочкиного года. О сохранении ГВ до рождения следующего ребенка не было и речи. Знаешь, ведь, что подавляющее большинство людей, и мои родители и муж не исключение, не понимают ЗАЧЕМ кормить грудью ТАКОГО ВЗРОСЛОГО ребенка! Начинают говорить о физической усталости матери, мол, без зубов и волос останешься и т.п. бред. Я еще не встретила ни одного «живого» человека, кто бы поддержал меня с длительным ГВ. «Что то вы подзатянули с этим, пора завязывать»- это самые деликатные советы.
Знаешь, если честно, то я тоже не до конца понимаю необходимость кормления до упора. А начитавшись здесь о сложностях «естественного» отлучения и вовсе приуныла:( Я не представляю как бы я «делила» грудь на двоих, это столько такта по отношению к детям надо!
Некоторые мамочки из моего окружения, ранее авторитетно заявляющие, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО БРОСИТ ГРУДЬ, как только мать забеременеет, глядя на меня хоть язык прикусили.
Я специально вставила этот диалог в свои «Беременность и роды», т.к. тоже была в шоке от услышанного. Эта узистка сказала, по какому принципу она решает говорить или нет, раскрыла карты так сказать, а у других, возможно, что то свое:( 30.08.2004 00:06:13, Каляка_Маляка
Всех нафиг.., только вот папу надо мягко так образовывать :) Ведь он за всеми повторяет, не зная ничего. Статьи там, интересные факты... Мой муж дообразовывался :), прошел долгий путь от "Тань, дай смесь, чего ты мучаешься", до того, что теперь мне сам шлет всякие интересные ссылки на информацию о гв, консультирует знакомых :)...
Поддержка мужа очень большое влияние оказывает, очень важно заиметь его на свою сторону :)
А про "до упора"... Не знаю, я тоже никогда не планировала до упора, просто плывём с ней по течению. В год, все поголовно вокруг стали отлучать, а я смотрю на своего ребенка и думаю, доже бой, как же это возможно??? Вот и кормимся. И сейчас тоже самое, я просто вижу, как для нее даже наши "сухие" :) прикладывания важны. А дальше посмотрим... насильно-то никто не кормит. Пока мне это удобнее и проще кормить, чем отлучать, когда отлучить будет легче, чем продолжать кормить, отлучим и глазом не моргнем :))) 02.09.2004 18:52:08, go_romanovs
А мы ребенка везде с собой таскаем. Я совсем не чувствую себя привязаной. У нас просят ребенка друзья и родственники, мы даем, а сами, например, в кино ходим, с ней-то не особо посмотришь :) И этого вполне хватает.
А почему ты не могла ее на дачу, к друзьям с ночовкой? Зная мою - она бы была в восторге :)
И муж не то, чтобы принял необходимость.. Просто он видит Николь так же, как и я, он видит насколько ей это необходимо, он со мной переживал "обучение спать" до года, и потом недавнее ночное отлучение - т.е. для него это было таким же решением, как и для меня - абсолютно естественным, исходя из потребностей дочки.
А обучать именно надо было раньше :) - когда он смесь на первых порах предлагал, да соску ей совал. А уже к году даже вопрос не стоял - отлучать или нет, для нас обоих ответ был очевиден.
Я не знаю, с какого возраста можно на сутки ребенка оставлять без последствий. Нам 2,2, я знаю, что на целый день для нее - это слишком много. Хотя, физически мы обе к этому уже давно готовы.
Я честно, сама не смогла бы. 04.09.2004 06:27:43, go_romanovs
И де там советы? :) Я ж про Никольку рассказывала. И не вожусь, а общаюсь. Мне с тобой интересно :)
05.09.2004 22:09:47, go_romanovs
Где???
Ты бы свистела как-нибудь, а то я там тоже плохо успеваю :) Про змею я вообще не поняла, ни привратно, никак :) Змеи всегда к кому-нибудь любят прикипеть? Или где? :)) 06.09.2004 05:55:25, go_romanovs
Знаешь, если честно, то я тоже не до конца понимаю необходимость кормления до упора. А начитавшись здесь о сложностях «естественного» отлучения и вовсе приуныла:( Я не представляю как бы я «делила» грудь на двоих, это столько такта по отношению к детям надо!
Некоторые мамочки из моего окружения, ранее авторитетно заявляющие, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО БРОСИТ ГРУДЬ, как только мать забеременеет, глядя на меня хоть язык прикусили.
Я специально вставила этот диалог в свои «Беременность и роды», т.к. тоже была в шоке от услышанного. Эта узистка сказала, по какому принципу она решает говорить или нет, раскрыла карты так сказать, а у других, возможно, что то свое:( 30.08.2004 00:06:13, Каляка_Маляка

Поддержка мужа очень большое влияние оказывает, очень важно заиметь его на свою сторону :)
А про "до упора"... Не знаю, я тоже никогда не планировала до упора, просто плывём с ней по течению. В год, все поголовно вокруг стали отлучать, а я смотрю на своего ребенка и думаю, доже бой, как же это возможно??? Вот и кормимся. И сейчас тоже самое, я просто вижу, как для нее даже наши "сухие" :) прикладывания важны. А дальше посмотрим... насильно-то никто не кормит. Пока мне это удобнее и проще кормить, чем отлучать, когда отлучить будет легче, чем продолжать кормить, отлучим и глазом не моргнем :))) 02.09.2004 18:52:08, go_romanovs
Я хотела отдельным топиком, ну, ладно.
Вот ты говоришь, муж понял и принял необходимость длительного ГВ. Мы только после отлучения Кэт «свободно вдохнули». Появилась возможность уехать на несколько дней на дачу к друзьям, на ночевку у кого-нибудь остаться, дочь на выходные к бабушке отвезти и т.п. Все это давно хотелось сделать нам и охотно приняла Кэт. А как быть при ГВ?
Тут Несмеяна, кажется, писала, что ее ребенок на ГВ мог сутки отсутствовать без серьезных последствий для него и груди. Это действительно возможно и с какого ребенкиного возраста?
«Намучавшись» с дочкой, думала второго буду кормить до года. А здесь, в конфе, ко мне вернулось желание кормить долго. Остается «обработать» мужа:)
03.09.2004 09:10:30, Каляка_Маляка
Вот ты говоришь, муж понял и принял необходимость длительного ГВ. Мы только после отлучения Кэт «свободно вдохнули». Появилась возможность уехать на несколько дней на дачу к друзьям, на ночевку у кого-нибудь остаться, дочь на выходные к бабушке отвезти и т.п. Все это давно хотелось сделать нам и охотно приняла Кэт. А как быть при ГВ?
Тут Несмеяна, кажется, писала, что ее ребенок на ГВ мог сутки отсутствовать без серьезных последствий для него и груди. Это действительно возможно и с какого ребенкиного возраста?
«Намучавшись» с дочкой, думала второго буду кормить до года. А здесь, в конфе, ко мне вернулось желание кормить долго. Остается «обработать» мужа:)
03.09.2004 09:10:30, Каляка_Маляка

А почему ты не могла ее на дачу, к друзьям с ночовкой? Зная мою - она бы была в восторге :)
И муж не то, чтобы принял необходимость.. Просто он видит Николь так же, как и я, он видит насколько ей это необходимо, он со мной переживал "обучение спать" до года, и потом недавнее ночное отлучение - т.е. для него это было таким же решением, как и для меня - абсолютно естественным, исходя из потребностей дочки.
А обучать именно надо было раньше :) - когда он смесь на первых порах предлагал, да соску ей совал. А уже к году даже вопрос не стоял - отлучать или нет, для нас обоих ответ был очевиден.
Я не знаю, с какого возраста можно на сутки ребенка оставлять без последствий. Нам 2,2, я знаю, что на целый день для нее - это слишком много. Хотя, физически мы обе к этому уже давно готовы.
Я честно, сама не смогла бы. 04.09.2004 06:27:43, go_romanovs
Спасибо за ответы, за то, что ты со мной «возишься»:)
Одним словом, мама желающая кормить ребенка находит способы совместить гв с «жизнью», а не желающая - ищет причину для отлучения.
04.09.2004 14:18:17, Каляка_Маляка
Одним словом, мама желающая кормить ребенка находит способы совместить гв с «жизнью», а не желающая - ищет причину для отлучения.
04.09.2004 14:18:17, Каляка_Маляка

Даже не надеюсь, что ты сюда заглянешь, очень уж далеко уползли сообщения:), но прерывать дебаты вверху не хочется.
Взаимно интересно, более того прикипела я к тебе (я змея по гороскопу, а говорят мы на это дело слабые), не пойми превратно:)
По сему уже второй день плачут, ждут тебя мои вопросы на БР:) 06.09.2004 00:58:46, Каляка_Маляка
Взаимно интересно, более того прикипела я к тебе (я змея по гороскопу, а говорят мы на это дело слабые), не пойми превратно:)
По сему уже второй день плачут, ждут тебя мои вопросы на БР:) 06.09.2004 00:58:46, Каляка_Маляка

Ты бы свистела как-нибудь, а то я там тоже плохо успеваю :) Про змею я вообще не поняла, ни привратно, никак :) Змеи всегда к кому-нибудь любят прикипеть? Или где? :)) 06.09.2004 05:55:25, go_romanovs
Да, если уж "люди-змеи" кого "полюбят", то не отстанут, они обвивают,окружают человека своей чрезмерной заботой, вниманием и "душат". Ну, как там змеи,питоны могут обвиваться вокруг шеи. Правда, на меня еще никто не жаловалолся:)
Вынесу вопрос еще раз, но, наверно до твоего выхода он опять безнадежно уползет вниз, сегодня ж понедельник-рабочий день, опять кулачки,тараканы,отчетики и т.п. пойдут.Нет, мне там не нравиться,темы-однодневки,ответы в строчку:( Вот понимаю у нас! Мы разбираем вопрос,раскладываем по полочкам:) 06.09.2004 09:02:26, Каляка_Маляка
Вынесу вопрос еще раз, но, наверно до твоего выхода он опять безнадежно уползет вниз, сегодня ж понедельник-рабочий день, опять кулачки,тараканы,отчетики и т.п. пойдут.Нет, мне там не нравиться,темы-однодневки,ответы в строчку:( Вот понимаю у нас! Мы разбираем вопрос,раскладываем по полочкам:) 06.09.2004 09:02:26, Каляка_Маляка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.