Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS - уплотнения не расцеживаются!!!
Девочки, подскажите пожалуйста как расцедить вернюю часть груди: уплотнения уже не проходят 4 дня, температура. Делаю массаж по кругу, затем к соску и нажимаю на околососковй кружок - выходит несколько капелек, и видно что из верхних дырочек на соске ничего не течет. Ребенку 3 месяца, рассосать не может...
23.08.2004 13:47:21, Нуждаюсь в совете
12 комментариев

ребенка нужно при кормлении повернуть подбородком к уплотнению! удачи!
23.08.2004 19:05:24, bijou и Тимасик
Попробуйте теплый душ и после него сразу же ребенком рассосать или мужем. А молокоотсоса нет? (им хорошо прям под душем такие вещи рассасываются). Я бы уже летела ко врачу так как темпа - это уже значит всё не совсем здорово.
23.08.2004 17:08:12, Я_Сама
Если ребенок правильно приложен и может нормально сосать, насасывая себе достаточно молока для нормального роста и развития, то ребенок - лучший молокоотсос. Так можно?
24.08.2004 17:52:02, go_romanovs
А если молока в избытке? Извините, но мне кажется, что Вы не имели дело с ситуацией избыточной лактации, когда молока периодически образуется в избытке, и ребенок при всем своем энтузиазме не способен столько съесть, при этом в ряде случаев в следующее кормление молока приходит меньше, а в ряде - застой накапливается, а потом лактация практически прекращается.
Просто вот эта классика, когда приходит молоко в соответствии с потребностями ребенка - это идеальная модель. А бывает сильная болтанка, когда оно то приходит в избытке, стоит только ребенку хорошенько пососать, то почти пропадает, стоит ребенку немного недоесть.
Я с этим сталкивалась, причем со второй дочерью, а до этого у одной женщины, у которой в итоге диагностировали какое-то неправильное расположение пртоков, изгиб какой-то и ей все время приходилось подцеживать одну долю одной груди. Причем я это видела, имея за спиной опыт более равномерного кормления старшей дочери и мне тоже сперва не верилось в такие чудеса. И чтобы это выровнять все без слез ребенка, который обижается, что есть не дают, хотя намеренья были быстро и от пуза, как бывало раньше, и без вреда для мамы, потому что застои бывают разные и поледствия от многого зависят, иногда не грех и отцедить немного, и если делать это молокоотсосом проще - почему нет?
Просто увлекаться не следовало бы, чтобы в следующий раз еще больше проблем не создать, но это уже дело техники и здравого смысла. Я предпочитаю руками, потому что молокоотсос невозможно приспособить под нужды определенной доли железы, хотя, может я плохо понимаю про молокоотсосы. 24.08.2004 23:39:19, Ясень
Нет, к сожалению. Думаю о его срочном приобретении.
23.08.2004 18:30:30, Нуждаюсь в совете
Удачи Вам. Сразу можете и не приспособится, хотя если очень надо, то можно. Мне когда приспичило, я за 10 минут научилась им пользоваться, а пока попробуйте мужа, хотя честно говоря, они в кач-ве молокоотсосов, не лучшие экземпляры :)) Кстати, а где Вы? В Москве?
23.08.2004 18:51:28, Я_Сама
в очередной раз отвечаю - все дети разные! поэтому не судите всех детей, по тому классическому книжному образу, который Вам вдолбили. Если бы Ваше утверждение было бы 100% правильным, то автор топика не мучилась бы сейчас с температурой. Извиняюсь, если ответила резко, но нельзя же постоянно отвечать штампами и пропагандировать консультантов.
24.08.2004 08:58:36, Я_Сама

Просто вот эта классика, когда приходит молоко в соответствии с потребностями ребенка - это идеальная модель. А бывает сильная болтанка, когда оно то приходит в избытке, стоит только ребенку хорошенько пососать, то почти пропадает, стоит ребенку немного недоесть.
Я с этим сталкивалась, причем со второй дочерью, а до этого у одной женщины, у которой в итоге диагностировали какое-то неправильное расположение пртоков, изгиб какой-то и ей все время приходилось подцеживать одну долю одной груди. Причем я это видела, имея за спиной опыт более равномерного кормления старшей дочери и мне тоже сперва не верилось в такие чудеса. И чтобы это выровнять все без слез ребенка, который обижается, что есть не дают, хотя намеренья были быстро и от пуза, как бывало раньше, и без вреда для мамы, потому что застои бывают разные и поледствия от многого зависят, иногда не грех и отцедить немного, и если делать это молокоотсосом проще - почему нет?
Просто увлекаться не следовало бы, чтобы в следующий раз еще больше проблем не создать, но это уже дело техники и здравого смысла. Я предпочитаю руками, потому что молокоотсос невозможно приспособить под нужды определенной доли железы, хотя, может я плохо понимаю про молокоотсосы. 24.08.2004 23:39:19, Ясень
Нет, в Уфе и у нас нет консультантов по грудному вскармливанию, а то уже давно бы обратилась.
23.08.2004 18:53:16, Нуждаюсь в совете
Да нет, я хотела молокоотсос предложить на 1 раз, в консультантов я не верю.
23.08.2004 19:28:42, Я_Сама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.