Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не хочу кормить второго ребенка

Дочку я кормила два года. кормила по требованию, пркатически не спала эти два года, потому что хоть она и спала с нами, ну не могу я расслабиться, когда ребенок постоянно висит на груди. когда начали отлучать, я чувствовала себя сволочью, как будто лишаю ребенка самого ценного, что у него есть. Но вот прошло пару недель без кормления, все прекрасно, ребенок отлично себя чувствует, даже на вид обнаженной груди реагирует спокойно (вернее с юмором, ее это забавляет). Я же вдруг почувствовала себя досрочно освобожденным, "от звонка до звонка я свой срок отмантулил". Жизнь заиграла новыми красками. Вчера же я очень четко осознала, что НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА. Меня убивает мысль о том, что опять часть моего тела будет постоянно во рту у ребенка, постоянно мусолиться и тискаться. А ведь это будет скоро, месяцев через восемь.
18.08.2004 13:10:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рано. Тело не успело приготовиться. Ну что ж, держитесь... 20.08.2004 06:38:21, Мария Д.
ЗУку
я кормила первого до 15 месяцев, причем с 11 мне это стало очень неприятно физически, но раньше не получалось перестать (оставались только кормления на ночь и ночью), но при этом кормление маленького, которому это молоко еще жизненно необходимо, именно как еда в первую очередь воспринималось совершенно по-другому, хотя первого докармливала тоже уже будучи беременной.
Только не понятно: вы что, два года никуда не ходили без ребенка? Тогда и без любого кормления свихнуться можно)))
19.08.2004 15:18:55, ЗУку
Я вас понимаю хоть и кормила гораздо меньше вашего - 7 месяцев это все на что меня хватило. И сцеженным с месяца потому что по требованию просто не могла - психика не выдерживала. Второго думала вообще не кормить, сейяас остыла, буду наверно так же кормить как и первую... 19.08.2004 15:02:57, Медвежонок
Liuba&Nika
А вот у меня бы, наверное, сцеживаться психика не выдержала... Зачем же весь кайф-то от ГВ ломать?.. 20.08.2004 10:45:08, Liuba&Nika
ЗУку
Ага! Вообще даже не представляю, например, как это делается и представлять не хочу:))) 20.08.2004 22:40:17, ЗУку
Ясень
Дайте пожить этому своему чувству. Объяснимое и нормальное чувство. Просто не зарекайтесь, родите - видно будет :)) 19.08.2004 01:37:45, Ясень
Вот "отдохнете" восемь месяцев (если , конечно, беременность не проблемной будет) и может мнение свое измените. Я кормила старшего 2,2 года, пока не забеременела, потом 8 месяцев не кормила, сейчас опять кормлю. Ночей полноценных с первой беременности так и не было (во время этой еще старшего на горшок поднимала часто). Сами знаете, что кормление грудью решает очень многие проблемы: и с зубами и с болезнями. Думайте пока о сегодняшнем дне, ешьте то, что во время кормления себе не позволяли, а там видно будет..В конце концов можно покормить полгодика и перестать, в этом возрасте еще вроде без проблем отучают..Легкой беременности! 18.08.2004 23:15:57, Trapezund
я Вас понимаю. сами кормимся 2 года - ночей у меня нет и не было, зато хоть днем у нас теперь распорядок. честно говоря - устала!!! Один раз сказала мужу: "Если дело дойдет до второго ребенка - то сразу дам формулу (смесь)". Муж целый день ходил-думал, потом так грустно говорит: "Так это что же тогда получится, что мы первого любили/лелеяли/грудью больше 2 лет кормили, а на второго нам наплевать?!" :)
Но это я так, от усталости дикой говорю, а на самом деле наверное все равно :)) второго кормить буду
18.08.2004 19:25:02, rybka
И даже если кормить не будите, все равно «привязка к ребенку» останется, ну разве что вы не собираетесь его отдать на абсолютное попечение няни или бабушке.. А если вдруг вам все же захочется/придется сходить куда-нибудь с ребенком, то бутылочки, термосы, пустышки в коробочках займут большую часть вашей сумочки.
Когда я отлучила дочку - ей было почти 2 года, а у меня 4 месяца беременности. Мы с грудью так охотно и легко выдохнули, что мне тоже было трудно представить, что кто-то опять будет меня «сосать». Потом в беременный «не кормящий» период мы с мужем ужасались, что я опять еще года два буду «не выездная».
- А мош на смесь сразу переведем?- предложила я.
- Да ну, будет деть запорами, аллергией мучатся, а если еще смесь не подойдет - другую покупай, а эт все деньги. Ну ты не долго покорми, до года. Да нагуляемся еще! – умудренный опытом пап-коллег по работе, размышлял муж. Ну а я после рождения машинально приложила сына к груди и настроилась уж было на повторение, а он в плане кормления оказался совсем другим (я внизу писала). Даже спит отдельно (ТТТчнс), зато возникли другие проблемы:)))
18.08.2004 19:19:21, Каляка_Маляка
А я дочку кормила 11 мес.и теперь жалею,что мало,а сына кормлю,нам 9 мес.,и так жалко ,что он взрослеет,до 2 лет наврят ли,брошу раньше.Но меня это совсем не напрягает.
Так можно и не кормить,куча всяких смесей.Только потом будете мучаться,скорее всего,что не гормили.Так уж чел. устроен.
18.08.2004 17:32:00, Марфуша
fri
А вы не кормите второго ТАК. Кормите нормально, а не каждый час часами несколько лет подряд да еще без ночных перерывов... Зачем же лишать ребенка молока из-за того, что вы "перестарались" с первым? 18.08.2004 16:36:08, fri
Так можете не кормить. Никто же не стоит рядом с дубиной и не заставляет. Ясное дело молоко ребенку нужно, особенно в первые полгода, но если не хотите - то не надо. Ребенок он же чувствует Ваш негатив. Главное - это счастливая мама, всё остальное не важно. Просто когда родите тогда и решите кормить или нет, а сейчас не мучайтесь. Не ставьте целей и не загоняйте себя в рамки. 18.08.2004 16:20:52, Я_Сама
Веснушка :))
2 года это много! я 1,5 г. кормила и то запарилась. Но вы себе срок поставьте и отучайте просто от груди. Просто потом молоко не настолько питательное чтобы до 2-х лет кормить. Да, отучать сложно, до сих помню как у меня проходило. Но без маминого молочка малышу плохо, там же куча всяких витаминов! 18.08.2004 15:11:18, Веснушка :))
go_romanovs
А куда к двум годам девается эта куча витаминов? Вы читали какие-то исследования на эту тему??? Можно и мне? 20.08.2004 23:16:59, go_romanovs
поверьте, в 2 отлучать гораздо проще, чем в полтора.
полтора - самый сложный возраст для отлучения.
ребенок еще слишком маленький, чтобы отлучиться добровольно.
и уже слишком большой, чтобы легко подчиниться в этом вопросе маме.
18.08.2004 21:28:25, Тукка
Ясень
Ну, положим, это от ребенка зависит. Старшая практически сама отказалась в 1,7, а с младшей в 2,5 были большие проблемы с отучением, а самостоятельно она хотела отказаться в 10 мес. 19.08.2004 01:30:35, Ясень
ну моя первый раз самостоятельно в 5 дней отказывалась..и 90 дней тоже.... 19.08.2004 10:56:44, Тукка
Ясень
в 5 дней рано, потому что замены нет адекватной. а в 9-10 месяцев уже можно заменить грудное молоко без таких глобальных проблем. хотя тоже рановато, конечно. но, глядя на разные случаи кормления, я, например, вижу, что есть периоды отказа и они у каждого ребенка свои, и нельзя сказать, что легче в год или в 2 прекращать кормление, легче когда ребенок сам готов, а труднее, когда у него пик привязанности, все остальное - наши спекуляции на эту тему :)) 19.08.2004 15:57:21, Ясень
Dash
присоединяюсь :) 18.08.2004 23:08:57, Dash
а я не хочу рожать второго ребенка ( в том смысле, что процесс родов еще раз испытывать почему-то не хочется, хочется чтобы раз - и ребенок.)..кесариться хочется еще меньше.

а это тоже будет скоро - через 5 месяцев.
18.08.2004 13:45:02, Тукка
Для меня как раз роды не самое страшное, так как в первый раз я родила очень легко (тьфу-тьфу). меня больше напрягает то, что я себе не принадлежала эти два года, постоянно была в привязке к ребенку. Да, кенгуру и походы с ребенком в ресторан это отлично, но иногда так хочется почувствовать себя отдельной самостоятельной личностью! 18.08.2004 15:19:35, PSY
Cнандулия
так дело не в кормлении, а в том есть ли с кем оставить :) 18.08.2004 21:21:29, Cнандулия
я тоже в 1 раз родила легко.
но вот второй раз чего-то не хочется. хочется перепрыгнуть через этот момент.
но ведь не судьба. рожать-то все равно буду:)
поэтому буду настраиваться на то, что надо. что это классно и тп.

так и с кормлением, имхо.
мало ли чего там маме хочется:) надо настраиваться на другое60
кстати, 2 года привязки - ммм. я тоже 2 года кормила. и по ресторанам ходила одна, и в другой город уезжала (ну естественнО, не в 1 год жизни)
18.08.2004 21:04:44, Тукка
Красно Солнышко
А я однозначно родила бы третьего, но токсикоз первой половины у меня - это ужасно. Это и останавливает. 18.08.2004 14:19:42, Красно Солнышко
Кто бы знал, как же я хочу третьего! И меня не пугает ни беременность, ни роды – это меня даже привлекает, ибо протекают благополучно (ТТТ на всякий случай). А вот семья не одобряет моего рвения:((( 18.08.2004 19:20:06, Каляка_Маляка
Это и моя больная мозоль! Хочу-хочу-хочу! Ужасаюсь, глядя на дочку, что это мой последний ребенок, это ужасно! Завидую ортодоксам, которые рожают много детей ! 18.08.2004 23:21:45, Trapezund
Я решила, что, конечно, буду серьезно предохраняться, но если «вдруг», то рожу:))) Хотя, даже страшно становиться такое сильное желание иметь, ведь все из головы идет:)))

20.08.2004 16:00:29, Каляка_Маляка
Liuba&Nika
А Вы не зарекайтесь :)) 20.08.2004 10:46:49, Liuba&Nika
Красно Солнышко
У меня токсикоз был очень сильный оба раза. Во второй даже еще сильней. Трудно представить, что будет в третий :( 18.08.2004 19:56:00, Красно Солнышко
у меня во все пред. бер-ти был тоже ужасный токсикоз - по 12 раз за день выворачивало..
а в этот раз - гораздо легче. практически не было
18.08.2004 21:05:46, Тукка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!