Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эндокринолог и гв
Всем привет! Я тут давно не была по тех.причинам, теперь всё норм., буду бывать! А вот вопрос: дитю скоро 10м, очень активный сосальщик. В 7м у меня начались месячные. А эндокринолог в дет. поликлинике сказала, что нужно бросать ГВ, так как детю ненужные гормоны поступают с молоком. В нашей ситуации это нереально, да и первый раз об этом слышу я, но вдруг она права? И второе: у малыша гемоглобин был низкий в 8м, потом не проверяли. Это реально вообще, если ребёнок больше груди ест, чем прикормов, что бы был гемоглобин высокий?
08.08.2004 17:43:12, Табага
6 комментариев

Может, врач намекает на то, что если Вы, типа, начнете пить таблетки гормональные, то тогда ребенок будет получать ненужные гормоны....
Про гемоглобин ничего не скажу, у нас его тут после родов ни разу не меряли.... 08.08.2004 20:45:30, Liuba&Nika
Доброго времени суток. Про гормоны слышу первый раз. Трудно сказать. Возможно эндокринолог права, а может быть этот конкретный человек - противник грудного вскармливания. Попробуйте проконсультироваться с другим эндокринологом. У моей дочери с младенчества постоянно низкий гемоглобин был, а примерно через 3 месяца после того как она перестала сосать, гемоглобин упал очень сильно, до 79, по-моему. Даже районный педиатр схватилась за голову. Дите пришлось кормить таблетками. И это не смотря на то, что она с удовольствием всегда лопала гречку, мясо и т.п. Может быть низкий гемоглобин - особенность конкретного ребенка.
08.08.2004 20:31:44, Какамицли
Я слышала точку зрения, что искусственное железо в детских кашках и пр, не позволяет так хорошо усваиваться натуральному железу из чистых продуктов. Вы ничего не едите искусственно обогащенного?
09.08.2004 00:13:37, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.