Привет всем! Вы мне тут помогали 3 месяца назад на тему "мало молока", а я даже не благодарила - пребывала в жуткой депрессии.
Спасибо всем помогающим!
Почему считается, что ребенку нужно 1/5 а потом 1/6 веса? Или (из других источников) 700-900 г? У меня электронные весы и я почти 3 месяца (сейча, на 4м, забила) взвешивала ВСЕ кормления, включая ночные. Ну не было у меня столько молока!
Было 500-600 максимум один раз 720. А прибавка 1м - 1200 (но это с 1 прикормом на ночь втечении недели) 2м-2000 3м - 1200 Сейчас (16 недель) в нас 8800 - вот я и не вывешиваю кормления - надо 8800/6=1300 а у меня 580, например, за сутки! Так сколько ему надо?! Неужели же он с голоду пухнет? Какие у вас наблюдения?
И еще вопрос к корифеям - как сделать, чтобы деть любил грудь, а не сосал только укаченный (в несонном состоянии берет, но как прилив - в лучшем случае плюется, а чаще орет как резаный, а если после выплевывания опять совать, то уже всегда орет)? Или я ему слишком часто сую и осточертела со своей сиськой? Может, лучше пореже, чорез 3-4 часа предлагать? А тогда молоко не пропадет? (Сую насильно и часто из-за малого кол-ва молока) Да, в экстремальной ситуации (в поликлинике, в машине) он может и пососать в бодром состоянии. Так может его на улице кормить (я стесняюсь, но чего не сделаешь ради нормализации обстановки)
Очень жду комментариев. Спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наблюдения о количестве молока и не только
28.07.2004 10:42:12, ВНЮ20 комментариев
А у меня так сын любит грудь, до жути. Может сосать почти всегда, когда даю. Но молока мало, хотя следовала всем советам и что только ни делала. И часто прикладывала и пила гор. жидкость и апилаки с млекоинами и травяные чаи. Да, количество молока увеличивается постепенно. Если было 20-40 гр. в кормление, то сейчас 50-70. Но это увеличение произошло за 2 месяца. Нам сейчас почти 3 месяца.В среднем моего молока он выпивает 300 гр., может чуть больше, приходится докармливать 5 раз в день по 100-120 грамм смеси. Всего получается 800-900 грамм в день.
Все бы отдала, чтобы увеличить кол-во грудного молока, он его и ест лучше и живот у него не болит, а со смеси болит и пучит. 29.07.2004 19:22:16, Надежда&сын
Все бы отдала, чтобы увеличить кол-во грудного молока, он его и ест лучше и живот у него не болит, а со смеси болит и пучит. 29.07.2004 19:22:16, Надежда&сын
Так и у меня по 50-70 на 2м месяце ел и удавалось сделать 8-10 кормлений всего, а с ума сходила, пописы считала, боялась обезвоживания, а он прибавил 2кг за месяц. А у вас он всего 4-6 раз грудь сосет? Притом что ее любит?
С моей нездоровой психикой, если бы мой любил сосать, по 20 раз как минимум давала бы (да и даю, но он не берет)! А млекоин, лактогон, Фемилак, Лактавит, Мамин Чай, Hippовский чай, отвары крапивы одуванчика и укропа я кажный день пью, почти полюбила!
(И сплю вместе и ночью бужу есть ежели сам через 3 часа не проснулся и пустышку и соску не даю)Только толокнянку не пью - хоть и хорошо молоко от нее прибывает, но у меня от нее лактостазы были аж 3 раза да и противная она жутко.
А Вы тоже каждое кормление взвешиваете?
Извините, что так к Вам прицепилась, но Вы мой товарищ по маломолочности :-) :-( 30.07.2004 10:09:52, ВНЮ
С моей нездоровой психикой, если бы мой любил сосать, по 20 раз как минимум давала бы (да и даю, но он не берет)! А млекоин, лактогон, Фемилак, Лактавит, Мамин Чай, Hippовский чай, отвары крапивы одуванчика и укропа я кажный день пью, почти полюбила!
(И сплю вместе и ночью бужу есть ежели сам через 3 часа не проснулся и пустышку и соску не даю)Только толокнянку не пью - хоть и хорошо молоко от нее прибывает, но у меня от нее лактостазы были аж 3 раза да и противная она жутко.
А Вы тоже каждое кормление взвешиваете?
Извините, что так к Вам прицепилась, но Вы мой товарищ по маломолочности :-) :-( 30.07.2004 10:09:52, ВНЮ
Нет, я взвешиваю временами. Грудь даю по требованию, но чаще всего это требование происходит через 3-4 часа. Так как после бутылки он наедается. Ночью кормимся только грудью 2 раза.
Пробовала кормить часто, чуть ли не каждый час. От этого молока больше не становилось, по крайней мере сразу. Может, если бы я кормила круглосуточно неделю, его бы и стало больше, но я не смогла, так как ребенок голодный, а мне его жалко, да и одна я дома (муж на работе от зари до зари). Кто же меня покормит, ребенка погуляет, если я буду целыми сутками кормить? А так пробовала, что даю грудь, получилось 50 гр. Через час даю - уже 10 гр. А он кричит голодный, пыхтит, жует пустую сисю, и жутко недовольный. Даю бутылку. У меня вообще все сложно. Я же через 2 недели после родов загремела в больницу на 2 недели, и все это время сын был на ИВ. Вышла в полной готовности наладить полное ГВ. Но, увы, не получилось. 31.07.2004 23:25:46, Надежда&сын
Пробовала кормить часто, чуть ли не каждый час. От этого молока больше не становилось, по крайней мере сразу. Может, если бы я кормила круглосуточно неделю, его бы и стало больше, но я не смогла, так как ребенок голодный, а мне его жалко, да и одна я дома (муж на работе от зари до зари). Кто же меня покормит, ребенка погуляет, если я буду целыми сутками кормить? А так пробовала, что даю грудь, получилось 50 гр. Через час даю - уже 10 гр. А он кричит голодный, пыхтит, жует пустую сисю, и жутко недовольный. Даю бутылку. У меня вообще все сложно. Я же через 2 недели после родов загремела в больницу на 2 недели, и все это время сын был на ИВ. Вышла в полной готовности наладить полное ГВ. Но, увы, не получилось. 31.07.2004 23:25:46, Надежда&сын

Также там есть статья о забастовке ребенка. Почитайте, может, там описывается и Ваш случай... 28.07.2004 22:51:25, go_romanovs
А о какой ссылке речь? Извините, не поняла.
29.07.2004 08:45:24, ВНЮ
Имхо, вам надо весы выбросить. Срочно и безоговорочно.
УЖ сколько раз твердили миру, что такие завесы, как вы делали - это только способ самой с ума сойти.
МОжет хватит, верить абсрактным книжным цифрам, а начать верить себе и ребенку? Вам мало такой прибавки? Вы хотите добиться полного соотвествия табличкам в очередной книжке. Зачем??
А насчет пореже, почаще...Кормить надо по требованию ребенку - в любом месте, в любое время+ можно предлагать самой, но не пихать сиську в рот, а предлагать спокойному ребенку. Если ребенку комфортнее есть на улице - в чем проблема?
А кормить пореже - это пагубный путь.
А вообще комментарий у меня один: бить тараканов тапочком. А то их столько в голове маминой бегает... 28.07.2004 10:57:58, Тукка
а говорите, что кормить реже- ето пагубный путь...так что вы жили на улице или в ванной?
моя дочь например, плуеться грудью везде. вне дома ее вообще не накормишь. только когда спит или в полудреме, так что ей снoтворное, что ли давать?! 28.07.2004 13:12:42, Julchen & Alice :)
я не издеваюсь, я в отчаянье. просто выxода не наxожу...:(( про снoтворное ето конечно же было несерьезно, просто она вообще никак не ест. тем более на улице, а ночью 20 раз давать- ето как? будить ее и давать?
да вот еще что- она не выглядит так как будто ей плоxо, она гулит и улыбаеться, вот только при виде груди у нее настроение портиться.
я вообще то сюда за советом пришла,к опытным мамочкам, а здесь встречают как то странно.. не всем так повезло и ребенок на груди висит... 28.07.2004 15:02:09, Julchen & Alice :)
про завесы ето не я писала...
спать со мной - она не засыпает, только в своей кроиватке..но рядом кроватка стоит. так ночью8 и нет проблемы, они днем 28.07.2004 16:20:30, Julchen & Alice :)
Все дети разные :)) И не все висят на груди, здесь Вы правы. Но практически у всех в определенном возрасте просиходят скачки роста, когда их поведение кардинально меняется. Для мамы это всегда слишком "вдруг", и непонятно, что делать. Только к новому ритму приноровишься - р-раз - опять что-то новенькое..
Мне в свое время плакать хотелось от обиды, что Ника мою грудь отталкивала и плевалась - а у нее просто живот болел..
Еще раз повторю - успокойтесь, насколько возможно, и помогите своей детке. Если она ночью лучше и спокойнее ест - кормите ее сонную, так она тоже будет есть. У нас тогда было, если я зазевалась, и она уже окончательно проснулась - все, пиши пропало, опять с истериками есть будем..
Носите, успокаивайте, и предлагайте... Не хочет - не настаивайте, попозже еще попробуйте.
А насчет того, что есть "требование" - мы так до сих пор кормимся "по предложению" :)) Я ей предлагаю - она, если хочет - ест, не хочет - не ест. Хотя сейчас она уже и сама инициативу проявляет - и это требование уж ни с чем не спутаешь :))
Вы, если время есть, конфу назад промотайте, и увидите, что вы не одни такие.. Удачи! :)) 28.07.2004 15:41:36, Liuba&Nika
буду тоже по предложению кормить.))
а конфу я уже посмотрела, немного успокоилась, потому как до етого читала лишь о противоположныx проблемаx, когда ребенок сутками на груди висит, даже завидовала..
спасибо 28.07.2004 15:53:22, Julchen & Alice :)
УЖ сколько раз твердили миру, что такие завесы, как вы делали - это только способ самой с ума сойти.
МОжет хватит, верить абсрактным книжным цифрам, а начать верить себе и ребенку? Вам мало такой прибавки? Вы хотите добиться полного соотвествия табличкам в очередной книжке. Зачем??
А насчет пореже, почаще...Кормить надо по требованию ребенку - в любом месте, в любое время+ можно предлагать самой, но не пихать сиську в рот, а предлагать спокойному ребенку. Если ребенку комфортнее есть на улице - в чем проблема?
А кормить пореже - это пагубный путь.
А вообще комментарий у меня один: бить тараканов тапочком. А то их столько в голове маминой бегает... 28.07.2004 10:57:58, Тукка
Тараканов много. Вот и помогите их убить!
По требованию - это как? Когда начинает беспокоиться или плакать - плюется. В спокойном состоянии - плюется. Во сне - ест. Так он во сне требует? Только во сне? Как распознать требования?
Вот я и даю как можно чаще - вдруг на "требование" попаду.
А с взвешиванием - я, наверное, плохо выразила - я как раз к тому и написала, что бред эти цифры книжные и МОЕМУ ребенку нужно меньше. А комментариев просила, чтобы узнать, у многих так или у меня уникум :)
А у Вас ребенок всегда с удовольствием сосал? По каким признакам Вы определяете, что ему грудь надо? (То есть определяли в 0-4 месяца)
Спасибо за ответ
Наташа 28.07.2004 11:15:20, ВНЮ
По требованию - это как? Когда начинает беспокоиться или плакать - плюется. В спокойном состоянии - плюется. Во сне - ест. Так он во сне требует? Только во сне? Как распознать требования?
Вот я и даю как можно чаще - вдруг на "требование" попаду.
А с взвешиванием - я, наверное, плохо выразила - я как раз к тому и написала, что бред эти цифры книжные и МОЕМУ ребенку нужно меньше. А комментариев просила, чтобы узнать, у многих так или у меня уникум :)
А у Вас ребенок всегда с удовольствием сосал? По каким признакам Вы определяете, что ему грудь надо? (То есть определяли в 0-4 месяца)
Спасибо за ответ
Наташа 28.07.2004 11:15:20, ВНЮ
в 3-4 месяца мой ребенок сосал грудь только в 3х случаях: на улице, в теплой ванне, и во сне, при условии, что я ходила с ним на руках.
так мы переживали кризис 3-4 месяцев.
требование-это не только плач. до воплей лучше не доводить, лучше давать до - на поисковые движения. 28.07.2004 11:36:27, Тукка
так мы переживали кризис 3-4 месяцев.
требование-это не только плач. до воплей лучше не доводить, лучше давать до - на поисковые движения. 28.07.2004 11:36:27, Тукка

моя дочь например, плуеться грудью везде. вне дома ее вообще не накормишь. только когда спит или в полудреме, так что ей снoтворное, что ли давать?! 28.07.2004 13:12:42, Julchen & Alice :)
я своего кормлю и квартиру шагами меряю, сидя только перед ночным сном, а днем ходим
28.07.2004 14:30:27, Люба и Алекс
да, я жила на улице, гуляла по 9 часов в сутки.
в ванне мокла по 3-5раз за сутки,...
а насчет снотворного и все прочего..у меня начинает складываться впечатление, что вы издеваетесь.
если сосет только во сне, ну кормите за ночь 20 раз, по 3 раза за час прикладывайте. а днем сколько ребенок возьмет.
когда ребенок отказывается от груди - ребенку очень плохо. очень. и тут маме стоит бросить все силы на то, чтобы помочь ребенку вернуться в нормальную состояние.
28.07.2004 14:22:15, Тукка
в ванне мокла по 3-5раз за сутки,...
а насчет снотворного и все прочего..у меня начинает складываться впечатление, что вы издеваетесь.
если сосет только во сне, ну кормите за ночь 20 раз, по 3 раза за час прикладывайте. а днем сколько ребенок возьмет.
когда ребенок отказывается от груди - ребенку очень плохо. очень. и тут маме стоит бросить все силы на то, чтобы помочь ребенку вернуться в нормальную состояние.
28.07.2004 14:22:15, Тукка

да вот еще что- она не выглядит так как будто ей плоxо, она гулит и улыбаеться, вот только при виде груди у нее настроение портиться.
я вообще то сюда за советом пришла,к опытным мамочкам, а здесь встречают как то странно.. не всем так повезло и ребенок на груди висит... 28.07.2004 15:02:09, Julchen & Alice :)
ночью - спать рядом с ребенком и подсовывать грудь сонному ребенку.
а отчаянье- это плохо.
пока мама сопровождает процесс кормления нервами, психами еще чем-то ребенок будет к этому также относится.
выше вы писали, что у вас был период постоянных завесов - это ж офигительные нервы и для ребенка тоже...и сейчас: ваше отчаяние и дочери передается. 28.07.2004 16:02:00, Тукка
а отчаянье- это плохо.
пока мама сопровождает процесс кормления нервами, психами еще чем-то ребенок будет к этому также относится.
выше вы писали, что у вас был период постоянных завесов - это ж офигительные нервы и для ребенка тоже...и сейчас: ваше отчаяние и дочери передается. 28.07.2004 16:02:00, Тукка

спать со мной - она не засыпает, только в своей кроиватке..но рядом кроватка стоит. так ночью8 и нет проблемы, они днем 28.07.2004 16:20:30, Julchen & Alice :)

Мне в свое время плакать хотелось от обиды, что Ника мою грудь отталкивала и плевалась - а у нее просто живот болел..
Еще раз повторю - успокойтесь, насколько возможно, и помогите своей детке. Если она ночью лучше и спокойнее ест - кормите ее сонную, так она тоже будет есть. У нас тогда было, если я зазевалась, и она уже окончательно проснулась - все, пиши пропало, опять с истериками есть будем..
Носите, успокаивайте, и предлагайте... Не хочет - не настаивайте, попозже еще попробуйте.
А насчет того, что есть "требование" - мы так до сих пор кормимся "по предложению" :)) Я ей предлагаю - она, если хочет - ест, не хочет - не ест. Хотя сейчас она уже и сама инициативу проявляет - и это требование уж ни с чем не спутаешь :))
Вы, если время есть, конфу назад промотайте, и увидите, что вы не одни такие.. Удачи! :)) 28.07.2004 15:41:36, Liuba&Nika

а конфу я уже посмотрела, немного успокоилась, потому как до етого читала лишь о противоположныx проблемаx, когда ребенок сутками на груди висит, даже завидовала..
спасибо 28.07.2004 15:53:22, Julchen & Alice :)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.