Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого не берет соску, дайте совет!
Мамочки, помогите советом! Моя дочка 4,5 месяца кушает только грудь, засыпает только с ней, соску не берет. Проблемма с прогулками у нас. Все время прежде чем уснуть на улице орет как потерпевшая по 20-30 минут. Сиси ведь нет во рту. Уже и переворачивала на живот, чтоб устала маленько и уснула. И на бок положу, так быстрее заснет. Если брать на руки так и будет дальше проситься, не поспит. И уговаривала, и игрушками завлекала. Поиграет, но опять прежде чем уснуть, орет. Прогулки для меня превратились в каторгу.Лето в Мурманске-супер! А приходиться мало гулять.Еще эти бабули достали, со своими советами лезут, как будто я не все испробовала! Поделитесь опытом, советом. К соске если до сих пор не приучила, уже не собираюсь этого делать, чтоб потом не оттучать. уверена, что когда будем сидеть, гулять в сидячей коляске прогулки будут нравиться моей Катюше.
27.07.2004 19:05:45, Малиновка
18 комментариев
А в лесок/укромное местечко срулить и там на пенечке грудь дать не пробывали????
30.07.2004 01:53:41, Murano

Спасибо. Воду давать пробовала 1 раз в жару из бутылочки. Но так как я ее не допаиваю, у нее вся вода обратно вылазит. Одеваю нормально, она не потеет. Я думаю все-таки дело в том, что ей трудно уснуть без груди.
28.07.2004 11:55:04, Малиновка

А потом она немного подросла и спать на улице не желала ни в какую, даже если жуть какая уставшая и сколько ей грудь не предлагай. Но к этому времени она уже и установила режим, и я уже знала, когда она будет спать и мы к этому времени были дома. Дальше, еще легче, она перешла в конце концов на 1 дневной сон, вообще без проблем. 28.07.2004 04:24:37, go_romanovs

Спасибо за совет. Я кормлю ее всегда перед прогулкой. В коляске она какое-то время не спит, играет. Потом как начнет плакать возьму ее на руки. Она сразу молчит, смотрит по сторонам. Но долго ее не удержишь, вес перевалил за 8 кг, руки устают. Если не удается ее усыпить, так и гуляем: то на руках, то на животе, то с игрушкой, то орем. Тянем время, гуляем ведь каждый день. Что такое ИМХО?
28.07.2004 11:51:40, Малиновка
Я прошлым летом с таким сталкнулась:сынке было от 6 до 9 мес.,я отходила к кустам,за что-нибудь и кормила его(при этом у меня на площадке гулял еще и старший ребенок).Все было супер:ребенок сыт испит,я спокойна,а если Вам кто-то что-то скажет про "титю на улице", промолчите и делайте по-своему!Удачи.
27.07.2004 23:28:43, Ольга01
Ну, так и оставьте ее дома спать! А гулять чуть позже пойдете. И еще зачем вот это "тянем время"? до чего тянуть-то?
28.07.2004 14:40:09, Liuba&Nika
Спасибо, попробую еще раз покормить на улице. Как то пробовала, она чуть поест, потом выкручивается. Она не голодная на улицу выходит, перед прогулкой ее всегда кормлю. Начнет дремать дома с сисей, я потихоньку ее в коляску, но она спит чутко, сразу начинает плакать. Иногда правда почти сразу уснет, но чаще орем на всю улицу. Замкнутый круг.
28.07.2004 11:58:47, Малиновка

а кто вам мешает дать грудь на улице?
и не напрягать ни себя, ни ребенка, ни старушек. 27.07.2004 19:21:18, Тукка
и не напрягать ни себя, ни ребенка, ни старушек. 27.07.2004 19:21:18, Тукка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.