Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого не берет соску, дайте совет!

Мамочки, помогите советом! Моя дочка 4,5 месяца кушает только грудь, засыпает только с ней, соску не берет. Проблемма с прогулками у нас. Все время прежде чем уснуть на улице орет как потерпевшая по 20-30 минут. Сиси ведь нет во рту. Уже и переворачивала на живот, чтоб устала маленько и уснула. И на бок положу, так быстрее заснет. Если брать на руки так и будет дальше проситься, не поспит. И уговаривала, и игрушками завлекала. Поиграет, но опять прежде чем уснуть, орет. Прогулки для меня превратились в каторгу.Лето в Мурманске-супер! А приходиться мало гулять.Еще эти бабули достали, со своими советами лезут, как будто я не все испробовала! Поделитесь опытом, советом. К соске если до сих пор не приучила, уже не собираюсь этого делать, чтоб потом не оттучать. уверена, что когда будем сидеть, гулять в сидячей коляске прогулки будут нравиться моей Катюше.
27.07.2004 19:05:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в лесок/укромное местечко срулить и там на пенечке грудь дать не пробывали???? 30.07.2004 01:53:41, Murano
nata2703
я грудь давала. И до сих пор даю в таких ситуациях. Мы соску до 6 месяцев не брали. Сейчас ( в 11) так и не особо любим, в основном жуем ее. 28.07.2004 23:04:50, nata2703
Mash
У нас был такой период - кормила на улице, закрывшись платком. А потом стал в коляске укачиваться. 28.07.2004 21:14:04, Mash
Olga and Artemka (2,2)
берите водичку в бутылочке или чаек детский, ребенок может кричит от того что ему жарко и пить хочет, на улице парник, по крайней мере у нас, одевайте разумно. Кстати мой не пил из обычных бутылочек с соской, например Мир Днтства и т.п., только из Авентовской. А соску не берет - хорошо, наш стоматолог сказала, что у нас оч хорошие зубы - видно что соску не сосал. 28.07.2004 10:53:52, Olga and Artemka (2,2)
Спасибо. Воду давать пробовала 1 раз в жару из бутылочки. Но так как я ее не допаиваю, у нее вся вода обратно вылазит. Одеваю нормально, она не потеет. Я думаю все-таки дело в том, что ей трудно уснуть без груди. 28.07.2004 11:55:04, Малиновка
go_romanovs
Я только кормила в такой ситуации. Надо, так надо.
А потом она немного подросла и спать на улице не желала ни в какую, даже если жуть какая уставшая и сколько ей грудь не предлагай. Но к этому времени она уже и установила режим, и я уже знала, когда она будет спать и мы к этому времени были дома. Дальше, еще легче, она перешла в конце концов на 1 дневной сон, вообще без проблем.
28.07.2004 04:24:37, go_romanovs
Я с грудью укладываю и на улице.А что такого?? 28.07.2004 00:18:56, наташа_а (AN)
ЛаМа
Моя дочка примерно такого же возраста. Сейчас если ее покормить дома, то она обычно и не просит на улице. Вы уверены, что ребенку именно кушать хочется? Скорее всего, ей просто может быть скучно лежать в коляске. Попробуйте носить ее в слинге или просто стоя на руках, что бы она могла все видеть. Моя ни за что на улице не спит - только по сторонам глазеет. ИМХО, намного удобнее гулять с бодрствующим ребенком, а дома заниматься своими делами, пока ребенок спит :) 28.07.2004 00:17:19, ЛаМа
Спасибо за совет. Я кормлю ее всегда перед прогулкой. В коляске она какое-то время не спит, играет. Потом как начнет плакать возьму ее на руки. Она сразу молчит, смотрит по сторонам. Но долго ее не удержишь, вес перевалил за 8 кг, руки устают. Если не удается ее усыпить, так и гуляем: то на руках, то на животе, то с игрушкой, то орем. Тянем время, гуляем ведь каждый день. Что такое ИМХО? 28.07.2004 11:51:40, Малиновка
Я прошлым летом с таким сталкнулась:сынке было от 6 до 9 мес.,я отходила к кустам,за что-нибудь и кормила его(при этом у меня на площадке гулял еще и старший ребенок).Все было супер:ребенок сыт испит,я спокойна,а если Вам кто-то что-то скажет про "титю на улице", промолчите и делайте по-своему!Удачи. 27.07.2004 23:28:43, Ольга01
Спасибо, попробую еще раз покормить на улице. Как то пробовала, она чуть поест, потом выкручивается. Она не голодная на улицу выходит, перед прогулкой ее всегда кормлю. Начнет дремать дома с сисей, я потихоньку ее в коляску, но она спит чутко, сразу начинает плакать. Иногда правда почти сразу уснет, но чаще орем на всю улицу. Замкнутый круг. 28.07.2004 11:58:47, Малиновка
Liuba&Nika
Ну, так и оставьте ее дома спать! А гулять чуть позже пойдете. И еще зачем вот это "тянем время"? до чего тянуть-то? 28.07.2004 14:40:09, Liuba&Nika
Liuba&Nika
Либо кормите на улице, либо спите дома :)) 27.07.2004 23:05:21, Liuba&Nika
TanyaA
Я бы не заморачивалась, дала бы грудь. 27.07.2004 22:09:47, TanyaA
Сима Полосатая
У меня сын решил эту проблему самостоятельно - сосёт палец:)...Это тоже, наверное, не здОрово, лучше уж тогда пустыху правильную, но он так решил - даю ему соску - тут же выплёвывает, и палец туда. 27.07.2004 21:32:20, Сима Полосатая
Мы тоже чмокаем палец так, что просто шорох.Но с пальцем не уснет. 28.07.2004 12:00:44, Малиновка
Иринище
Действительно, Вы не все еще испробовали. Надо грудь дать. ИМХО. 27.07.2004 19:56:10, Иринище
а кто вам мешает дать грудь на улице?
и не напрягать ни себя, ни ребенка, ни старушек.
27.07.2004 19:21:18, Тукка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!