Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это что?

Уже не кормлю пол года. Но если надавить на грудь (как при сцеживании) выделяется белая капелька. Бросила кормить, не перевязывала грудь(как советовала гинеколог), ни пила таблеток для подавления лактации. Считала что само молоко пропадет, уже кормила 1 раз в день, началась сессия и сына почти не видела. Теперь не знаю что делать... Не думала об этом, да подруга сказала это очень прохо может конится
Что посоветуете?
20.07.2004 19:39:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisyonok (39)
Родив первого ребенка, я с такой же проблемой обратилась к специалисту. После прекращения кормления прошло полгода, а молоко у меня еще было, причем, не мало... Я думала, это плохо (подружек, опять же, наслушалась). Но доктор, честно говоря, с улыбкой сказал :"А чего вы хотите?:) Всего 6 месяцев прошло, подождите еще, все будет в норме".
Правда, анализы на какие-то гормоны я сдала...
В итоге я перестала обращать на грудь внимание, все, естесно, прошло без последствий, а через сколько - уже и не помню:)))
22.07.2004 13:30:35, kisyonok (39)
Молоко выделяется из ОДНОЙ груди, или из обеих? 21.07.2004 15:29:18, Мария Д.
Молоко выделяется из обеих. Тоже сына кормила до 9 месяцев. Не парилась совершенно о капле) и не провоцировала давлением)Просто подруга сказала, что у нее выделялось из ОДНОЙ груди и какието проблемы были потом (типа к мамологу ходила), но разговаривали о другом и потому особо не слушала пропустив мимо ушей. А потом примерила на себя ситуация похожа. Сейчас на даче и вот волнуюсь. 22.07.2004 13:54:26, ВОПРОС
Да, если только из одной, то это нарушение и надо идти к врачу. Если из обеих, может выделяться по капельке и полгода и дольше после конца кормления, вариант нормы, если ничего не болит и нету НЕСИММЕТРИЧНЫХ (с одной стороны) затвердений. 23.07.2004 02:13:33, Мария Д.
Ирина
У меня до 3 лет сына вот так же по капельке молоко было, хотя я кормить перестала в его 9 мес. Причем я пила для подавления лактации Парлодел (как-то так это лекарство называлось). Пока пила-ничего не было, как перестала- опять появилось. И у мамы моей тоже самое, как потом выяснилось, было 21.07.2004 15:21:24, Ирина
СуперЛил
Не буду ничего советовать,может,и надо обратиться к врачу.Но у моей мамы,например,молоко выделялось при надавливании до школы(т.е. моего 7-летия).Кормила 9 месяцев. 21.07.2004 12:00:56, СуперЛил
вот- вот, и у моей мамы тоже, а кормила она до 2,5 мес. Не стимулируйте, проверяя есть ли молоко - этого бывает достаточно, чтоб оно продолжало вырабатываться капельку. 21.07.2004 14:30:34, Оксана из иркутска
вот-вот у моей тоже - хотя я до 2 мес кормилась или до 3. 21.07.2004 14:29:18, Оксана из иркутска
go_romanovs
Молоко еще долго может выделяться при надавливании, это нормально и не вредно. 20.07.2004 21:16:58, go_romanovs
Cнандулия
сдайте анализ на пролактин 20.07.2004 20:56:13, Cнандулия
Пингвин и ПингВишенка
Да, и все же сходите к гинекологу и маммологу - позможно, надо будет попить препарат Парлодел. Но только если этого портебуют результаты анализа на гормоны. Потому что шутить с этим и правда нельзя. 21.07.2004 12:37:11, Пингвин и ПингВишенка
Cнандулия
шутить нельзя с Парлоделом - очень ОПАСНОЕ для жизни лекарство 21.07.2004 20:42:25, Cнандулия
Нет, ты не поняла - умереть от Парладела - это не страшно совсем, потому что это будет под надзором врачей. А вот то, что молоко в груди есть - это пугает больше, чем судороги и прочие побочные эффекты Парладела. 22.07.2004 03:51:58, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Да понятно, лучше умереть здоровым человеком, чем лечиться вредными лекарствами :))) Тем более, под присмотром врагов-врачей :)))) 22.07.2004 15:18:47, Пингвин и ПингВишенка
go_romanovs
От нормальных физиологических процессов не умирают. 22.07.2004 23:56:13, go_romanovs
умирают, но чуть медленне, чем от лекарств. И иногда с меньшими мучениями, чем от некоторых лекарств. 26.07.2004 22:00:48, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!