Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заедает маму :(

Подскажите, кто кормил больше 2 лет. Как оно было, когда ребенку было около 2 на почти полном ГВ? Ребенок кроме груди мало что ест и то под настроение. Можно сказать,на полном ГВ. У бабушки может съесть мисочку чего-то, а дома все мне на грудь смотрит.
Кристя кормится при просыпании, при засыпании днем, при просыпании днем, при засыпании ночью и всю ночь :( Причем чем старше, тем чаще пьет ночью. Я уже начинаю именно бояться ее, ложусь около часу ночи рядом с ней спать и мечтаю только о том, чтобы заснуть до того, как она проснется, иначе опять полчаса кормить,а потом в обнимку с ней засыпать (летом ужасно жарко,а одна переложить ее в кроватку рядом с нашей кроватью я не могу, а папа уже спит давно). Но она всегда около половины второго просыпается и мы кормимся долго-долго. Потом когда-ниубудь я засыпаю. А около 5 утра все начинается по новой. Через каждые 15-20 минут просыпается и быстренько надо приложиться. Причем проснется и хнычет, будет всех нас. И так до 8-9, пока у меня терпение не кончится и я не встаю.
Причем встаю - громко сказано. Скорее - стекаю с кровати, все болит, спину не разогнуть, в голове туман, усталость, Как будто несколько вагонов разгрузила. Жуть. Так и хочется опять заснуть и несколько недель проспать. ТАк она и после этого должна еще повисеть на груди, а то будет хныкать до обеда.
Сегодня вот болею, муж в полседьмого утра ребенка отвел бабушке, я думала - высплюсь. Где там! Так и просыпалась каждые 15 минут по привычке и смотрела на часы. Глупость какая! А все же... В 9 встала опять вся как побитая. Еще и болезнь сказывалась.
Отлучать боюсь. Теорию знаю, а практика пугает. Да и поездка дальняя намечается в конце сентября - не хочу лишних проблем с бутылочками и плачем в самолете. А после того переезд вообще на новое место. Опять таки - не советуют отлучать.
Но меня интересует - это я одна такая, или это у всех так на 3-м году кормления бывает?? (23 августа будет 2 года).
Спасибо!
09.07.2004 16:37:05,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно попытаться попробовать давать чуть больше любимой еды незадолго до сна. По описанию похоже, что ребенок голодный - он весь день не ест, грудь только 3 раза - за все время, за весь день - и ночью он доедает то, что не съел днем. Может быть, что если чаще коромить его днем - чем угодно - он может быть менее голодным ночью. Если он хочет есть грудь - то может быть помогло бы увеличить количество дневных кормлений. 12.07.2004 16:17:35, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Я не поняла - в 2 года вы кушаете ИЗ БУТЫЛОЧКИ??? 11.07.2004 13:01:14, Пингвин и ПингВишенка
Ну как рассказывала моя мама, я до 2,5 лет ночью сосала манную кашу из бутылочки. Почему так это вас удивило? 12.07.2004 01:34:18, Брюнетка Эль
Наташа Р
Я была очень удивлена, узнав этой зимой, что подружка моего сына (которой в тот момент было уже 5 лет) до сих пор некоторые напитки пьет только из бутылочки :) Соки и молоко, кажется :) Но она ела грудь только до 3 месяцев, потом у ее мамы из-за сессии пропало молоко :( 13.07.2004 19:09:55, Наташа Р
Пингвин и ПингВишенка
Потому, что я с таким долгим кормлением из бутылочки никогда не сталкивалась :)))) Потому и удивляюсь.... 12.07.2004 13:40:24, Пингвин и ПингВишенка
Это примерно нижнаяя граница нормального, не долгого кормления. Удивительно, правда? Мы, оказывается, созданы так, чтобы кормить гораздо дольше, чем мы кормим. 12.07.2004 16:12:50, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Выходит, я - Терминатор :)))) Меня-то всего три недели кормили!!!
Но на самом деле - не знаю, как тысячу лет назад, но вот во время войны моя бабушка жила в эвакуации в таджикском ауле - и она рассказывает, что и в тех диких краях в то далекое время в случае возникновения проблем с молоком совершенно неграмотные таджички, рожавшие в 13 - 14 лет первенцев, кормили малышей искусственно - разводили коровье или овечье молоко с водой и сахаром, и кормили из бутылки с тряпкой - дети нормально вырастати. И дольше, чем до года, грудью не кормили - там считалось, что как только малыш пошел, пусть питается с общего стола - потому что мама была нужна как работник в поле...
Вы написали, что 2,5 года - это нижняя граница. А где же верхняя? Правда, напишите, мне действительно интересно - как и источник, откуда вы эту информацию получили. Я просто скоро буду статьей заниматься - историко-культурологического свойства, про старый русский быт... Вот и интересуюсь :)))
12.07.2004 16:32:06, Пингвин и ПингВишенка
Понимаете, то, что происходило в 20м веке во время войны - нормальным считать никак нельзя. Как можно определить, нормально ли вырастали дети? Особенно если бабушка не является их лечащим врачом? Сколько было детей с аллергиями в этом ауле? У скольки были проблемы с ЖКТ? Сколько детей умирало?
Про старый русский быт - возможно Вам было бы интересно с Оксаной поговорить. Она писала нам в Лялечку замечательную статью.
Исследования про норму для человеческих детей как вида - сколько сосать грудь - проводят антропологи. И критерии там для естественного отлучения - половина возраста половой зрелости, смена молочных зубов на постоянные и прочее. Получается, что меньше двух с половиной - вообще очень странно, остальные критерии показывают, что где-то 5-6-7 лет - нормальные сроки отлучения. Они так же нормальны с точки зрения здоровья женщины - женщины, отлучившие раньше, платят здоровьем за решение отлучать:(
14.07.2004 13:10:58, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Чем же они платят, Пелагея? Вот как раз обратные данные у гинекологов-эндокринологов имеются - слишком длительная стимуляция пролактинового центра в головном мозге ведет к аденоме гипофиза у женщин, достаточно долго кормивших более чем 2 детей. Хотя, конечно, при мощном кормлении снижается риск заболеть раком груди....
Так что, ИМХО, все - и даже кормление - имеет две стороны. Вопрос в том, которая для женщины является приоритетом, ведь так? Вот посмотрите, что выходит - женщина, решившая кормить до 6 - 7 лет обхективно лишается возможности в большинстве случаев вести нормальную жизнь и часто работать - ну как, например, быть, если она спортсменка и ей надо вернуться к интенсивным тренировкам? Или ее работа связана с частыми и длительными командировками? Декрет-то нам максимум на 3 года дают...
Это одна сторона вопроса. А еще я вот внезапно подумала, что кормление в течение 6 - 7 лет приравнивает косвенно женщину к корове - она тоже один раз отелится (уж простите меня за такое сравнение, но все же) и потом ее примерно столько лет доят, лактацию, так сказать, поддерживают...
Но это я написала не для того, чтобы навязать свою позицию, а для поддержания дискуссии, так сказать :)))
14.07.2004 13:25:11, Пингвин и ПингВишенка
Чем платят. Давайте о болезнях и раке не будем, остоеопороз тоже в стороне оставим. Поговорим о нормальной жизни. Вы когда-нибудь сравнивали, как, например, проходят менопаузу женщины, которые не кормили грудью или кормили очень мало - с теми, кто кормил сколько-нибудь нормально? 14.07.2004 13:47:12, Пелагея
Вы знаете, вот это: "слишком длительная стимуляция пролактинового центра в головном мозге ведет к аденоме гипофиза у женщин, достаточно долго кормивших более чем 2 детей." лучше не повторять, чтобы не позориться:). Правда. Нет такого - что ВЕДЕТ. Есть корреляция. Это правда. Причинно-следственная связь другая - пролактина больше у женщин, у которых есть такая проблема - и они могут кормить даже с теми фашистскими условиями, которые были много лет. Наши ученые, как всегда, сели в лужу - не разобрали, где причина, а где следствие. Это очень грустно.
Почти так же грустно, как Ваше заявление о том, что забота о ребенке приравнивает женщину к корове:(. Мне казалось, что люди стараются больше заботиться о детях, чем коровы. Мне жаль, что Вы себя так оцениваете:(
14.07.2004 13:44:41, Пелагея
Объясните ещ ераз про пролактин и гипофиз - глупая я стала ужасно - ничего не понимаю :( 14.07.2004 17:34:56, brezel
В России в течении долгого времени была система кормления - каждые 4 часа, ночью 6и-часовой пререрыв. В таких условиях у большинства женщин начинает вырабатываться вещество, подавляющее работу пролактина. И молоко пропадает.
Дальше, что делают ученые? Они берут женщин, у которых молоко не пропало. И изучают - чем они больны. Часть из них и правда больна. Пролактина много очень вырабатывается. Дальше можно сделать что? Можно изучить по какой причине женщины кормят и по какой причине у них пролактина много. Можно сделать вывод, что во всем кормление виновато. Особенно если производители смеси, например, провели обучающие курсы для тех, кто делает это исследование.
14.07.2004 17:56:38, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Не забота о ребенке - не вся же забота в предоставлении груди заключается? Я как раз не приравниваю себя к корове, потому что собираюсь кормить лишь до тех пор, пока ребенок не сможет полноценно питаться другой пищей. А это наступит гораздо раньше 7 лет! 14.07.2004 17:31:22, Пингвин и ПингВишенка
Изольда
Т.е. ребёнка надо кормить грудью только потому, что он не может полноценно есть другую еду? 14.07.2004 18:16:58, Изольда
Вы понимаете, оценка "полноценного питания" очень зависит от наших взглядов. Так, например, реклама производителей смесей говорит о том, что их продукт - вполне полноценная еда. Правда дети от него иногда умирают - но это уже тонкости, правда? Вы имеете полное право ВООБЩЕ не кормить своего ребенка грудью. И так же Вы имеете полное право прекратить в ту секунду кормление, в которую Вам это покажется нужным. Я же говорю не о Ваших правах, а о потребностях ребенка. О том, что когда женщина кормит, она находится под воздействием гормонов, помогающих ей быть внимательнее к ребенку, заботиться о нем больше. Пролактин успокаивает и есть больше возможностей мирно решить конфликт, например. Конечно я понимаю, что у Вас пока ребенок маленький и конфликты возникают не так часто по этому поводу, но с возрастом они начинают возникать - и мастерства их решать у нас нет. Гормоны помогают нам хотя бы начать учиться. 14.07.2004 17:40:06, Пелагея
У меня,например, сейчас сложилась такая тяжелейшая ситуация, что я просто к вечеру падаю с ног от усталости,ребенка приходится целый день таскать за собой, помагать своей матери ухаживать за двумя лежачими старичками, которым обоим вот-вот 100 лет исполнится, а еще дом, муж и проч. и проч., так вот. К чему я. Ребенок это не выдерживает. НАчинает маятся и капризничать. Иногда капризничает громко, плачет, хочет своего (ан улицу, книжку, играться), в самы тяжелые минуты всегда срабатывает система ам-ам - т.е. просто дать грудь и можно еще с медсестрой спокойно переговорить.
Вот вам и решение конфликта. Т.е. пользя ГВ в этом возрасте просто превышает недостатки (может я сама себе противоречу, но кагда я задавала первоначальный вопрос этого топика,то этой тяжелой ситуации у меня еще не было).
15.07.2004 21:29:33, Brezel
В Лялечку:) Всем в Лялечку:) 16.07.2004 03:01:14, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Момент - у меня ВТОРОЙ ребенок. Первый вполне взрослый (хотя, по Вашим меркам, тоже должен есть грудь, хотя уже во второй класс пошел), на искусственном с 2 месяцев (причина объективна). Забочусь я о нем прекрасно. И конфликты спокойно разрешаем. 14.07.2004 19:32:19, Пингвин и ПингВишенка
Интересно, почему Вас так беспокоит причина отлучения, что Вы сочли нужным мне отчитаться, что причина объективна...
Я рада, что Вы можете успешно решить все нынешние проблемы. Что Ваш ребенок здоров, у него хорошее зрение, что он не храпит по ночам, у него нет астмы, проблем ЖКТ и прочее. Удачи Вам и пусть все дальше будет не хуже!!!
15.07.2004 02:12:10, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Так вот почему Я ХРАПЛЮ по ночам!!! потому что меня НЕ КОРМИЛИ :)))) Ура, вот все и выяснилось!!! 15.07.2004 11:59:47, Пингвин и ПингВишенка
Да, храп связан с деформацией мягких тканей носоглотки. Вы можете подробнее посмотреть на сайте Браена Палмера - как сосание НЕ груди может приводить к таким последствиям.
Очень Вам сочувствую.
15.07.2004 15:56:04, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
А я все грешила на перелом носовой перегородки, когда в 5 лет с велика упала :)))
Пелагея, не подумайте, что я над вашими убеждениями как-то смеюсь или издеваюсь - ничего подобного, каждый имеет право отстаивать свою позицию. Я просто хочу как бы отсоединить мух от котлет - не все наши болячки - и храп (муж храпит, хотя кормился долго, еще и диабетом болеет), и мигрени, и плохие зубы могут развиться чаще все же под воздействием внешних жизненных (социальных, экологических, психологических) обстоятельств, чем в корреляции с ГВ.
16.07.2004 13:49:18, Пингвин и ПингВишенка
go_romanovs
НУ почему тут многие считают, что это чисто Пелагеины убеждения??? Это исследования, научные исследования, Пелагея просто гораздо больше многих здесь об этих исследованиях читала. Вы хотите почитать? Пелагея может дать ссылки. Но всё, что я пока от нее слышала здесь - научно проверенные факты.

18.07.2004 02:59:22, go_romanovs
Вы УВЕРЕНЫ, что не храпели бы, если бы не упали?
Да, дети болеют. И взрослые болеют. И диабет у них бывает. Это, к сожалению норма нашей жизни. Вопрос-то в другом. Вопрос в том - имеем ли мы право, как матери, ухудшать вероятности для наших детей?
16.07.2004 16:04:59, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Ухудшать - не имеем. Но это не на 100% к ГВ относится. 16.07.2004 16:44:44, Пингвин и ПингВишенка
Это конференция по ГВ. И есть научные исследования, что некормление ребенка ухудшает его шансы, ухудшает его качество жизни. И поэтому мы здесь и обсуждаем - ГВ и как его отсутствие влияет на жизнь матери и ребенка. 16.07.2004 17:19:53, Пелагея
Из какой??? Только из груди! В том-то и проблема... 11.07.2004 14:06:07, Brezel
Пингвин и ПингВишенка
В смысле, ни из ложки, ни из чашки не пытались научить? Это ведь плохо - в смысле, чем дольше не научится, тем труднее будет потом. Мне так кажется и так вышло у моей подруги, которая кормила только смесью и из бутылки, и всякие супчики-кашки рпзтирала до жидкого состояния и тоже давала из бутылки, думала, что рано к ложке приучать... Потом с огромным трудом и нервами учили... Может, стоит потихоньку начинать? И свою, и ребенкину жизнь облегчите... Может, она и кушать получше станет? Несколько из другой оперы, но все же расскажу - у меня сын с 3 до 6 лет ел ужасно плохо, тощий ходил, с синими кругами под глазами. По всем врачам протаскали - здоров, говорят. А потом он увидел китайские палочки для еды - и начал ИМИ есть все подряд, и мясо, и картошку, и салаты. Потом спокойно стал есть то же вилкой... Это я к тому, что дети часто плохо едят просто потому, что им процесс скучен. 11.07.2004 23:08:12, Пингвин и ПингВишенка
Согласна с Вами. Тоже так думаю.
Но мы умеет уже есть из всего, даже из вилки :)
Вся проблема в том, что заедает меня - при моих 163 см и 51 кг веса кормить ребенка весом в 11 кг и почти с метр ростом как-то тяжеловато...
12.07.2004 01:30:16, Brezel
Наташа Р
Ну вообще-то во мне не намного больше : 164 см и 55 кг, дочку кормила до 2,9, когда в ней было около 13 кг и 95см :). А я была на тот момент где-то на 4 месяце беременности :)

А вообще-то я вполне вас понимаю. Где-то после двух нам стало тесновато и жарко в постели втроем. Мужа гнать было жалко, дочку - нереально, а спать в жару между двумя горячими и жаркими людьми - тяжело. Но хотя бы иногда клась ее в отдельную кроватку стало получаться только после 2,5 лет, когда она стала делать хотя бы один перерыв в 5-6 часов. Я ее клала с вечера отдельно, а после первого просыпания забирала к себе. Возможно, и вам уже не так долго осталось терпеть :) Да, еще у меня после 2 лет кормления стала очень чувствительной грудь (чему наступление беременности еще больше поспособствовало). Так что окончательному ее отказу от груди я уже была очень сильно рада :). А вот со старшим, который отказался от груди в 1,2, у меня было ощущение опустошенности, хотелось продолжения :)
13.07.2004 19:19:02, Наташа Р
go_romanovs
Я слышала, что у многих после двух (приблизительно, конечно) дети начинают ночью лучше спать. Может, просто подождать еще немного? Правда, гарантии никакой, у каждого ребенка по-разному.
Я бы даже посоветовала отлучить толкьо от ночных кормежек..., но она малоежка, тебе не страшно будет?

Мы от ночных отлучились как раз вот недавно, за пару недель до двух лет, ты знаешь по какой причине. Было сложно конечно, и слезы и мама с синяками под глазами утром... И висение на груди постоянное днем, липучесть повышенная :) Пережили. Теперь спит всю ночь, если и просыпается, то просто подползает ближе, прижимется, ноги закидывает, но засыпает сама. Интересно, что я, как ты всё-равно также часто просыпаюсь :))) Но мне отвыкать от этого ща и не надо :)
Ела она и до ночного отлучения очень хорошо, я никогда не жаловалась, а стала !!! - это просто ужас! :) троглодит какой-то постоянно хочет есть, чего-то просит, чего-то жует... А я уже грешным делом было думала, что от меня молока она не получала много :))...
Держись, вобщем, ты не одна, это нормальное поведение ребенка. Решишься отлучать от ночных кормежек, я могу рассказать подробней, как мы это делали.
09.07.2004 21:01:36, go_romanovs
и как вы это делали? нам бы отучиться 09.07.2004 21:10:28, Херувимка
go_romanovs
Я ей днем объяснила, что болит грудь и ночью грудь будет отдыхать, а вместо груди мы будем пить водичку, ну на ее уровне... Она даже согласилась.
При первом просыпе и требовании груди, я ей об этом напомнила, начались крики. В ход пошли еще объяснения, обнимашки и проч. Уснула. И так несколько раз за ночь.
Первое время, когда она совсем не хотела успокаиваться, или когда крик переходил в истерику, я таки давала грудь. Еще, она через неделю заболела, и мы снова вернулись к ночным кормежкам.
Вот 2 недели таких ночных бдений, и ..., надо сказать, сказки помогали гораздо лучше объяснений и уговоров, она стала просыпаться меньше и меньше. Сейчас спит всю ночь, если и просыпается, то просит воду. Если и просит грудь по привычке, я просто даю воду и она не протестует.

Для меня это было ужасно - вырваные годы и седина в бороду, никому не пожелаю. Но я поговорила с лидерами ЛЛЛ, они сказали, что если мама всё-равно рядом и успокаивает ребенка, то это гораздо меньший стресс, чем метод "сry it out", или даже оставляние ребенка с бабушкой. Т.е. тут уже идет чисто требование своего, вместо стресса от отсуствия мамы и требования своего.

Честно, я бы не сказала, что оно того стоит, я себя чувствовала ехидной како-то, жалко было ее очень.. :( Но этот метод одобрен ЛЛЛ, конечно, в возрасте, когда с ребенком уже можно более-менее договариваться.
09.07.2004 21:38:07, go_romanovs
Наташа Р
У нас подобные приемчики стали "проходить" только после 2,5 лет. До этого ее ночью НИЧЕМ нельзя было успокоить без груди. Любые попытки не дать грудь или отобрать ее раньше времени ВСЕГДА быстро переходили в истерику и орать она могла хоть часами напролет. Может быть и заснула бы от усталости минут на 15, но потом с новыми силами начала бы орать. (Как-то раз по особым обстоятельствам я не могла к ней подойти ночью несколько часов. Так что имелась возможность убедиться, как это могло бы быть при попытке отлучения.) Папа и любые другие люди, обнимания, водичка, сказки, песни и т.д. и т.п. только усиливали истерику. 13.07.2004 19:38:03, Наташа Р
наверное, я еще не созрела 10.07.2004 03:19:24, Херувимка
А водичку как давала? В чашке или в соске?? 10.07.2004 02:03:49, Brezel
go_romanovs
в чашке или поильнике.., но чаще в чашке с трубочкой. 10.07.2004 02:47:14, go_romanovs
У меня вообще-то идея была такая: выкормлю этого ребенка, потом, если Бог даст, второго, а там подумаю о получении соответствующего образования консультанта по ГВ (не знаю, как оноу нас тут в Германии...). ТАк вот. Прочитала я на сайте ЛЛЛ, что для того, чтобы стать этим самым консультантом,надо кормить ребенка "до упора", т.е. пока сам не откажется (за исключением каких-то форс-мажорных обстоятельств).
Вот это-то меня пока и не пускает начинать процесс отлучения по собственной инициативе. Плюс те обстоятельства, которые я описала в своем вопросе.
10.07.2004 02:03:23, Brezel
Пингвин и ПингВишенка
А если до до собственной свадьбы не откажется? Я не иронизирую, просто интересуюсь... У сына в садике был мальчик, и в 6,5 лет к нему дважды в день (после утренней прогулки и после дневного сна) к нему приходила мама и в раздевалке кормила его грудью. С мальчиком никто не дружил в группе, все смеялись... 11.07.2004 13:04:13, Пингвин и ПингВишенка
Да, над теми, кто смеет делать не так, как другие, всегда смеются. Смеются над теми, кто любит учиться - особенно в очень пьющих районах. Смеются над теми, кто книги читает - особенно в местах, где читать не принято и пить принято...
Мнение окружающих далеко не всегда можно воспринимать как критерий правильности своих действий, увы.
14.07.2004 13:25:44, Пелагея
go_romanovs
До свадьбы откажется точно.. :)
А в описанном случае, тут уж мамина вина, наверное.. В 6 лет уже можно договориться, что кушать будем только дома, если уж так ребенок страдает от одиночества в садике..., ну, если конечно, причина была действительно в этом.
11.07.2004 21:44:37, go_romanovs
Наташа Р
У моей знакомой брата мама кормила грудью до 7 лет. И даже когда ему зашивали рану на голове, она вместо обезболивания дала ему грудь (он почему-то там плохо переносил обезболивающие лекарства). Сейчас ему уже больше 20 лет. Насколько мне известно, каких-то особых проблем общения у него не было и нет :), хотя я близко с ним не знакома, может и не знаю чего. 13.07.2004 19:43:38, Наташа Р
О, такие люди очень приятные и приличные обычно. Мне повезло иметь несколько знакомых. И дать грудь - это часто прекрасное обезболивающее. И плюс - это комфорт, это антитела - я разговаривала на днях с женщиной, которая рассказывала, как кормление грудью просто спасало ее сына - у мальчика было несколько очень серьезных операций - врожденные проблемы с сердцем... 14.07.2004 13:49:32, Пелагея
Liuba&Nika
Договориться можно уже гораздо раньше. Главное - чтобы мама САМА была психологически готова к этому. Потому как если нет, и мама где-то внутренне сомневается - ребенок эту слабину всегда очень чувствует, и все равно ничего не получится.
12.07.2004 13:23:03, Liuba&Nika
договориться можно. Однако нам тут эта история преподносится как вот, кормление у ребенка проблемы вызывало. Про маму, что у нее были проблемы - никто не говорил, как я поняла. Так ребенок явно предпочитал кормление грудью общению с этими детьми. И, я думаю, был прав - кто из нас сейчас общается со своими одно-детско-садиками? А последствия ненормально раннего отлучения будут оставаться с ребенком, а потом и взрослым человеком, всю жизнь. 14.07.2004 16:58:01, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Вот хорошо, что этот вопрос всплыл - этот ребенок в прошлом году не пошел в школу, потому что у него обнаружился АУТИЗМ.
Скажете, что прилюдное ГВ тут ни при чем? И что при аутизме теперь его и вовсе надо до получения паспорта кормить?
14.07.2004 17:34:31, Пингвин и ПингВишенка
go_romanovs
Пардон.., а что, одной из причиной аутизма теперь официально признано гв????
Тот факт, что у ребенка аутизм только объясняет почему именно этому ребенку так важно до сих пор прикладываться к груди.
Вы путаете причину и следствие.
16.07.2004 21:39:11, go_romanovs
ты знаешь, я тоже подумала - так про ребенка холодно написано. Хорошо, что мама любит его достаточно, чтобы к нему приходить в садик два раза в день и кормить его. Я думаю, что с мамой ему повезло. 16.07.2004 21:51:33, Пелагея
Вы знаете, каждая мама решает для себя - сколько ей лично кормить ребенка. Есть люди, которые любят своих детей достаточно, чтобы кормить их столько, сколько этим детям надо. Аутизм - это серьезное заболевание и ребенку с аутизмом такой близкий контакт с матерью, с другим человеком, может быть жизненно важным. 14.07.2004 17:58:54, Пелагея
Пингвин и ПингВишенка
Любовь к ребенку и кормление грудью - не вполне одно и то же. Если Вы так ставите вопрос, то что мы тут, действительно, обсуждаем? 14.07.2004 19:34:20, Пингвин и ПингВишенка
Это часто очень близкие вещи. Не случайно в искусстве именно кормящая грудью женщина изображалась как аллегория любви. Вы видели когда-нибудь картину "Отцелюбие римлянки"? Это именно любовь. 15.07.2004 02:13:35, Пелагея
Не пугайте - и так страшно :( 11.07.2004 14:08:54, Brezel
Liuba&Nika
В Австрии нужно тоже хотя бы одного как минимум до года. Отлучение особо не оговаривается. 10.07.2004 10:44:35, Liuba&Nika
go_romanovs
странно, а у нас тут, чтобы лидером стать надо выкормить как минимум одного ребенка до года. Т.е. ты уже сейчас можешь начать процесс аккредитации.
А метод этот одобрен ЛЛЛ, так что ты решай только из соображений своего и ребенкиного благополучия.
10.07.2004 02:46:33, go_romanovs
go_romanovs
Во, даже не до года, а до 9ти месяцев, а если ребенок уже отлучен, то должен был быть отлучен не раньше года

Mother has breastfed her baby for at least nine months when she applies for leadership. Baby was nourished with mother's milk until there was a nutritional need for other foods (i.e., about the middle of the first year for the healthy, full-term baby). If baby has weaned, the baby was nursed for about a year and the transition from breastfeeding respected the baby's needs.
11.07.2004 07:56:03, go_romanovs
Тань,а ты можешь по подробнее описать все шаги как стать консультантом в США или на мыло напиши ,если тебе не сложно.Я вот подумала,чем-то нужно будет здесь заниматься,может научиться и другим помогать? 10.07.2004 05:01:55, Марфуша
go_romanovs
Вот тут почитай :) 10.07.2004 23:51:32, go_romanovs
The page cannot be displayed пишет.Попробую позже может откроет. 11.07.2004 06:29:16, Марфуша
go_romanovs
How Can I Become an LLL Leader?
How exciting that you are ready to help other mothers breastfeed by becoming an LLL Leader! Many mothers desire to become Leaders because they would like to "give back" to the organization that has helped them so much. Others would like to promote and support breastfeeding in their areas. Whatever your reasons, LLL welcomes your support in helping mothers breastfeed their babies.

The first step towards becoming a Leader is to become an LLLI member. Anyone interested in supporting and promoting breastfeeding can join LLLI. If you are not already, we urge you to attend a La Leche League Group regularly and become a member. At the meetings you will meet other breastfeeding mothers and interested women, share what you have learned and learn from their experiences.

LLLI members believe in the value of "mother-to-mother support" and use this networking concept to prevent and solve many breastfeeding concerns. Members of LLLI have access to 24-hour telephone support, referral and backup by a Professional Advisory Board made up of world-renown authorities in breastfeeding-related fields, and receive LLLI publications. In addition, members can play an important role in supporting Leaders by volunteering to assist with various Group responsibilities. To find a Leader and Group near you see the Web page, "Finding Local Help" at http://www.lalecheleague.org/leaderinfo.html.

If you are currently attending a meeting, be sure to let one of the Leaders know you are interested in becoming a Leader. She will review with you the philosophy of LLL, the responsibilities of Leadership as well as how you can prepare for leadership. A La Leche League Leader is a mother who has had a specific type of breastfeeding and parenting experience, meets the prerequisites, completed specific reading and introspection and has finished the extensive written training curriculum established by LLLI. See "Leader Accreditation: Overview of Training Curriculum for Leader Accreditation" at http://www.lalecheleague.org/LAD/overview.html for further information.

The LLL Leader represents LLLI. As a model for others, she agrees to present LLL material, perspectives and approaches to breastfeeding. She is required to plan and hold monthly meetings, help mothers one-to-one, by telephone or in person, supervise the management of the Group, keep up-to-date on breastfeeding information and encourage other mothers to become Leaders. See "Leader Accreditation: Becoming a La Leche League Leader" at http://www.lalecheleague.org/LAD/becoming.html .

Even if you are too far from any LLL groups, you can still contact the Leader nearest you using "Finding Local Help" http://www.lalecheleague.org/leaderinfo.html. This Leader would be able to assist you in contacting the LLL Leader Accreditation Department for your locale.

While you are preparing for leadership, if there is not a LLL Group nearby, you might consider starting your own breastfeeding support group, much like LLLI's Founders did more than 40 years ago. Women interested in supporting each other with breastfeeding knowledge get together on a regular basis to talk about breastfeeding. To enhance your support group, consider subscribing to LLLI's Breastfeeding Resource Center (BRC). Included in this subscription are:

a membership to LLLI,
a copy of LLLI's THE WOMANLY ART OF BREASTFEEDING
a copy of LLLI's BREASTFEEDING: PURE AND SIMPLE,
a subscription to BREASTFEEDING ABSTRACTS,
15% discount on most items from LLLI's catalog and
10 each of selected informational pamphlets and tear-off sheets.
See the Web page http://www.lalecheleague.org/ed/brc.html for additional information about the BRC program. A local pediatrician or health agency may be willing to sponsor your support group's subscription as it is such a valuable resource to your community. BRCs are not the same as a La Leche League Group, as those can only be led by an accredited Leader. However, support groups fill a need in communities where there is no LLL presence.

We look forward to you joining us in our mission to help mothers worldwide to breastfeed through mother-to-mother support, encouragement, information, and education, and to promote a better understanding of breastfeeding as an important element in the healthy development of the baby and the mother.

11.07.2004 07:50:22, go_romanovs
Тань,спасибо большое:))) 11.07.2004 16:53:42, Марфуша
Вот только деньги за это не платят :)))
А бюррократической работы - полно, судя по описанию... :( Т.е., если бы только женщинам помагать,а то надо еще всякие там бумажки писать, постоянно с главой своей группы связываться, отчитываться и проч. и проч.....
10.07.2004 12:47:49, Brezel
go_romanovs
Так это пока учишься.
А потом, только бухгалтерию вести, если ты будешь бухгалтером.. А отчеты ... Кажись тоже не обязательно, только если ты хочешь записывать часы, чтобы накапливать их чисто для себя.
10.07.2004 23:21:02, go_romanovs
Liuba&Nika
:)) Мне на самом деле жутко любопытно как оно у вас потом будет :))) Будешь тандемом кормить или обойдется? 09.07.2004 22:59:42, Liuba&Nika
go_romanovs
Я, наоборот, надеюсь :), что дочка не бросит.. Просто она сейчас если бросит, мне будет сложнее.., хотя бы уже потому, что она будет помнить, что грудь она сосала, а тут мало стресс нового человечка в семье, он всегда с мамой, да еще и самое что нинаесть любимое забирает :) А так, делиться она вроде умеет уже :) Мне кажется, что это ей поможет принять нового малыша. 09.07.2004 23:21:43, go_romanovs
Liuba&Nika
Даже если она сейчас бросит, почти наверняка начнет снова, когда бэбик сосать будет. Как раз по тем причинам, что ты написала. И это как раз нормально. Причем возможно, что это и не долго совсем будет - потом пойдет другая мотивация - она уже "большая", плюс у них в этом возрасте уже "я сама" начинается...
Но все равно мне интересно, как оно будет. Тебе, наверное, тоже :))

У меня тут мой 8-летний спросил басом - мам, а можно мне пососать?..
10.07.2004 10:40:35, Liuba&Nika
Kotenok.ru
И моя попросила, я ей сказала что бы попробовала, но осторожно губками без зубов, попробовала- засмеялась, сказала что это её сися, но теперь просто периодически "наличие" проверяет и не более;))) 11.07.2004 12:01:29, Kotenok.ru
Иринище
А Вы ему что ответили? :) 10.07.2004 21:36:10, Иринище
Liuba&Nika
:) Попробуй, говорю. Он попробовал :)) Ощущение было странное :)) (У меня Ника при этом вторую грудь сосала)
Он сказал, что "вкусно, но не очень". Больше не просил.:))
10.07.2004 22:00:08, Liuba&Nika
go_romanovs
:))))
А у подруги дочка самоотлучилась на втором триместре беременность, чуть раньше, ей тоже 2 с маленьким хвостиком, и вот уже родился малыш, и она не просила, даже интереса не высказывала...
10.07.2004 23:54:14, go_romanovs
Liuba&Nika
Усе дети разные. :)) 11.07.2004 10:37:30, Liuba&Nika
Ой,чего-то такие страсти:(((Очень вам сочувствую,но советом помочь не могу,дочь кормила до 11 мес.Сама бросила,а сына еще кормлю,нам 8 мес.А вес у вас нормальный?По моему в 2 года должно быть много нормальной еды,а грудь так ,чтоб детю спокойно было. 09.07.2004 17:11:55, Марфуша
Наташа Р
У моей сестры дочка почти ничего не ела кроме груди в 2 года. Отлучилась в 2 с небольшим сама. Но и после этого она почти ничего не ест, только пьет молоко - теперь уже коровье :) Но зато у них все в семье склонны к ожирению, кроме дочки :) У нее одной нормальный вес.
13.07.2004 19:54:14, Наташа Р
Вес примерно 11,5 кг. Да она всегда была маленькой на свой возраст... А какой вес должен-то быть в 2 года??
Размер у нас все еще, как полгода назад, мне кажется... :)))
10.07.2004 02:05:23, Brezel
Kotenok.ru
А мы не маленькие- рост как у деток двух с половиной лет (сравниваю с детьми друзей), а весим мы 12 кг, худышкой она вроде не выглядит, но с аппетитом у нас действительно проблемы... 11.07.2004 12:03:41, Kotenok.ru
Я видела деток, у которых в 2 был вес около 10.5 - и ничего... мелкие такие просто. :) 10.07.2004 03:25:55, Яна_Я
Наташа Р
У моей подруги сын 7,5 лет тощий, как кащей, не ест ничего почти :). Даже всяких вкусностей типа чипсов или мороженного. И таким он был с рождения. При этом совсем почти не болеет, очень подвижный, ловкий, купается с мая по октябрь и т.д. Наверное, ему и не надо больше еды, этого хватает. 13.07.2004 19:59:33, Наташа Р

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!