Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно!!!!
Что делать? У Катюшки начались колики, ничего не помогает, успокаивается только на груди и то на то время пока животик болеть не начнет опять, срыгивает (хотя это слабо сказано- скорее её рвёт;((( ) очень много, но учитывая сколько она на груди это и не удивительно. Давать и дальше сосать сколько хочет или ограничить????????? Как я этого боялась((((( Как мы с Сашей намучались, а теперь это повторяется...
08.07.2004 00:00:03, Kotenok.ru
39 комментариев
значит надо найти у вас укропную воду...у нас - это Плантекс (разводится водой), лекарства Эспумизан и Саб-Симплекс...должны же у вас быть аналоги...
кроме всего этого - массажик левой части животика по часовой стрелке, тепленькую пеленочку или грелочку на животик и пусть до кормления минут 10 вылежит на животе... 08.07.2004 11:43:47, Anastassia
Укропную воду не хочу давать,а Саб Симплекс сегодня купим- попробуем, но нам он не помогал...Да и все способы борьбы с коликами мы УЖ очнеь хорошо знаем;((( А вопрос в том как с кормлениями быть...
08.07.2004 11:47:05, Kotenok.ru
Не делают у нас подобного, в глазах врача проблем не существует- ребенок ест и вес прибавляет.
08.07.2004 12:05:41, Kotenok.ru
Не делают в смысле- если оснований веских на то нет: ест хорошо. прибавляет хорошо, стул нормальный. Срыгивания не постоянные, а иногда только- день на день не приходится... Колики первый раз пока были, да и за причину они их не считают. Если дальше хуже будет- будем настаивать.
08.07.2004 19:26:41, Kotenok.ru
Ничего необычного не ем, т.е. всё тоже что и до того как колики начались...Набрала она уже 700 гр за тринадцать дней...
09.07.2004 19:11:48, Kotenok.ru
кроме всего этого - массажик левой части животика по часовой стрелке, тепленькую пеленочку или грелочку на животик и пусть до кормления минут 10 вылежит на животе... 08.07.2004 11:43:47, Anastassia

что значит не делают? странно..надо просто поискать врача, который в этом разбирается..просто если есть лактазная недостаточность или непереносимость лактазы, то тогда совсем другие приемы кормления...попробуйте поискать другого врача..попробуте найти русских врачей - если не в вашем городе, то в другом...напишите на сайты врачам здесь в России, делайте что-нибудь...если это не обычные колики, а не дай бог именно то, о чем я написала, то здесь, чем быстрее вы это определите - тем быстрее вашей крошке станет легче....в этом нет ничего страшного, просто кормить надо будет по-другому..
08.07.2004 12:10:34, Anastassia

если хорошо прибавляет, то думаю, что не стоит тогда беспокоится..при лактазных проблемах ребенок не набирает или набирает очень мало...будем надеятся. что это просто колики или мама что- то не то ест перед кормлением..подумайте, чем вы питаетесь
09.07.2004 13:21:01, Anastassia

SAB мы тоже пили, наверное, помогал.
Не волнуйтесь так, ето проходит.:)) 08.07.2004 11:51:02, Liuba&Nika

Погладь по часовой животик,только долго надо,до10 минут.
Положи тёплую пелёнку. 08.07.2004 00:13:52, Ксюша и Лерунька
Гладили, подушку тёплую с вишневыми косточками положили....С кормлениями как быть???
08.07.2004 00:16:38, Kotenok.ru
Попробуйте гулять пойти подольше. Как правило, спят детки во время гуляния, по крайней мере, если коляску везти, а не на месте етоять. И перерывы в кормлении увеличиваются сами собой.
08.07.2004 11:42:08, Liuba&Nika
...сегодня с утра всё хорошо, а вот по ночам гулять не получится- папа дома со старшей быть должен, а одной по улицам с коляской шарахаться малость страшновато...
08.07.2004 11:48:43, Kotenok.ru
Да, хреново; мы хоть ночами спали.
Нам в роддоме список гомеопатии детской давали, там все довольно индивидуально, зависит от поведения ребенка и времени суток, когда колики сильнее. Если подобрать точно - то помогает. Поспрошайте у врача. Или даже лучше у детской сестры в больнице, где вы рожали. 08.07.2004 11:56:21, Liuba&Nika
у нас они говорят что это естественно и надо просто пережить... Спрашивали мы уже...
08.07.2004 12:01:31, Kotenok.ru
Ну, тогда надо просто запастись терпением и ждать, когда само пройдет. И ведь пройдет же....
08.07.2004 21:08:50, Liuba&Nika
прально грят.. Мона еще в автокресло - и в машину кататься вокруг своего квартала :). Так тоже многие укачивают..
Правда... вот моя в машине никогда не засыпала... только если с грудью, но с ней она и без машины засыпает :) А в машине -только если жутко уже спать хоцца и только после долгого ора :(. Но знаю, что многие так спасаются. 08.07.2004 12:24:48, go_romanovs
У меня подруга уже 3-й раз домой мотает (9 часов на машине), дитю 2,5 месяца. Она 3 раза останавливается - покормить и машину заправить. Все остальное время ОН СПИТ!!!! Во как :))
09.07.2004 11:13:52, Liuba&Nika
как правило ДО, после срыгивания или после того как выпустит газы или покакает успокаивается на некоторое время.
08.07.2004 11:38:49, Kotenok.ru
Я бы тогда не волновалась. От груди успокаивается - ну так и замечательно. Лишнее срыгнет... Это тоже из серии "грудным молоком перекормить невозомжно"...
Ничего кроме груди побоялась бы давать. Всё-таки нарушается тот естественный идеальный баланс в животике..
Чтобы меньше срыгивала.. Кормить так, чтобы головка была выше попки, отрыгивать, не класть сразу на животик.
Когда у нас были такие выкрутасы :), очень помогало носить ее вниз лицом на сгибе локтя - ладошка держит животик, мона еще теплую пеленочку подложить. Очень часто так засыпала.
Еще мона носить .. к себе спинкой сидя.., держать ножки согнутыми, как будто чтобы сходила..
Мне еще часто помогало просто на улицу вынести. 08.07.2004 12:22:09, go_romanovs
Прочитала всё, ну прям наша ситуация. Я предлагала грудь. Мы тоже рвали. Но что-либо кроме груди было боязно давать. Ведь малявка такая..., а грудь, это ведь в какой-то мере часть и ее организма тоже. Хотя бабушка и укропную водичку привезла, и еще там чего-то от животика, еще и жужжала постоянно, что надо дать. И врачи тоже самое говорили, что оно все до фени, скорее психологическое.
08.07.2004 12:30:49, go_romanovs
Во во и у нас говорят что психологическое- типа не сидим сложа руки... будем пытаться без лекарств- спецально всё же не купила сегодня, страшно мне- ей всего две недели...
08.07.2004 19:22:20, Kotenok.ru
Вот и я точно из таких побуждений не давала.. Всегда находился другой выход... Со срыгиваниями, правда, нервничала, но потом начиталась умностей всяких и успокоилась, тем более, что ребенку от этих срыгиваний было ни жарко, ни холодно.. :)
Я стала следовать вот тем вот рекомендациям против срыгиваний, и они постепенно прошли. То ли рекомендации помогли, то ли просто время пришло :) 08.07.2004 20:58:28, go_romanovs
Положи тёплую пелёнку. 08.07.2004 00:13:52, Ксюша и Лерунька

Нам в роддоме список гомеопатии детской давали, там все довольно индивидуально, зависит от поведения ребенка и времени суток, когда колики сильнее. Если подобрать точно - то помогает. Поспрошайте у врача. Или даже лучше у детской сестры в больнице, где вы рожали. 08.07.2004 11:56:21, Liuba&Nika

Правда... вот моя в машине никогда не засыпала... только если с грудью, но с ней она и без машины засыпает :) А в машине -только если жутко уже спать хоцца и только после долгого ора :(. Но знаю, что многие так спасаются. 08.07.2004 12:24:48, go_romanovs

Ничего кроме груди побоялась бы давать. Всё-таки нарушается тот естественный идеальный баланс в животике..
Чтобы меньше срыгивала.. Кормить так, чтобы головка была выше попки, отрыгивать, не класть сразу на животик.
Когда у нас были такие выкрутасы :), очень помогало носить ее вниз лицом на сгибе локтя - ладошка держит животик, мона еще теплую пеленочку подложить. Очень часто так засыпала.
Еще мона носить .. к себе спинкой сидя.., держать ножки согнутыми, как будто чтобы сходила..
Мне еще часто помогало просто на улицу вынести. 08.07.2004 12:22:09, go_romanovs

Я стала следовать вот тем вот рекомендациям против срыгиваний, и они постепенно прошли. То ли рекомендации помогли, то ли просто время пришло :) 08.07.2004 20:58:28, go_romanovs
Дай Эспумизан.Если взрослый, то из капсулы на сосок,если детский-не знаю,по инструкции.
Мы только им и спасались. 08.07.2004 00:11:28, Ксюша и Лерунька
Нет у нас его, мы в Германии...Из наших тоже ничего дома нет;((( Да и не помогали они старшей...
08.07.2004 00:17:33, Kotenok.ru
Наверняка должен быть SAB simplex, если он в Австрии есть - должен и в Германии быть.
08.07.2004 11:39:44, Liuba&Nika
Есть, сегодня купим...Но со старшей не помогал, надеюсь Катюхе поможет...
08.07.2004 11:49:36, Kotenok.ru
Мы только им и спасались. 08.07.2004 00:11:28, Ксюша и Лерунька

моя во время коликов даже сосать от боли не могла. а что-нибудь из лекарств даете?
08.07.2004 00:11:26, Korovkina & Lizzy
А моя сосет, но не становится ли ей от этого только хуже??? Лекарства не даём, нет ничего дома, да и страшно крохе такой....
08.07.2004 00:18:46, Kotenok.ru

думаю, хуже не будет, если есть у нее потребность сосать. контакт с мамой ей будет облегчать боль хоть и в небольшой степени.
мы еще давали отвар ромашки, а из лекарств оч. хорошо помог линекс. 08.07.2004 00:25:20, Korovkina & Lizzy
мы еще давали отвар ромашки, а из лекарств оч. хорошо помог линекс. 08.07.2004 00:25:20, Korovkina & Lizzy
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.