Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем вреден кофе?
Ребенку 2 недели. У меня сегодня очень болит голова. Обычно всегда помогала чашка вареного кофе, и даже снимала приступы внутричерепного давления, при которых мед.препараты не помогали. При беременности я тоже всегда кофе спасалась. А что же теперь делать? Как кофе на ребенка повлияет? В общем, пить или не пить, вот в чем вопрос.
07.07.2004 20:46:53, Kuzya
13 комментариев

Ну там аллергии всякие, слабый желудок у мужа, средняя дочка от СВДС умерла, но в среднем ничего, никак не отреагировали..... 08.07.2004 17:24:54, go_romanovs

Я хотела сказать, что то, что мама не видет негативных последствий не значит, что их нет.
Курение - вредно, а я не преувеличиваю, свекровь не видит в упор, что это всё последствия... Так до сих пор и курит, а 15ти летний сын до сих пор с ними живет и вот уже 15 лет дышит всем этим.
У Вас тоже самое - Вы пьете черный кофе и не видите реакции на ребенке.. Кофе черный тоже вреден. Может, Вам попробовать не пить с недельку и посмотреть что будет? 09.07.2004 21:17:34, go_romanovs
Я пью по чашке в день - но не каждый день, и нам 10 месяцев. А вашем юном возрасте я бы поостереглась с экспериментами все же...кофеин - наркотик, как ни крути!
08.07.2004 10:55:06, Марkиза
Попробуйте и понаблюдайте, как ребёнок. Чашка в день многим не вредит и вообще никак не влияет.
08.07.2004 00:16:16, Мария Д.
mne kazhetsya chto chashechka kofe ne povredit rebenku... ya vse kormlenije pila i p'ju obychnyj chernyj chaj, pravda slaben'kiy - no ya takoy vsegda lubila. Syny bylo vse ravno. A kak zuby polezli - tak uzhe nichego i ne pomogalo, stal bespokoynyj...
07.07.2004 22:25:49, rybka
Я вместо кофе пью теперь кофейный напиток(без кофеина).
Не знаю что больше действует: он или самовнушение:) 07.07.2004 22:02:22, Ксюша и Лерунька
Не знаю что больше действует: он или самовнушение:) 07.07.2004 22:02:22, Ксюша и Лерунька
может беспокоиться больше. Не спать и плакать.
Можно попробовать и посмотреть на последствия. 07.07.2004 21:00:24, Пелагея
А в умной литературе чего пишут на этот счето?:)
Она вообще у нас девушка на редкость спокойная. Только ест и спит. А пробовать как-то боязно. Ладно, фиг с ней с головой. Потерплю. 07.07.2004 21:26:25, Kuzya
Я слышала, что если очень хочется, то можно не больше чашечки в день. Желательно утром, сразу после обильного кормления.
Я как-то черного чайку выпила стаканчик, как раньше любила - с сахаром и булочкой :) Так ребенок целый день не спал и даже глаза не терел. На ночь еле уложили.
А еще, кофе обезвоживает, поэтому на каждую чашку кофе надо выпивать дополнительный стакан воды. 07.07.2004 21:50:12, go_romanovs
Можно попробовать и посмотреть на последствия. 07.07.2004 21:00:24, Пелагея

Она вообще у нас девушка на редкость спокойная. Только ест и спит. А пробовать как-то боязно. Ладно, фиг с ней с головой. Потерплю. 07.07.2004 21:26:25, Kuzya

Я как-то черного чайку выпила стаканчик, как раньше любила - с сахаром и булочкой :) Так ребенок целый день не спал и даже глаза не терел. На ночь еле уложили.
А еще, кофе обезвоживает, поэтому на каждую чашку кофе надо выпивать дополнительный стакан воды. 07.07.2004 21:50:12, go_romanovs
Оой,я вам тихо(или даже громко)завидую...У меня четверо,и все на редкость беспокойные...)))
07.07.2004 21:28:47, Dana(+Данька и три принцессы)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.