Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще не поздно бороться за молоко?
А еще не поздно "бороться" за молоко в месяц? Я уже 4 недели докармилваю. А оказывается не надо было. Но у меня по 30 грамм в каждой груди. Ему не хватает. Он даже не засыпает. Как же тогда не докармливать? Посоветуйте, пожалуйста. Очень хочется на своем молоке ребеночка вырастить. В весе он уже много прибавил. Почти полтора кг. Но это, наверное, от смеси. Потому что из груди он съедает от 10 до 30 граммов в зависимости от времени суток. Сейчас стала молокоотсосом сцеживать и из бутылки давать. Тогда больше получается, чем он съедает сам. Но все равно приходится смесью докармливать. Иначе он плачет от голода. Можно ли все-таки как-то увеличить количество молока? Или уж бросать это дело и не мучить ни себя, ни ребенка.
05.07.2004 23:43:40, Лена2
14 комментариев
наберитесь терпения,успокойтесь и...начинайте кормить ТОЛЬКО грудью,постоянно!!!Все наладится недельки за полторы.Говорю по своему опыту!!!Никого не слушайте про докорм и кормление "по часам"Все будет отлично,прокормите до 2-х лет!!!Удачи Вам !Не волнуйтесь-это главное.
07.07.2004 00:01:01, Ольга01
А скажите, пожалуйста, надо сцеживаться после каждого кормления? Я боюсь, что если сцедить, а он сразу еще попросит, то нечего будет дать.
07.07.2004 00:23:49, Лена2
Нет,сцеживаться не надо.Малыш сам отрегулирует объем моолочка,не сразу,конечно.
07.07.2004 10:50:15, Ольга01
Не надо вообще сцеживать.Чем чаще прикладываете, тем лучше.И хорошо ,что попросит,пусть ест на здоровье:)))
07.07.2004 00:30:58, Марфуша
Полностью согласна с go_romanovs! Кормить почаще и перед кормёшкой выпить стакан горячего чая.Пей больше жидкости:8-10стаканов в день+-1,2стакана(от массы тела),сама почувствуешь.Попробуй чай с разведеной сгущенкой,говорят помогает.Во время кормёшки опусти ноги в таз с тёплой водой.
Пробуй всё подряд!Только не сдавайся!!!
Удачи. 06.07.2004 19:12:47, Ксюша и Лерунька
Чай только не черный и не зеленый, чтобы без кофеина. Сгущенка - тоже сомневаюсь, особенно если есть склонность к полноте :)
Любое теплое питье облегчает прилив, такое впечатление, что молока после него больше чисто психологически. Только еще раз - без кофеина, кофеин, наоборот, обезвоживает организм. На каждый стакан чая надо выпивать лишний стакан воды. 06.07.2004 22:15:44, go_romanovs
Пробуй всё подряд!Только не сдавайся!!!
Удачи. 06.07.2004 19:12:47, Ксюша и Лерунька

Любое теплое питье облегчает прилив, такое впечатление, что молока после него больше чисто психологически. Только еще раз - без кофеина, кофеин, наоборот, обезвоживает организм. На каждый стакан чая надо выпивать лишний стакан воды. 06.07.2004 22:15:44, go_romanovs

я до 2-ух месяцев мучалась, следуя свекровиным советам кормить детку по режиму, молока все меньше и меньше становилось и причем если грудь распирало в неурочное время сцеживалась в раковину. Докармливала ее постоянно после каждого кормления грудью... потом плюнула и детку к груди стала прикладывать по первому писку, молока стало гораздо больше, осталась бутылочка смеси только на ночь и то наверное потому что мне ночью вставать к ней было тяжело. Так что нормальное кормление у нас началось только к 3,5 - 4 месяцам.. И у вас будет все в порядке главное иметь желание выкормить детку грудью... 06.07.2004 11:06:10, Helenca (Олюшка9,5)
Вам go romanovs дала очень дельные советы:))Полностью присоединяюсь.У меня как раз после месяца с первым ребенком все только стало нормализововаться,только постарайтесь,все прийдет в норму.
06.07.2004 06:56:13, Марфуша

Молоко образуется по принципу: чем больше стимуляция груди, тем больше приходит молока. Т.е. Вам надо увеличить стимуляцию. Если Вы дома с ребенком - прикладывать и прикладывать его к груди, и днем и ночью. Часто и подолгу. Не засыпает - только лучше сосать будет :) Если работаете, то еще плюс к прикладываниям дома сцеживаться на работе. Ну и постепенно сокращать количество смеси. Убрать соску, смесь давать из чашки (ложки, шприца), чтобы сосательный рефлекс удовлетворялся только у груди. Много пить воды, много отдыхать по возможности, хорошо и правильно питаться..
В идеале Вам надо обратиться к консультанту по лактации, потому что там много ньюансов может возникнуть. Вы знаете их телефоны? 06.07.2004 02:32:03, go_romanovs
Спасибо всем за советы! Я как форум этот почитаю, сразу с духом собираюсь. А то просто руки опускаются. Go romanovs, нет, телефонов не знаю. Если можно, напишите, пожалуйста!
06.07.2004 20:04:41, Лена2
Увы!:)) Я живу в Москве. Надеюсь, что здесь тоже есть такие консультанты.
06.07.2004 20:21:42, Лена2
Вот телефончики московских консультантов 792-55-43, 771-03-03, 741-91-08, 363-61-46
06.07.2004 20:35:24, Семенчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.