Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сейчас стало жарко. допаивать ребенка во

сейчас стало жарко. допаивать ребенка водой или чаще давать грудь? Ребенку 3 мес, кормлю через 2,5-3 часа.
03.07.2004 15:03:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня с жадностью хватает кружку с водой и ХЛЕЩЕТ. Сначала, когда первые даркие дни наступили, не допаивала - так она почти не мочилась... Потом нормализовалось, конечно. 05.07.2004 06:43:08, Корделия (Амелька 6мес)
Я давала воду с первых дней. Он любит и любил именно воду. Грудь не хотел в таких случаях, а глоток-два воды делал с удовольствием. К тому же он желтенький немного был, так что нам и врач воду советовал (именно от этого). Прибавка была более чем нормальная, ГВ это не повредило. Так что смотрите по ребенку - хочет воды - дайте воды. А то тут все так ополчились...:) Только грудь... Детки разные бывают. 04.07.2004 23:48:22, Yaa
Статистический факт. Сахарный сироп большинство новорожденных тоже предпочтут молоку. И многим он и не повредит. Но это будет, гм, фактор риска :-) 05.07.2004 00:16:28, Мария Д.
Иринище
Говорят, что когда ребенок хочет просто пить он по другому сосет, чаще просит грудь , но сосет понемногу и не так интенсивно, т.е. старается выпить переднее молочко. Оно более водянистое и в нем больше минеральных солей. Так что доверьтесь ребенку, предлагайте грудь. 04.07.2004 04:03:13, Иринище
Все именно так, как Вы сказали. Значит, действительно пить хочет. А то я волноваться начала. Всегда был хороший аппетит, а тут пососет немного и отворачивается.
Все поняла. Спасибо всем!
04.07.2004 16:18:23, галина*
Добавлю: это вот "переднее" молоко лучше для малыша, чем вода или чай. Там сбалансированы соли и другие вещества, самое оно, а вода может нарушить баланс. 04.07.2004 22:09:05, Мария Д.
koluchka ( 2,1 )
Если не просит воды то лучше грудь давайте, в молоке достаточно воды для малыша, другое дело если не хватает ему, можно допаивать, а вообще с 4-х месяцев уже можно водичку давать, удачи! 03.07.2004 18:22:55, koluchka ( 2,1 )
ха-ха-ха! "МАМА! МАМА! ЭТО Я - ТВОЯ 3-МЕСЯЧНАЯ ДОЧКА. Я ХОЧУ ПИ-и-и-и-и-и-и-ТЬ!!!!!!!!!!" - ?!
что за мода на бредовые нововведения?!
Ребенку необходима жидкость!!! Потрогайте его родничок, он наверняка будет сильно впавший - это говорит о том, что у него обезвоживание!
И вообще: узнайте у педиатра, и он вам подробно и обстоятельно расскажет - о суточной дозировке жидкости.
03.07.2004 23:40:59, 7
Писарчук :-)
Вы опять кричите? Водичкой не допаивала месяцев до 8ми...и считаю,что правильно сделала..Кстати,моя любимая тетя педиатр тоже была против допаивания водичкой)) 06.07.2004 22:53:48, Писарчук :-)
А у меня сын не пил воду до 6 месяцев(июль месяц был).С родничком было все нормально,но мы до 11.5 мес вообще без докорма. 06.07.2004 11:09:46, Ольга01
koluchka ( 2,1 )
Если вы чувствуете своего ребёнка, то сразу поймёте хочет он пить или нет, и вообще лучше всего ориентироваться на малыша, мой например до 9 месяцев вообще воду не пил,сколько не предлагала, он выплёвывал, из жидкости только йогурты и немного сока, а потом уже стал воду пить и никакого обезвоживания что то я не заметила. 05.07.2004 18:58:41, koluchka ( 2,1 )
Иринище
Тут уже как бы все сказали. Хочу Вам лично добавить, что жажда - это еще не значит обезвоживание, точно так же как чувство голода (желание поесть) - еще не значит истощение. 04.07.2004 03:58:11, Иринище
При обезвоживании НЕЛЬЗЯ воду простую. И вообще надо в больницу бы подъехать. Там не так всё просто...

Молоко - жидкость. Еда И питьё.
04.07.2004 02:54:23, Мария Д.
Да нет, родничок в порядке. Просто поесть очень любит - до расстройства кишечника. Поэтому стараюсь режим питания более-менее выдерживать. А тут стала чаще грудь просить. Я подумала - может из-за жары просто пить хочется? И надо напоить, а я ей поесть предлагаю? 04.07.2004 00:39:59, галина*
go_romanovs
Что мама называет "растройством кишечника"? Кто поставил диагноз?
Чаще грудь просить - это может и из=за жары, может и из-за подвижки зубов, может, и скорее всего, из-за скачка роста. В последнем случае выдерживать режим питания очень чревато тем, что очень скоро молока будет нехватать.
В молоке очень много жидкости.., нет, стоп, молоко - и есть жидкость, в нем достаточно воды. Так пусть пьет :)

Мы вона вообще во Флориде живем, тропики. Здешние рекомендации - никакой воды, только грудь аж до введения прикорма. Сами такие, водичку стали только около 7ми месяцев пить.
04.07.2004 00:45:45, go_romanovs
Расстройство кишечника в моем случае - это понос, колики и очень красная попа. Диагноз поставил педиатр из Семашко. Посоветовала про режим и нам это помогло. Случаи бывают разные. У меня молока очень много было, а дочка моя добровольно грудь изо рта не выпустит. Вот и переедала. 04.07.2004 16:07:24, г
go_romanovs
А что такое понос? Опишите, пожалуйста. И как изменился стул, когда ввели режим.
Колики - знаю, красная попа - тоже. У нас тоже была красная, но без растройства.

Вы по-английски читаете?
04.07.2004 22:05:40, go_romanovs
Очень жидкий кал - буквально вода с комочками. Цвет сначала желто-зеленый, потом зеленый. Очень часто. В каждое кормление, между кормлениями плюс при любом мышечном напряжении (чихнула, заплакала, ножки подняла). Не могла намазать ЧИСТУЮ попу кремом. Вытру, приподниму ножки, чтобы намазать, а там снова накакано. Пеленки со столика меняла после каждой смены памперса(10 раз в день обычно). Педиатр говорила - слизь, непереваренные комочки и что-то еще, уже не помню.
После введения режима (советовали 3,5 ч - я сделала 3-2,5. на 2,5 стояла насмерть - уговаривала, танцевала) через 1-2 дня стул стал реже, гуще, прекратилось непроизвольное выделение кала, меньше стал болеть животик. для улучшения цвета кала помог "Линекс", но лучше начало становиться именно после изменения режима. Я выше писала про переедание. Она в роддоме на 4-й день съедала 50 г молока за 3(!) минуты (контрольное взвешивание). А сосала обычно 10-15 минут. Однажды она покакала ЧИСТЫМ молоком. Так что если молока много, имеет смысл контролировать кормление.
По-английски читаю.
05.07.2004 15:13:46, галина*
Вы кормили одной грудью во время кормления или двумя? Как часто Вы меняли грудь? 07.07.2004 20:11:49, Пелагея
Боже мой,что за ответ такой,как из фильма ужасов:(((.Нормальный вопрос,а вот ответ не очень... 04.07.2004 00:09:50, Марфуша
каков вопрос - таков ответ! 04.07.2004 00:16:47, 7
go_romanovs
А как трехмесячный малыш воды просить будет? И с четырех месяцев воду нельзя давать. Только когда уже ребенок будет есть достаточно прикорма, когда количество выпиваемого молока за счет съеденного уменьшается. 03.07.2004 23:19:06, go_romanovs
Лучше чаще давать, маленький. И знайте признаки обезвоживания и что при нём делать. 03.07.2004 15:26:45, Мария Д.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!