Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сейчас стало жарко. допаивать ребенка во
сейчас стало жарко. допаивать ребенка водой или чаще давать грудь? Ребенку 3 мес, кормлю через 2,5-3 часа.
03.07.2004 15:03:57, галина*
23 комментария
У меня с жадностью хватает кружку с водой и ХЛЕЩЕТ. Сначала, когда первые даркие дни наступили, не допаивала - так она почти не мочилась... Потом нормализовалось, конечно.
05.07.2004 06:43:08, Корделия (Амелька 6мес)
Я давала воду с первых дней. Он любит и любил именно воду. Грудь не хотел в таких случаях, а глоток-два воды делал с удовольствием. К тому же он желтенький немного был, так что нам и врач воду советовал (именно от этого). Прибавка была более чем нормальная, ГВ это не повредило. Так что смотрите по ребенку - хочет воды - дайте воды. А то тут все так ополчились...:) Только грудь... Детки разные бывают.
04.07.2004 23:48:22, Yaa
Статистический факт. Сахарный сироп большинство новорожденных тоже предпочтут молоку. И многим он и не повредит. Но это будет, гм, фактор риска :-)
05.07.2004 00:16:28, Мария Д.

Все именно так, как Вы сказали. Значит, действительно пить хочет. А то я волноваться начала. Всегда был хороший аппетит, а тут пососет немного и отворачивается.
Все поняла. Спасибо всем! 04.07.2004 16:18:23, галина*
Все поняла. Спасибо всем! 04.07.2004 16:18:23, галина*
Добавлю: это вот "переднее" молоко лучше для малыша, чем вода или чай. Там сбалансированы соли и другие вещества, самое оно, а вода может нарушить баланс.
04.07.2004 22:09:05, Мария Д.

ха-ха-ха! "МАМА! МАМА! ЭТО Я - ТВОЯ 3-МЕСЯЧНАЯ ДОЧКА. Я ХОЧУ ПИ-и-и-и-и-и-и-ТЬ!!!!!!!!!!" - ?!
что за мода на бредовые нововведения?!
Ребенку необходима жидкость!!! Потрогайте его родничок, он наверняка будет сильно впавший - это говорит о том, что у него обезвоживание!
И вообще: узнайте у педиатра, и он вам подробно и обстоятельно расскажет - о суточной дозировке жидкости. 03.07.2004 23:40:59, 7
что за мода на бредовые нововведения?!
Ребенку необходима жидкость!!! Потрогайте его родничок, он наверняка будет сильно впавший - это говорит о том, что у него обезвоживание!
И вообще: узнайте у педиатра, и он вам подробно и обстоятельно расскажет - о суточной дозировке жидкости. 03.07.2004 23:40:59, 7

А у меня сын не пил воду до 6 месяцев(июль месяц был).С родничком было все нормально,но мы до 11.5 мес вообще без докорма.
06.07.2004 11:09:46, Ольга01

При обезвоживании НЕЛЬЗЯ воду простую. И вообще надо в больницу бы подъехать. Там не так всё просто...
Молоко - жидкость. Еда И питьё. 04.07.2004 02:54:23, Мария Д.
Молоко - жидкость. Еда И питьё. 04.07.2004 02:54:23, Мария Д.
Да нет, родничок в порядке. Просто поесть очень любит - до расстройства кишечника. Поэтому стараюсь режим питания более-менее выдерживать. А тут стала чаще грудь просить. Я подумала - может из-за жары просто пить хочется? И надо напоить, а я ей поесть предлагаю?
04.07.2004 00:39:59, галина*

Чаще грудь просить - это может и из=за жары, может и из-за подвижки зубов, может, и скорее всего, из-за скачка роста. В последнем случае выдерживать режим питания очень чревато тем, что очень скоро молока будет нехватать.
В молоке очень много жидкости.., нет, стоп, молоко - и есть жидкость, в нем достаточно воды. Так пусть пьет :)
Мы вона вообще во Флориде живем, тропики. Здешние рекомендации - никакой воды, только грудь аж до введения прикорма. Сами такие, водичку стали только около 7ми месяцев пить. 04.07.2004 00:45:45, go_romanovs
Расстройство кишечника в моем случае - это понос, колики и очень красная попа. Диагноз поставил педиатр из Семашко. Посоветовала про режим и нам это помогло. Случаи бывают разные. У меня молока очень много было, а дочка моя добровольно грудь изо рта не выпустит. Вот и переедала.
04.07.2004 16:07:24, г

Колики - знаю, красная попа - тоже. У нас тоже была красная, но без растройства.
Вы по-английски читаете? 04.07.2004 22:05:40, go_romanovs
Очень жидкий кал - буквально вода с комочками. Цвет сначала желто-зеленый, потом зеленый. Очень часто. В каждое кормление, между кормлениями плюс при любом мышечном напряжении (чихнула, заплакала, ножки подняла). Не могла намазать ЧИСТУЮ попу кремом. Вытру, приподниму ножки, чтобы намазать, а там снова накакано. Пеленки со столика меняла после каждой смены памперса(10 раз в день обычно). Педиатр говорила - слизь, непереваренные комочки и что-то еще, уже не помню.
После введения режима (советовали 3,5 ч - я сделала 3-2,5. на 2,5 стояла насмерть - уговаривала, танцевала) через 1-2 дня стул стал реже, гуще, прекратилось непроизвольное выделение кала, меньше стал болеть животик. для улучшения цвета кала помог "Линекс", но лучше начало становиться именно после изменения режима. Я выше писала про переедание. Она в роддоме на 4-й день съедала 50 г молока за 3(!) минуты (контрольное взвешивание). А сосала обычно 10-15 минут. Однажды она покакала ЧИСТЫМ молоком. Так что если молока много, имеет смысл контролировать кормление.
По-английски читаю. 05.07.2004 15:13:46, галина*
После введения режима (советовали 3,5 ч - я сделала 3-2,5. на 2,5 стояла насмерть - уговаривала, танцевала) через 1-2 дня стул стал реже, гуще, прекратилось непроизвольное выделение кала, меньше стал болеть животик. для улучшения цвета кала помог "Линекс", но лучше начало становиться именно после изменения режима. Я выше писала про переедание. Она в роддоме на 4-й день съедала 50 г молока за 3(!) минуты (контрольное взвешивание). А сосала обычно 10-15 минут. Однажды она покакала ЧИСТЫМ молоком. Так что если молока много, имеет смысл контролировать кормление.
По-английски читаю. 05.07.2004 15:13:46, галина*
Вы кормили одной грудью во время кормления или двумя? Как часто Вы меняли грудь?
07.07.2004 20:11:49, Пелагея
Боже мой,что за ответ такой,как из фильма ужасов:(((.Нормальный вопрос,а вот ответ не очень...
04.07.2004 00:09:50, Марфуша
каков вопрос - таков ответ!
04.07.2004 00:16:47, 7

Лучше чаще давать, маленький. И знайте признаки обезвоживания и что при нём делать.
03.07.2004 15:26:45, Мария Д.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.