Моя дочка оказалась все-таки в папу - аллергик. Где-то три недели назад мощно обсыпало щеки, причем, похоже не на еду (мою) и не на смену обстановки. Из-за аллергии (видимо) начались проблемы с газиками и запоры. Я дернулась и решила еще раз пересмотреть свое питание, тем более, что дерматолог первым пунктом назвал диету мамы. Майонезов-кетчупов я и так не ем, цитрусовых-шоколадов, естесссно, тоже. Но мясо ем разное и в разных видах, а не только вареную говядину. Поэтому буду очень благодарна тем, кто объяснит мне смысл этой рекомендации. Оно действительно так надо - и если да, то почему и для чего? Это раз.
Два - почему не рекомендуют дрожжи и к какому именно виду хлебной продукции это относится? Свежий хлеб я не ем, но питаюсь сухарями и хлебцами, которые очень сухие, но содержат дрожжи. Так их можно или нет?
И третье. У кого какие сведения относительно овощей - какие можно при ГВ, а какие не стоит? Вот капусту, например, ее с какого момента можно? Или на протяжении всего ГВ нельзя?
Уф. Заранее спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У Красна Солнышка на эту тему много ссылок в реге.
21.06.2004 12:49:27, Нанна
Я лично считаю, что при ГВ можно все - кроме явной химии, лекарств и спиртного. Более того, не можно, а нужно - т.к. исключая из рациона какой-то продукт мама недополучает важные витамины и минералы - а значит, и ребенк их недополучает. Пищевую аллергию должен устанавливать врач-аллерголог, он же должен регулировать мамину диету. Вообще, я читала мнение, что аллергия у малышей - не на те продукты, что съела мама, а на аллергическую реакцию мамы на определенные продукты( т.е. если у мамы аллергия на клубнику, и она ее съест - то и у ребенка будет реакция, т.к. антитела образующиеся на аллерген в организме мамы попадают к малышу)...В общем, лучше бы вам к врачу - чтобы составить диету, исключив вредный для вас и ребенка продукт - и тутже заменив его на аналог в плане содержания витаминов и минералов.
А вообще, аллергия, может, на крем? или на воду для купания, вы не думали об этом? Или может это от грязи? Или от жары-пота? Или о синтетическую или просто грубую тряпочку натер (проверьте швы, ярлычки одежды, покрытие коляски...) Или на стиральный порошок? Или на пыль, или на тот же тополиный пух? 21.06.2004 11:08:18, Марkиза
думала и неоднократно. Но помимо тополиного пуха, на который мне повлиять сложно, думаю параллельно про свое питание, тем более что врач дерматолог диету мамы написал первым пунктом в лечении. Но я хочу понять, почему именно дрожжи нельзя, - в каком виде их нельзя и почему. Потому что они по сути своей аллергены или потому что они вызывают брожение. И вызывают ли они его в засушенном виде, находясь внутри сухарей?
Что касается точки зрения, что ребенку передается аллергия мамы, то у меня ВООБЩЕ нет НИКАКОЙ аллергии НИ НА ЧТО. Зато у папы (мужа моего, то есть) вся семья в третьем поколении аллергики, так что подозреваю наследственную предрасположенность. 21.06.2004 13:22:19, Кузьманя и киндер
В "OBI" (на Профсоюзной ул. Москва) сеточки на коляску продаются - от пуха, комаров и всякой гадости помогает хорошо. А насчет аллергии ничего посаветовать не могу...
21.06.2004 19:27:05, Grid
А вообще, аллергия, может, на крем? или на воду для купания, вы не думали об этом? Или может это от грязи? Или от жары-пота? Или о синтетическую или просто грубую тряпочку натер (проверьте швы, ярлычки одежды, покрытие коляски...) Или на стиральный порошок? Или на пыль, или на тот же тополиный пух? 21.06.2004 11:08:18, Марkиза
Хорошо бы, кабы так было. Но не все так просто...
У меня ребенка 2 месяца была покрыта шершавыми красными пятнами, пока я не догадалась исключить из своего питания ВСЕ изделия из пшеницы, ржи, овса. За неделю кожа очистилась. Потом неоднократно проверяла - стоило мне начать есть овсянку, как ребенок покрывался шершавками. Дочка до сих пор (больше года) не ест ничего злакового - аллергия. При этом у меня самой аллергии на злаки уж точно нет.
И чем бы в такой ситуации мне помог аллерголог? Двухмесячному ребенку делать аллергопробы бессмысленно. Ну дали мне все "стандартные" рекомендации, а что с них толку, если ребенок реагирует как раз на разрешенные зеленые яблоки, овсянку, гречку, черный хлеб и затяжное печенье? 21.06.2004 23:46:47, Марина и Алиска
У меня ребенка 2 месяца была покрыта шершавыми красными пятнами, пока я не догадалась исключить из своего питания ВСЕ изделия из пшеницы, ржи, овса. За неделю кожа очистилась. Потом неоднократно проверяла - стоило мне начать есть овсянку, как ребенок покрывался шершавками. Дочка до сих пор (больше года) не ест ничего злакового - аллергия. При этом у меня самой аллергии на злаки уж точно нет.
И чем бы в такой ситуации мне помог аллерголог? Двухмесячному ребенку делать аллергопробы бессмысленно. Ну дали мне все "стандартные" рекомендации, а что с них толку, если ребенок реагирует как раз на разрешенные зеленые яблоки, овсянку, гречку, черный хлеб и затяжное печенье? 21.06.2004 23:46:47, Марина и Алиска
Так и я про то же. Невозможно исключить из питания ВСЕ продукты, а аллергию может дать все, что угодно. И даже если есть проблемы, то нельзя сажать маму на одну гречку, как это любят делать. Хотя бы потому, что в конце концов может выясниться, что именно гречка и была причиной всех бед :)
Но вот то, что аллергию вызывают не сами продукты, а антитела из организма мамы, это все же не так, как бы ни хотелось на это надеяться... Иначе откуда у абсолютно неаллергичных мам бывают жутко аллергичные детишки на полном ГВ? С явной реакцией на съеденное мамой "не то". 23.06.2004 21:02:20, Марина и Алиска
Но вот то, что аллергию вызывают не сами продукты, а антитела из организма мамы, это все же не так, как бы ни хотелось на это надеяться... Иначе откуда у абсолютно неаллергичных мам бывают жутко аллергичные детишки на полном ГВ? С явной реакцией на съеденное мамой "не то". 23.06.2004 21:02:20, Марина и Алиска
есть больные дети, которым нельзя есть определенных продуктов. Если в семье на что-то есть аллергия, то на подобную вещь может быть аллергия и у ребенка. Но если лишать мать того, что она привыкла есть просто на всякий случай - то есть нельзя будет ничего. Аллергии бывают на все - на воду, на молоко - на молоко, кстати, аллергия у очень многих, на фрукты, на овощи и так далее. Если есть уже проблема - то да, надо искать, что вызывает эту проблему. И убирать один-два конкретных продукта, которые вызывают проблему.
23.06.2004 19:25:42, Пелагея

Что касается точки зрения, что ребенку передается аллергия мамы, то у меня ВООБЩЕ нет НИКАКОЙ аллергии НИ НА ЧТО. Зато у папы (мужа моего, то есть) вся семья в третьем поколении аллергики, так что подозреваю наследственную предрасположенность. 21.06.2004 13:22:19, Кузьманя и киндер

В дрожжах В12- то есть как раз наоборот на кожу действует благотворно, их прописывают при фурункулах :))) Но от дрожжей грибки растут - например, молочница. Наследственная предрасположенность - не к определенному типу аллергии, т.е. если у папы пищевая аллергия, то у ребенка предрасположенность либо к полинозу либо к астме, но не к пищевой :))) Мне так врач объяснял, у меня тоже что у вашего мужа :)))
21.06.2004 14:04:19, Марkиза
кстати, в хлебе без дрожжей - фитин :), он снижает усвояемость железа, поэтому детям его нельзя :)))
Да и кстати, пшеница - тоже аллерген, как и гречка и вообще все продукты - потенциальные аллергены :) Поэтому может все же разумно следить, чтобы меню было разнообразным - и чтобы ни один продукт не был в избытке. Есть, кстати, еще такая теория, что если, например, мама ест апельсин - и у ребенка тутже диатез, то нужно не есть апельсины недели 3-4, но потом снова ввести их в рацион :), чтобы постепенно приучить ребенка к этим чужеродным поначалу продуктам (аллергия - это реакция организма на чужеродное вещество) - смысл в том, что лучше пусть ребенок познакомится с аллергенами через мамино молоко, чем столкнется с ними напрямую в самостоятельной жизни (иначе придется полностью исключить эти аллергены из его меню на всю жизнь!) Не знаю, насколько эта теория жизнеспособна, правда... 21.06.2004 14:08:13, Марkиза
Да и кстати, пшеница - тоже аллерген, как и гречка и вообще все продукты - потенциальные аллергены :) Поэтому может все же разумно следить, чтобы меню было разнообразным - и чтобы ни один продукт не был в избытке. Есть, кстати, еще такая теория, что если, например, мама ест апельсин - и у ребенка тутже диатез, то нужно не есть апельсины недели 3-4, но потом снова ввести их в рацион :), чтобы постепенно приучить ребенка к этим чужеродным поначалу продуктам (аллергия - это реакция организма на чужеродное вещество) - смысл в том, что лучше пусть ребенок познакомится с аллергенами через мамино молоко, чем столкнется с ними напрямую в самостоятельной жизни (иначе придется полностью исключить эти аллергены из его меню на всю жизнь!) Не знаю, насколько эта теория жизнеспособна, правда... 21.06.2004 14:08:13, Марkиза
Я овощи ем все.Начала вводить себе постепенно ,после 3 деткиных мес.,смотрела на что как реагирует.
21.06.2004 06:15:16, Марфуша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.