Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Хотя бы одна бутылочка?

Мамочки, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, если ребёнок находится на ГВ, нужно ли в доме иметь бутылочки? Мне месяц до родов остался, вот закупаюсь приданым и вся в раздумьях. Надо ли что-то подобное покупать заранее или нет? Если да, то какой фирмы? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.
Спасибо. :-)
09.06.2004 21:04:37,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся! Из своего опыта... Самые необходимые мелочи купи сама!!! Засланные папы приносят порой ТАКОЕ! Засланцы наши милые... 11.06.2004 23:26:12, Сверчок и К
Мыся
:-)))
В эти выходные поедем вместе на рынок. Закупаться нужными мелочами.
11.06.2004 23:47:16, Мыся
Ой, только советую список заранее написать, а то вы там завязнете, я по своему опыту знаю, а это тааак на последних сроках тяжело :(( 12.06.2004 14:17:43, Семенчик
надо бутылочку иметь: 1. Если вдруг надо отлучиться-то сцедить, а малыша из бутылки покормят.
2. Давать чай или бифидумбактерин или еще что-тоже из бутылочки.
11.06.2004 20:48:31, alinkina
Antera (34-я)
Насколько я правильно понимаю (хотя сама еще не покупала) - бутылочка не так дорого стоит. И лишней она точно не будет, ведь потом ее можно будет использовать (она же не продукты со сроком годности). Поэтому я собираюсь покупать точно. К тому же у моей подружки 3-х месячный ребенок, так она его водичкой уже давно поит из бутылочки. 10.06.2004 15:36:01, Antera (34-я)
Иррка
Имхо, не надо. Если понадобится, всегда можно купить. Нам понадобилось - мы купили Авент. 10.06.2004 14:25:41, Иррка
Утка
надо, мало ли что? чтоб потом не носиться, и что попало не покупать 10.06.2004 12:40:47, Утка
ИМХО, бутылочку дома иметь обязательно. И как можно скорее создать запас сцеженного молока в морозилке хотя бы на пару кормлении (или иметь банку смеси). Это елементарная подстраховка на случаи если с Вами или с кем-то из Ваших близких что-то случится. Какая бутылочка не так принципиально в этом случае. Важнее чтобы она была вымыта и готова к употреблению.
10.06.2004 00:21:43, irina.
go_romanovs
И еще обязательно ради подстраховки - дыхательный аппарат и инвалидное кресло, на всякий случай.... 10.06.2004 01:31:33, go_romanovs
Когда Максу было 25 дней я загремела в больницу и избежать этого было никак нельзя :((( Вот тогда я и пожалела, что не морозила молоко, а просто выливала. Пришлось тащить ребенка в больницу, но даже если бы мы были 100% ГВ, нам бы бутылки всё равно понадобились бы, т.к. от меня в грудничковое отделение бутылки только относили с молоком и всё.

А увозили меня ночью, когда ничего невозможно купить, никак :(( И если бы дома ничего не было (ни одной бутылки), и в больницу Макса бы не взяли (а такое может быть, то что в нашем случае взяли это скорее исключение и чуть ли жизни мне не стоило) то чтобы делал наш папа с 25дневным ребенком на руках, без какого-либо инструментария и каких-либо навыков ....
10.06.2004 13:01:36, Я_Сама
Зачем утрировать? По-моему, вполне дельный совет. Никто не говорит, что надо ей пользоваться направо и налево.
Я в 4 ребенкиных дня была вынуждена провести ночь в приемном покое. Бутылочка здорово пригодилась! Мало того, мне было, мягко говоря, было не до сцеживания, так папа кормил девочку нашу смесью всю ночь, пока меня не выпустили. А дочку кормлю до сих пор (ей 2.5).
10.06.2004 10:15:58, Юля1
Net, eto ne obyazatel'no - kak raz dyhaytel'nyi apparat s garantiei predostavit 911, a invalidnoe kreslo NIKOGDA ne trebuetsya nemedlenno. Ya otvetila avtory. Esli ego interesuet - mogu rasskazat', v kakih situaciyah my byli vynuzhdeny vospol'zovat'sya butylochkoi s mladshei dochkoi (so starshei ona deistvitel'no kak-to ne prigodilas' i ya, o uzhas!, naprasno potratila kuchu deneg na ee priobretenie). Rasskazyvat' Vam eto v 101 raz ya ne budu tak kak dlya fanatika vazhnee vsego na svete princip. Radi nego on gotov pozherrtvovat' bezopasnost'yu dazhe sobstvennyh detei, a uzh chuzhih i podavno.
To, chto Pelageyu kormlenie detei do 7 let nadezhno zashishaet ot avtomobil'nyh avarii i neschastnyh sluychaev ya davno ponyala. Vy mne kazalis' chelovekom bolee poryadochnym i adekvatnym.
10.06.2004 07:49:52, irina.
go_romanovs
Ирина, как раз помятуя эти Ваши объяснения о том, в каких ситуациях Вам понадобились бутылки, я, прежде чем писать что-либо, заглянула к Алле в регистрацию. Это у нее первый ребенок.

Кстати, бутылку и формулу можно купить достаточно быстро, а также и молокоотсос, уж если руками сцеживаться совсем не хочется, а молокоотсос подороже выйдет, семья с достатком средним и ниже уже задумается, а действительно ли он необходим.
А вообще, я чувстую, что обязана извиниться перед Вами.
Я прошу прощения, написала не подумав, а лишь прочувствовав.
Остальное - в привате напишу, если черкнете мне свой адрес. Очень бы хотелось объясниться.
10.06.2004 08:20:03, go_romanovs
Mir, druzhba:) Prosto pomimo lichnyh vospominanii dlya menya zavyvanie siren u ER pod'ezda i katalki s pacientami v korridorah estcho i ezhednevnaya real'nost'. E-mail u menya seichas tol'ko rabochii, s nedopustimo informativnym adresom. Zavedu drugoi - napishu Vam. 10.06.2004 10:16:47, irina.
ты костыли забыла и утку. 10.06.2004 01:35:02, Пелагея
Вот так две уважаемые дамы опять надавали кучу "умных" советов,которых не просили((((( 10.06.2004 02:14:36, разочарованная вами
Вы хотите сказать, что Вам можно комментировать, когда Вас не просили, а мне - нет? Список полный можно - кому комментировать нельзя? 10.06.2004 04:00:49, Пелагея
А вы в Кузьминках не бываете? А то у меня пара Авентовских есть, могу отдать 09.06.2004 23:32:35, Семенчик
Мыся
Семенчик, спасибо большое за предложение. Но, к сожалению, Кузьминки для меня ооочень далеко. Думаю, в эти выходные просто купим что-нибудь на рынке. Семейный бюджет должен выдержать. :-)
11.06.2004 12:11:56, Мыся
Тогда рекомендую авент, поскольку:
1. Не начинают пропускать и протекать даже придлительном юзаньи.
2. Достаточно тугая соска, и малыш после них грудь сосет охотно ( правда захват все одно портится :(().
11.06.2004 17:16:13, Семенчик
Если ребенок находится на ГВ постоянно с мамой, то вполне можно обойтись без бутылки, а если вы планируете скоро на работу или без малыша уходить надолго, то тогда наверно придется купить.

Мы оба раза обошлись без бутылок. :-)
09.06.2004 23:04:32, Руфина
купить и успокоиться;-)) нам пригодилась ближе к году,водичку,соки пить))) 09.06.2004 22:53:13, Писарчук :-))
можно иметь, можно не иметь - важно знать последствия в любом случае. Даже просто ВОЗМОЖНЫЕ последствия. 09.06.2004 22:45:59, Пелагея
Meary
Интересно послушать про последствия нахождения бутылок в доме. У меня вон две лежат и ничего, все живы :)))) 09.06.2004 23:46:24, Meary
fotos
Видимо они приписаны к "врагам народа")))))))))))) 10.06.2004 00:05:06, fotos
go_romanovs
Очень зря иронизируете. Когда в доме уже есть бутылка и смесь, то мама скорее их использует при проблемах, чем когда их нет. Именно поэтому производители смесей нахально раздаривают свои банки беременным мамам, нарушая Международный код распространения заменителей грудного молока. Эффективно, дети подсаживаются, родители деньюшки платят,.. по боку код, по боку здоровье малышей.. 12.06.2004 07:08:55, go_romanovs
Я купила одну на всякий случай.И знаешь пригодилась,когда после родов, по всякого рода причинам ,пила таблетки,то 3 дня не кормила грудью.Как раз бутылка и пригодилась. 09.06.2004 22:44:28, Марфуша
Meary
Бутылочка не помешает, случаи всякие бывают и сцедится может надо будет и прочее. А какую лучше - в "до года" спросите - там много искусственников - они все достоинства и недостатки опишут. 09.06.2004 22:08:46, Meary
В доме обязательно должна быть одна бутылочка. Даже если Вы будете на ГВ, всегда могут возникнуть ситуации, когда Вам потребуется куда-то срочно или не очень срочно уехать. В этом случае бутылочка понадобится либо для сцеженного Вашего молока либо для смеси. Бутылочка может также понадобится для лекарства. У меня бутылочки фирмы Авент. Вроде не жалуюсь. 09.06.2004 21:09:13, Надежда&сын
Мыся
А Авент которые? Я видела такие маленькие по две в упаковке. Как я понимаю, они уже с подходящими сосками и достаточно пару таких бутылочек купить?
Если речь вести о сцеживании, тогда и молокоотсос надо приобретать? Тоже желательно сделать это заранее, или можно будет в случае необходимости папу заслать? Т.е. я хочу уточнить, если вдруг возникает необходимость в молокоотсосе (к примеру не из-за того, что мне уйти надо, а потому, что именно грудь надо расцедить), то эта необходимость не терпит промедления (т.е. молокоотсос должен быть дома заранее) или пара часов (или даже день) роли не играют?
Прошу прощения, если вопросы дурацкие. Но я пока всё совсем в теории только представляю. И то смутно...
09.06.2004 21:15:06, Мыся
Если у Вас недалеко есть магазин с детскими товарами, работающий по выходным, то необязательно заранее закупать. Я во время беременности имела стойкое желание кормить грудью. Но через 1.5 недели, в одно прекрасное утро прямо перед кормлением ребенка мне сказали, что нельзя кормить грудью и надо пить антибиотики. Смесь дома была, поэтому папа быстро развел смесь, а затем поехал закупаться молокоотсосом. В жизни все бывает. Соломку везде не разложишь. Но 1 банку смеси и 1 бутылочку нужно иметь обязательно. 10.06.2004 15:39:39, Надежда&сын
go_romanovs
А еще многие антибиотики совместимы с кормлением, и почти всегда можно подобрать замену, совместимую с кормлением. Врачи об этом не знали, это ужасно, но было бы неплохо, если бы мама об этом хотя бы слышала и знала, где можно узнать о совместимости в случае чего. 12.06.2004 19:17:06, go_romanovs
Мне нельзя было кормить грудью не столько из-за антибиотиков, сколько из-за гнойного абсцесса. Антибиотики нужны были определенные, а не такие, какие можно при кормлении.
Вообще лучше не давать своих оценок по поводу ужасности врачей, не зная моей ситуации.
12.06.2004 21:25:28, Надежда&сын
go_romanovs
А Вы проверяли этот факт у специалиста по лактации? А то врачи они обычно отлучение предлагают в очень многих случаях, очень часто неоправдано.
Хотя, чего бередить прошлое.., я это больше писала для тех, у кого такие ситуации могут быть в будущем.
12.06.2004 23:28:30, go_romanovs
go_romanovs
Конечно, лучше иметь всё, и сразу, и побольше :)))
Но Вы ведь не закупаете сразу и смесь "на всяк пожарный".
Я не работаю, вот за 2 года бутылка так и не понадобилась.. Мы только после года из нее воду пили, и то, только для разнообразия - ей ее чашки тогда приелись уже. Мы даже пытались ее к бутылке приучать, просто так, на всяк. пожарный - дохлый номер :)

Молокоотсос тоже не понадобился. Был у меня лактостаз как-то, запаниковала, позвонила подружке, та привезла свой. Я значицца доилась-доилась, доилась-доилась.. уплотнение где было там и осталось, потом вечером после душа приложила дочку в очередной раз - как рукой сняло.

Так что смотрите сами, если собираетесь отлучаться от ребенка больше чем на час и часто, то да, тогда он нужен. А если знаете, что дома, или где-то всегда с ребенком, да и нафинг не нужны эти дела.

09.06.2004 22:01:50, go_romanovs

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!