Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблемы с лактацией
Нам уже 2,5 месяца нехватка молока началась с 1,5 месяцев сначала докармливала 30 мл в день потом 60 сейчас все 240 .Даже ночью молока уже молока.Все пью апилак,лактогон очень хочу кормить ,но думаю что лактацию не восстановить.Пробовала и горячий душ и зеленый чай и частое кормление -ребенок остается голодным .Вопрос -если усилия не напрасны что дальше делать.
05.06.2004 16:50:29, ольга
14 комментариев
У самой была та же проблема тоже в 1,5 месяца, но докармливать не стала.
А кормила тогда каждый час и по часу :))). Но сейчас наконец-то поняла,
как правильно кормить ребенка грудью:
1. Не думать (как уже ниже написано) о молоке вообще. Мысли материализуются.
Как только в голове проносится "нет молока" происходит не приток, а отток!!!
Точно проверено. Надо просто заставить себя не думать.
2. В течение 3-4 часов кормить с одной и той же груди по требованию, т.е. как
запищит. При этом каждое такое кормление обеспечивает прилив, при котором в
другой груди набирается молоко. Потом то же повторять с другой грудью. Можно
не сцеживаться, если в течение этих 3-4 часов ребенок часто прикладывается.
3. Много пить. И есть тоже желательно (как уже написали).
4. Ночью спать вместе с ребенком и как можно чаще прикладывать его.
Это самое главное! При этом выделяется гормон пролактин, как раз и обеспечивающий
выработку молока в течение дня. Чем больше ребенок сосет ночью, тем больше днем
будет молока.
5. Расслабляться во время кормления.
Это все я прочитала в статье о мифах о грудном вскармливании, но, к сожалению,
не помню где. И проверила на собственном опыте.
У вас все получится!
08.06.2004 16:24:04, marinchik
А кормила тогда каждый час и по часу :))). Но сейчас наконец-то поняла,
как правильно кормить ребенка грудью:
1. Не думать (как уже ниже написано) о молоке вообще. Мысли материализуются.
Как только в голове проносится "нет молока" происходит не приток, а отток!!!
Точно проверено. Надо просто заставить себя не думать.
2. В течение 3-4 часов кормить с одной и той же груди по требованию, т.е. как
запищит. При этом каждое такое кормление обеспечивает прилив, при котором в
другой груди набирается молоко. Потом то же повторять с другой грудью. Можно
не сцеживаться, если в течение этих 3-4 часов ребенок часто прикладывается.
3. Много пить. И есть тоже желательно (как уже написали).
4. Ночью спать вместе с ребенком и как можно чаще прикладывать его.
Это самое главное! При этом выделяется гормон пролактин, как раз и обеспечивающий
выработку молока в течение дня. Чем больше ребенок сосет ночью, тем больше днем
будет молока.
5. Расслабляться во время кормления.
Это все я прочитала в статье о мифах о грудном вскармливании, но, к сожалению,
не помню где. И проверила на собственном опыте.
У вас все получится!
08.06.2004 16:24:04, marinchik
Я конечно всегда иду своим путем, но в вашем случае, я бы начала понемногу сама себя расцеживать :)) Т.е. если ребенок не может, не хочет и т.п. рассосать сам себе побольше молока,я бы себя бы доцеживала бы после каждой кормежки. Надо дня 4-6, и молока станет приходить больше - вот это точно, на себе проверено. А как молока станет больше так и необходимость в докорме уйдет, причем для этого совершенно не надо будет трепать нервы ребенку и мучить его голодом. Но я гуманнист и вряд ли меня одобрят.
08.06.2004 10:19:52, Я_Сама
А чё, замечательный способ, если ребенок не желает проводить больше времени у груди. А если ребенок с удовольствием и много сосет, тогда и без проблем мона не сцеживаться.
09.06.2004 16:21:05, go_romanovs
Стоп, стоп, к чему такие эмоции, я же согласилась с Вами...
Да и я сторонник кормить из обоих грудей за раз :)
Я лично против того, чтобы убирать смесь разом и только прикладывать, это большой стресс для малыша. Молоко-то появится, но эти пару дней он будет голодать и плакать. Делать это надо постепенно, и не только аппилаком повышать молоко, а частыми прикладываниями и сцеживаниями, ну и отдых, достаточное питание, жидкость. А еще лучше - позвонить консультанту и делать это всё под ее наблюдением.
Может, Вы меня с кем-то спутали?? :) 11.06.2004 19:56:57, go_romanovs

Я вот иногда думаю, вы специально некоторые вещи пишите или Вы искренне не понимаете чего-то? Интересно, если бы перед тем как давать советы каждого из нас предупреждали, что если в результате Вашего совета человек потеряет молоко, то Вы будете должны ему к примеру 10000$, Вы бы продолжали бы их давать? Видела я тут одну вашу последовательницу "не сцеживаться .... из одной груди ... кормить по требованию .... никаких пустышек", так вот её ребенок на 5 дней старше Макса, а уже без молока маминого , зато всё было в точности исполнено по иструкции :(( Дети разные и нельзя ко всем подходить одинаково. Кто-то у груди отрубается, потому что сытый, а кто-то от усталости и голода. Кто-то сам всё возьмет, а кому-то надо помогать. Неет, главное идея и галка "я выкормила сына грудью, а потом передал жене, чтобы она продолжила его грудное вскармливание". Детей надо любить и хоть иногда думать, что для них лучше и ПОЛЕЗНЕЕ, а не удобнее вам и не вредно детям (разница в этом согласитесь есть).
10.06.2004 13:22:43, Я_Сама

Да и я сторонник кормить из обоих грудей за раз :)
Я лично против того, чтобы убирать смесь разом и только прикладывать, это большой стресс для малыша. Молоко-то появится, но эти пару дней он будет голодать и плакать. Делать это надо постепенно, и не только аппилаком повышать молоко, а частыми прикладываниями и сцеживаниями, ну и отдых, достаточное питание, жидкость. А еще лучше - позвонить консультанту и делать это всё под ее наблюдением.
Может, Вы меня с кем-то спутали?? :) 11.06.2004 19:56:57, go_romanovs

вы все говорите, что ночной сон является необходимым условием выработки достаточногоколичества молока, а если ребёнок спать не всегда даёт? А как можно выспаться, прикладывая часто прикладывая ребёнка ночью?
14.06.2004 19:54:53, нел
Всем рекомендую гомеопатию:
уртика 3х или миллефолиум 3х. по 5 горошин каждые 2 часа. в теч. 3-4 дней. и при этом надо постоянно кормить малыша,т.е. по требованию. молока будет очень много. 05.06.2004 23:22:26, Муся&Гуся
уртика 3х или миллефолиум 3х. по 5 горошин каждые 2 часа. в теч. 3-4 дней. и при этом надо постоянно кормить малыша,т.е. по требованию. молока будет очень много. 05.06.2004 23:22:26, Муся&Гуся
Будете докармливать молока небудет совсем, это не правильный путь по увиличению молока. Частые прикладывания , обильное теплое питъе и хороший отдых, уверенность в себе и никаких докармливаний пару дней потерпите и будет молока достаточно.
05.06.2004 19:35:56, Lanatim
Оля, если это Вы, я Вам ответила по почте. правда, вначале ответила, а потом уже почла это сообщение, но не суть. Значит, докорм все-таки есть...Читайте почту вообщем.
ps вы где территориально? я могла бы дать вам книжку (учебник), где оч. хорошо написано про лактационные кризы и про то, как с ними бороться. 05.06.2004 17:42:06, Пуся и Анютка
ps вы где территориально? я могла бы дать вам книжку (учебник), где оч. хорошо написано про лактационные кризы и про то, как с ними бороться. 05.06.2004 17:42:06, Пуся и Анютка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.