Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

Нужна помощь!

У моей подруги неделю назад родился ребенок. В р/д, в первые 3 дня его практически не прикладывали к груди, поили глюкозой. Затем, когда перевели в палату из детского отделения, он все время спал и очень мало сосал. А у мамы молока прибывало много. Наши "консультанты" смогли дать только один совет - сцеживаться. Естественно, от сцеживания, его стало еще больше. Малыш ест так же мало, молоко распирает грудь, застаивается, его приходится снова сцеживать, в общем замкнутый круг. Дайте, пожалуйста, совет, что ей делать!!!!! И что это такое, гиперлактация? Спецов по ГВ в нашей провинции нет. Выручайте!!!!!!
01.06.2004 12:38:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выручаем:
-сцеживаться не менее чем через 2,5часа (запомните: ЧЕМ ЧАЩЕ БУДЕТЕ СЦЕЖИВАТЬ - ТЕМ БЫСТРЕЕ И БОЛЬШЕ БУДЕТ МОЛОКА!)
-а если, допустим, через 1час после сцеживания, грудь как барабан-сцедить, НО СОВСЕМ НЕМНОГО!
03.06.2004 15:48:03, Анна (Ростов н\Д)
go_romanovs
ну надо же :) 04.06.2004 02:58:29, go_romanovs
Я в такой ситуации во-первых ограничила потребление жидкости до 600 мл в день, во вторых, не столько сцеживалась, сколько под горячим душем массировала грудь и сгоняла комочки и нагрубания. А как грудь становилась по-мягче, больше не сцеживала. За три дня мы с деткой синхронизировали выработку и потребление молока :)) 02.06.2004 20:20:10, Лютик
Ясень
Сцеживать не до дна (см. ниже определения пустой груди, в теме "вопросик идиота"), а до облегчения неприятных ощущений и еще чуть-чуть. Ребенка не просто будить каждые 2 часа, а просто совать грудь ему в ротик при каждом его шевелении, хоть каждые 5 минут, то есть быть все время рядом с ребенком. Проверить правильность захвата груди. Помогать ребенку при сосании - поглаживать грудь, поддавливать молоко ему в ротик. А то может так выйти, что у мамы молока хоть залейся, а ребенок с недокормом - если он слабенький, ему тяжело сосать, и он так и будет спать постоянно, пока до гипотрофии не дойдет :(( Так что ему надо помогать и теребить его обязательно. Но и до маразма не доходить, если уж дрыхнет человек без задних ног, то пусть и спит себе. Но больше полутора часов для такого малыша, который плохо сосет - подозрительно, поэтому стараться не реже такого интервала кормить. 01.06.2004 20:59:54, Ясень
Сколько раз писает малыш в сутки?
если мало - 6, например, то стоит докармливать этим сцеженным молоком или будить и кормить. Вообще мало информации, как что происходит, чтобы дать рекомендации. После кормления или сцеживания приложить холодное к груди на 3-5 минут. Возможна гомеопатическая коррекция, но это надо решать с самой мамой, все выспросив. По телефону можно позвонить и в другой город, если не откуда помощи ждать. На www.mother.ru\grudnoe можно задать вопрос консультанту или позвонить по телефонам в ближайший город
01.06.2004 19:22:32, Оксана из иркутска
КосмополитКА
Ребеночка можно прикладывать к груди до 40 раз в сутки, можно не отрывать от груди по часу...
Вместо сцеживания приложите к груди. Во-первых, никто так не сцедит, как ребенок рассасывает, во-вторых, в таком порядке нормализуется кол-во вырабатываемого молока, т.е. по принципу "спрос-предложение".
Удачи Вам.
01.06.2004 17:05:58, КосмополитКА
с чего вы взяли, что ребенка надо до 40 раз прикладывать? Что за... 03.06.2004 15:57:26, Анна (Ростов н\Д)
Что значит, ест мало? Он и не должен много есть (всего 50 грамм за одно кормление).
Сосать, наверное, еще толком не научился. Мама должна расслабляться во время
кормления, чтобы молоко хорошо шло. Остатки все-таки лучше сцеживать, на самом деле
это не так тяжело, можно привыкнуть. Если будет застой, может получиться мастит.
У меня такое было вначале. Потом молока станет меньше, сейчас просто слишком
много гормонов. Даже если сцеживаться. Нельзя маму беспокоить во время кормления.
Разговаривать с ней и т.п. Она не должна нервничать по поводу того, что ребенок
плохо или мало сосет. Все наладится. Надо терпеливо учить ребенка сосать.
Такое нагрубание может продлится месяц. Сцеживаться надо не до конца! Только,
чтобы грудь стала мягкая.
А чем-нибудь другим из бутылочки подкармливаете? Вот этого точно делать не надо.
Сейчас моему ребенку 6,5 месяцев. Кормлю грудью, причем прошла все стадии, и
гипер- и гиполактацию. Могу поделиться опытом. Главное - настойчивость.
01.06.2004 13:18:23, marinchik
Kuzya
Спасибо. Ест мало, это сосет 5 минут и засыпает. И так через 3-4 часа. Сосать не умеет. Ночью не просыпается. Я бы ей посоветовала будить ребенка через каждые 2 часа, и ни в коем случае не сцеживаться после кормления и ограничить себя в потреблении жидкости. Права ли я? Хотелось услышать еще мнения. Мама не напрягается, не нервничает, и ничего из резиновых изделий ребенку не предлагает. 01.06.2004 15:19:09, Kuzya
Пить надо поменьше - не более 8 стаканов в день и прикладывать малыша, лучше не счеживаться. И когда ребеночек не спит активно с ним заниматься, развлекать, играть, не позволять ему просто лежать одному. Спать с мамой, больше гулять.
Удачи
01.06.2004 17:17:43, king
вот тут, как врач, я согласна: ЧТОБЫ У РЕБЕНКА ПОЯВИЛСЯ АППЕТИТ - КАК МОЖНО ЧАЩЕ БЫВАЙТЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, он должен проголодатьться, а кроме того, НЕ ПОИТЕ (ни водой, ни чаем - ничем!) ЗА 1ЧАС ДО ЕДЫ, но вместе с тем, ребенок должен получать достаточное количество жидкости! Ненобходимую дозировку расчитает педиатр.
03.06.2004 16:01:34, Анна (Ростов н\Д)
А вы в курсе, что ребенку на ГВ не надо довать воды???????? Чтобы установить лактацию ребенка не надо докармливать и допаивать??????????
П.С. Что-то мне ваши топики кажутся слишком агрессивными, если честно (обидеть вас не хочу)
03.06.2004 19:35:48, king
по поводу воды: уважаемые, вы сами сможете проконтролировать - достаточно ли ребенок потребляет жидкости-(для... поясню: жидкость - это вода, чай, а не молоко)
Потрогайте родничок: если он впавший - значит жидкости организму не хватает. В норме, когда родничок "сливается" с поверхностью головки, а не выпирает (не дай Бог), и не впавший.
С уважением
03.06.2004 22:42:54, Анна (Ростов н\Д)
А мне и в роддоме говорили не поить, чтобы не навредить ГВ. И все нормольно было.
Анна, вы не правы в своей резкости
И на чистом ГВ по требованию без воды и тд, в первый месяц мы прибавли 1300 и врач была в восторге
04.06.2004 15:01:01, king
А молоко не жидкость???? Жидкость есть везде.И во всех диетах написано,что жидкость-это не то,что вы пьете и даётся расчет жидкости во всех продуктах(это так,отступление от темы ГВ).А ребенку на ГВ действительно не так необходима водичка. 04.06.2004 10:47:30, Ёжик
go_romanovs
Всю необходимую жидкость ребенок получает с маминым молоком, если он на естественном вскармливании, т.е. кушает по требованию, не сосет соску и не пьет ничего, кроме маминого молочка. Тогда ребенок насасывает себе нужное количество. При такой диете :), молока всегда достаточно. 04.06.2004 03:05:02, go_romanovs
простите, а вас наблюдает патронажная сестра, или может даже врач? 04.06.2004 10:40:40, Анна (Ростов н\Д)
go_romanovs
Конечно наблюдает. Врач-педиатр. 04.06.2004 21:05:55, go_romanovs
go_romanovs
Не сцеживаться вообще может быть чревато на данном этапе. Просто сцеживаться на кормежки, а всё, что сверх того, только по необходимости, если грудь налилась, и только до облегчения по минимуму.
И продолжать прикладывать настойчиво.
01.06.2004 18:20:29, go_romanovs

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!