Объясните мне, пожалуйста, почему вокруг все твердят, что летом нельзя бросать ГВ? я пока ни одного ответа убедительно не слышала? для справки, старшего как раз летом и перестала кормить, т.е. от смешанного перешли на искусственное в возрасте 3- месяцев.
И почему, говорят, что как только брошу кормить деть обязательно забоеет??? опять же для спарвки старший почти искусственник ни болел до 1,5 лет, а младший полностью на ГВ , сейчас уже 8, так болел несколько раз. Где логика????
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про отлучание летом - легенда из давних времен и антисанитарных условии при отсутствии холодильников:) Все зависит от конкретнои ситуации (в городе, на даче, в деревне, ползает ли ребёнок, ходит ли). Как Вы понимаете, в местах более теплых, где лето очень-очень длинное (включая многие европеиские страны и большую часть штатов) никто не подгадывает отлучение под Рождество. ИМХО, хуже отлучать ребёнка от груди во время простуд осенью или во время епидемии гриппа (обычно конец осени).
02.06.2004 04:39:39, irina.
02.06.2004 04:39:39, irina.

В такое лето как сейчас, т.е. совсем не летнее можно скруглятся, присоединяйтесь, мы с вскр завязываем :))
А что деть думает по этому поводу? 01.06.2004 23:30:25, Самоделкина
Логики нет. Я сама мучаю всех вопросом, что значит "бросать" в данном случе. Так вот многие считают, что один раз на ночь грудь - это НЕ бросать и если хотя бы раз, то всё хорошо. Для меня до сих пор загадка, как может повлиять этот 1 раз, но ....В принципе, если уже совсем невмоготу, то всё лето можно 1 раз перед сном и всё ( в принципе мне кажется это несложно). Но почему, мне так никто внятно не объясил - это видимо кто-то кому-то когда-то сказал, вот и передается из поколения в поколение :))) Как то что волосы стричь нельзя во время беременности, но в данном случае,я бы перестраховалась, суеверная я :))
01.06.2004 20:10:19, Я_Сама
В догонку ... Вы же вроде уже достаточно большие, в принципе, если грудь совсем болит, то можно попробовать сейчас завязать (до лета). Или всё-таки хотя бы разик на ночь, если силы душевные есть. Мне помогал гудящих сосков Бепантен, но Вы им уже пользуетесь.
01.06.2004 20:20:30, Я_Сама
Это не логика, это СТАТИСТИКА. Она приложима к массам. Не к единичным случаям. Например, "уже пять лет не пристёгиваюсь ремнём безопасности - и ничего" из той же серии. То есть летом повышается РИСК желудочно-кишечных инфекций. Но повышается он далеко не до ста процентов :-) Опять же, после отлучения у детей "часто" бывает пара гриппов. Часто, но не всегда.
31.05.2004 18:22:44, Мария Д.
летом повышается риск киш. инфекций (их можно слизать с маминых рук, с папиных ботинок, с пола в прихожей, получить с чуть дольше постоявшего кефира и пр.).
отлучение опять же повышает риск инфекций - ребенок рано и/или резко илишается необходимой ему поддержки.
2 ударов организм может не выдержать.
о случаях, когда а лето приходится естественный отказ от груди, года так в 3, мы не говорим. 31.05.2004 15:31:00, Тукка
опять неубедительно, грязь можно и в любое другое время слизать откуда нужно:)))
31.05.2004 17:08:22, HomaUfa
отлучение опять же повышает риск инфекций - ребенок рано и/или резко илишается необходимой ему поддержки.
2 ударов организм может не выдержать.
о случаях, когда а лето приходится естественный отказ от груди, года так в 3, мы не говорим. 31.05.2004 15:31:00, Тукка

вообще когда тепло гадость всякая быстрее растет. Но Вы правы - отлучать надо по ребенку, а не по календарю.
31.05.2004 17:31:13, Пелагея
Летом нельзя, т.к. происходит резкая перемена питания, организм детки может не выдержать и заболеть. Вот.
31.05.2004 15:19:06, king
а почему летом резкая пермена питания происходит, как ели мы овощи-фрукты из банок так и едим:))))
31.05.2004 17:09:05, HomaUfa

а мы едим только свежие, а консервы выплевавем, поэтому для нас просиходит :))), и поэтому отлучались весной.
01.06.2004 17:19:30, king
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.