Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дневник отлучения от груди

Сегодня второй день как я отлучаю дочу от груди.Все получилось в экстренном порядке и не так как я планировала. Доче 1,8 и очень трепетное отношение к груди. Пришлось мазать. Горчицей.:(((( Прошу меня понять, я была ярой противницей всяких намазываний, читала много литературы по этому поводу, и считала, что это травмирует детскую психику. НО! Ничего не помогало, ни книжки, ни песенки, ни укачивания. Поэтому я решилась и намазала, сказала доче, что титя заболела и молочко испортилось и, что она может попробовать. Естественно она попробовала, естественно ей стало горько и она заплакала, мы попили сок и она уснула просто сидя у меня на руках, без всяких истерик. Вечером мы поплавали, поели и немного поревели, уснула на руках, я носила ее по всей квартире и читала стихи. Уложила и ребенок проспал 5 часов - неслыханно! До последнего времени мы спали по 2-3 часа максимум в перерывах между сосанием. Грудь у нас была и пустышка и еда. Проснулась она у меня в 3 часа, на этот раз я решила не мазать грудь, потому-что вечером хватило объяснения , что титя болеет и молочко испортилось,ребенок все понял и даже пожалел титю. Но не тут-то было, 2,5 часа без перерыва ребенок ревел, ныл, ругался, просил титю и убегал, когда ее пытались на руки взять и успокоить, слова-объяснения и признания в любви - все бесполезно, невмешательство - оставь ребенка в покое она сама успокоится и уснет(слова мужа) - тоже бесполезно, она скрючилась в углу дивана и то выла, то орала. В итоге я решилась и намазала. Позвала ребенка, она кинулась ко мне и стала задирать футболку-добирать к тите, все это время пока мы освобождали грудь я ей говорила про больную титю и испорченное горькое молоко, она попробовала - горько - попили сок, и через 30 секунд ребенок спал. Все! С утра спросоня попытались достать титю, я сказала, что там горько и ребенок спокойно проснулся, встал и пошел умываться. ИМХО: всем психологам головы поотрывать. Извините ради Бога, но я потом лежала и думала, что творилось у маленького человечка в голове, когда ночью мама его предала и ничем не помогала и вообще, кажется даже не любит? Ей не нужны были мои слова, ей нужно было доказательство того, что ее любят, а одним из проявлений это грудь. И ее вполне устроили и удовлетворили мои объяснения по поводу болезни, и не думаю, что ее психика травмирована тем, что я намазала грудь горчицей. Она поняла, что мама ее любит и просто так сложились обстоятельства. В общем я не призываю всех мазать грудь горькими и жгучими средствами, я думаю для каждого ребенка своя метода,просто нам это помогло, хотя угрызения совести меня до сих пор мучают.
31.05.2004 11:55:52,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Klukovka
бедный ребенок, что еше сказать...xорошо, что иглы в лифчик совать не стали еше...кошмар какой-то... 03.06.2004 19:12:35, Klukovka
Вопрос почему бедный? Потому-что я грудь намазала? Так вы бы почитали повнимательнее и обратили внимание на то, что это была вынужденная мера, и я в принципе с самого начала была против всякмх экстремальных мер, но когда ситуация складывается так, что выбирать не из чего, что делать прикажете??? Может сидеть и смотреть как ребенок в истерике бьется, поверте это наверняка более травматично. Кстати вы сами отлучали, или так, просто чтобы не промолчать? Если отлучали поделитесь опытом и посмотрим что оказалось лучше. Кстати мой ребенок вполне доволен жизнью и про грудь совсем забыл, вторую ночь спим спокойно практически не просыпаясь. А про иголки, это конечно плохой вариант. 04.06.2004 09:26:28, zaya
Про отрывания голов психологам - погодите. Не плюй в колодец, так сказать. 02.06.2004 04:38:18, Мария Д.
Извините Бога ради, не хотела никого обидеть, на самом деле психологов очень уважаю, а слова мои в запале и после такой "веселой" ночи может и правда излишне резкие. 04.06.2004 09:31:02, zaya
Вы отлучили и довольны? Как Ваша грудь? 31.05.2004 17:23:14, Пелагея
Грудь - это вообще больное место, но на самом деле сейчас у меня уже все нормально. Первый день было очень тяжело, я ведь бросила кормить в разгар так сказать, у меня еще даже приливы были. Что я делала - на второй день при появлении боли в груди сцеживала до мягкости (грудь каменная становилась), но ни в коем случае не до конца; пила отвар шалфей и мята в пропорции 1:1; очень мало пила жидкости, в общем у меня получилось около 700 грамм в сутки. На второй день сцедила грудь полностью в горячей ванне. После этого приливов молока не было и грудь мягкая, да еще бюстгалтер очень тугой одела, так мне гинеколог сказал, что перевязываться не надо, а вот бюстгалтер потуже нужно одеть и ночью тоже не снимать. Вот собственно и все. 04.06.2004 09:45:29, zaya
непонятно, зачем так долго было мучить ребенка ночью? 31.05.2004 18:23:41, Оксана из иркутска
fotos
Хочу поддержать вашу совесть.Это не последняя встреча дочери с неизбежным.Здорово,что вы ее жалеете и понимаете,просто ваши отношения вышли на новый уровень и,как это часто бывает,не всегда инициатива в ваших руках.Роды,это тоже стресс,но если бы каждому ребенку давать возможность родиться самому,то многих не досчитались бы.А о горчице?... Ну и что,если бы не пошло,придумали что-то еще,просто есть дети,которых не отпугнешь так просто.Вы молодцы,кормились долго,но пришло время взрослеть и искать другие радости жизни:)))) 31.05.2004 12:23:03, fotos

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!