Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alonka и Лёвушка

мы на ГВ.читала, что пока кормишь - меся

мы на ГВ.читала, что пока кормишь - месячных нет. это так? у меня два дня было что-то непонятное... - может быть уже?(малышу 2 месяца)
28.05.2004 14:43:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я кормила 2 года 3 месяца, мес. пришли в 9 месяцев дочкиных. не прикармливала долго. 06.06.2004 22:24:07, Талинка
В 6 пришли. 31.05.2004 14:45:22, Марkиза
Liuba&Nika
К сожалению не так. У меня пришли через 6 недель после родов. А я так надеялась!....
Но если кровотечение сильное - лучше все равно к врачу сxодить.
30.05.2004 21:55:13, Liuba&Nika
СуперЛил
Пока кормишь по требованию,ничем не докармливая и не допаивая,не давая соски.Как только,например,прикорм появился-в любой момент жди((( 30.05.2004 10:04:54, СуперЛил
У некоторых и при кормлении по требованию приходят месячные. Вероятность этого меньше, но не ноль. 31.05.2004 18:25:27, Мария Д.
я не прикармливала - а пришли :( 31.05.2004 14:45:55, Марkиза
Ясень
Неправда. При выполнении всех этих условий, тем не менее сохраняется вероятность восстановления цикла в любой момент. А невыполнение этих условий не гарантирует немедленного восстановления цикла. 30.05.2004 20:33:12, Ясень
go_romanovs
Ну, не неправда, а неполная правда :)))

При выполнении этих условий + частота кормлений не реже 3х часов днем и 4х часов ночью + ребенку должно быть не больше 6ти месяцев. Тогда вероятность 2%. Потом она увеличивается пропорционально количеству нарушеных условий :)
31.05.2004 08:12:45, go_romanovs
всегда 3 часа и днем и ночью. И без капли воды! 31.05.2004 18:25:20, Оксана из иркутска
Ясень
Это большая вероятность :)) Учитывая, что это фактор, влияющий еще и на способы контрацепции, выбираемые женщиной, лучше ее переоценить, чем недооценить. 31.05.2004 13:24:00, Ясень
go_romanovs
А у других способов контрацепции какая вероятность "залететь"? 100% дает только воздержание и стерилизация (и то, не сразу) 02.06.2004 16:27:04, go_romanovs
Ясень
У презиков при правильной эксплуатации - мизерная, но при правильной. К тому же по определению ВОЗ, наиболее надежным и эффективным средством контрацепции является гормональная контрацепция, надежность которой составляет 98,75% (2 беременности на 10 000 циклов). Но это при соблюдении всех требований к подбору препарата и его приему. Самые надежные (они же самые убойные, ИМХО) - уколы и имплантанты.

Вот табличка, не знаю, насколько ей можно доверять, но в общем, я думаю это более-менее честно, если брать обычных, а не хорошо подготовленных сверхпедантичных женщин :))
02.06.2004 22:42:47, Ясень
go_romanovs
Вопрос был риторический... Но судя по таблице, только таблетки дают большую гарантию :) 04.06.2004 03:11:23, go_romanovs
Ясень
Но на эффективность презервативов Вы можете влиять (статистика по средне осведомленным парам), используя их правильно, а на восстановление цикла - нет. И потом, если есть возможность повысить эффективность контрацепции, сложив естественную и резиновую, то почему бы нет? :)) 04.06.2004 22:25:47, Ясень
go_romanovs
Можно влиять в большинстве случаев,... А как ты думаешь, статистика включает случаи неправильного их употребления? Например, если один из участников акта дырки в нем проколол?
Мне кажется, нет, почему-то...

Точно также и на восстановление цикла можно сознательно влиять - кормить по тем простым правилам, что были перечислены выше, т.е. всё делать по правилам, но и тогда существуют те небольшие 2 процента, как и 2 процента при правильном использовании презервативов.

Почему нет... ну мало ли.., может, из-за каких-то определенных взглядов, или даже личных предпочтений. Некоторым ну убей как претить пить таблетки каждый день, или "плавать в сапогах" - это о презервативах :)) Или убивать уже зародившуюся жизнь - это о постиноре и спиралях.
05.06.2004 16:22:19, go_romanovs
Ясень
Про дырки - а фиг его знает, это ж вопрос честности испытуемых, не думаю, что их под колпаком держали :))

Мне кажется необходимым людей предупредить, а там уж каждый сам решает. У меня в первый раз полтора года ничего не восстанавливалось, во второй раз вообще 26 месяцев. Конечно обидно, что зазря резину переводили, но еще обидней было бы потом метаться про рожать-не рожать :))
06.06.2004 02:52:49, Ясень
go_romanovs
Да, метаться всегда неприятно. 06.06.2004 07:12:53, go_romanovs
чуть больше 98% - это ровно то, что 2 беременности. Только не понятно, откуда 10 тысяч циклов. 03.06.2004 07:08:05, Пелагея
Ясень
Ну, там почти 99 :)) Про 2 на 10 000, это к Марии Д надо обращаться :)) Ведь если женщина не попала в свой процент проколов в первый месяц, для нее вероятность попасть в этот процент в следующем месяце не увеличивается, так? То есть тут иначе вероятность считается, если для одной женщины считать на всю жизнь, хотя 10 000 циклов, это какая ж жизнь :)) Собственно, все цифры с мед. сайтов, поэтому вопросы не ко мне. Однако забеременевших на спирали и при грудном вскармливании по правилам я знаю, и не мало, а вот на таблетках или с презервативами - нет, что противоречит тем же таблицам :)) понятно, что своя выборка ненадежна, но тем не менее... 03.06.2004 19:58:32, Ясень
там получается ровно то что у метода лактационной аменории. Если им правильно пользоваться. Там тоже - больше 98%. 06.06.2004 17:59:39, Пелагея
Ясень
Собственно, все о том же, если хоть 5 месяцев можно пользоваться удвоенной защитой, то почему нет? 07.06.2004 01:07:03, Ясень
Это верно. Любую кормящую женщину в Америке предупреждают, что кормление грудью не дает сто процентной защиты от беременности и если беременность очень нежелательна, то имеет смысл добавить еще какой-то метод предохранения. 31.05.2004 17:21:15, Пелагея
koluchka ( 2 года )
У меня через два месяца пошли, шли в разнобой- это нормально, организм как бы перестраивается. 28.05.2004 21:48:33, koluchka ( 2 года )
Ирина Ли
У всех очень по-разному - у кого-то и через 1,5-2 мес приходят, у кого-то нет до конца ГВ, вот у меня так было первый раз - больше года ничего, замучилась тесты проверять :) 28.05.2004 15:15:17, Ирина Ли
alonka и Лёвушка
а то, что всего два дня? такое тож может быть? 28.05.2004 15:34:28, alonka и Лёвушка
может, у меня с первым через 1,5 месяца начались и шли с периодом в 1,5 месяца, пока не бросила кормить, кормить перестала в 7 мес. 28.05.2004 17:55:17, HeNe (24)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!