Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хватает молока - это как?!

Люди, спасайте! Или ребенка от голода, или маму от тараканов :)) В общем, девчонка у меня вторая ведет себя не совсем так как первая. Еще ни разу в своей уже 4-месячной жизни она не заснула на груди! Либо просыпается как только начинаешь перекладывать, либо видимо уже когда наедается начинает отворачиваться, потом опять хватает грудь и психует, в смысле - хнычет. Такое обращение можно терпеть долго, соску не берет, на руках орет. на груди получается тоже (что это - наелась или еды было мало?). Если в этот момент дать попить теплой водички - ребенок орать перестает, воды выпивает совсем немного и самостоятельно в кроватке засыпает. А еще мы за этот месяц прибавили 300 граммов, еще я встретила подругу с нашим ровесником весом в 7 килограммчиков, а в нас 5400, хотя мы и на 2 недели старше... Правда, в этом месяце мы здорово выросли с 62 см до 69, может оно все в длину ушло? Вот теперь переживаю, может у меня ребенок голодный? Или они голодные так спокойно спать не стали бы? Не дайте погибнуть! :)))
25.05.2004 22:51:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем большое за ответы! Тараканы по-тихоньку разбегаются, посмотрим что прибавим в этом месяце :)))) 26.05.2004 21:10:45, КаМарина
Dash
Кать, ща я тебя сковородкой бить буду :) вес у вас классный, с учетом прироста - так и вообще. Кстати, до этого месяца вы как прибавляли? Возможно, у вас временный "заскок" (это я насчет водички) - у нас было примерно в том же возрасте, что она не могла никак дождаться след. прилива, и постоянно висела на груди поэтому. А дашь попить (видимо, именно жидкости хотелось) - засыпала. Так что если даешь в итоге граммов 5-20 воды, то и не заморачивайся. Кстати, у нас и недавно еще такое прослеживалось время от времени. Посмотри на прибавку за след. месяц еще. Если переживаешь - за след. 2 недели. НО никаких контрольных взвешиваний, ни боже мой! :) Если ь она была помладше - хотя кто знает, вдруг и сейчас сработает? - пеленание тебе не поможет? это я насчет заснуть? Моя первый месяц не спеленутая не спала вообще! Хватало ее на 3-5 минут максимум, потом - поиск груди и т.д. и т.п. 26.05.2004 14:27:47, Dash
Привет, Даш! За сковородку отдельно епасибо, я сама в общем понимаю, что голодать молча она наверное не стала бы :))) Сегодня нашла записи о старшей, было что-то похожее, просто все забылось напрочь, кажется, что всегда была такой идеальный ребенок :))) 26.05.2004 21:07:02, КаМарина
Dash
а то ;) я вот сейчас вспоминаю... вроде были у нас колики, кошмар вроде был, а НЕ ПОМНЮ!!! вона какая память - эт специально, чтобы второго хотелось, а то елси вс помнить будешь, то это ж будет жуть! :) 26.05.2004 23:02:56, Dash
Ага :)))) Только вот с третьим прокол - уже такой уверенности нет, хочется выспаться :)))) 26.05.2004 23:28:47, КаМарина
Надюнчик
У Спока читала, что сразу после еды ребенок не может плакать от голода (недоедания). Если он недоел тогда будет просить еды раньше чем обычно (если ел через 3 часа, то может попросить через 2 часа). Плакать и т.д. может из-за газиков коликов и т.п. Если во время еды бросает грудь, а потом снова берет, то, как правило, это значит, что ребенок наглотался воздуха. В таком случае его надо подержать столбиком, что бы помочь отрыгнуть воздух и потом опять предложить грудь. У меня если быстрее проголодается, орет как резанный и лишь немного успокаивается на руках, но не надолго. Сначала я думала газики, мокрый, но когда трубочка уже была сделана штанишки чистые и сухие, а он орет через 2 часа после кормления, я стала сцеживать, и определила, что в место обычной нормы в 130-150 мл у меня всего 80-90 мл. Поэтому без особых терзаний начала расцеживаться пока молоко не пришло в норму и теперь опять кормлю грудью не сцеживаясь.
Теплая водичка успокаивает детишек и снимает на некоторое время колики. А прибавка в весе и рост это все индивидуально и только врач, который вас ведет, может дать компетентное решение в вопросе много или мало прибавил ребенок.
И у меня на груди не всегда засыпает. Раньше до 2 месяцев засыпал, а чем старше, тем реже засыпает. Сейчас 3 месяца и неделя, а я уже забыла, когда последний раз он засыпал на груди. А в кроватке совершенно спокойно сам засыпает.
26.05.2004 13:15:37, Надюнчик
Абракадабра
я бы вам посоветовала больше Спока не читать... 26.05.2004 20:55:34, Абракадабра
Dash
НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА КОЛИЧЕСТВОМ СЦЕЖЕННОГО!!! сорри за капс, но наболело :) равно как и НЕТ ПОНЯТИЯ "ОБЩЕПРИНЯТЫХ 130-150 ГРАММОВ"! я максимум могла сцедить 70 гр, в то же время если контрольное делать кормление, она съедала 100-120 гр (хоть я и против взвешиваний этих всех). И это максимум, что она съедала за раз! зато ела раз в 2 часа, а не в 3-3,5 "положенных". И никому от этого хуже не было. 26.05.2004 14:30:59, Dash
Liuba&Nika
А Вы перекладывать когда начинаете?... А если порпобовать дать ей на руках поспать, без перекладываний?.. Сесть поудобнее на диван, книжку взять, в контсе контсов на полчасика..Или лежа кормить и с ней лежать остаться?... Хоть пару раз попробовать?.. Ведь если, как вы говорите, она "при перекладывании" просыпается, значит, все же засыпает, пусть неглубоко, но все же спит?...
Моя тоже иногда просыпается, когда я ее перекладываю, но нам проще - мы с пустышкой.
Я думаю, она Вас просто отпускать не хочет, это не потому, что молока мало.
И воду, наверное, правда не надо бы...
26.05.2004 11:54:15, Liuba&Nika
Ех, вечером не могу себе такого позволить :))) Т.к. существует еще Марина Сергеевна, а ночью кормлю только лежа, иногда с ней засыпаю, перекладывать начинаю когда проснусь, но очень часто тоже возмущается, но спокойнее - ночью мы просто "поем", помогает пустышка :)))) 26.05.2004 21:09:30, КаМарина
Liuba&Nika
:)) Я потому ночью уж и не перекладываю :)) Так и спим втроем на 140 см :)) 27.05.2004 10:15:59, Liuba&Nika
go_romanovs
А выполняет малышка норму пописов?

Водичку я бы не давала, ведь вот сколько она воды выпьет, столько недопьет молочка. А на воде особо не наберешь...
26.05.2004 01:44:45, go_romanovs
Да вроде выполняет, мы в памперсах ... 26.05.2004 21:07:39, КаМарина
go_romanovs
ну если молока бы не хватало, то чем бы она писяла? Ведь вы только на молочке живете? Когда молока мало, то ребенок писяет мало и очень концентрированной мочой.

Почитайте по ссылке, там есть статья про запоры, в ней хорошо описаны нормы пописов, и как их считать в памперсах
26.05.2004 23:20:12, go_romanovs
Спасибо большое! 26.05.2004 23:27:57, КаМарина
go_romanovs
[пусто] 27.05.2004 02:43:07, go_romanovs
Сделайте контрольное взвешивание, до и после еды,если нет возможности дома ИМХО в поликлинике не откажут 26.05.2004 01:20:51, Марфуша
Dash
да уж, идейка... тогда взвешивать надо ВСЕ кормления за СУТКИ, и смотреть, чтобы ОБЩИЙ объем составлял 1/7 -1/8 веса ребенка. Сколько мам перешло на докорм из-за таких вот "контрольных" взвешиваний :( хотя конечно, Вы из добрых побуждений, я понимаю :) 26.05.2004 14:33:39, Dash
У меня тоже на груди не всегда засыпает РЕДКО если быть точной. если и заснет то проснется или при перекладывании или через 10 минут после. я не считаю это нехваткой молока. если мне кажется что одной грудью не наелся даю вторую уж из двух то наесться должен. Он после кормления привык полежать в кроватке постучать по погремушкам минут 20, пеленочки пару раз намочить. потом начинает капризничать, значит хочет спать. и спит себе. Во время кормления отворачивается. Проверяю почему - даю вторую грудь если сосет, значит молока или мало или сосать ленится у меня сначала струей течет иногда когда не в настроении мое сокровище он и сосать ленится. Еще когда ребенок сосет грудь автоматически перистальтика работать начинает у малыша схватывает животик вот он и отрывается . С тараюсь не допускать таких долгих кормлений. лучше прекратить успокоить малыша, а покормить пораньше.(придерживаюсь времени, но кормлю и по требованию) Утром когда животик схватывает часто вообще иногда через час кормлю чтоб успокоился. И еще. Отрываться может если ушки болят когда малек сосет в них может стрелять. нажмите на козелок уха.ежится - что-то не так, плачет -дело плохо. Особенно вниметельной быть к ушкам если срыгивал малыш много или водичка попадала. Я считаю что голодный ребенок беспокойный и плохо спит, а неравномерные прибавки в весе это не показатель. лишь бы сколько нибудь прибавил. 25.05.2004 23:38:14, Точка Ру

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!