Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хватает молока - это как?!
Люди, спасайте! Или ребенка от голода, или маму от тараканов :)) В общем, девчонка у меня вторая ведет себя не совсем так как первая. Еще ни разу в своей уже 4-месячной жизни она не заснула на груди! Либо просыпается как только начинаешь перекладывать, либо видимо уже когда наедается начинает отворачиваться, потом опять хватает грудь и психует, в смысле - хнычет. Такое обращение можно терпеть долго, соску не берет, на руках орет. на груди получается тоже (что это - наелась или еды было мало?). Если в этот момент дать попить теплой водички - ребенок орать перестает, воды выпивает совсем немного и самостоятельно в кроватке засыпает. А еще мы за этот месяц прибавили 300 граммов, еще я встретила подругу с нашим ровесником весом в 7 килограммчиков, а в нас 5400, хотя мы и на 2 недели старше... Правда, в этом месяце мы здорово выросли с 62 см до 69, может оно все в длину ушло? Вот теперь переживаю, может у меня ребенок голодный? Или они голодные так спокойно спать не стали бы? Не дайте погибнуть! :)))
25.05.2004 22:51:54, КаМарина
19 комментариев
Девочки, спасибо всем большое за ответы! Тараканы по-тихоньку разбегаются, посмотрим что прибавим в этом месяце :))))
26.05.2004 21:10:45, КаМарина

Привет, Даш! За сковородку отдельно епасибо, я сама в общем понимаю, что голодать молча она наверное не стала бы :))) Сегодня нашла записи о старшей, было что-то похожее, просто все забылось напрочь, кажется, что всегда была такой идеальный ребенок :)))
26.05.2004 21:07:02, КаМарина

Ага :)))) Только вот с третьим прокол - уже такой уверенности нет, хочется выспаться :))))
26.05.2004 23:28:47, КаМарина

Теплая водичка успокаивает детишек и снимает на некоторое время колики. А прибавка в весе и рост это все индивидуально и только врач, который вас ведет, может дать компетентное решение в вопросе много или мало прибавил ребенок.
И у меня на груди не всегда засыпает. Раньше до 2 месяцев засыпал, а чем старше, тем реже засыпает. Сейчас 3 месяца и неделя, а я уже забыла, когда последний раз он засыпал на груди. А в кроватке совершенно спокойно сам засыпает.
26.05.2004 13:15:37, Надюнчик

Моя тоже иногда просыпается, когда я ее перекладываю, но нам проще - мы с пустышкой.
Я думаю, она Вас просто отпускать не хочет, это не потому, что молока мало.
И воду, наверное, правда не надо бы... 26.05.2004 11:54:15, Liuba&Nika
Ех, вечером не могу себе такого позволить :))) Т.к. существует еще Марина Сергеевна, а ночью кормлю только лежа, иногда с ней засыпаю, перекладывать начинаю когда проснусь, но очень часто тоже возмущается, но спокойнее - ночью мы просто "поем", помогает пустышка :))))
26.05.2004 21:09:30, КаМарина

Водичку я бы не давала, ведь вот сколько она воды выпьет, столько недопьет молочка. А на воде особо не наберешь... 26.05.2004 01:44:45, go_romanovs

Почитайте по ссылке, там есть статья про запоры, в ней хорошо описаны нормы пописов, и как их считать в памперсах 26.05.2004 23:20:12, go_romanovs
Сделайте контрольное взвешивание, до и после еды,если нет возможности дома ИМХО в поликлинике не откажут
26.05.2004 01:20:51, Марфуша
да уж, идейка... тогда взвешивать надо ВСЕ кормления за СУТКИ, и смотреть, чтобы ОБЩИЙ объем составлял 1/7 -1/8 веса ребенка. Сколько мам перешло на докорм из-за таких вот "контрольных" взвешиваний :( хотя конечно, Вы из добрых побуждений, я понимаю :)
26.05.2004 14:33:39, Dash

У меня тоже на груди не всегда засыпает РЕДКО если быть точной. если и заснет то проснется или при перекладывании или через 10 минут после. я не считаю это нехваткой молока. если мне кажется что одной грудью не наелся даю вторую уж из двух то наесться должен. Он после кормления привык полежать в кроватке постучать по погремушкам минут 20, пеленочки пару раз намочить. потом начинает капризничать, значит хочет спать. и спит себе. Во время кормления отворачивается. Проверяю почему - даю вторую грудь если сосет, значит молока или мало или сосать ленится у меня сначала струей течет иногда когда не в настроении мое сокровище он и сосать ленится. Еще когда ребенок сосет грудь автоматически перистальтика работать начинает у малыша схватывает животик вот он и отрывается . С тараюсь не допускать таких долгих кормлений. лучше прекратить успокоить малыша, а покормить пораньше.(придерживаюсь времени, но кормлю и по требованию) Утром когда животик схватывает часто вообще иногда через час кормлю чтоб успокоился. И еще. Отрываться может если ушки болят когда малек сосет в них может стрелять. нажмите на козелок уха.ежится - что-то не так, плачет -дело плохо. Особенно вниметельной быть к ушкам если срыгивал малыш много или водичка попадала. Я считаю что голодный ребенок беспокойный и плохо спит, а неравномерные прибавки в весе это не показатель. лишь бы сколько нибудь прибавил.
25.05.2004 23:38:14, Точка Ру
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.