Подскажите пожалуйста!Что вы кушали в роддоме и после, когда кормили грудью!?
Какие соки, чаи, первое, второе. Пожалуйста напишите что готовили себе.
Заранеее спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! Вспомнила главное! Если забыть о "заморочках", то главный принцип "не есть в непроверенных местах и непроверенные вещи" по одной единственной причине - пока ребенок маленький Вы не имеете права отравится (равно как и заболеть) и попасть в больницу (т.к. на этом в большинстве случаев у многих заканчивается ГВ и начинаются смеси + если нет бабушек и дедушек, то появляется куча проблем кому остаться с ребенком) В связи с этим мы практически не едим теперь в кафешках и полуфабрикаты как "горячие" так и замороженные
26.05.2004 13:37:14, Я_Сама

Я ела всё, вернее почти всё, т.к. в первые месяц-два отказалась от свежих помидоров и огурцов (у сына был однажды понос и свежий салатик попал в немилость). А в остальном всё было хорошо. В то же время, моя подруга исключила всё, что посоветовали исключить в роддоме ("опасным" оказался даже сок в тетрапакете, "только в бутылках!"), в результате она готовила отдельно для себя и для мужа насколько хватило терпения и сил, потом стала есть всё подряд, а аллергия у ребёнка "вылезла" только когда она стала его смесью подкармливать.
Можно, конечно, перестроится морально и выбирать только те продукты, которые рекомендуют как полезные, но не сбрасывайте со счетов собственные вкусовые привычки. Мне,например, никакое пюре не заменит фрукты. Я думаю, что ребёнку не будет больше пользы, если мама будет просто заставлять себя есть то , что "полезно, но не вкусно". 25.05.2004 18:05:56, мама Алёна
Можно, конечно, перестроится морально и выбирать только те продукты, которые рекомендуют как полезные, но не сбрасывайте со счетов собственные вкусовые привычки. Мне,например, никакое пюре не заменит фрукты. Я думаю, что ребёнку не будет больше пользы, если мама будет просто заставлять себя есть то , что "полезно, но не вкусно". 25.05.2004 18:05:56, мама Алёна
я все ела и ем:)))В роддоме была диета первые дни,но только потому,что кесарево.А дома все подряд:)))
25.05.2004 08:55:16, наташа_а (AN)
Ела все то же, что ела до и во время беременности.
------------------------------------------------------------------------
25.05.2004 02:15:20, irina.
------------------------------------------------------------------------
25.05.2004 02:15:20, irina.
Из вкусного и полезного порекомендую морс клюквенный (без сахара), и напиток из шиповник (я просто варила что-то типа компота из плодов шиповника), а вот чая (особенно крепкого) я старалась пить поменьше (это по книжкам не очень полезно для ребенка). А так генерально можно всё, кроме консервов, копченостей, сосисок, сарделек и иных полуфабрикатов (включая сырники, блинчики, пельмени и т.п.), капусты, огурцов, помидоров, гороха, риса (последние продукты начиная с капусты могут вызвать запор у ребенка - у нас именно так и было я проверила :)). Нужно быть аккуратнее с черным хлебом, цитрусовыми. А далее смотрите по ребенку. Я до сих пор сижу на очень строгой в плане полезности диете - в принципе это терпимо. О, вспомнила - очень полезно сливочное масло
24.05.2004 18:51:31, Я_Сама
У нас реакция была только на брокколи. Все остальное, включая капусту, хлеб, цитрусовые, огурцы, помидоры, горох и проч. я ела.
Нельзя исключать всё, на что у других детей бывает аллергия, тогда на одной воде жить нужно... :( 24.05.2004 21:24:35, go_romanovs
Ну если, как ты написала (мона на "ты"?) "живот и так болит", так зачем еще и исключать? Если живот болит потому что мама что-то конкретное съела - да, однозначно исключать, а так, на всякий случай... Только маму ограничивать, маму лишать полезных витаминов и элементов.
Я вот знаю, из перечисленного тобой реакция у ребенка может быть на хлеб, на мол. продукты, на макароны, на сыр... Списки того, на что у детей МОЖЕТ быть реакция очень длинные, всё исключать просто нереально, мама тогда останется на рисовой кашке и морсе, чесслово. И иногда даже на строжайшей диете колики будут.
25.05.2004 20:41:38, go_romanovs
Как это пользы никакой? Ну если речь о кока-коле, то я согласна, но мы же говорим о... бобовых, капусте, апельсинах, черном хлебе....??
26.05.2004 17:48:24, go_romanovs

Нельзя исключать всё, на что у других детей бывает аллергия, тогда на одной воде жить нужно... :( 24.05.2004 21:24:35, go_romanovs
Может и можно (я же не говорю категорически) - каждый решает сам, что ему важнее - поставить эксперимент на ребенке или съесть что-то для себя. Поберечь ребенка в течение первых месяцев в наших силах, зачем до трехмесяцев мучить их не сформировавшийся ЖКТ горохом и капустой, когда у них у большинства и так животики болят.. У нас как раз совсем не болел живот (1-2 раза всего и то по моей глупости) - все удивлялись, а я думаю, что частично из-за моего питания. Как раз попробовав позже капусту - я расстроилась и решила, что и без неё обойдусь. А насчет "на воде" - это Вы зря. На свете столько всего вкусного и невредного: картофельная запеканка, макароны по-флотски, печеная курица, печеная (я даже жареную ела) свинина, бутерброды с сыром и маслом (мммммммм :)), про морс и шиповник я писала выше. Когда хотелось фруктов я покупала детские пюре для самых маленьких (зимой фрукты плохие), салат из редиски с укропом и т.д. Плюс мы абслютно спокойно переносили молоко и творог (хотя знаю, что многие жалуются - наш секрет пить 0,5% молоко и 0% творог - кальция в них больше, чем в жирных, а вреда гораздо меньше) Т.ч. я и говорю диета получается совершенно ненапряжная, плюс способствует похуданию.
25.05.2004 17:01:26, Я_Сама
Насцет связи мезду отсутствием проблем с животом у вашего ребёнка - не факт. Скорее Вам просто повезло:) Я абсолютно все ела - у детеи ни проблем с животом не было, ни аллергии. Знакомые сидели на жесточаиших диетах, но было и то, и другое.
27.05.2004 00:18:29, irina.
27.05.2004 00:18:29, irina.

Я вот знаю, из перечисленного тобой реакция у ребенка может быть на хлеб, на мол. продукты, на макароны, на сыр... Списки того, на что у детей МОЖЕТ быть реакция очень длинные, всё исключать просто нереально, мама тогда останется на рисовой кашке и морсе, чесслово. И иногда даже на строжайшей диете колики будут.
25.05.2004 20:41:38, go_romanovs
Да нет, на вкус и цвет третий лишний :) Но у нас-то живот не болел (так что я и думаю, что это частично от моей диеты). А то что вариаций много - да согласна. У нас например была достаточно неожиданная реакция на бананы (хотя как потом выяснилось и это было предсказуемо, если бы свекровь раньше сказала, что у мужа в дестве была аллергия на них). Но заведомо "опасные" продукты я бы всё-таки предпочла исключить - пользы от них никакой, а ребенку всё-таки может быть плохо. Я после Максовых 3 месяцев постепенно расширила рацион (хотя и до этого особенно скудным его было сложно назвать) Мы в роддоме очень много чего перепробовали - там было не так страшно, врачи всё-таки рядом, а кормили вкусно.
26.05.2004 12:54:19, Я_Сама

24.05.2004 17:59:14, go_romanovs
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.