Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приближается день Х!!!
Вот ещё пять неделек и мы родимся, т.е. нас родят...Вобщем не знаю как это назвать, так как будет плановое кесарево. В связи с чем вопрос: наркоз будет полный, на это есть веские причины. Т.е. малышку сразу к груди не приложишь. Со старшей было всё ясно понянто родилась- приложили. А как это проишодит с кесарятами? Поделитесь опытом! Очень хочется кормить грудью и желательно без проблем, вот и боюсь ошибку допустить в самом начале...
19.05.2004 17:57:28, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
15 комментариев
почитай мой отчет о родах в реге. с 7-го дня мы полностью на ГВ, без докормов. Ничего страшного в антибиотике нет, мне кололи внутривенно 2 укола, а потом я выпила 2 упаковки Линекса, чтобы флору кишечника нормализовать. Ребенку давали в роддоме смесь пока молока у меня не стало столько, чтобы ему хватало. Но если б он не такой крупный у меня родился, то наверное не пришлось бы докармливать первые дни. Просто он сразу ел заметно больше других детишек. А главное - желание кормить и все наладится!
23.05.2004 18:00:57, Ольга Р. (и Андрейка)
Спасибо Оль, вдохновляющий отчетик! Я его уже раз читала;)))
23.05.2004 22:52:37, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)

позвонить в местную ЛЛЛ и поговорить с ними. ДО родов. Задать все возможные вопросы.
21.05.2004 22:04:07, Пелагея
Спасибо, но у меня с ними был уже разговор в прошлый раз, мне недвусмысленно дали понять что помощь они оказывают только после материальной поддержки... причем очень неприятно дали это понять, так что с представителем ЛЛЛ в нашем регионе я не горю желанием общаться;((
23.05.2004 11:30:05, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Как и в тот раз так и в этот для меня эта материальная поддержка не играет такой большой роли, а вот отношение человека ДА!
Стоит у нас членство примерно так же, смесь в зависимости от того какая, сколько стоила та которую мы кушали, я уже не помню... Да это и не важно. Сейчас паника у меня немного улеглась, всё выглядит в другом свете, но если действительно будут проблемы то обращусь в ЛЛЛ. 23.05.2004 22:57:03, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)

Я помню Ваш разговор в прошлый раз. Я помню, что у Вас возникло такое ощущение. Вы посчитали все плюсы и минусы "материальной поддержки"?. В США членство в Ла Лече Лиге стоит 36 долларов в год. Мама в результате получает журнал раз в два месяца, посвященный кормлению грудью. Группа, которой принадлежит мама, в результате получает возможность купить для своей библиотеке еще одну прекрасную книгу по кормлению. Сколько стоит смесь на месяц в городе, в котором Вы живете сейчас?
23.05.2004 19:31:03, Пелагея

Стоит у нас членство примерно так же, смесь в зависимости от того какая, сколько стоила та которую мы кушали, я уже не помню... Да это и не важно. Сейчас паника у меня немного улеглась, всё выглядит в другом свете, но если действительно будут проблемы то обращусь в ЛЛЛ. 23.05.2004 22:57:03, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)

ну, это ведь зависит от того, где вы рожаете (т.е. условия). Например я рожала в обычном "советском" роддоме, в реанимации (после операции там все лежат, только сроки разные) была три дня, ребенка увидела на след. день после родов. Мне его принесли, показали и ушли. Но в моем лично случае все было более менее просто - те три дня, что я была в реанимации, молока не было. Пришло на 4 - ый день. Пришло бурно и много. Поскольку ребенок находился отдельно от меня (и в послеродовом тоже), все свободное время от кормлений приходилось разминать грудь и сцеживаться. Было ужасно больно! Температура не падала ниже 37,5 (ночью - больше)...Но этого бы не было, будь ребенок со мной. Поэтому, если есть возможность, выбирайте совместное прибывание и избавитесь от лишних и возможных проблем. Вы будете вместе в палате?
19.05.2004 18:25:33, LaLin
Я в Германии и будем сразу вместе как только я отойду от наркоза, папа наш с нами будет, с дочкой познакомится раньше меня даже... На ночь смогу выбирать хочу что бы она все время со мной была или что бы приносили её. Роддом вобще то поддерживает идею кормления по требованию, так что бутылку по идее дать не должны без моего ведома...
19.05.2004 19:49:40, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
У меня было плановое кесарево. так мне ребеночка принесли кормить в этот же день вечером. Хотя кололи антибиотики 3 дня. Как сказали врачи для неё ничего страшного, при этом ей давали лактобактерин и смекту. Как только закончили антибиотики на след.день стул у ребнка стал нормальным по цвету. Да и сейчас со стулом проблем нет. тьфу -тьфу-тьфу. Так что кормите и радуйтесь. Успехов вам.
21.05.2004 15:12:55, Олюшка+мама (Оле 1,5 мес)
Спасибо за ответ, а что такое лактобактерин и смекта?
Может и у нас аналоги есть... 23.05.2004 11:31:22, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Спасибо, думаю все образуется;))) У меня просто паника вообще перед ОП и всем что будет за этим следовать...
23.05.2004 11:32:16, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Моя подруга родила двоих детей с помощью кесарева, обоих кормила грудью (младшего еще кормит). Главное - настрой.
23.05.2004 14:33:11, birdman

Может и у нас аналоги есть... 23.05.2004 11:31:22, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
думаю, что все будет хорошо. у сестры моего мужа есть опыт кормления грудью недоношенного ребенка (который в инкубаторе месяц лежал), так что с кесаренком должно быть куда легче!
особенно если больница поддерживает идею ГВ 19.05.2004 19:56:38, rybka
особенно если больница поддерживает идею ГВ 19.05.2004 19:56:38, rybka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.