Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыхлость
дочке завтра 2 месяца, родилась 3660, сейчас весит 5920, на свободном ГВ. Насколько я понимаю, прибавка для ГВ нормальная, но врачи ругаются: "рыхловата девочка". Насколько типична такая ситуация и надо ли что-то предпринимать? идея свободного ГВ все-таки очень близка и неохота от нее уходить, но и перекармливать дите не хотелось бы...
17.05.2004 10:30:15, Кузьманя и киндер
21 комментарий

Машк, фигня! на свободном ГВ в первые месяцы очень серьезная прибавка. мы уже почти 5кг весим, а при выписке было 3430
17.05.2004 19:58:29, Абиссинка
Ирк, меня не прибавка волнует, а то, как она по телу распределяется :))
17.05.2004 22:28:18, Кузьманя и киндер

На попе и ножках побольше,в других местах поменьше:))))Так и распределяется:)))
И еще попа в ямочку!:)))Ммммм:))Мечта!!! 18.05.2004 11:56:07, наташа_а (AN)
И еще попа в ямочку!:)))Ммммм:))Мечта!!! 18.05.2004 11:56:07, наташа_а (AN)

Но врач всегда грил, что на нормальном вскармливании (как раз свободном грудном по-требованию) понятия нормы - ОЙ КАК ШИРОКИ. Практически любой вес, кроме жуткого недовеса (тогда надо смотреть, что там с нормальным вскармливанием) является нормой. Т.е. ребенок развивается так, как ему положено природой.
А теперь в 2 мы хуууденькие :) ну стройные уже. И раньше бабушка твердила, что перекармливаю, теперь твердит, что недокармливаю - им, этим бабушкам не угодишь....
А аппетит хороший - это только хорошо, ведь правда, лишь бы еда получаемая была здоровой. А куда уж здоровее Богом данного маминого молочка? 17.05.2004 12:47:27, go_romanovs

Хотя, я тут как-то цифры наши по весу-росту сравнивала на этой конфе. Оказалось, что мы не самые-самые, даже не вторые :)) 21.05.2004 22:08:37, go_romanovs

а чем они объясняют понятие рыхловатая????ну может там пресс слабый, ручки(мышцы)??? Так это все масажиками поправляется:)Хороший массаж у хорошей массажистки это ого го как много значит
17.05.2004 11:23:26, Sunny Mommy
объясняют тем, что покушать любит :) а массажик, наверное, по-любому делать надо будет...
17.05.2004 12:04:17, Кузьманя и киндер

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.