Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер

рыхлость

дочке завтра 2 месяца, родилась 3660, сейчас весит 5920, на свободном ГВ. Насколько я понимаю, прибавка для ГВ нормальная, но врачи ругаются: "рыхловата девочка". Насколько типична такая ситуация и надо ли что-то предпринимать? идея свободного ГВ все-таки очень близка и неохота от нее уходить, но и перекармливать дите не хотелось бы...
17.05.2004 10:30:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
массаж нужен вам.. 18.05.2004 09:15:50, Черепашка aka Bel
fotos
Ага!Чудодейственное средство! 18.05.2004 09:23:47, fotos
eka
У нас тоже прибавлял "не хило" Сейчас в норме. Начнет двигаться, ползать, ходить и распращается с лишними кило 18.05.2004 01:47:45, eka
go_romanovs
Не с кило не распрощаются, просто они распределятся по всё растущим косточкам :) Надо просто быть готовой к тому, что как только ребенкин начнет двигаться больше, прибавки уже такой сильной не будет. 18.05.2004 07:15:39, go_romanovs
Машк, фигня! на свободном ГВ в первые месяцы очень серьезная прибавка. мы уже почти 5кг весим, а при выписке было 3430 17.05.2004 19:58:29, Абиссинка
Кузьманя и киндер
Ирк, меня не прибавка волнует, а то, как она по телу распределяется :)) 17.05.2004 22:28:18, Кузьманя и киндер
ну такая прибавка-то как-то должна распределяться ))) 17.05.2004 23:47:25, Абиссинка
На попе и ножках побольше,в других местах поменьше:))))Так и распределяется:)))
И еще попа в ямочку!:)))Ммммм:))Мечта!!!
18.05.2004 11:56:07, наташа_а (AN)
go_romanovs
Хи, добро пожаловать к нам в фотоальбом :) Мы в 4 месяца уже были не то, что рыхлые, мы были тоолстые - нас даже в церкви один мужик дразнил "боксером сумо" :))
Но врач всегда грил, что на нормальном вскармливании (как раз свободном грудном по-требованию) понятия нормы - ОЙ КАК ШИРОКИ. Практически любой вес, кроме жуткого недовеса (тогда надо смотреть, что там с нормальным вскармливанием) является нормой. Т.е. ребенок развивается так, как ему положено природой.
А теперь в 2 мы хуууденькие :) ну стройные уже. И раньше бабушка твердила, что перекармливаю, теперь твердит, что недокармливаю - им, этим бабушкам не угодишь....
А аппетит хороший - это только хорошо, ведь правда, лишь бы еда получаемая была здоровой. А куда уж здоровее Богом данного маминого молочка?
17.05.2004 12:47:27, go_romanovs
alonka и Лёвушка
чувствую с нашим аппетитом - скоро догоним)) 21.05.2004 14:03:03, alonka и Лёвушка
go_romanovs
Посмотрим-посмотрим :))
Хотя, я тут как-то цифры наши по весу-росту сравнивала на этой конфе. Оказалось, что мы не самые-самые, даже не вторые :))
21.05.2004 22:08:37, go_romanovs
Liuba&Nika
:)))) Мы до вас не дотягиваем :))))
А старший был такой же :)))
17.05.2004 21:17:57, Liuba&Nika
go_romanovs
До нас дотянуть сложно :) Мы были всегда намного выше всех верхних границ нормы :)) К годику только стали приближаться к верхней границе нормы для мальчиков :))) Ща, наверное, уже совсем в норме. 18.05.2004 18:37:39, go_romanovs
Ого-го! 17.05.2004 18:03:34, Табага
go_romanovs
:) Да, мы такие :)) 17.05.2004 20:49:05, go_romanovs
+Galina+
Всё это пройдет ручки ножки будут пухленькими и не "рыхлыми" чуть позже... Кормить бросать не надо и прикармливать тоже!! 17.05.2004 11:56:03, +Galina+
HomaUfa
что значит рыхловата? то есть,ухловата? мы вот не оч. полненькие, но приэтом такие мягкие, вот этоя рыхлостью называю, эдакий мешочепк мальчишка, особенно в вашем возрасте был. А насчет свободного ГВ, мы до сих пор (7 мес.) так едим, при этом прибавка в последнеее время маленькая. ИМХО, кормитесь так дальше, удобно, да и лишнего дочка не съест. 17.05.2004 11:37:47, HomaUfa
Утка
мне кажется, что это телосложение такое...а потом вытянуться, может, ребенок...и вся рыхловатость уйдет. 17.05.2004 11:30:26, Утка
а чем они объясняют понятие рыхловатая????ну может там пресс слабый, ручки(мышцы)??? Так это все масажиками поправляется:)Хороший массаж у хорошей массажистки это ого го как много значит 17.05.2004 11:23:26, Sunny Mommy
Кузьманя и киндер
объясняют тем, что покушать любит :) а массажик, наверное, по-любому делать надо будет... 17.05.2004 12:04:17, Кузьманя и киндер
Абракадабра
Тьфу на этих врачей!!!Сами они рыхлые!!!И слово-то какое придумали!!!РРРРРР,как я на них зол!!! 17.05.2004 11:21:54, Абракадабра

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!