Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь!
Девочки, милые, помогите! Моя подруга родила мальчика (кесарево на 40-й нед.)Малыша два дня (!) не прикладывали к груди, поили водичкой и глюкозой, как ей сказали. В первое же прикладываение он ей сгрыз соски, при её чувствительных неразработанных сосках это просто ужас какой-то. Кое-как он сосал молозиво, но из-за боли она не могла его кормить долго, поэтому малыш не наедался, его докармливали смесью и как следствие он недостаточно эффективно сосет теперь молоко из груди. Молоко пришло на 4-й день. Грудь у неё тугая, болезненная, соски кровоточат, она сама нервничает - и все снова по кругу. Медики никакой помощи не оказывают,что всех нас возмущают, а она за себя постоять не может. Теперь вопросы: 1) что может реально помочь при трещинах? 2) есть ли какая-то техника массажа груди? 3)облегчающие процедуры? (ну, там компрессы ит.п.?) 4) после её выписки может ли помочь, если её грудь порассасывает более сильный ребенок, изначально находящийся на ГВ? (моя 3-месячная дочь). Буду всем благодарна за советы здесь или по мылу.
19.04.2004 13:34:12, Лимпопо
20 комментариев
У меня была похожая ситуация. После кесарева сына 1,5 суток не прикладывали к груди.
Очень помогла мазь бепантен и накладки для сосков. Первое время только с накладками и кормились, но зато успешно. Потом постепенно отучились от них.
Перед каждым сцеживанием и кормлением делала горячий компресс - просто смачивала полотенце в горячей воде и прикладывала к грудии (не к соскам!) и легкий массаж (как вибрация). Удачи Вашей подруге! 20.04.2004 23:57:16, ИринаМ (Ванечка, скоро 7)
Очень помогла мазь бепантен и накладки для сосков. Первое время только с накладками и кормились, но зато успешно. Потом постепенно отучились от них.
Перед каждым сцеживанием и кормлением делала горячий компресс - просто смачивала полотенце в горячей воде и прикладывала к грудии (не к соскам!) и легкий массаж (как вибрация). Удачи Вашей подруге! 20.04.2004 23:57:16, ИринаМ (Ванечка, скоро 7)
Мы тоже кесарята.Ничего страшного-все пройдет
1.Трещины мазью-бепантеном
2.под душем массировать грудь
а вообще,скорее всего неправильное прикладывание-малыш не захватывает ареолу,а только сам сосок-проследите за этим.И чаще прикладывать-это к вопросу о тугой груди.Удачи вашей подруге. 20.04.2004 17:41:47, ВедьМа
1.Трещины мазью-бепантеном
2.под душем массировать грудь
а вообще,скорее всего неправильное прикладывание-малыш не захватывает ареолу,а только сам сосок-проследите за этим.И чаще прикладывать-это к вопросу о тугой груди.Удачи вашей подруге. 20.04.2004 17:41:47, ВедьМа
у меня тоже кесарево и тоже 2 дня не прикладывали. тоже трещины. Помог Бепантен + накладки силиконовые на грудь. Обязательно прикладывать голодного к груди, перед кормлением грудь неплохо помассировать, после кормления тоже. Душ теплый на грудь помогает. Если грудь тугая и болезненная - сцеживаться. Лучше руками, чем молокоотсосом, имхо, т.к. грудь и помассирует заодно. Что касается рассасывания другим ребенком... ей хорошо, ребенку плохо... для него это чужой белок, чужие антитела, почитайте о донорском молоке, прежде чем свою дочу в это вовлекать... Но опять же, это имхо.
20.04.2004 12:52:23, Ольга Р. (и Андрейка)
Меня спасла МЕДЕЛА. Поделюсь:
При трещинах сосков лучше всего помогает ПУРЕЛАН 100. Он и заживляет и не надо его перед кормлением смывать.
Если проблема еще и расцедиться, то авентовский "тугую" грудь не расцедит. Мне его принесли в роддом, так там я его даже собирала с трудом, ручка отваливалась, а молоко не текло. В роддоме пробовала клинический, но никто же не сказал, что надо с минимума начинать, а как самой догадаться, что у больничного оборудования надо что-то покрутить??? Короче говоря, помог он мне, когда я уже дома была с жутким лактостазом. Приехала девушка, привезла мне такой аппарат, рассказала, как пользоваться и я второй месяц с ним. Но все таки, если соски болезненные, то пуреланом этим еще и перед сцеживанием надо соски намазать, тогда кожа немного поэластичнее станет. Сейчас говорят про Гармонию меделовскую, очень хвалят, но сама я не пробовала. Хочу купить, потом расскажу. А после моих мук с авентовским- никому не порекомендую. Просто реклама
А недавно, в новостях нашла интересную статью. Даю Вам ссылочку 20.04.2004 11:44:30, Тошечка
При трещинах сосков лучше всего помогает ПУРЕЛАН 100. Он и заживляет и не надо его перед кормлением смывать.
Если проблема еще и расцедиться, то авентовский "тугую" грудь не расцедит. Мне его принесли в роддом, так там я его даже собирала с трудом, ручка отваливалась, а молоко не текло. В роддоме пробовала клинический, но никто же не сказал, что надо с минимума начинать, а как самой догадаться, что у больничного оборудования надо что-то покрутить??? Короче говоря, помог он мне, когда я уже дома была с жутким лактостазом. Приехала девушка, привезла мне такой аппарат, рассказала, как пользоваться и я второй месяц с ним. Но все таки, если соски болезненные, то пуреланом этим еще и перед сцеживанием надо соски намазать, тогда кожа немного поэластичнее станет. Сейчас говорят про Гармонию меделовскую, очень хвалят, но сама я не пробовала. Хочу купить, потом расскажу. А после моих мук с авентовским- никому не порекомендую. Просто реклама
А недавно, в новостях нашла интересную статью. Даю Вам ссылочку 20.04.2004 11:44:30, Тошечка
Мучалась с трещинами и жуткой болью первые 1,5 месяца лактации - это был тихий ужас! грудь тоже была тугая, соски втянутые. Бепантен мне почему-то не особо помогал, а вот масло шиповника (или облепихи) - да. Я прямо наливала его на ватные диски и ходила в этих примочках ВСЕ время, перед кормлением мыть соски не надо, а хорошо обтереть. Еще помогло чередование кормления грудью и сцеженным молоком из бутылочки - купили молокоотсос Авент - для тугой груди супер вещь! Таким образом, перерыв между сосанием был побольше и грудь успевала "отдохнуть". И тем не менее, только через 1,5 месяца я почувствовала облегчение. Главное - не сдаваться и перетерпеть! удачи!
20.04.2004 11:00:55, МасьАня
У меня в роддоме тоже были трещины. и с весом была такая же фигня. зря она дала малыша докармливать. ну да ладно. я кормила через боль, параллельно лечилась так:
1. После кормления намазывала соски бепантеном и держала грудь открытой почти постоянно.
2. перед кормлением смывала бепантен (мне сказали, с ним кормить нежелательно, хотя уточните еще раз на всяк. случай) и намазывала пуреланом, с ним можно кормить. когда пурелан впитается, снова бепантен и т.п. главное, чтоб постоянно было намазано и побольше проветривать
2. кормила с накладками авентовскими, которые надеваются на сосок, защищая его. стоят рублей 300. мне мой врач сказала, что есть еще лучше накладки чикковские, там вообще ротик с соском не контактирует, ничего не травмируется. продаются в фирменных чикковских магазинах (отделах). один из них есть на Тульской ярмарке. так и называются - накладки для комрления.
3. по приезде домой продолжала кормить по этой же схеме до тех пор, пока трещины не зажили. а дальше - пусть приглашает консультанта по ГВ и учится правильно давать грудь. иначе снова будут трещины. я из рожаны приглашала, мне они помогли. у них етсь сайт. и юзать пурелан для профилактики новых трещин весь первый месяц.
4. никакого другого ребенка не надо, имхо. ее ребенок ей рассосет все, как ему надо 20.04.2004 00:24:14, Пуся и Анютка
1. После кормления намазывала соски бепантеном и держала грудь открытой почти постоянно.
2. перед кормлением смывала бепантен (мне сказали, с ним кормить нежелательно, хотя уточните еще раз на всяк. случай) и намазывала пуреланом, с ним можно кормить. когда пурелан впитается, снова бепантен и т.п. главное, чтоб постоянно было намазано и побольше проветривать
2. кормила с накладками авентовскими, которые надеваются на сосок, защищая его. стоят рублей 300. мне мой врач сказала, что есть еще лучше накладки чикковские, там вообще ротик с соском не контактирует, ничего не травмируется. продаются в фирменных чикковских магазинах (отделах). один из них есть на Тульской ярмарке. так и называются - накладки для комрления.
3. по приезде домой продолжала кормить по этой же схеме до тех пор, пока трещины не зажили. а дальше - пусть приглашает консультанта по ГВ и учится правильно давать грудь. иначе снова будут трещины. я из рожаны приглашала, мне они помогли. у них етсь сайт. и юзать пурелан для профилактики новых трещин весь первый месяц.
4. никакого другого ребенка не надо, имхо. ее ребенок ей рассосет все, как ему надо 20.04.2004 00:24:14, Пуся и Анютка

Звоните консультанту, вызывайте на дом, это дело желатьльно исправлять сразу же.
Но сначала сходите по ссылке. Там по ссылке :) замечательно расписано все про захват. Может, и без консультанта ей удасться всё исправить.
19.04.2004 21:37:51, go_romanovs

Ты права-очень важно желание.Поддержи ее-ведь сися это очень важно,особенно для кесаренка.Мы прокормились до 2,6 лет и нас тоже приложили к сисе на 4-ый день-все будет хорошо,главное настроиться:-)))
20.04.2004 17:44:46, ВедьМа
Сцеживать молоко молокоотсосом (у меня AVENT). Грудь будет освобождаться, не травмируя сосков, и ребёнок будет получать молочко. А ещё я к соскам прикладывала бифидум бактерин. В инструкции написано как и что делать. Мне помогло.
А вообще без молокоотсоса были бы кранты. И не надо другого ребёнка. Легко, быстро, безболезненно, удобно! 19.04.2004 17:34:08, RedCat
А вообще без молокоотсоса были бы кранты. И не надо другого ребёнка. Легко, быстро, безболезненно, удобно! 19.04.2004 17:34:08, RedCat
1. Бепантен. Помог реально. Сама неделю после кесарева. Приложили на 2й день тоже.
Бепантен + Авентовские накладки (для сбора молока), их одеваешь + мазь сосек не соприкосается с бельем и остается намазан.
Если б не эти накладки, я б умер -(( 19.04.2004 16:42:45, She
Бепантен + Авентовские накладки (для сбора молока), их одеваешь + мазь сосек не соприкосается с бельем и остается намазан.
Если б не эти накладки, я б умер -(( 19.04.2004 16:42:45, She
У меня было почти так же, я спешу, к сожалению, могла бы рассказать. Почитайте пока статью http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1393&catid=8&subcatid=278 там в конце об этих проблемах. Я бы сейчас так поступила, а раньше статьи этой не было, к сожалению
19.04.2004 14:35:26, Табага
Мазь от трещин - Бепантен.
19.04.2004 13:41:27, Марkиза
Это мазь при ссадинах. От трещин, когда сосок разваливается на 2 части или рассосано более половины соска - солкосерил гель.
19.04.2004 15:05:00, Оксана из иркутска
Купите накладки для сосков, кажется, Avent. Все у них наладится, главное - никакого докорма, только грудь. Первый месяц всем трудно с грудью, по себе помните :)))
19.04.2004 13:41:03, Марkиза
Прикладывание скорее всего неправильное, если ребенок сосал соску, от этого и трещины. Позвоните консультантам www.mother.ru\grudnoe
19.04.2004 14:58:43, Оксана из иркутска
19.04.2004 14:58:43, Оксана из иркутска
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.